Творчество моих учеников. |
Метки: детские работы |
Как стать счастливейшим из людей. |
Что было, то осталось в прошлом, а что ушло, то перестало существовать. Не думай о том, чего уже нет, ибо оно уже исчезло и миновало.
Встав утром, не жди вечера. Живи сегодняшным днем и постарайся прожить его с максимальной пользой.
Оставь будущее, пока оно не придет.
Очисти своё сердце от зависти, вымой из него злобу, изгони ненависть и устрани мстительность.
Вселенная создана упорядоченной, и ты должен поддерживать в порядке свою одежду, дом и кабинет и аккуратно исполнять свои обязанности.
Больше ходи, чаще пребывай в движении. Гони прочь лень и неподвижность и остерегайся безделья и лени.
Меняй свою жизнь, вноси в неё что-то новое и борись с рутиной.
Избегай частого употребления чая, кофе и других возбуждающих средств, избегай курения и употребления наркотических средств.
Следи за чистотой своей одежды и своим внешним видом, пользуйся благовониями и чисти зубы.
Не читай книги, которые создают пессимистический настрой, портят настроение и вызывают отчаяние, депрессию и меланхолию.
Подумай о тех, на чью долю выпали более тяжкие испытания, чем тебе.
Не задевай других и не обижай их, оберегай язык свой от скверных слов, говори благое и будь благожелательным, чтобы люди не опасались твоего языка.
Не гневайся, ибо гнев портит нрав, делает скверным характер, омрачает семейную жизнь, убивает любовь и портит отношения.
Благодари за то, что имеешь, и не горюй о том, чего у тебя нет.
Кто придерживается умеренности и золотой середины, тот обретет счастье и достигнет успеха.
Метки: для души нравственность |
Без заголовка |
Записки миллионера
5 уроков успеха которые преподносит нам природа
1. Первому из уроков успеха мы можем научиться у дятла. Да, у дятла! Он называется “урок реалистичной фокусировки”.
Дятел во многом умнее нас. Да, он бьется головой о дерево, но делает это он очень успешно. Он реалистичен – он не пытается разбить дерево пополам одним ударом, как это хотят сделать многие из нас, и он сфокусирован – он не стучит в дерево со всех сторон. Он фокусировано бьет в одну и ту же точку, медленно продвигаясь к своему червячку. Нам же нужен не червяк, а сразу змей, и найти его мы хотим не в плотном дереве, а лишь присыпанным листьями на земле.
2. Второй урок успеха можно выучить у рыбы. Он называется “урок потока”.
Рыба всегда плывет против течения и вопреки общему мнению это правильно. Она это делает не для того чтобы усложнить себе жизнь, а для того чтобы больше воды мимо себя пропустить. Так мимо нее в потоке воды проплывает больше еды и кислорода. Так ее жизнь становится в несколько раз богаче. Мы же, в отличие от рыбы, всегда пытаемся плыть по течению в стагнирующем потоке, и в результате вместо 40 лет жизненного опыта, мы нажили однолетний жизненный опыт 40 раз. Мы не хотим выходить из комфортной зоны и потом удивляемся, почему в жизни было так мало возможностей. Мы хотим выиграть лотерею жизни, даже не купив лотерейного билета.
3. Третий урок достижения успеха можно выучить у маленьких львят. Этот урок успеха называется – “запачкайте морду кровью”.
Они умеют учиться.Они учатся у старших более опытных львов. И учатся они не по учебникам и разговорам, а на деле. Они точно знают – чтобы научиться охотится нужно запачкать морду кровью. Мы же боимся даже руки замарать. Мы садимся за парты и смотрим на стоящего у доски разодетого зайца, который учит нас охотиться. Или еще хуже, закрываемся дома и учимся сами с собой, а когда приходит время охоты, мы не то что охотится не умеем, мы боимся запаха крови.
4. Четвертый урок успеха мы можем выучить у собаки. Он социальный и называется “повиляй хвостом первый”.
В 21 веке уже не важно, что делаешь ты, а важно на что ты мотивируешь других людей. И прекрасный пример здесь собака. Собака не думает: “Сначала ты меня домой приведи, накорми и помой, а потом я тебе повиляю хвостом.” Собака первая отдает свои чувства и лишь потом получает взамен то, что ей нужно. При этом она не заставляет вас ей ничего отдавать, она делает так, что вы сами хотите это сделать.
5. Пятый урок успеха нам должна преподать змея. Урок называется “не надо ныть”.
Она не думает: “У меня нет ни рук, ни ног, у меня плохое зрение, я родилась не в той стране, меня никто не любит, мои родители обо мне не заботились с момента как я вылупилась”. Змея обходится тем, что у нее есть, и мы даже боимся этого “животного-инвалида”. И если ей что-то не нравится, она просто меняет шкуру и ползет дальше без сожалений.
Метки: полезное |
Без заголовка |
Сегодня вечером, в 22.00 выезжаю к сыну. Он в армии. В Свердловской области, в Елани, связист. У них там учебка. Где-то в середине апреля, по окончании учебы отправят в другую часть. Возможно в Таджикистан. Пока близко, хочу съездить к нему. Близко-это 11-12 часов на автомобиле. Заказала такси. Водитель с 30-летним стажем, хозяин фирмы "Такси Класс", зовут Андрей, других данных у меня нет. Ещё знаю, что автомобиль Тойота.Никогда так далеко в авто не ездила, самолетом и поездом-да.Поехала бы на поезде, да много времени уходит, а у меня работа. Сегодня в 2-х сменах уроки в школе и в понедельник в две смены работаю. А ребят в увольнение только по выходным отпускают. Взять отгул? Да совесть не позволяет. Только вышла из больничного.Да и мороки много. Выслушивать бубнеж директора? Не хо-чу. напеку пирогов между сменами, да ещё беляшей наготовлю, угощу домашней едой сыночка. Он у меня- отличный парень. Уже грамоту получил на 23 февраля. Не глуп, я думаю, это главное, да и трудолюбив.Призвали его 25 ноября 2010 года.
Не спится. Вот и сижу, пишу. Надо бы уже тесто ставить дрожжевое, на беляшики... Пойду поставлю.
Приеду- напишу. Пожелайте мне люди счастливого пути и удачной поездки.
Улыбается-мой сын. Уфимский вокзал.Скинули на стенку "в контакте". Фоткали парня , который в середине сзади (Максютов И. из Баймака), в кадр попал мой сын.
|
Результат теста ":: Ваш "психологический" возраст ::" |
|
Дневник Аталига |
|
Страницы: [1] Календарь |