Шашлык |
На 4 порции:
250 г молодого картофеля
1 ч. ложка тмина
400 г колбасы
8 небольших шампиньонов
1 красный сладкий перец
3 ст. ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ч. ложка острого перца
соль, черный перец
Кроме того:
8 шампуров
Приготовление:
1. Вымойте картофель, залейте небольшим количеством воды, положите тмин и варите 15-20 минут, затем слейте воду.
2. В кастрюльке вскипятите воду, в колбасках сделайте дырочки при помощи вилок, положите их в кипяток и варите около 5-6 минут на медленном огне. Снимите кастрюлю с огня и остудите колбаски.
3. Очистите грибы и протрите их влажной тряпочкой. Очистите перец и вымойте его, нарежьте кусочками со стороной 1 см. Нарежьте колбаски кусочками длиной 2 см, затем наколите их на шампуры вперемешку с картофелем, перцем и грибами.
4. Смешайте масло с перцем и солью. Добавьте чеснок. Смажьте шашлык маринадом и оставьте на 10 минут.
5. Обжаривайте шашлык на сковороде или на гриле в течение 6 минут. Подавайте с соусом и салатом.
Способ подачи:
Смажьте шашлык при помощи оливкового масла со специями и поставьте в холодильник до момента появления гостей.
Рубрики: | шашлык |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |