-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5524
Написано: 51724


Ароматное домашнее сметанное печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки

Среда, 10 Ноября 2021 г. 16:38 + в цитатник

 

Ароматное домашнее сметанное печенье из доступных продуктов, которые найдутся в любое время у каждой хозяйки.
Берём на заметку.
Сметану для приготовления можно взять любой жирности, а масло лучше натуральное без растительных жиров.
Ингредиенты:
100 граммов сметаны. По 80 граммов сливочного масла и сахара. 350 граммов муки и одно яйцо. Разрыхлителя 5 граммов. Ванильного сахара 10 граммов и немного сахарной пудры.
Для приготовления крошки по 20 граммов сахара и сливочного масла и 30 граммов муки.
Приготовление:
1. Муку нужно просеять, выложить в неё порезанное кусочками охлаждённое масло. Туда же всыпать ванилин, сахар и разрыхлитель. Всё перемешать и измельчить крошку вилкой, блендером или пальцами, как удобно.
2. Добавить сметану и желток и вымесить тесто.
3. Поместить в холодильник на 30 минут.
4. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной пол сантиметра и сформовать печенье с помощью любых имеющихся приспособлений.


5. Смазать печенье взбитым белком, посыпать крошкой из масла, муки и сахара (компоненты перетираются пальцами), разложить на лист на пергаментную бумагу и поставить на минут 15 в духовку выпекаться при температуре 180 градусов.Хозяйка Мечты | Женские хитрости

Хозяйка Мечты | Женские хитрости
Рубрики:  Смак!/Сладости
Смак!/десерт
Смак!/выпечка
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 5 пользователям

едена_грос   обратиться по имени Среда, 10 Ноября 2021 г. 17:27 (ссылка)
особенно сметана
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку