-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мила_Оли

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2009
Записей: 38563
Комментариев: 5530
Написано: 51730


Сестра научила жарить картошку По-азиатски - за 40 секунд и подавать с бомбическим соусом

Среда, 03 Ноября 2021 г. 08:58 + в цитатник

Сестра научила жарить картошку По-азиатски - за 40 секунд и подавать с бомбическим соусом

 

Вариантов приготовить картошку - тысячи. Но недавно я узнала еще один - в азиатском стиле.

Поделилась им моя двоюродная сестра. Оказывается это любимое блюдо ее супруга.

Готовить не сложно, а вкус просто бомбический.

Вариантов приготовления блюда два. Оба очень простые и быстрые, с острым восточным привкусом. В качестве закуски к любому напитку - шикарно.

Ошпаренная картошка

Картошка

1. Пару картошек нужно натереть на терке для корейской морковки.

 
 
Сестра научила жарить картошку По-азиатски - за 40 секунд и подавать с бомбическим соусом
 

2. В кастрюльке вскипятить воду, посолить чуть больше, чем нужно.

3. Тертую картошку бросить в кипяток и оставить там на 30 - 40 СЕКУНД.

4. Потом сразу откинуть на дуршлаг и поставить под ледяную воду. Благодаря разнице температур картошка моментально дойдет до нужного состояния.

5. Выложить картошку на блюдо в виде горки.

С картошкой закончили осталось приготовить соус.

 
 
Сестра научила жарить картошку По-азиатски - за 40 секунд и подавать с бомбическим соусом
 

 

Соус

  1. Измельчить пять-шесть зубчиков чеснока и один перчик чили. Можно добавить зелень петрушки.
  2. Получившуюся массу выложить в центр картофельной горки. Посыпать поверх всего копченой молотой паприкой, благодаря чему картошка приобретет более аппетитный вид.
  3. Полить картошку 2 - 3 столовыми ложками соевого соуса, а чеснок с перцем – столовой ложкой уксуса, лучше всего рисовым или яблочным, они более мягкие.
  4. Теперь нужно перекалить половину стакана растительного масла и полить им чесночно-перечную массу.
  5. В завершении посолить, поперчить, посыпать петрушкой или кинзой. Все готово.

Картошка фри по-азиатски

 

Это была отварная картошка по-азиатски а я обещала жареную, то есть фри.

1. Сначала также картошку нужно натереть на терке для корейской морковки.

2. Обсушить при помощи бумажных полотенец.

3. Посыпать картошку копченой паприкой, сухой аджикой и кукрузным крахмалом. Перемешать.

4. Жарить во фритюре не дольше 30 - 40 секунд.

5. Чеснок и перец чили измельчить добавить к ним пару ложек раскаленного масла и полить смесью готовый картофель.

6. Сбрызнуть готовое блюдо соевым соусом.

 
 

Сестра научила жарить картошку По-азиатски - за 40 секунд и подавать с бомбическим соусом

 

Какое из блюд Вам понравилось больше?

Поделитесь своим мнением в комментариях к публикации.

Спасибо.

Приятного аппетита!

 

 



 

https://zen.yandex.ru/media/days_of_usual_woman/se...ousom-61790bed69398205edbb62b5

Рубрики:  Смак!/овощные блюда
Смак!/соусы
видео
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку