АвтоВАЗ планирует начать производство автомобилей Renault и Nissan в 2012 году, сообщил президент российского автозавода Игорь Комаров. По его словам, на прошедшем в минувший четверг в Амстердаме семинаре альянса Renault-Nissan была представлена антикризисная программа и бизнес-план АвтоВАЗа.
'Мы договорились о конкретных сроках, объемах и о долевом участии в финансировании строительства новой производственной линии, которая позволит создать рабочие места на АВТОВАЗе. Мы понимаем, что в 2012 году, если планы эти будут выполнены, мы начнем производство на единой платформе автомобилей трех концернов', - сказал Игорь Комаров.
Предполагается следующее финансирование этой линии: 75% средств на ее строительство даст альянс Renault-Nissan, 25% инвестирует сам АвтоВАЗ. Говорить о том, сколько средств необходимо на «перевооружение» Игорь Комаров не стал.
АвтоВАЗ сконцентрирует усилия на реализации проектов R/F90 (5 и 7-местные универсал и фургон), автомобиля на базе платформы В0, автомобиля низкой ценовой категории (low-cost), для которых планируется провести модернизацию металлургического и прессового производства.
Перед АвтоВАЗом стоит задача повысить качество продукции и поставить на конвейер три модели, чтобы сохранить лидерство на российском рынке. В настоящее время реализуется целевая программа 'ЛАДА КАЧЕСТВО', цель которой - значительное снижение количества дефектов комплектующих, что приведет к уменьшению гарантийных издержек и росту лояльности потребителей. Программа предусматривает комплекс мер по повышению надежности и долговечности автомобилей, а также ряд мероприятий по модернизации и усилению парка поставщиков.
Как я предполагал, он-лайн авторынок охватывает все больше людей. В принципе изначально мне было понятно-зачем покупать тонны газет, перелистывать их, ходить на рынки, куда-то ездить..когда можно все посмотреть в интернете? а потом уже наметив то, что заинтересовало, созвониться с продавцом, договориться с ним о встрече и осмотреть автомобиль?На примере авторынка www.cyberavto.ru явно видно, что ульяновские жители еще далеко не готовы к таким новшествам..но все же процесс идет =)
Как известно из СМИ, профсоюз ВАЗа обещает 6 августа будет забастовка, на которую выйдут не только работники ВАЗа, но также и другие жители Тольятти. Хочу еще раз напомнить, что приостановка конвейера повлечет за собой так же остановку и других предприятий по всей России, которые поставляют комплектующие для завода. Также лидеры профсоюза заявляют, что остановка конвейера 6 августа повлечет в дальнейшем и массовые сокращения...
Неутешительные данные поступают от российских автопроизводителей. Темпы производства до сих пор падают, и в обозримом будущем не видно стабилизации не смотря на активную помощь правительства(может она просто не доходит туда куда надо?)
А совсем недавно стало известно что АвтоВАЗ приостанавливает конвейер с 6 августа на месяц.
Как вы думаете, что будет с российским автопромом и стоит ли его так активно поддерживать и нужен ли он вообще, ведь кроме самих автомобилей, это тысячи людей, работающих по всей стране?
Сегодня автомобильный рынок не стоит на месте: страны защищают своих производителей, повышая пошлины на импорт, автокредитование давно стало отдельной банковской услугой, а продавцы и покупатели все чаще обращаются к Интернету, где можно не только обсудить новые штрафы и автоновости, но и изучить технические тонкости и определиться с выбором автомобиля на одном из онлайн-авторынков.
Так какие же автомобили покупают? Проведенный на сайте cyberavto.Ru опрос выяснил, автомобили производства каких стран выбирают посетители – жители Ульяновска. И вот что любопытно: наши сограждане отдают предпочтения машинам родом из Германии и Японии наравне с отечественными! Если в пользу первых говорят зарекомендованные десятилетиями надежность и безопасность, то российский автопром в последние годы делает все, чтобы автомобиль был еще и доступным. В действительности, не так давно россияне ставили рекорды, скупая новые иномарки, а сегодня подбирают замену железному другу среди отечественных моделей. А самыми патриотичными в этом вопросе оказались жители Ульяновска, где каждый второй автомобиль из России.