-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


4 праздничных мясных блюда

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:44 + в цитатник

Белоснежка Аля

Мясо фаршированное

мясо фаршированное

СОСТАВ

700~900г вырезки (толщиной не менее 6 см), 1 яйцо, соль, перец, 1/2 ч ложки меда - по желанию

НАЧИНКА

50г сушеных грибов, 1 луковица, 1 небольшая морковь, 15г крошек батона, 4 ст ложки майонеза, соль, перец

Мясо замочить в яйце, взбитом с 1/4 стакана воды, солью и перцем. Поставить на ночь в холодильник.

при замачивании мяса в яйце класть его не в миску, а в крепкий полиэтиленовый пакет. Выпустить из него весь воздух и хорошо завязать. Мясо в этом случае будет равномерно покрыто жидкостью, да и место в холодильнике экономится.

мясо фаршированное

В куске мяса острым ножом прорезать отверстие ("карман") так, чтобы не прорезать боковые стороны. Отверстие НЕ должно быть сквозным.

 

мясо фаршированное

Приготовить начинку: смешать очень мелко нарезанный лук, нашинкованную тонкой соломкой морковь, крошки батона, сухие грибы (отваривать не обязательно) и майонез. Посолить и поперчить.
В "карман" положить начинку и заколоть входное отверстие деревянной палочкой (например, зубочисткой).

Можно при наполнении начинкой в центр уложить порезанное вдоль на 4 части вареное яйцо. Тогда мясо в разрезе будет еще симпатичнее.

Выложить на смазанную майонезом или растительным маслом сковороду.
При желании мясо можно помазать медом, разведенным 1/2 ч ложкой воды.
Запекать в духовке при t=220°С, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком или горячей водой.
Когда мясо равномерно запечется сверху, закрыть сковороду с мясом фольгой и убавить температуру до 190~200°С.
Когда мясо будет готово (т.е. будет легко протыкаться ножом, без характерного скрипа), вынуть из сковороды на тарелку и закрыть сверху фольгой или глубоким блюдом для того, чтобы мясо отмякло.

Курица фаршированная (галантин)

СОСТАВ

 

курица потрошеная на 1,5~1,8кг, 200~300г свинины, 1 яйцо, 1/3 стакана молока (или лучше сливок), соль, перец черный

У курицы отрезать крылья и ноги по локтевому (и, соответственно, коленному) суставу. Сделать разрез через всю грудь от шеи до гузки. Осторожно снять кожу, хвостик можно отрезать или оставить целиком, вместе с косточкой.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Кожу разложить внешней стороной вверх на столе и зашить отверстия, образованные отрезанными крыльями и ногами (шить швом "вперед иголка" и затянуть отверстия, как горловину мешка). Нитки лучше брать яркие, чтобы после приготовления их было легче найти, и оставлять длинные концы ниток.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Перевернуть кожу внешней стороной вниз.
Мясо с костей курицы срезать и провернуть через мясорубку вместе со свининой.
Добавить яйцо, молоко, соль, перец и взбить.
Кожу наполнить приготовленным фаршем.
Можно положить ломтики омлета, который будет виден на разрезе, или фаршированные оливки, или грибы, или тонкие кусочки копченого сала.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Разрез зашить. Слегка посолить сверху.
Сковороду смазать майонезом, выложить курицу швом вниз, смазать верх майонезом и поставить в горячую духовку на 1~1,5 часа при t=220°С.

 

курица фаршированная (галантин)

 

Вынуть курицу из духовки, переложить на блюдо и сразу вынуть нитки. Для этого их следует просто потянуть за кончики. Накрыть блюдо с курицей большой миской для того, чтобы курица немного отмякла.
При подаче на стол нарезать ломтиками.

Рулет "Нежный"

рулет Нежный
 

СОСТАВ

 

~600г говяжьей вырезки, 200г сала, 1~2 зубчика чеснока, 2~3 ломтика батона или 2 сухаря, 1/4 стакана воды или молока, 1 большая луковица, 6~10 ст ложек сметаны, соль, перец

Желательно, чтобы кусок мяса не имел прожилок и пленок.
Мясо положить на стол и крепко прижать сверху. Нож поднять на высоту 1см от поверхности стола. Сделать надрез, параллельный плоскости стола, не дорезая до конца ~0,5см. После первого надреза мясо должно представлять собой две "странички", скрепленные между собой.

рулет Нежный

 

Второй разрез сделать с другой стороны куска, только нож уже поднимается на 2 см от столешницы (на 1 см от первого разреза).
Делать такие разрезы, то с одной стороны, то с другой, пока до верха не останется 1см. В итоге мясо должно выглядеть как ширма или гармошка.

рулет Нежный

 

Мясо разложить и очень хорошо отбить с двух сторон, особенно тщательно отбить места сгибов.
Получившийся пласт слегка посолить и поперчить.
Хлеб (батон или сухари) замочить в молоке или воде.
Сало с хлебом провернуть через мясорубку, добавить соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешать.
Можно добавить дополнительно специи по вкусу.
Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Края рулета заколоть деревянными зубочистками.

 

рулет Нежный

 

Луковицу потереть в пюре, смешать со сметаной, посолить, поперчить, добавить ~1 стакан воды.

я еще добавила сушеные грибы, прокрученные через мясорубку. Запах получился изумительный, но мясо сверху приобрело некрасивый темный цвет.
Если блюдо готовится к праздничному столу, к соусу можно добавить немного томатной пасты, которая придаст красноватый цвет.

