Ароматное домашнее сметанное печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки |
Ароматное домашнее сметанное печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки.
Берём на заметку.
Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.
Ингредиенты:
100 граммов сметаны. По 80 граммов сливочного масла и сахара. 350 граммов муки и одно яйцо. Разрыхлителя 5 граммов. Ванильного сахара 10 граммов и немного сахарной пудры.
Для приготовления крошки по 20 граммов сахара и сливочного масла и 30 граммов муки.
Приготовление:
1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.
2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.
3. Поместить в холодильник на 30 минут.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.
5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.Хозяйка Мечты | Женские хитрости
Хозяйка Мечты | Женские хитростиРубрики: | Смак!/Сладости Смак!/десерт Смак!/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |