-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ксенночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2009
Записей: 1631
Комментариев: 98
Написано: 1845


Чесночный хлеб

Вторник, 23 Марта 2010 г. 23:05 + в цитатник
Цитата сообщения ШкатюШка Чесночный хлеб





Очень, вкусный хлеб, тесто просто волшебное ( не зря все его так называют...делается очень просто,быстро из простых продуктов...съедается ...еще быстрее ( это единственный недостаток....)))Я делала все по- рецепту,сверху у меня сыр, чеснок,маслины и паприка, Можно использовать все, что угодно...баклажаны, помидоры, колбаску, сыр, травки..и.т.д.Очень вкусно!!!!

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ (ручной замес) Волшебное тесто, выступавшее в роли хлеба, лепешек с яблоками, помидорами, лепешек гриль и просто лепешек, булочек сладких... и, думаю, что скоро станет еще чем-нибудь;)

В ХП получается значительно лучше, но и в ручную получился очень вкусный хлеб, дырчатость присутствует, корочка отличная, аромат и вкус прекрасные) За фото прошу прощения и очень фотоаппарат разряжался, потому очень натуралистично, без художественной ценности


1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
Засыпаем все ингредиенты в миску

Добавляем масло, воду и замешиваем тесто ложкой, вот такой консистенции оно получается
Прошу прощения, в чистую миску (для фото) перекладывать не стала, времени было в обрез

Накрываем миску пленкой и ставим в теплое место на 45 минут.
У меня теплое место рядом с включенной духовкой.
Через 45 минут щедро смазываем руки растительным (оливковым) маслом, достаем тесто из миски и сформировав "колобок" выкладываем на покрытый бумагой для выпечки противеньРуками же придаем тесту форму лепешкиНакрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 45 минут.
Делаем в лепешке углубления и посыпаем чесноком. У меня сушеный чеснок с морской солью и травами. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, в течении 15 минут или до готовности.
Рецепт взят отсюда http://ligakulinaroff.ucoz.net/forum/15-444-1#19106
Рубрики:  рецептики

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку