-Метки

НОСКИ авторская игрушка аксессуары бабочки блузка болеро брошь брюки булочки бумага бургер бутерброд ваза валентинка видео волосы выкройки вышивка гладью вышивка крестиком вышивка ленточками гамбургер головной убор головные уборы гороскоп горшки грибы девочкам дети детям домик еда жакет жаккард женская одежда животные жилетка заготовки на зиму закуски запеканка заяц идеи картинки картон картошка кексы кепка коза коклюшки коробочки кошки креатив крючок курица лаваш лиса листья лицо лошади малышам мебель медведи моделирование мотив мотивы мультяшка мыши мясо напитки новый год обезьяна обувь овечки овощи одежда описание открытки паста пасха пингвин пирог платье плед поделки подушки полезности праздник причёски птицы пуловер ретро рецепты рисование рождество рыба сад сайт салат салфетка символ года синица снеговики собака спицы стол сумки суши схема схемы сыр творог тесто топ узор узоры украшения упаковка фото фрукты художник цветы чай шаблоны шаль шапка шарф шляпка юбка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Переходим с Почты Майла на Яндекс почту - (0)

Здравствуйте... Сегодня я расскажу, как создать аккаунт на Яндекс почте, а также, как польз...

Потрясающие работы из дерева крымского мастера - (0)

Николай Гаврись единственный в мире работает в технике резьбы "по торцу". Кр...

Как сделать сверхпрочные кисти рук и ступни ног для куклы из папье-маше. МК - (0)

Не секрет, что кисти рук и ступни самые хрупкие и трудоёмкие части куклы. Мой старый метод с нама...

жакет с полочками частичным вязанием - (0)

Копилка - вязание и шитье! Автор этого чудесного жакета - Татьяна, работа выставлена на яр...

Зайцы-кролики - (0)

2. [more=Выкройка>>>]3. 4.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Просто_ИМЯ

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Куклы_и_Модели АртБазар Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 4318


съедобный дракончик :)

Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 02:53 + в цитатник
Цитата сообщения Колымчанка Дракончик на блюде.




Новогодний салат "Дракоша"



Вкусненький салатик в форме дракончика будет очень кстати на вашем новогоднем столе!


По желанию, перепелиные яйца, которые используются как глазки дракоши, можно заменить майонезом, а тем, кто не любит сладкие салаты, заменить киви тертым огурцом, получится также зеленая шкурка!


Ингредиенты:

  • Палочки крабовые – 200 гр.

  • Лук-порей – 1 штука.

  • Варено-мороженные креветки – 500 гр.

  • Яйца – 4 штуки.

  • Майонез – 200 гр.

  • Консервированная кукуруза – банка.

  • Яблоко – 1 штука.


  • Ингредиенты для украшения салата:

  • Яйца (перепелиные) – 2 штуки.

  • Капуста пекинская – 2 листика.

  • Маслина.

  • Лук-порей – стебель.

  • Киви – 4 штуки.



  • Приготовление:



    1 Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки. Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко, нарезаем кубиками аналогичного размера. Необходимо сразу смешать нарезанное яблоко с майонезом, иначе оно потемнеет.

    2 Разрезаем пополам светлую часть лука, а потом нарезаем на тонкие полукольца.

    3 Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.

    4 Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем и очищаем. Режем на небольшие кусочки. Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.

    5 Выкладываем полученный салат на плоскую большую тарелку, придаем массе форму дракончика. Оставленные в сторону белки нарезаем на мелкой терке и замазываем ими фигуру дракона, выравниваем формы дракона и его головы – ноздрей и носа.



    6 Нарезаем киви на маленькие кусочки либо измельчаем с помощью крупной терки (в этом случае вытечет много сока). Полученную массу используем в качестве шкуры дракона. Равномерно распределяем по поверхности «дракона». Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза , в качестве крыльев выступит верхняя часть капусты (пекинской). Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, можно из немного надорвать. Стебель лука используем в виде хребта, а маслину прикрепляем на яйцо-глаз, в виде зрачка (прикрепить можно с помощью майонеза), а так же размещаем на лапках в виде когтей. Пару кукурузинок используем для обозначения ноздрей.



    источник


    Приятного Вам аппетита!

    Для Вас Людмилка

    Серия сообщений "салаты":
    Часть 1 - разные вкусности
    Часть 2 - Великолепие Мировой кулинарии
    Часть 3 - съедобный дракончик :)
    Часть 4 - Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками
    Часть 5 - рецепты на все случаи жизни
    ...
    Часть 41 - слоеный салат ПЕСЦОВАЯ ШУБКА
    Часть 42 - слоёный салат с киви
    Часть 43 - вкусные салаты из трёх ингредиентов

    Метки:  

     

    Добавить комментарий:
    Текст комментария: смайлики

    Проверка орфографии: (найти ошибки)

    Прикрепить картинку:

     Переводить URL в ссылку
     Подписаться на комментарии
     Подписать картинку