-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Андрельф

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Поляна_Длинноухих

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.08.2009
Записей: 5
Комментариев: 26
Написано: 50


Меч из доски

Вторник, 11 Августа 2009 г. 01:33 + в цитатник
Для начала нам потребуется, да-да вы угадали, конечно же доска, пила по металлу (если нет, то можно обойтись и простой ножовкой, но у нее крупные зубы и она может растрескать нашу заготовку) рубанок, шкурка и пара часов свободного времени.
Итак, берем доску шириной приблизительно 4-5см и длинной приблизительно ВАМ по пояс(для простого одноручного меча) или ВАМ по грудь (для двуручника). Толщина доски варьируется от 1,5-2,5см. Перед началом работы убедись, что слои в древесине продольные иначе меч сломается после первых же ударов. В общем, берем доску и выпиливаем из нее клинок нужной формы без гарды. Затем обрабатываем доску рубанком и доводим до идеала шкуркой (шкурка - это не шкурка от хомячка, а наждачная бумага). Теперь берем кусок доски такой же толщины распиливаем вдоль и выпиливаем посередине каждой половинки пазы шириной равной ширине меча. Скрепляем две эти дощечки на мече с помощью клея ПВА и гвоздей. Обматываем рукоять меча изолентой или веревкой(для удобства удержания). Лично я предпочитаю просто зашкурить и оставить дерево, как оно есть. Противовес такому мечу не нужен т.к. он не так уж и тяжел, но если совсем приспичит, то можно и сделать. Итак, нам потребуется консервная банка, глина, свинец и газовая плита, а лучше (во избежание пожара) костер, подальше от дома. Из глины нужно вылепить форму для будущего баланса, затем эта форма плотно фиксируется в банке (при помощи той же глины) и ставиться засыхать. Учтите, что в форме нужно оставить отверстие, через которое можно накладывать свинец и куда можно вставить рукоять, ну думаю, сами додумаетесь не делать ее герметичной. Теперь будем калечить меч. На конце рукояти просверлим несколько дырок. А сейчас самая интересная операция - выплавление баланса. В форму накладываем свинца и ставим на огонь. Когда свинец весь расплавиться убираем его с огня, а в форму с металлом вставляем конец рукояти. Ждем пока вся эта байдень застынет, а потом разбиваем глину - баланс готов. Да, перед тем как втыкать меч в расплавленный свинец его рукоять следует отмачивать в течении нескольких дней, но непосредственно перед самим "купанием" в свинце нужно ее насухо вытереть и дать полежать на воздухе где-то с пол часа, тогда есть шанс, что она не загорится. И еще, лучше делать баланс тяжелее чем нужно, а потом излишки счистить. Кроме того, следите, чтобы в форме не оказалось воды или каких либо других жидкостей - если свинец начнет брызгать, мало не покажется. В принципе с лезвием меча можно ничего больше не делать, но некоторые его иногда красят серебрянкой (что не очень эффективно, т.к. после каждого боя краска слезает). Так же можно меч полакировать или обмотать серебряным скотчем.

Аноним   обратиться по имени Вторник, 01 Сентября 2009 г. 21:27 (ссылка)
Стырить с другого сайта - умно. Умно... да. Я знаю метод нааааааамного легче и практичнее(хотя недоработанный в каких-то частях)
(c)Ridarrie
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку