Цитата сообщения Lelena_Yer
Пасха на сгущеном молоке
По рецепту Алёнки, со сгущеным молоком, первоисточник тут -
http://cookingclub.ru/recipes/lcomm/10792/0
Я эту пасху делала в прошлом году - 2009. ОЧЕНЬ БЫСТРО и ОЧЕНЬ ПРОСТО. Для начинающих - самое то что надо.
В рецепт-первоисточник были внесены мои корективы, потому что ну оооооочень сладко было, аж приторно. Пришлось количество сгущенки уменьшить в 4 раза. Так что эта пасха для сладкоежек :)
0.5 кг творога
100 гр. масла
1.5 банки вареной сгущенки
по 100 гр. миндаля, кураги и изюма.
Миндаль обжарить и измельчить. Творог соединить с размягченным маслом и сгущенкой, перемешать до однородной массы миксером или блендером. Добавить распареные курагу и изюм, миндаль и снова перемешать. Выложить в форму выстеленную марлей или х\б тканью. Концы ткани завернуть, поставить гнёт, убрать на сутки в холодильник. Готовую пасху перевернуть на блюдо, украсить по желанию.
Если у вас нет специальной формы, пасху можно выложить в небольшой дуршлаг или даже в новый, тщательно вымытый цветочный горшок с отверстием (чем не форма?!) :)))