-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5524
Написано: 51724


Рецепт вкусной и эксклюзивной закуски для праздничного стола, от которой трудно оторваться (особенно женщинам)

Воскресенье, 30 Января 2022 г. 10:17 + в цитатник

Рецепт этой закуски мне достался еще от мамы. В моей семье ее всегда готовили именно на новый год и по самым значимым праздникам! Не потому что рецепт сложный или продукты дорогие, вовсе нет!
Просто она эксклюзивная, как выходное платье, которое стоит надевать только по особым случаям, чтобы подчеркнуть атмосферу особого праздника!

Дома мы называем ее "чернослив в сугробе", или "заснеженный чернослив". Правда красиво?

Мне очень хочется, чтобы вы его тоже попробовали! Уверена, что эту закуску оценят все, но все-таки это более "дамское блюдо", под мартини или коньяк.

Давайте быстро расскажу приготовление и вы сами оцените идею и сложность приготовлениНу, теперь нам остается только сделать наши сливы "заснеженными" и сложить их в красивый "заснеженный сугроб!"

 
 
 
 
 
 
Рецепт вкусной и эксклюзивной закуски для праздничного стола, от которой трудно оторваться (особенно женщинам)
 
 
 
Рецепт вкусной и эксклюзивной закуски для праздничного стола, от которой трудно оторваться (особенно женщинам)
 
  • Берем 300-400 гр вяленого чернослива. (Лучше покупать не пересушенный). Заливаем его крутым кипятком, накрываем крышкой и оставляем запариваться минут на 15.
Время запаривания зависит от того какой у вас чернослив. Его нужно запарить до мягкой, но упругой консистенции.
  • Грецкого ореха понадобится 250-300 гр. Орехи нужно измельчить до состояния мелкой крошки.
Это можно сделать блендером, мясорубкой, обычным молоточком для отбивания мяса или качалкой.
  • К измельченным орехам добавляем 5 ст. л. лимонного сока и 3 средних зубчика чеснока, пропущенных через пресс. Все хорошенько перемешать.

Формирование слив

 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепт вкусной и эксклюзивной закуски для праздничного стола, от которой трудно оторваться (особенно женщинам)
 
 
 
Рецепт вкусной и эксклюзивной закуски для праздничного стола, от которой трудно оторваться (особенно женщинам)
 
 
 
Рецепт вкусной и эксклюзивной закуски для праздничного стола, от которой трудно оторваться (особенно женщинам)
 
  • Запаренный чернослив сцеживаем и перекладываем в сито. Каждую сливу нужно наполнить подготовленной ореховой начинкой.
В каждой сливе обычно есть отверстие. Его нужно расширить, чтобы было удобно наполнять сливы начинкой.

Заливка.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рецепт вкусной и эксклюзивной закуски для праздничного стола, от которой трудно оторваться (особенно женщинам)
 
 
 
Можно конечно заменить сахарным песком, но не растворяется полностью, поэтому  с ним не получится гладкой глянцевой заливки.
 
 
 
Рецепт вкусной и эксклюзивной закуски для праздничного стола, от которой трудно оторваться (особенно женщинам)
 

300 гр майонеза и 300 гр 20% сметаны соединить в глубокой миске. Добавить 5 ст. л. сахарной пудры. Сначала аккуратно перемешать, чтобы пудра не разлетелась в разные стороны. Потом хорошо взбить блендером или миксером.

Ну, теперь нам остается только сделать наши сливы "заснеженными" и сложить их в красивый "заснеженный сугроб!"

Сливы по одной окунуть в заливку.

Хорошенько полить сливы заливкой со всех сторон.

Легонько стряхнуть от лишнего соуса и переложить в нарядную креманку или глубокую миску.

Я обычно беру пару креманок, чтобы  их можно было поставить в разных частях праздничного стола.

Украсить сверху можно кондитерской присыпкой, стружкой кокоса или измельченным орехом.

Чернослив можно сразу подавать к столу. Пробуйте, это очень вкусно!

 

https://zen.yandex.ru/media/kuhnja_eleny_tanko/rec...cinam-61c1c72baed4da498ef004b6

Рубрики:  Смак!/Закуски
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку