Маринованная свекла - полезная и ароматная! |
1 кг сырой свеклы
полстакана - стакан уксуса (в зависимости от ваших предпочтений)
1 стакан воды
1 столовая ложка сахара
половина чайной ложечки соли
немного натертого хрена для остроты
черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу
Свеклу промойте, сварите и дайте остыть в отваре. Сварите из перечисленных ингредиентов маринад. Затем очистите и нарежьте остывшую свеклу небольшими ломтиками или кубиками, сложите в банки и залейте маринадом.
Выдержите несколько дней. Вкусно и ароматно!
Еще мои рецепты
Здесь - витаминная маринованная капуста со свеклой, морковью и клюквой - приготовьте, не пожалеете!:)
|
Шкатулка из соленого теста! Мастер-класс. |
Серия сообщений "Поделки из соленого теста.":
Часть 1 - символы которые вкладываются в оберег
Часть 2 - Зеркала и розы
...
Часть 14 - НАТЮРМОРТЫ... роспись+солёное тесто... прелестно... много... в подарочек друзьям...
Часть 15 - ОБЕРЕГИ...поделки из солёного теста... друзьям в подарочки к праздникам...
Часть 16 - Шкатулка из соленого теста! Мастер-класс.
Часть 17 - Без кота и жизнь не та.(соленое тесто)
Часть 18 - Панно Виктории Хомич
Часть 19 - Панно в смешанной технике (роспись + мукасолька)
|
ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ. Красивый рецепт. |
|
Свекольное песто |
Вот так вот дешево и душевно - песто из свеклы, ну или просто свекольный паштет, как вам больше нравится...
|
Закуска из сыра с грецкими орехами |
|
Лечебный нефрит и изделия из него |
Нефрит, по-другому его называют почечный камень или камень маорн. Уже за несколько тысячелетий нефрит стали широко обрабатывать китайцы. Он занял прочное место в культуре Китая. Из него стали вырезать знаки отличия для вельмож, различные вазы, скульптуры, украшения для бытовых нужд и украшения для женщин. Изготавливались лампады для благовоний, различные сосуды. Известно, что среди дальневосточных захоронений нашли саркофаги, выделанные из нефритовых пластин. Эти пластины, соединенные золотой проволокой были украшением мумий, таким образом, духу усопшего обеспечивалась вечность. В 17-18 веках из нефрита стали вытачивать ажурные изделия, флаконы для благовоний, вазы, чаши. Нефрит стал дороже золота. Бляшки, выделанные из нефрита стали определенной монетой, имеющей законное хождение для приобретения товара. Но, одно из самых известных качеств, приписываемых нефриту, это лечебные свойства. Его считают, чуть ли не панацеей от всех болезней. Этот камень носят на себе от профилактики всех практически недугов. Отмечено, что нефрит особенно влияет на сердечную чакру и чакру солнечного сплетения. Приносит облегчение при болях и ушибах, а также сосудистых болях и ревматизме. Даже в средневековье нефритовым порошком поили при болезнях почек и мочевыводящих путей, желудочных болезнях. Беременным женщинам рекомендовали для родовспоможения. Считается, что те, кто носит бусы, и украшения из нефрита не страдают от бессонницы и ночных кошмаров.
|
Закуски на новогодний стол (паштеты, рулеты, закусочные торты) |
Эта статья – для тех хозяюшек, которые не хотят убиваться на кухне, собирая десятки крохотных канапе и терпеливо наполняя профитроли и волованы нежными закусками. Здесь господствуют крупные формы: закусочные торты, которые выглядят не хуже обычных, многослойные блинчатые пироги, разноцветные рулеты… Нарезка из них украсит Ваш стол не хуже, чем яркие бутерброды, а времени на всю эту красоту будет потрачено намного меньше. А использовать можно майонез приготовленный своими руками. Новый год бывает раз в году (ну, хорошо, два раза!), так что побалуйте себя и своих близких блюдами с настоящим домашним соусом. Для приготовления домашнего майонеза нужен очень надёжный миксер, комбайн или блендер, который может работать без перерыва достаточно долго. Вариантов домашнего майонеза множество, но этот рецепт отличается от других тем, что в нём используются цельные яйца, и готовится он быстрее, чем классический.
Домашний майонез на перепелиных яйцах
Ингредиенты:
4 перепелиных яйца,
½ ч.л. готовой горчицы,
1/3 ч.л. соли,
½ ч.л. сахара,
1 ст.л. лимонного сока,
100-150 мл рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).
Приготовление:
В высокую чашу разбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар и горчицу. Погружным блендером размешайте всё до однородности. Затем по капле начинайте добавлять растительное масло, не переставая взбивать. Как только Вы увидите, что масло и яйца хорошо соединяются, вливайте масло тонкой струйкой, но взбивать не прекращайте. Чем больше масла, тем гуще майонез. В последнюю очередь влейте лимонный сок, он осветлит соус и сделает его немного жиже. Попробуйте готовый майонез и добавьте специй по вкусу.
|
Гардина в стиле "БИСТРО" с ирландским кружевом |
Прелестная узкая гардина, нежная зановесочка..... А если выполнить ее ещё и из красных ниток, получится прекрасное рождественское дополнение Вашего интерьера.
|
Шашлык в слоёном тесте - "под шубой" |
Это блюдо шикарно выглядет и очень вкусное. Ингредиенты простые, но как приготовлено.
kuxaro4ka.ru/2012/11/29/shashl-zimnyj-mk-eleny/
|
Ах какая красота. Мозаика из бобовых... |
Хотите такую же??? Купите бобовые разных цветов( чечевица, бобы, соя, фасоль), сделайте распечатку понравившегося рисунка или нарисуйте сами и летними днями и ночами сантиметр за сантиметром выкладывайте бобы на клей... Результат того стоит...
|
Забор из камня своими руками | Как построить каменное ограждение на даче |
|
Проект жилого дома в два этажа. |
|
Атикварная посуда в стиле Pietra Dura (2) |
Кому интересно,первую часть смотрите
ЗДЕСЬ
~ * * * ~
|
яблочки, заливные ледяным дождем... 30 ноября. |
|
Без заголовка |
Музыка "Красок и Звуков" - Танцы
Названия музыки и картинки кликабельны
1. Beverly Jozwiak - Mantovani - All the Things You Are
2. Bill Brauer - The New American Orchestra - Blade Runner Blues
|
Цвет в мире мужчин и женщин.. |
|
КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ГРАНАТ |
|
НЕСКОЛЬКО КРАСИВЫХ АЖУРОВ... |
|
Кулинарное шоу "Специя / Спеція" с Александром Тесленко |
Кулинарное шоу "Специя / Спеція" с Александром Тесленко
В 2011 году творческая группа украинского телевизионного канала «К1» приступила к работе над новым проектом, создаваемым в формате телевизионного кулинарного шоу. Премьера новой программы, получившей название «Специя» («Спеція»), состоялась 12 марта 2011 года на этом же самом канале.
Вести программу поручено Александру Тесленко.
По задумке создателей проекта, в нем, для приготовления вкусных и полезных блюд, не будут использоваться недоступные для простого человека дорогие и экзотичные ингредиенты, вроде плавников акулы или язычков макаки-резус. Программа рассчитана на обычные продукты, которые ежедневно входят в меню простого украинца.
Только ведущий программы и приглашенные в нее повара и эксперты кулинарного дела, в доступной форме разъяснят зрителям, как добавить в них определенный акцент, или, другими словами, изюминку, которые сделают их еще вкуснее и необычнее.
Кроме этого задуман целый ряд интересных и полезных для любой хозяйки рубрик. Например, где лучше всего хранить те или иные виды продуктов. Как правильно нарезать овощи для того, чтобы они сохранили внутри себя максимальное количество полезных витаминов и минеральных веществ. На каком этапе кулинарного приготовления того или иного блюда стоит добавлять поваренную соль или же различные специи. В этом Вы сами сможете убедиться, если захотите передачу «Специя» смотреть онлайн.
Как заявил сам ведущий проекта Александр Тесленко, программа объяснит зрителям как без всяких магических ритуалов и секретных рецептов научиться быстро и вкусно готовить, просто используя часто забываемую правильную технологию приготовления блюд, используя их совместимость, точное время готовки и своевременное добавление всевозможных ингредиентов.
Никаких необычных тайн. Простые и доступные приемы позволят вам приступить к кулинарному таинству сразу же, как только вы отвернетесь от экрана телевизора. Только сделать блюдо вы сможете еще вкуснее и оригинальнее.
Картошка
|
Макароны
|
|
Продолжаем разговор о курином яйце. |
|
|