В продолговатую кастрюлю (утятницу) налить немного получившегося соуса, положить рулет и залить оставшимся соусом.

Довести до кипения, огонь убавить и тушить при слабом кипении до готовности (~1,5 часа).

Свиной окорок в вине и ржаном хлебе

СОСТАВ

 

~2кг свиного окорока, 100мл белого сухого вина, 1/2 буханки ржаного хлеба, 1 ч ложка соли, 70г сливочного масла

МАРИНАД

250мл белого вина, 100мл 5% уксуса, 1 стакан воды, 1 маленькая луковица, 1 маленькая морковь, 1 долька чеснока, 2 ч ложки соли, 2 дольки лимона, 1 ст ложка ягод можжевельника, 2 лавровых листа, 1 ч ложка черного перца горошком, 2 веточки петрушки, 4 гвоздики

С окорока срезать все сало.

 

свиной окорок в вине и ржаном хлебе

 

Смешать ингредиенты маринада в эмалированной кастрюле (лук, чеснок и морковь мелко порезать или натереть) и поместить туда мясо.
Мариновать 2 суток в холодильнике, время от времени переворачивая мясо.

 

свиной окорок в вине и ржаном хлебе
Класть мясо лучше вместе с маринадом в прочный полиэтиленовый пакет и крепко его завязывать. И на всякий случай одеть сверху еще один пакет.
Мариновать можно от 2-х до 5-и дней.

Мясо вынуть из маринада, очистить от твердых составляющих маринада и обсушить бумажными салфетками.
Маринад процедить (должно получиться около 2-х стаканов).
В большой сковороде раскалить 50г сливочного масла.
Окорок обжарить на сильном огне со всех сторон до румяной корочки.

 

свиной окорок в вине и ржаном хлебе

 

В сковороду добавить 100мл вина и 1 стакан процеженного маринада.
Поставить в разогретую до t=180°С духовку.
Каждые 10 мин поливать окорок жидкостью из сковороды. Переворачивать через каждые 30 мин.
Через 2 часа в самой толстой части окорока сделать прокол и если будет выделяться розовый сок, закрыть мясо сверху фольгой, температуру увеличить до 220°С и запекать еще 30 мин. Через 30 мин прокол повторить.
У ржаного хлеба срезать корки и размочить в воде. Воду отжать, а из хлеба замесить тесто мажущей консистенции. Вмешать соль.

Когда мясо будет полностью готово, т.е. перестанет выделять из прокола сок, обмазать верх мяса хлебной массой.
Растопить 20г сливочного масла и полить им хлебную корку.
Запекать при max температуре до зарумянивания корочки (10~15 мин).

 

свиной окорок в вине и ржаном хлебе

Готовый окорок вынуть из сковороды для того, чтобы мясо не впитывало лишний жир.
Сверху накрыть большим блюдом, чтобы мясо и хлебная корочка отмякли.
Подавать на стол можно как в горячем виде, так и в холодном, нарезав тонкими ломтиками.

http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  блюда из курицы, птица, дичь
мясное
Метки:  

Процитировано 55 раз
Понравилось: 1 пользователю

NatalieM_osinka   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:55 (ссылка)
Замечательные рецепты, вкуснотища !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Марина_Данелян   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 09:57 (ссылка)
Очень интересные рецепты!!!Спасибо))
Ответить С цитатой В цитатник
елена_новогран   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:10 (ссылка)
хорошие рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Анюта_Группа_ЧП   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 10:32 (ссылка)
а тигры это тоже бы съели ???))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
don_Salieri   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 11:06 (ссылка)
надо будет приготовить)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Декабря 2009 г. 16:53ссылка
don_Salieri, скоро праздники) будем готовить)
naduchone   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 11:23 (ссылка)
спасибо за вкуснятину! буду готовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
igorstrong   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 14:54 (ссылка)
Ням-ням-ням! Я бы все съел!-)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pappesa   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kohka55   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 18:13 (ссылка)
огромное спасибо,люблю готовить мясо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nero999   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 21:10 (ссылка)
Ну просто сказка!!! Ничего нет вкуснее мяса!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Царевская   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 21:34 (ссылка)
Чудесно!!! Обязательно попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
I_v_a_   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 00:17 (ссылка)
Спасибо за вкусные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Schljapka   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 00:43 (ссылка)
Спасибо за рецепты. как раз во время-перед праздником.
108 (600x600, 233Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 00:52 (ссылка)
Спасибо! Очень понравился рецепт запекания свиного окорока.
Ответить С цитатой В цитатник
Кажется_я_влюбилась   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 07:56 (ссылка)
ммм. вкуснятина спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
владимир_шафранов   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 19:50 (ссылка)
красиво и аппетитно! спасибо за рецепты. удачи во всём.
Ответить С цитатой В цитатник
Monica-_Bellucci   обратиться по имени Четверг, 10 Декабря 2009 г. 22:13 (ссылка)
СПАСИБО!
 (168x200, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
igorstrong   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 16:13 (ссылка)
Белоснежка_Аля, ну...если учесть, что это будет диетическое питание - то нет!-))))
Ответить С цитатой В цитатник
Надежда_Козьмина   обратиться по имени Суббота, 12 Декабря 2009 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Sakura_Arina   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 00:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку