-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Солнечные_блики

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1380


Без заголовка

Воскресенье, 04 Октября 2009 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной Карамельный баунти




Далее

Бисквит:
сливочное масло-250 г( размягчить в микроволновке)
сахар-2/3 чашки
муки-200 г
разрыхлитель-1,5 ч.л
яйца-4 шт
молоко-4 ст.л
ванильная эссенция-1 флакончик (или ванильный экстракт 1-2 ч.л)
какао-3 ст.л

Масло смешать с сахаром,добавить по одному яйцу, хорошо взбивая миксером после каждого. По очереди добавить остальные ингредиенты. (Я какао смешивала с молоком,затем добавляла в масло-сахар-яйца и потом просеянную муку с разрыхлителем )
Смазать маслом и присыпать мукой(я крошкой от печенья ) разъемную тортовую форму диаметром 24.5 см (у меня 21 см).Выпекать в разогретой до 350F(180С) духовке в течении приблизительно 25 минут, проверить на готовность зубочисткой, если выходит сухая-корж готов.Остудить и разрезать на две части.

Кокосовая масса:
молоко- 500 мл
манная крупа- 6 ст.л
сливочное масло- 200 г
сахар- 2/3 чашки
кокосовая стружка- 1 пакет (200 г)

В кастрюльку влить молоко, добавить масло и манную крупу и часто мешая(я венчиком) довести до кипения. Варить до загустения. Добавить сахар, кокосовую стружку и хорошенько вымешать.

Сборка:
Уложить нижнюю часть коржа в разъемную форму, сверху вылить кокосовую массу,сверху прикрыть оставшимся коржом. Оставить остывать(я ставила в холодильник на ночь)

Украсить по желанию.

Важно,чтобы кокосовая стружка была тонкого помола!
А то в этот раз у меня была цветная стружка и жёсткая,я даже в процессоре её толком не смогла размолоть,мне не понравилась начинка с жёсткой стружкой.

Лав-Ира
 
Ирина

32 года
Toronto,ON,Canada

Лав-ИраРецепты
 http://forum.say7.info/topic3503.html
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку