-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вкусняшки_от_Белоснежки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 51634


Дары моря. Блюда с креветками.

Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:38 + в цитатник

 (336x353, 28Kb)Как приготовить креветки

Закипятить воду, добавив в нее черный горошковый перец, соль, лавровый лист (в качестве варианта можно добавить тмин, укроп, лимонный сок). В этот отвар опустить замороженные креветки (хотя, если поблизости есть море - лучше свежие) и варить 1-2 минуты.

Замороженные, предварительно отваренные креветки, достаточно лишь довести до кипения. Переваривать креветки не стоит, иначе они получатся жесткими. Перед подачей на стол дать воде стечь. Можно приправить соусом из оливкового масла с чесноком и красным перцем.

КРЕВЕТКИ В НЕЖНЕЙШЕМ СОУСЕ

250 гр очищенных креветок
1 ст л олив. масла
1 ст л слив. масла
1 пучок мелко нарезанного зел. лука
1 мелко нарезанный красный перец
3 очищенных от кожицы и измельченных помидора
1/2 стакана сливок
1 пучок измельченного укропа
10 гр измельченной брынзы
4 кусочка сыра
соль,
перец по вкусу
4 керамические формы для выпечки

Разогреть духовку до 225 градусов. Пока она греется разложить креветки по формам и приготовить соус.
Соус: растопить на сковороде слив. масло, добавить оливковое и обжарить лук и перец (3 мин), затем выложить в сковороду помидоры и , помешивая, тушить 5 мин. Далее посолить, поперчить и залить сливками и потушить еще 4 мин. Затем залить креветки полученным соусом, сверху посыпать укропом и брынзой. Положить по кусочку сыра и поставить в духовку на 10-15 мин.

Белоснежка Аля

http://blestelka.ru/

GurMania.ru

Креветки с помидорами и брынзой
Обжарим на сковородке две порубленные луковицы, добавим 400 г порезанных на дольки консервированных помидоров в собственном соку, щепотку сахара. Через 5 мин. можно положить размороженные и очищенные креветки (350 г). Еще через 3 минуты блюдо готово, перед снятием с огня добавляем измельченный чеснок, перемешиваем, посыпаем брынзой и петрушкой.

Салат Слоеная креветка - с кукурузой, сыром и яблоками

400 г креветок,
100 г кукурузы,
50 г пропаренного коричневого риса,
1 яблоко (кисло-сладкое),
100 г сыра (твердого сорта),
200 г майонеза.

Салат готовится слоями, каждый слой промазываем майонезом. Яйца мелко режем и выкладываем на дно тарелки. Смазываем майонезом.

Сверху выкладываем кукурузу. Смазываем майонезом.

Рис отвариваем в соленной воде и остужаем. Выкладываем и промазываем майонезом.

Яблоко строгаем соломкой и укладываем на рис. Немного промазываем яблоки майонезом, лишь для того чтобы хорошо держался слой креветок.

На яблоки выкладываем слоем креветки. Заливаем оставшимся майонезом.

Засыпаем толстым слоем тертого сыра и украшаем: берем две креветки и делаем из них сердечко, утапливаем в сыре и серединку сердечка заливаем майонезом.

Креветки в тесте на шпажках

Начнем с маринада. Смешав 1 ст. ложку растительного масла с 1 ч. ложкой порубленной петрушки, солью и перцем по вкусу, добавим раствор: лимонная кислота на кончике чайной ложки, разведенная в 1 ч. ложке воды. Но по-моему, лучше использовать сок половинки лимона. Очищенные креветки маринуем полчаса на холоде и принимаемся за тесто.

Надо растереть яичный желток с солью, добавить 0,5 стакана молока, столько же муки, 1 ч. ложку растительного масла. Массу взбить, белок – тоже, но отдельно, он вводится в тесто, когда уже разогревается сковородка со фритюром. Откинув креветки на сито или дуршлаг, начинаем макать в тесто и жарить. Признак готовности – золотистая корочка. Для оформления будут кстати зелень и лимон. Жареные креветки – в тесте или без оного – можно нанизать на шпажки «а ля шашлык».

Жареные креветки с соусом

Очистив 350 г креветок, обжариваем на сковородке (1 мин.), переворачиваем (еще 1 мин.), посыпаем солью и перцем, обливаем коньяком (2 ст. ложки) и... поджигаем! Когда пламя погаснет, перекладываем креветки на блюдо, а на сковородку, в которой они жарились, добавляем 2 – 3 ст. ложки мелко порубленного репчатого лука и 1 ст. ложку томатной пасты, вливаем 1/3 стакана сухого белого вина и держим на слабом огне. Через 5 минут добавим 30 г сливок (20-процентных), досолим при необходимости, положим молотый перец и другие пряности по вкусу (хорош чабер). Через минуту соус готов.

Уложив креветки на подогретые порционные тарелки, заливаем соусом и оформляем блюдо зеленью, лимоном, маслинами – по желанию.

Креветки с грибами

Отварив 100 г грибов, обжариваем с мелко порезанным сладким зеленым перцем (2 шт.), добавляем 2 – 3 ст. ложки муки, размешиваем, вливаем (продолжая помешивать) 3/4 стакана молока. Прокипятив, добавим очищенные и нарезанные креветки (200 г) и снова прокипятим. Блюдо подается с гарниром из картофеля или риса.

Креветки печеные

Нам понадобятся 2 стакана очищенных креветок, которые отправятся на горячую сковородку. Слегка обжарив, положим 1– 2 ст. ложки муки, размешаем, вольем полстакана молока, снова размешаем и подождем образования пузырьков. Когда они появятся, добавим полстакана сухого белого вина или апельсинового (грейпфрутового) сока, лимонную цедру, сушеную шелуху мускатного ореха, соль и перец – по вкусу. Взбив 2 яйца, заливаем содержимое сковородки и выпекаем в духовке минут 20 при температуре 180 градусов.

Креветки, запеченные в соусе

Начинаем с приготовления соуса. Чистим и мелко режем луковицу, пассеруем (не обжариваем!) на растительном масле, добавляем 1 ч. ложку муки, а через 2 мин. – 0,5 стакана вина, 1 ч. ложку кетчупа, 1 стакан сметаны, 1 – 3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец, чеснок и доводим до загустения. Теперь выкладываем очищенные креветки (700 г) в форму, предварительно смазанную маслом, заливаем соусом, посыпаем тертым сыром (3 ст. ложки) – и в горячую духовку (200 градусов), запекая до образования золотистой корочки – т.е. очень быстро.

Зеленью украшаем, подавая на стол.

Кабачок, фаршированный креветками

Разрезаем кабачок вдоль пополам, освобождаем от семечек и вырезаем часть мякоти, оставив только «лодочку» (мякоть режем на кусочки – пригодится).

Обжарим 250 г очищенных сырых креветок (2 мин.) и уберем со сковородки, а в нее положим порубленный репчатый лук, через пару минут – нарезанные помидоры (200 г), петрушку (50 г), чеснок (несколько зубчиков). Еще через пять минут добавим сбрызнутые лимонным соком кусочки кабачка, базилик и мускатный орех – по вкусу, а также несколько столовых ложек воды и подержим на слабом огне 8 минут. Теперь кладем креветки (можно их порезать на несколько частей или пополам, зависит от размера). Солим, перчим, начиняем кабачковые лодочки, дно которых предварительно посыпаем (натираем) панировочными сухарями, и фарш сверху тоже посыпаем ими. Положив по кусочку сливочного масла на горку из начинки, отправляем произведение в духовку минут на 20 – 25.

Рисовый суп  с креветками
Чистим 250 г креветок. Панцири заливаем холодной водой так, чтобы едва их покрывала, и отвариваем несколько минут после закипания, а потом процеживаем – нам понадобится всего 2 ст. ложки отвара, в котором разведем 1 ст. ложку томатной пасты (этот шаг в приготовлении можно опустить, а томатную пасту развести 1:2 в имеющемся рыбном бульоне или даже воде). Обжариваем на растительном масле нашинкованную мелко луковицу, добавляем 2 ст. ложки риса, затем – заготовку из томатной пасты, мелко порезанную кинзу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Отправляем смесь в кастрюлю или горшочек, добавив креветки, порезанный на дольки помидор и пару зубчиков чеснока (тертого или покрошенного), заливаем 1 л воды и ставим на огонь (горшочек – в духовку).

Минут через 15 супчик заявит о готовности немыслимо сочным ароматом. При подаче к столу кидаем в порционную посуду по веточке укропа.

Картофельный суп с креветками

Начнем с отвара из панцирей креветок, роль которых в этом рецепте иная, чем в предыдущем. Сложив кожуру после чистки креветок в кастрюлю, заливаем водой до уровня, их прикрывающего, добавим соль по вкусу и варим 15 минут, а потом сливаем отвар в подходящую посуду, перемалываем панцири, вновь заливаем тем же отваром и доводим до кипения. Но пока шкурки варятся, мы успеем, надрезав каждую креветку вдоль, вытащить черную прожилку, а еще почистить 0,5 кг картофеля, порезать его на кубики и поставить варить в холодной воде. Порубив на пластинки полкило рыбного филе, добавляем его в картофель вместе с кипящим панцирным соком.

Принимаемся за поджарку из мелко порубленных ингредиентов: 1 красной луковицы и й белой, очищенного помидора, 2 ст. ложек петрушки. Кладем в поджарку креветки, добавляем 1 молотый острый зелёный перчик, 1 раздавленный зубчик чеснока, если есть – молотую зиру. Полагается влить 1 стакан кокосового молока, но его можно заменить 60 г молотого (после поджаривания) арахиса, разведенного в стакане молока.

Теперь содержимое сковородки заливаем в суп, и через 5 минут он готов!

Заливное из креветок
Замочив 10 г желатина в холодной (кипяченой, конечно же) воде на 25 – 30 минут, занимаемся креветками. Отвариваем их (400—500 г) с корешком петрушки и 1 – 2 морковками (специи по вкусу,можно готовую смесь для морепродуктов плюс 2 – 3 зубчика чеснока, а некоторые добавляют белок половинки яйца). Очищаем, нарезаем кусочками и охлаждаем. Возвращаемся к набухшему желатину: опускаем в горячий процеженный бульон (1,5 – 2 стакана), растворяем при помешивании, солим по вкусу.

В емкость для заливного (или порционные формочки) наливаем немного полученного желе. Когда оно остынет, кладем креветки, заливаем новым слоем желе, остужаем, располагаем ломтики морковки, кусочки лимона, зелень петрушки, снова заливаем желе и ставим на холод. При подаче к столу не забудем в отдельной посуде поставить хрен с уксусом (можно добавить в него сметану – нежнее вкус) или майонез.

«Креветки под шубой»

креветки – 500 гр.

горбуша (горячего копчения, филе) - 500 гр.

лук (репчатый) – 1 шт.

майонез – 250 гр.

желатин – 2 ст. лож.

сок (лимонный) – 2 ч. лож.

бульонные кубики (овощной бульон) - 1 шт.

Желатин замочим в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откинем на сито, дадим воде стечь, затем нагреем на водяной бане до полного растворения. Лук очень мелко нашинкуем. Филе горбуши измельчим, добавим майонез, лук, перемешаем. Креветки отварим в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откинем, охладим, очистим. Процедим 1 стакан бульона, добавим лимонный сок. Половину желатина введем в теплый бульон, нагреем при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладим. Оставшийся желатиновый раствор соединим с рыбной массой. Разложим рыбную массу в 8 формочек, разровняем поверхность, разложим креветки. Зальем охлажденным желе и поставим в холодильник на 2 часа. Перед подачей окунем формочки на несколько секунд в горячую воду и перевернем содержимое на тарелку.

Омлет с креветками

4 яйца

200 г креветок (отваренных и очищенных)

100 мл молока

соль

перец

растительное масло

Яйца взбить, посолить, поперчить.

Добавить молоко, перемешать.

Добавить креветки, перемешать.

Жарить омлет на разогретой сковороде, смазанной маслом, под крышкой 7-8 минут с одной стороны (омлет не переворачивать).

Рецепт пиццы с креветками и моцареллой

1 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. сливочного масла
1 перец чили (по вкусу), мелко нарезанный
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
450 гр очищенных креветок
1/4 чашки белого вина
сок и цедра 1 лимона
0,5 кг теста для пиццы
1 чашка размятой моцареллы
1 ч.л. измельченной петрушки

Разогрейте оливковое и растопите 2 ст.л. сливочного масла в сковороде

Обжарьте чеснок и перец чили до появления характерного глубокого аромата - около 1-2 минут.

Всыпьте креветки и жарьте до готовности - около 3 минут.

Выньте креветки из сковороды

Влейте в сковороду вино и лимонный сок и доведите до кипения

Жидкость должна выкипеть в два раза - это может занять около 3-5 минут

Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, дождитесь, пока растопится, выключите огонь

Получившуюся смесь размажьте по раскатанному тесту для пиццы, Выложите равномерно креветки и моцареллу на пиццу

Выпекайте в разогретой доховке при 280С до золотистой корочки около 5 минут

Достаньте из духовки пиццу, смажьте края молоком, посыпьте петрушкой. Нарежьте на порционные кусочки.

Рубрики:  первые блюда
салаты и закуски
пиццерия
креветки, кальмар, морепродукты
Метки:  

Процитировано 252 раз
Понравилось: 3 пользователям

Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:40 (ссылка)
Обожаю морепродукты, рыбная я душа!!!! Спасибо огромное за вкусняшку!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
klassika   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:42 (ссылка)
вАУ!вАУ!вАУ! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
галина_косарева   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:43 (ссылка)
Все рецепты хороши. Под шубой сделаю на Новый год!!! Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Грищенко   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 17:59 (ссылка)
Спасибо огромное!!!Будем удивлять своих близких!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Белоснежки   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
marusichka   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:04 (ссылка)
Всё такое необычное.Надо будет попробовать.
 (400x201, 20Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
SARGANC   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
naduchone   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 18:34 (ссылка)
ой, как салатиков захотелось...!!!! СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
надежда_есть_надежда   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 19:37 (ссылка)
какая вкуснотища))
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЛОТОЕ_СОЛНЫШКО   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 20:13 (ссылка)
НЯМ-НЯМ
Ответить С цитатой В цитатник
polinad2007   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 20:26 (ссылка)
Очень люблю креветки, спасибо большое за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
olya_ta   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо. Искала эти рецепты
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Заголовок Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:27 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Вкусняшки_от_Карамельки   обратиться по имени Суббота, 21 Ноября 2009 г. 23:48 (ссылка)
Круто!
Ответить С цитатой В цитатник
boginja007   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 06:56 (ссылка)
М-ням! Люблю море продукты!
Ответить С цитатой В цитатник
Natuly   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 08:03 (ссылка)
Обожаю креветки! А здесь такие простые и вкусные рецепты!!! Низкий поклон...
Ответить С цитатой В цитатник
Варфоломей_С   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 09:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
As_Large_As_life   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 09:22 (ссылка)
спасибо.

тут намедни в кулинарном поединке также слышала про свежие креветки. я, конечно, всегда за, но где их купить, если в магазинах продают только свежемороженые?
Ответить С цитатой В цитатник
Klepa_Sh   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо за подборку. Я, готовясь к маминому юбилею, тоже начала делать подборку на подобную тему. И вот такая помощь! СПАСИБО!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лина-Томчи   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 10:54 (ссылка)
Великолепные рецепты. Люблю вкусно покушать. Рекламирую вас дальше.
Спасибо!!!!Здоровья вам и удач от души со всей щедростью сердца
 (600x450, 52Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tatjana_zhbanova   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 13:09 (ссылка)
СПАСИБО,БОЛЬШОЕ.ОБОЖАЮ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Екатерина_Коротаева   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо огромное! Обожаю креветки!
Ответить С цитатой В цитатник
Улыбка_Ольга_Н   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 17:15 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
pappesa   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 17:22 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Evgeny_66   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 20:47 (ссылка)
Люблю морепродукты,и креветки в том числе.
Спасибо за прекрасные рецепты.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Викторова   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:07 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
lorella1   обратиться по имени spasibo Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 23:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 11:08 (ссылка)
А я бы не отказался от суши с доставкой на дом. И побольше имбиря! )
Ответить С цитатой В цитатник
Milena523   обратиться по имени Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 14:56 (ссылка)
Вкусняшки!!!

http://blestelka.ru/


http://blestelka.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку