Рис буквально "улетает" с полок! Готовим вкуснейший завтрак за минуты |
Обычный отварной рис уже надоел? А что, если сделать из него потрясающий завтрак или перекус? Готовится он очень быстро и просто! Я просто обожаю этот рецептик, ведь он подойдет на все случаи жизни. А как вкусно! Мммм...
Ингредиентов для этого чудесного блюда - минимум, да и распространенные они, не придется искать по магазинам. Они точно будут у каждой хозяйки!
1. 200 грамм чистого риса (невареного) выкладываем в сковороду. Равномерно по ней распределяем.
2. Посыпаем сверху 1 чайной ложкой сахара и половиной чайной ложки соли. Вливаем в сковороду 1 стакан чистой воды.
Обязательно тщательно перемешиваем.
3. Туда же вливаем 1 стакан обычного коровьего молока. Снова перемешиваем.
4. Готовый рис остужаем и выкладываем в глубокую миску. Разбиваем туда 2 куриных яйца. Блендером измельчаем содержимое миски до полной однородности.
Последняя фотография - итоговый результат использования блендера.
5. Из измельченной массы мы лепим небольшие "сырники". Обваливаем их в панировочных сухарях.
У меня получилось 12 "сырников", но если будете делать небольшие, то количество может быть больше.
6. Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
7. Осталось лишь красиво подать со сметаной. Честно говоря - с ней они просто идеальны! Так вкусно еще не было!
8. Только полюбуйтесь на плотный "сырничек"! Таким завтраком или перекусом точно стоит гордиться!
Наши "сырники" получаются суховатыми, ничуть не жирными. Самое то для того, чтобы съесть их с вареньем и сметаной! И для фигуры совсем не вредно - рис просто идеален для похудения, а остальные ингредиенты содержат минимум калорий. В общем, переживать не стоит!
https://zen.yandex.ru/media/vkusno_top4ik/ris-bukv...61f13d7a388bb0378aee2db7?&
Рубрики: | Смак!/крупа |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |