-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13610
Написано: 56691


Танго — роман на три минуты

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лулу_Прада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго — роман на три минуты


"В Аргентине говорят: "Танго — роман на три минуты". В жизни нет возможности прожить много романов, а у кого-то даже одного не случается. Поэтому они стараются прожить их за те три минуты, которые танцуют. И поэтому в Аргентине встречаются люди, которые начинают танцевать в восемь вечера, а заканчивают в семь утра. Получается, что половину своей жизни они проводят от романа к роману."
(Алехандра Мантиньян, журнал "Танцующий город")

Alejandra&Aoniken2 (640x440, 121Kb)

Алехандра Мантиньян танцует танго уже 25 лет. Говоря о ее работе, можно сказать, что она одна из Леди Танго, не только благодаря тому, как она танцует, но и благодаря тому, как она преподает танго, она одна из самых узнаваемых танцоров танго среди читателей "El Tangauta" - главного танго журнала Буэнос Айреса.
Аоникен Кирога танцует танго около 20-ти лет. Он обучался у таких учителей, как Карлос Гавито, Орасио Годой, Мартин Ойеда и Роза Перес, и Карлос Копельо. В 2006 он выиграл второе место в "категории" танго салона Tango World Championship, ежегодного Чемпионата мира Танго.
Оба - известные танцоры в мире танго - и вот, третий сезон они танцуют вместе - и это надо видеть!



Alejandra&Aoniken3 (640x480, 49Kb)
Но мой призыв толстым и тонким, молодым и старым - танцевать так, как сами "это" можете и чувствуете: (правило милонгеро)
"если надела туфли с каблуками, то не можешь сказать "нет" на милонге!"
Будьте счастливы хотя бы тут! Учиться никогда не поздно!




Поздравляю всех с сезоном учебы! Удачи!




Серия сообщений "ТАНГО":

Часть 1 - LIBERTANGO
Часть 2 - La Cumparsita
...
Часть 35 - Довоенное танго
Часть 36 - Этюды на тему "танго под водой"
Часть 37 - Танго — роман на три минуты
Часть 38 - Pablo Veron / tango
Часть 39 - Немножко аргентинского ретро с Карлосом Гарделем.
Часть 40 - Colin Staples -Spirit of Buenos Aires :Аргентинское танго-танец, придуманный самим Богом


Рубрики:  СТИХИ/танцы


Понравилось: 1 пользователю

Чесночные пирожки

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночные пирожки

 

Ингредиенты мука — 0,5 кг 
дрожжи — 30 г
молоко (теплое) — 1/4 л
сливочное масло или маргарин — 60 г
яйцо — 1 шт.
Для начинки
чеснок — 1-2 головки                
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПИРОГИ


Понравилось: 2 пользователям

Мазь от боли в суставах

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Марьяша5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мазь от боли в суставах

Мазь от боли в суставах

Мазь от боли в суставах
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Не могу сказать, что у меня постоянно болят суставы, вероятнее, сказывается неподвижный образ жизни. Но, так или иначе, я стала замечать, что не могу спокойно сгибать и разгибать колени, пронзает боль. Иногда боль возникает и в спокойном положении.
 

И я научилась справляться с этим, практически не выходя из дома, приготовив обезболивающую мазь из того, что есть под руками на кухне.

Возьмите мед, жидкую горчицу, соль и соду в равных пропорциях, хорошо перемешайте в однородную массу. Этой массой смажьте густо больное место, сверху покройте пищевой пленкой, сверху утеплите слоем ваты или шерстяным мягким шарфом, закрепите повязку бинтом и оставьте на час-два.

Как и любой компресс, этот также лучше делать, когда есть возможность оставаться в покое, лучше всего - вечером, перед сном. Одним компрессом не ограничивайтесь, сделайте 4-5 процедур подряд. Эффект будет ощущаться почти сразу же.

Автор:Нина Николаева
Источник:natural-medicine.ru

Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/болезни суставов мази


Понравилось: 2 пользователям

Имбирно-чесночная приправка

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Asm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-чесночная приправка

День равноденствия был удивительно плодотворным, у меня создалась ароматная и пикантная приправка

643384_IMG_2020_1024_p (700x409, 345Kb)

Сотворение пикантной приправки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СОУСЫ


Понравилось: 1 пользователю

Модный оттенок сезона - неповторимый кобальт!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модный оттенок сезона - неповторимый кобальт!

   Каждая женщина стремится выглядеть необычно, создавая свой индивидуальный стиль, имидж, образ. Это не только неустанный поиск, но и вдохновение, охватывающее женскую душу при выборе той или иной одежды, обуви, аксессуаров.Чтобы выглядеть модно в этом сезоне, обратите внимание на цветовую гамму, которую предлагает подиум. Это необязательно дорогая брендовая вещь. Вы можете приобрести любой вид одежды, обуви, сумку или платок модной расцветки, или же пошить в ателье нечто подходящее именно вам, но обязательно актуального в этом сезоне оттенка!

1868538_0_58261_70c6e90a_L (399x343, 45Kb)

1868538_indigocoldhotb (469x700, 35Kb)

  Итак, модный в этом сезоне цвет кобальт - весьма ярок и оригинален. Прикупите платьице, колготки, перчатки с шапкой или сумочку кобальтового оттенка. А можете и верхнюю одежду, в который будете выглядеть сногсшибательно! Вот что предлагает нам бомонд высокой моды! Стильный почерк от известных дизайнеров одежды подчеркнет любую фигуру. Главное, с достоинством относиться к модным тенденциям, постоянно менять свой образ, чтобы доставлять удовольствие себе и окружающим! Недаром говорят, что красота спасет мир!

1.

1868538_Sukienka_klasyczna_kobaltowa2 (375x500, 25Kb)

ФОТО

1868538_kpk (170x35, 2Kb)


Трикотажная одежда как нельзя лучше подойдет в качестве домашней. Качественные женские трикотажные халаты от компании "Анриа" оптом помогут разнообразить ассортимент вашего магазина. Выбор халатов, костюмов, туник, сарафанов и платьев модных расцветок - это отличная идея расширить домашний гардероб и выглядеть всегда стильно!

Рубрики:  УСАДЬБА/облик женщины

Коврик

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврик

Коврик состоит из частей, и начинать вязать можно с любой, а чем больше мы наберём петель, тем больше будет наш коврик.

В этом коврике сторона одной части (элемента) около 60 петель, это наше отправное число.
Набираем 60 петель,

1 ряд — провязываем 59 петель и последнюю 60-ую петлю оставляем на спице не провязывая,

2 ряд — у нас на спице 60-ая петля первого ряда, снимаем 59-ую петлю и вяжем оставшиеся 58.
3 ряд — вяжем 57 петель, 58-ую оставляем непровязывая (у нас уже 3 петли «в остатке»)
4 ряд — на спице уже 3 петли, следующую снимаем, остальные провязываем
Таким образом, через ряд мы вяжем на одну петлю меньше, и у нас получается треугольник, по диагонали этого треугольника — непровязанные петли. Их должно быть 60.

1 ряд — провязываем эти незакрытые 60 петель и прибавляем в конце одну петлю,
2 ряд — вяжем 60 петель, последнюю оставляем не провязывая,
3 ряд — вяжем ряд, в конце прибавляем одну петлю.
Когда у нас наберётся 30 незакрытых петель, с той стороны, где мы прибавляли, мы начинаем убавлять, ЗАКРЫВАЯ по одной петле. Если петельки не закрывать, то образуются дырочки.
То есть, мы убавляем уже с двух сторон, с одной стороны закрываем, а с другой закрывать не нужно. И делаем это до тех пор, пока у нас не останется одна петля.
Дальше мы провязываем 60 открытых петель по той стороне, где мы ТОЛЬКО убавляли. Вяжем, так же как и первый треугольник, убавляя петли с той стороны, где у нас остались 30 закрытых петель.

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 5 пользователям

Необыкновенные блинчики с сыром! Обратите внимание на оригинальность начинки, которая делает блюдо неповторимым!!!

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необыкновенные блинчики с сыром! Обратите внимание на оригинальность начинки, которая делает блюдо неповторимым!!!

Стоит добавить в привычное блюдо новые ингредиенты, и получим совершенно другой результат. В этом рецепте для начинки предлагается сыр, майонез и чеснок. Для пикантности можно добавить соленый или маринованный огурчик.


Что понадобится для приготовления блинчиков

400 мл. молока
1,5 стакана муки
Два яйца
Две столовых ложки сахара
Две столовых ложки растительного масла в тесто и еще масло для жарки
Соль – по вкусу
Для начинки – майонез, сыр, чеснок, маринованный или соленый огурчик.

Приготовление

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/пресное тесто:блины, оладьи


Понравилось: 2 пользователям

Куриные рулетки с сыром (НГ)

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:23 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные рулетки с сыром (НГ)

Рулетики (400x300, 38Kb)
РулетикиК (270x90, 14Kb)

Продукты:

-Куриная грудка - 1кг
-Сыр - 150гр
-Морковь - 1 ш
-Масло растительное
-Чеснок
-Майонез
-Соль
-Специи

Приготовление:
*Куриную грудку разрезаем на ломтики вдоль. Отбиваем кусочки, солим, перчим и оставляем минут на 20.
*Сыр натираем на терке (лучше мелкой)
*Морковь натираем на терке.
*Смешиваем сыр, морковь, добавляем чеснок (размятый) и 1 столовую ложку майонеза - перемешаем.
*На каждую полоску грудки выкладываем смесь и сворачиваем рулетиком. Перевяжем белой ниткой.
*Обжариваем рулетики с двух сторон на сковороде.
*Снимаем нитку с рулетиков и укладываем их в форому, заливаем водой на половину. Сверху смазываем каждый майонезом.
*Запекаем в духовке, разогретой до 230* минут 15.
Источник: рассылки povarenok.ru

ПР-АП (480x101, 26Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРА

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 13:21 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы солёные хрустящие без хлопот.

61774994_IMG_4371 (700x525, 210Kb)
На 3-х литровую банку
Огурцы,
Соль -3 ст.л.,
Зонтики укропа:2-3 шт.,
Листья хрена,вишни,черн.смородины.

*соль не должна быть йодированной.

1. Моем огурцы и заливаем их холодной водой,оставляем их так на 2-5часов.Благодаря этому огурцы будут тверденькими.

2. В 3-х литровую банку укладываю все что есть у меня в запасе из зелени: укроп, листья хрена, вишни, смородины, лавровый лист, перец горошком или кружочек острого перца, чеснок.

3. Укладываю огурцы

4. Засыпаю 3 столовые ложки соли

5. Заливаю водой из под крана

6. Накрываю полиэтиленовой крышкой

7. Оставляю в таком виде на 3 дня

8. Через 3 дня сливаю рассол

9. Этот рассол кипятить и залить в банку с огурцами

10. Закатываю банки и преворачию вверх дном

11. Укутываю банки.

Зимой огурчики просто пальчики оближешь!!!
И не разу банки не взрывались.

48536 (700x525, 120Kb)
52026261_1259995881_14 (500x476, 38Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ - ОГУРЦЫ


Понравилось: 1 пользователю

Винегрет с опятами и квашеной капустной

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Svetik_ru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Винегрет с опятами и квашеной капустной

 

(Автор Елена Мамина)
Сегодня мне очень сильно захотелось винегрет, и я попробовала придать блюду новый вкус, и была очень довольна. Блюдо очень вкусное и заслуживает особого внимания, подавала с копченой скумбрией и бородинским хлебушком.
Ингредиенты:
Свекла (крупная) – 2шт
Кислая квашеная капуста – 200г
Картофель – 4шт
Соленые огурцы – 3шт
Горох – 1 большая банка
Маринованные опята – 150г
Морковь – 2шт
Лук репчатый – 1шт
Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - 1 пучок
Растительное масло
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Отварить морковь, свеклу и картофель, огурцы порезать мелкими кубиками. Лук и зелень тоже мелко порезать. Кладем в миску свеклу, картофель, лук, опята, квашеную капусту, горошек. Заправляем растительным маслом, солим, перчим. Перемешать и дать около часика постоять.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Понравилось: 1 пользователю

как сегодня вставить ролик с youtube в свой пост

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

как сегодня вставить ролик с youtube в свой пост

Конечно, многие из вас знают как это делать, но на всякий случай повторю еще раз, т.к. youtube постоянно меняет свою конфигурацию и способ предоставления кода для вставки в пост. Я покажу это для тех, у кого еще стоит Internet Explorer.

Так, начнем. Вы знаете, что youtube.com является оним из тех сайтов, которые позволяют выкладывать туда видеоролики, которые не противоречат закону об интеллектуальной собственности. Кроме того, Youtube предоставляет, при условии разрешения автора ролика, коды для размещения роликов в блогах и дневниках.

Рассмотрим как можно получить эти коды и с помощью них разместить ролик в своем дневнике.

Сначала вам нужно зайти на сайт www.youtube.ru , набрать в поисковой строке название интересующего ролика. Пусть это будет в нашем случае песня Александра Суханова 'Зеленая карета'.

1863153_Nahojdenie_rolika_na_youtube (637x700, 86Kb)

В поиске часто находится много роликов с таким названием, мы должны выбрать тот, который понравится нам. Под роликом вы видите меню: НРАВИТСЯ     ДОБАВИТЬ В     ПОДЕЛИТЬСЯ

Выбираем кнопку ПОДЕЛИТЬСЯ  . После этого вы увидите следующую картину

1863153_Podelitsya (491x218, 24Kb)

Теперь вам следует нажать на кнопку СГЕНЕРИРОВАТЬ   HTML-код  . После этого мы увидим следующее:

1863153_kod_rolika (524x359, 47Kb)

на картинке вы видите необходимый код ролика и условия его получения, определяющие в каком виде вы получите этот ролик.

Я рекомендую отключить галочки в позициях: ПОКАЗАТЬ  ПОХОЖИЕ  ВИДЕО  ПОСЛЕ  ЗАВЕРШЕНИЯ  ПРОСМОТРА;   ИСПОЛЬЗОВАТЬ  HTTPS[?] ;     ВКЛЮЧИТЬ  РЕЖИМ  ПОВЫШЕННОЙ  КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ [?] .

Оставляем галочку на строчке   ИСПОЛЬЗОВАТЬ  СТАРЫЙ  КОД  ВСТРАИВАНИЯ [?]. 

Размер ролика можно выбрать нажав на квадратики, над которыми написаны размеры ролика, например 640х480. Если предустановленные размеры не устраивают вас, то их можно выбрать указав ширину или высоту в пикселях справа от предложенных типовых размеров. Например, поставить ширину 800px, высота выставится сама.

После выбора размера ролика, его код автоматически перепишется в окошке, расположенном выше, где код сразу выделен  (подсвечен синим кодом). Теперь нужно скопировать этот код. Для этого нужно встать мышкой на этот код (он подсветится синим) и щелкнув правой кнопкой мышки  выбрать позицию КОПИРОВАТЬ. При этом код сохранится в оперативной памяти вашего компьютера. В нашем случае, он выглядит следующим образом:

<оbjеct width="640" height="480">httр://www.yоutubе.cоm/v/4hP97P4yоGg?vеrsiоn=3&аmp;hl=ru_RU&amр;rеl=0"> nаmе="аllоwFullScrееn" value="truе"><еmbеd srс="httр://www.yоutubе.соm/v/4hP97P4y0Gg?vеrsiоn=3&аmр;hl=ru_RU&аmр;rеl=0" tyре="аррlicаtiоn/x-shоckwаvе-flаsh" width="640" hеight="480" аllоwscriрtассеss="аlwаys" аllоwfullscrееn="truе"> 

Теперь нам остается извлечь этот код из памяти компьютера в свой пост.

Открываем свой пост в простом режиме, а не в расширенном. Если у вас пост уже бл открыт в расширенном режиме, то лучше его предварительно сохранить в Черновике, т.к. при переходе в простой режим прямо из расширенного, вы потеряете все изменения , сделанные в посте после его предыдущего сохранения.

Итак, открываем сохраненный в Черновике пост на редактирование и переходим в простой режим редактора сообщений.

Встаем мышкой в то место, куда вы хотите вставить ваш ролик с youtube и, нажав правой кнопкой мыши, выбираем позицию ВСТАВИТЬ. Я сделаю это перейдя на следующую строку в конце абзаца. После сохранения поста в черновике, мы увидим, что ЛиРу перекодировал этот код таким образом, что мы теперь можем видеть этот ролик в своем сообщении. Вот так он будет выглядеть.


При этом, если вы откроете пост на редактирование и снова перейдете в расширенный режим редактора, то сможете увидеть, что вставленный вами код с youtube.ru был преобразован и выглядит теперь вот так:

[flаsh=640,480,httр://www.yоutuе.cоm/v/4hP97P4y0Gg?vеrsiоn=3&аmр;hl=ru_RU&аmр;rеl=0]

Добавлю в конце, что иногда бывает нужно вставить ролик в комментарий. У многих, даже если они имеют код ролика, это не получается. Однако, эта проблема решается довольно легко. При написании комментария нужно просто нажать кнопку ПЕРЕЙТИ  В  ПОЛНУЮ ФОРМУ  и вставлять код ролика в полной форме комментария. Тогда при сохранении комментария вы увидите ролик, а не его код или пустое место.

 

Успехов Вам в размещении роликов с youtube  в постах и комментариях на ЛиРу.

Рубрики:  МОЙ КОМПЬЮТЕР/ЛИ. РУ. ПОМОЩЬ


Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ

Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 10:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАРШИРОВАННАЯ ГОРБУША В ТЕСТЕ

v teste (42) (320x280, 34Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги печём красиво.


Понравилось: 1 пользователю

Комплименты для мужчин

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 18:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комплименты для мужчин

Принято считать, что делать комплименты - исключительно мужская работа. И женщина непременно уронит свою корону, если вздумает петь дифирамбы приглянувшемуся ей джентльмену. Несомненно, все это глупые предрассудки. Психологи давно доказали: девяносто девять мужчин из ста подсознательно жаждут одобрения и восхищения. Так почему бы не сыграть на этой милой слабости сильного пола? Только для начала не мешает пройти начальный курс тонкой лести, чтобы повысить свою квалификацию.

Ещё одно секретное оружие для завоевания сердец >>>

Рубрики:  ПСИХОЛОГИЯ/ отношения полов

Ювелирные изделия от Фаберже

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ювелирные изделия от Фаберже


fab_01 (525x700, 48Kb)
fab_03 (525x371, 24Kb)
fab_04 (525x700, 293Kb)
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  УСАДЬБА/РАРИТЕТЫ

Картофель "Анна"

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель "Анна"

1 (604x402, 88Kb)

Ингредиенты:
Картофель - 1.3 кг
Масло сливочное (растопленное) - 6 ст. ложек
Соль, перец - по вкусу

2 (604x604, 80Kb)
Приготовление:

Духовку нагрейте до 230ºС. Нарежьте максимально тонко картофель (6.35 мм или еще тоньше). Нарезанный картофель не кладите в воду, крахмал необходим, чтобы слои скрепились.
Чугунную сковороду смажьте 1,5 столовыми ложками сливочного масла. Начиная с центра сковороды, выкладывайте картофель таким образом, чтобы бока каждого кружочка соприкасались друг с другом. Когда один слой окончен, смажьте его сливочным маслом (1,5 столовых ложки), посолите, поперчите и повторите второй слой таким же образом (если у Вас получается больше слоев, то выкладывайте их по примеру первого слоя).
Поставьте огонь поджариться на 2-4 минуты пока масло не зашипит, а затем переставьте в духовку и выпекайте около часа (проверьте вилкой на готовноть - картофель должен пропечься и стать мягким). Достаньте из духовки. Пройдитесь ножом по краю сковороды и аккуратно переверните ее, чтобы переложить картофель на блюдо. Приятного всем аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки овощные


Понравилось: 1 пользователю

Печем красиво!

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем красиво!


<<
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги печём красиво.


Понравилось: 3 пользователям

Булочка. Вариант закручивания. Очень красивый.

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Анютина_кухня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочка. Вариант закручивания. Очень красивый.

Тесто нарезать на треугольники,вывернуть,потом заполнить круг посередине нарезанным рулетом,дать растойку, тесто лепешкой первоначально складывается-несколькими слоями ,дается первая растойка,потом после сборки шедевра вторая...а рецепт сдобы-можно любой...

выпечка, анютина кухня/5124711_6AEz4D55Xc (600x436, 68Kb)

Нашла у себя в папках на компьютере. Давно захомячила, понравилось. Автора, к сожалению, не знаю.

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - Клубничные квадратики
Часть 2 - Жареные пирожки с куриной печенью
...
Часть 7 - Венский яблочный штрудель
Часть 8 - Тайские Блинчики Роти
Часть 9 - Булочка. Вариант закручивания. Очень красивый.
Часть 10 - Хлеб по старомодному рецепту
Часть 11 - Беляши
...
Часть 14 - Творожный хлеб
Часть 15 - Торт "Рыжик"
Часть 16 - Банановые кексы-очень просто готовятся и быстро съедаются.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Пироги печём красиво.


Понравилось: 1 пользователю

СКАТЕРТЬ ИЗ АЖУРНЫХ РОЗЕТОК КРЮЧКОМ

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКАТЕРТЬ ИЗ АЖУРНЫХ РОЗЕТОК КРЮЧКОМ

1 (518x700, 143Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 2 пользователям

А Вы так солите блюда?

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 13:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А Вы так солите блюда?

recept (174x255, 9Kb)

Очень часто мы можем недосолить или пересолить блюдо.А как Вы солите блюда? Может Вы соблюдаете не правильный порядок в приготовлении? Смотрите , как многие придерживаются соления блюд.

Итак:


Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
Расыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки.
А рыбный – в начале варки.
В очищенный картофель соль кладут в начале варки.
А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде.
А жаренный картофель – когда он готов.Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде.
Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/хозяйке на заметку!


Понравилось: 1 пользователю

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" автор Ольга

Воскресенье, 02 Декабря 2012 г. 02:21 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет" автор Ольга

http://www.livemaster.ru/topic/156311-mk-po-obemnoj-rospisi-chasy-makov-tsvet?

 

 

МК по объемной росписи. Часы "Маков цвет"

 
 
 
 
 
Все слова  автора....
 
 
 
 
 

МК по объемной росписи. Часы Здравствуйте Вашему вниманию будет представлена техника объемной росписи. Меня не раз спрашивали,задавали вопросы... Лучше один раз увидеть или "подсмотреть")

 В этой области у меня это всего лишь 3-я работа и я сама нахожусь в поиске...а впрочем, это мое обычное состояние)

Приступим. В работе над созданием рельефных изображений я использую акриловую латексную шпатлевку,можно использовать и текстурные пасты. В шпатлевку я добавляю ПВА и тщательно перемешиваю. Добавляю "на глазок",но нужно учесть,что лишний клей даст ненужную жидкую консистенцию..главное,не переборщить. Размешиваю в маленькой пластиковой коробочке с крышкой,важно по окончании работы ее закрывать..ну сами понимаете-а то засохнет

Еще я использовала 2 пластиковые бутылочки, с помощью большой я делала стебли,маленькой-узор по краю,цифры 

Вот фото материалов

Читать далее...
Рубрики:  РОСПИСЬ


Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 658 657 [656] 655 654 ..
.. 1 Календарь