-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736





Маринованная свекла - полезная и ароматная!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная свекла - полезная и ароматная!

1 кг сырой свеклы

полстакана - стакан уксуса (в зависимости от ваших предпочтений)

1 стакан воды

1 столовая ложка сахара

половина чайной ложечки соли

немного натертого хрена для остроты

черный перец горошком, гвоздика, лавровый лист по вкусу

3407372_marinad_svekla2_2_ (200x150, 19Kb)

Свеклу промойте, сварите и дайте остыть в отваре. Сварите из перечисленных ингредиентов маринад. Затем очистите и нарежьте остывшую свеклу небольшими ломтиками или кубиками, сложите в банки и залейте маринадом.

Выдержите несколько дней. Вкусно и ароматно!

Еще мои рецепты

Здесь - витаминная маринованная капуста со свеклой, морковью и клюквой - приготовьте, не пожалеете!:)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ


Понравилось: 1 пользователю

Шкатулка из соленого теста! Мастер-класс.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 02:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Sajani [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/СОЛЕНОЕ ТЕСТО


Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ. Красивый рецепт.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikash [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННЫЕ ГНЕЗДЫШКИ. Красивый рецепт.

СОСТАВ:
любой мясной фарш, 
макаронные изделия в виде "гнездышек",
любимые специи,
бульонный кубик,
кипяченая вода,
кетчуп, 
тертый сыр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В мясной фарш добавить ваши любимые специи, соль. перец, перемешать.
В глубокую сковороду выложить сухие макаронные "гнезда", в центр каждого "гнездышка" уложить фарш.
Залить макароны горячей кипяченой водой, раскрошить туда же бульонный кубик.
Макароны заливаются так, чтобы они целиком были погружены в воду.
Накрыть сковороду крышкой и варить на среднем огне минут 15-20.
Аккуратно слить 80% бульона из сковороды, полить "гнезда" кетчупом, посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и подержать на плите еще минут 5, или запечь в горячей духовке.

автор Milashka
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАКАРОНЫ

Свекольное песто

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Ира_Тезина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольное песто

DSC00500 (640x426, 81Kb)

Вот так вот дешево и душевно - песто из свеклы, ну или просто свекольный паштет, как вам больше нравится...

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски

Закуска из сыра с грецкими орехами

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 01:50 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из сыра с грецкими орехами

 

Понадобится: (25-30 шариков)
100 г феты
100 г творога
маленькая горстка листьев зеленого базилика  
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски


Понравилось: 1 пользователю

Лечебный нефрит и изделия из него

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечебный нефрит и изделия из него!

Лечебный нефрит и изделия из него!

Нефрит, по-другому его называют почечный камень или камень маорн. Уже за несколько тысячелетий нефрит стали широко обрабатывать китайцы. Он занял прочное место в культуре Китая. Из него стали вырезать знаки отличия для вельмож, различные вазы, скульптуры, украшения для бытовых нужд и украшения для женщин. Изготавливались лампады для благовоний, различные сосуды. Известно, что среди дальневосточных захоронений нашли саркофаги, выделанные из нефритовых пластин. Эти пластины, соединенные золотой проволокой были украшением мумий, таким образом, духу усопшего обеспечивалась вечность. В 17-18 веках из нефрита стали вытачивать ажурные изделия, флаконы для благовоний, вазы, чаши. Нефрит стал дороже золота. Бляшки, выделанные из нефрита стали определенной монетой, имеющей законное хождение для приобретения товара. Но, одно из самых известных качеств, приписываемых нефриту, это лечебные свойства. Его считают, чуть ли не панацеей от всех болезней. Этот камень носят на себе от профилактики всех практически недугов. Отмечено, что нефрит особенно влияет на сердечную чакру и чакру солнечного сплетения. Приносит облегчение при болях и ушибах, а также сосудистых болях и ревматизме. Даже в средневековье нефритовым порошком поили при болезнях почек и мочевыводящих путей, желудочных болезнях.  Беременным женщинам рекомендовали  для родовспоможения. Считается, что те, кто носит бусы, и украшения из нефрита не страдают от бессонницы и ночных кошмаров.

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/ДАРЫ ДРАГОЦЕННЫЕ

Закуски на новогодний стол (паштеты, рулеты, закусочные торты)

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуски на новогодний стол (паштеты, рулеты, закусочные торты)

Закуски на новогодний столЭта статья – для тех хозяюшек, которые не хотят убиваться на кухне, собирая десятки крохотных канапе и терпеливо наполняя профитроли и волованы нежными закусками. Здесь господствуют крупные формы: закусочные торты, которые выглядят не хуже обычных, многослойные блинчатые пироги, разноцветные рулеты… Нарезка из них украсит Ваш стол не хуже, чем яркие бутерброды, а времени на всю эту красоту будет потрачено намного меньше. А использовать можно майонез приготовленный своими руками. Новый год бывает раз в году (ну, хорошо, два раза!), так что побалуйте себя и своих близких блюдами с настоящим домашним соусом. Для приготовления домашнего майонеза нужен очень надёжный миксер, комбайн или блендер, который может работать без перерыва достаточно долго. Вариантов домашнего майонеза множество, но этот рецепт отличается от других тем, что в нём используются цельные яйца, и готовится он быстрее, чем классический.


Домашний майонез на перепелиных яйцахДомашний майонез на перепелиных яйцах



Ингредиенты:

4 перепелиных яйца,

½ ч.л. готовой горчицы,

1/3 ч.л. соли,

½ ч.л. сахара,

1 ст.л. лимонного сока,

100-150 мл рафинированного растительного масла (оливкового или подсолнечного).


Приготовление:

В высокую чашу разбейте перепелиные яйца, добавьте соль, сахар и горчицу. Погружным блендером размешайте всё до однородности. Затем по капле начинайте добавлять растительное масло, не переставая взбивать. Как только Вы увидите, что масло и яйца хорошо соединяются, вливайте масло тонкой струйкой, но взбивать не прекращайте. Чем больше масла, тем гуще майонез. В последнюю очередь влейте лимонный сок, он осветлит соус и сделает его немного жиже. Попробуйте готовый майонез и добавьте специй по вкусу.


морковь и свёкла по-корейски

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Гардина в стиле "БИСТРО" с ирландским кружевом

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 17:36 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гардина в стиле "БИСТРО" с ирландским кружевом

гард1 (500x382, 46Kb)

Прелестная узкая гардина, нежная зановесочка..... А если выполнить ее ещё и из красных ниток, получится прекрасное  рождественское   дополнение Вашего интерьера.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/ирландское кружество.


Понравилось: 1 пользователю

Шашлык в слоёном тесте - "под шубой"

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык в слоёном тесте - "под шубой"

Это блюдо шикарно выглядет и очень вкусное. Ингредиенты простые, но как приготовлено.

 

kuxaro4ka.ru/2012/11/29/shashl-zimnyj-mk-eleny/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо запеченое в духовке

Ах какая красота. Мозаика из бобовых...

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения DragooonFly [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ах какая красота. Мозаика из бобовых...

источник

_DSC4046[1] (700x464, 206Kb)

Хотите такую же??? Купите бобовые разных цветов( чечевица, бобы, соя, фасоль), сделайте распечатку понравившегося рисунка или нарисуйте сами и  летними днями и ночами сантиметр за сантиметром выкладывайте бобы на клей... Результат того стоит...

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/МАСТЕР КЛАССЫ


Понравилось: 2 пользователям

Забор из камня своими руками | Как построить каменное ограждение на даче

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Забор из камня своими руками | Как построить каменное ограждение на даче

1 (500x315, 118Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  УСАДЬБА/Проекты домов

Проект жилого дома в два этажа.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 12:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Fler-d-orang [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проект жилого дома в два этажа.

1 (500x402, 170Kb)
Далее>>>>>>>>>>
Рубрики:  УСАДЬБА/Проекты домов

Атикварная посуда в стиле Pietra Dura (2)

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Атикварная посуда в стиле Pietra Dura (2)

Кому интересно,первую часть смотрите
ЗДЕСЬ

~    *    *    *    ~



Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/РАРИТЕТЫ

яблочки, заливные ледяным дождем... 30 ноября.

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 11:05 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

яблочки, заливные ледяным дождем...

1863153_IMG_2347 (700x523, 326Kb)

1863153_IMG_2349 (681x700, 328Kb)

яблони в ледяном плену...
Рубрики:  ЖИВАЯ ПРИРОДА/Осень


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 01 Декабря 2012 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смольянинов_Ал [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Музыка "Красок и Звуков" - "Танцы"

 

Музыка "Красок и Звуков"  -  Танцы

Названия музыки и картинки кликабельны


Respite At rest c34bdc5812611222137386
1. Beverly Jozwiak - Mantovani - All the Things You Are

2012-01-17_213011 2012-01-17_213146 2012-01-17_213128
2. Bill Brauer - The New American Orchestra - Blade Runner Blues

Читать далее
Рубрики:  АКВАРЕЛЬ


Понравилось: 2 пользователям

Цвет в мире мужчин и женщин..

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Энзима [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цвет в мире мужчин и женщин...

4387736_ (681x700, 52Kb)

 

Вот почему мнение женщины МНОГОЦВЕТНЕЙ!!!
 

 

FreeAvalanche - Лавина Бесплатного Трафика на Ваш Сайт
 
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)
 
Рубрики:  гороскопы/ТЕСТ ШУТКА

КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ГРАНАТ

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ЛЕГКО И БЫСТРО ПОЧИСТИТЬ ГРАНАТ

Есть прекрасный способ без проблем очистить гранат и не испачкать соком всю себя вместе с кухней.

У граната срезаем верхушку и делаем вдоль несколько надрезов. Кладем его в холодную воду на 5 минут. Затем по надрезам аккуратно руками прямо в воде ломаем гранат. Часть зерен сама упадет в воду. Остальные аккуратно можно отделить пальцами в воде. Они очень легко отделяются. И никаких брызг. Если отделятся кусочки белой шелухи, они всплывут. Останется только через сито слить воду и наслаждаться гранатовыми зернышками.
Смотрим пошаговые фото.



гран2 (700x467, 194Kb)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хозяйке на заметку!


Понравилось: 2 пользователям

НЕСКОЛЬКО КРАСИВЫХ АЖУРОВ...

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСКОЛЬКО КРАСИВЫХ АЖУРОВ...

0_8b405_514e1386_XL (490x700, 171Kb)
0_8b404_2ab76c2f_XL (509x700, 139Kb)

0_8b409_4579e26c_XL (488x700, 156Kb)

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 2 пользователям

Кулинарное шоу "Специя / Спеція" с Александром Тесленко

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения M_i_K_a_z_Z_z [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинарное шоу "Специя / Спеція" с Александром Тесленко

Кулинарное шоу "Специя / Спеція" с Александром Тесленко

О телепередаче :

В 2011 году творческая группа украинского телевизионного канала «К1» приступила к работе над новым проектом, создаваемым в формате телевизионного кулинарного шоу. Премьера новой программы, получившей название «Специя» («Спеція»), состоялась 12 марта 2011 года на этом же самом канале.

Вести программу поручено Александру Тесленко.

По задумке создателей проекта, в нем, для приготовления вкусных и полезных блюд, не будут использоваться недоступные для простого человека дорогие и экзотичные ингредиенты, вроде плавников акулы или язычков макаки-резус. Программа рассчитана на обычные продукты, которые ежедневно входят в меню простого украинца.

Только ведущий программы и приглашенные в нее повара и эксперты кулинарного дела, в доступной форме разъяснят зрителям, как добавить в них определенный акцент, или, другими словами, изюминку, которые сделают их еще вкуснее и необычнее.

Кроме этого задуман целый ряд интересных и полезных для любой хозяйки рубрик. Например, где лучше всего хранить те или иные виды продуктов. Как правильно нарезать овощи для того, чтобы они сохранили внутри себя максимальное количество полезных витаминов и минеральных веществ. На каком этапе кулинарного приготовления того или иного блюда стоит добавлять поваренную соль или же различные специи. В этом Вы сами сможете убедиться, если захотите передачу «Специя» смотреть онлайн.

Как заявил сам ведущий проекта Александр Тесленко, программа объяснит зрителям как без всяких магических ритуалов и секретных рецептов научиться быстро и вкусно готовить, просто используя часто забываемую правильную технологию приготовления блюд, используя их совместимость, точное время готовки и своевременное добавление всевозможных ингредиентов.

Никаких необычных тайн. Простые и доступные приемы позволят вам приступить к кулинарному таинству сразу же, как только вы отвернетесь от экрана телевизора. Только сделать блюдо вы сможете еще вкуснее и оригинальнее.

Картошка


Макароны


Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хозяйке на заметку!


Понравилось: 1 пользователю

Продолжаем разговор о курином яйце.

Пятница, 30 Ноября 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Продолжаем разговор о курином яйце.

 

Мы поговорили о том, как при помощи остатков белка лечить боли в суставах. Теперь о пищевых свойствах яйца. Мы привыкли есть его на завтрак, нас пугали, что яйца вредны для организма. Вот биохимические показатели.

3821971_yaica (500x333, 121Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Яйцо


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 657 656 [655] 654 653 ..
.. 1 Календарь