-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (78046 место)
За все время набрано баллов: 14 (31657 место)

 -Рубрики

 -Метки

ангелы ассорти баклажаны библиотеки бисер в помощь декупажницам видео винтаж всегда под рукой всегда под рукой выпечка вышивка лентами грибы дамы декупаж дети диеты животные закуски зима игры идеи из бумаги иллюстрации кальмары капуста картинки картинки для декупажа картофель кино книги кожа консервирование крабовые палочки креветки кулинария курица лепка ликеры мастер-класс мастер-классы мастерская медицина мистика мои работы мой декупаж морепродукты музыка мыловарение мясо напитки народная медицина натюрморты начинающему лирушнику новый год носков объявления пейзажи пластика поделки из всякой всячины полезности программы птицы работа с бумагой работа с тканью разное рецепты розы роспись роспись контурами роспись по стеклу рукоделие рукоделки рыба салаты сало селедка семга скачать скрап сладости смайлики советы соленое тесто ссылки суши сыр торты закусочные трафареты учеба фоны фото фоторедактор фэнтези хозяйственное мыло цветы шаблоны шашлыки это интересно юмор

 -Я - фотограф

Рождественские винтажные открытки

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Троценко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.08.2009
Записей: 6111
Комментариев: 9322
Написано: 20073


Без заголовка

Пятница, 16 Октября 2009 г. 13:15 + в цитатник
Цитата сообщения ksenya_90_90_90_90 Мастер-класс "Техника миллефиори"



Данная техника позволяет получать самые разнообразные рисунки, главное чтобы фантазия работала

Для начала основные правила работы с пластикой:

1. Перед тем как соберетесь лепить из пластики, сделайте уборку в помещении, т.к. пластика ОЧЕНЬ хорошо собирает всякого рода пыль и грязь.

2. Руки должны быть чистыми, особенно когда работаете с белой пластикой.

3. Работать лучше в перчатках, во-первых – не остаются следы от пальцев на готовых изделиях, во-вторых – пластика, кроме белой, пачкает руки, и когда работаете с несколькими видами – лучше чтобы с белой работали в перчатках.

4. Если работаете с несколькими цветами пластики – начинайте работу с более светлых (в первую очередь с белого)

Для МК нам понадобятся: пластика 3-х цветов, пекарская бумага (на ней будем раскатывать), скалка (вместо нее можно использовать баллончик из-под дезодоранта, какую-то стеклянную бутылочку), нож (или лезвия)

Вот что у нас с вами получится в конце

Итак…

1. Берем пластику 3-х цветов в пропорции 2:3:1,5. В нашем случае использовалась пластика Фимо: белая (0), желтая (16), салатовая (50).

Если вы хотите чтоб ваш результат был похож на наш, то берите в том же количестве, если же нет – то попробуйте разные пропорции – соответственно и результат будет разным, но интересным.

2. Далее: берем белую пластику, разминаем ее и лепим вот такой цилиндрик и откладываем его пока в сторону.

3. Берем желтую пластику, разминаем и тоже лепим из него цилиндрик.

4. Затем раскатываем желтую пластику

5. Раскатанной желтой пластикой необходимо обернуть белую пластику, скатанную в цилиндр

При этом желтую пластику надо немного подтягивать, чтобы между слоями желтой и белой пластики не было воздуха.

6. Затем срезаем аккуратно лишнее (ни в коем случае не выкидывайте остаточки – они еще пригодятся)

Вот что должно получиться

7. Затем пальцами аккуратно шовчик надо разгладить, чтобы получилось вот так

8. И снова срезаем лишнее и откладываем в сторону

9. Берем зеленую пластику, и по аналогии с белой и желтой – разминаем и лепим цилиндрик, который потом раскатываем, оборачиваем колбаску из белой и желтой пластики (не забываем подтягивать и избавляться от воздуха между слоями) и срезаем лишнее (не выкидываем, складываем в сторону):

10. Далее начинается самое интересное – будем ужимать получившуюся колбаску. Для этого берем 2 стеклышка (их можно заменить использованными картами оплаты сотовых услуг или чем-то похожим), крепим их к колбаске как показано на картинке и с СЕРЕДИНЫ колбаски начинаем ужимать пальцами колбаску

От серединки потихоньку двигаемся к краям колбаски

В итоге должна получиться вот такая колбаска

11. Аккуратненько двумя-тремя пальчиками колбаску катаем на столе, выравнивая и вытягивая ее

 

По краям у вас будет выступать пластика других цветов – ничего страшного. Края колбасок надо срезать и увидите аккуратную серединку

Далее надо еще покатать колбаску и удлинить ее

12. Режем удлиненную колбаску на 7 равных частей

И складываем ее следующим образом:

13. Теперь ужимаем получившуюся колбаску (по аналогии)

14. Теперь снова: срезаем лишнее с краев, раскатываем, удлиняем, режем снова на 7 частей, собираем в колбасу, ее немного ужимаем (совсем немного) и чуть прокатываем, чтобы она приобрела правильную форму

Снова срезаем края и вуаля – получаем колбасу в технике миллефиори

После того, как колбаса готова, оставьте ее полежать просто на столе минут на 20-30, чтобы она «отдохнула» от ваших рук, приобрела одинаковую температуру, только потом можно ее использовать.

 

http://www.livemaster.ru/topic/2717

Рубрики:  рукоделие/мастер-классы
мастерская
идеи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку