-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЧЕН

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 30





Без заголовка

Пятница, 20 Августа 2010 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Евграфова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)

Без заголовка

Среда, 02 Сентября 2009 г. 03:58 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Современная скатерть-самобранка



Тable dish cover. Корейская скатерть-самобранка
Тable dish cover. Корейская скатерть-самобранка

"Махнула царевна правым рукавом - и тут же стол застелился скатертью белоснежной, а на скатерти появилась посуда фарфоровая. Махнула она левым рукавом - и тут же наполнились тарелки едой разнообразной, а бокалы - напитками вкуснейшими..." Думаете, это только в сказках бывает? Что ж, будем надеяться, что сказка вскоре станет былью, ведь над воплощением если не всей сказки, то ее первой половины уже работают молодые корейские дизайнеры Сho Еun Whan и Shin Tai Ho.


Тable dish cover. Корейская скатерть-самобранка
Тable dish cover. Корейская скатерть-самобранка


Тable dish cover. Корейская скатерть-самобранка
Тable dish cover. Корейская скатерть-самобранка

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Среда, 19 Августа 2009 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Сирень"



 

Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 18 Августа 2009 г. 11:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧАНАХИ




 

 

 


Чанахи меня научила готовить лет двадцать назад приятельница Манушак - армянка. Впервые я его попробовала, когда пришла в ее дом, на день рождения дочери. И конечно - восхищение. И само собой - расспросила. Она мне подробно рассказала рецепт, которым я пользуюсь уже многие годы, ни на шаг не отступая. А зачем? Здесь ничего не нужно придумывать или дополнять, настолько блюдо совершенно по вкусу. Рассказывать, КАК это вкусно - бесполезно. Это надо пробовать.
Предлагаю и вам, мои дорогие.
Опять же, чанахи полностью оправдывает мою концепцию - доступно, несложно, вкусно и красиво.

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения КОТктейль [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык пикантный. Литовская кухня.



Всё меньше можно найти на базаре, или в магазине баранины, сегодня не нашли на прилавках даже телятины, поэтому пришлось успокоиться, купив для шашлыков мясо поросёночка и делать всё спонтанно, но на удивление получилось так вкусно, что осмелился поделиться своим рецептом, способному дать фору для привыкших нам всем шашлыков).

Берём вырезку свининки, чтобы сала попадалось как можно меньше.

Читать далее
 (700x525, 94Kb)

Спонсор конкурса

Восстановление данных

с любых носителей информации


Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рогалички с орехами




         

Любимо блюдо моей мамы!         

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 15 Августа 2009 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Овощная туфелька"




IMGP2039.JPG

Из баклажана вырезал туфельку  
Читать далее...

Метки:  

Пироги

Пятница, 17 Июля 2009 г. 07:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Vlad49 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фирменный рецепт пирожков



Фирменный рецепт пирожков

 

Фирменный рецепт пирожков
Вкусы: вкусный  печеночный
Тэги: выпечка
Описание: пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в ЧЕН
Страницы: [1] Календарь