Пирожки с творогом и изюмом |
Для теста:
750-800 гр пшеничной муки,
7-10 гр сухих дрожжей (или 25 свежих),
300 мл тёплого молока,
60 мл тёплой воды,
1 ч.л. сахара,
100 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры,
1 яйцо,
1 ч.л. соли;
для начинки:
500 гр творога,
100 гр изюма,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла комнатной температуры,
1 ч.л. ванильная эссенция (или ванилин),
сахарная пудра по вкусу;
1 яйцо + 1 ст.л. сливок для смазывания пирожков.
Домашняя дрожжевая выпечка — это вкус и запах детства, с которым у нас всех связаны самые лучшие воспоминания. Ведь правда же, что в детстве и еда была вкуснее, и деревья выше? . Дрожжевое тесто считают капризным, и не с большой охотой берутся за него. А на самом деле, всё дело в дрожжах. Дрожжи — они живые и всё чувствуют, ваше настроение и вибрации. Поэтому в ингредиенты теста не забудьте добавить хорошее настроение, иначе может ничего не получиться! Ну и дрожжи должны быть свежие, не просроченные, обязательно смотрите дату на упаковке. В оригинале рецепта идут свежие дрожжи, но я заменила их сухими, из расчета 25 гр свежих = 7-10 гр сухих. Рецепт нашла на просторах живого журнала, у Лиски.
|
Кухонная военная хитрость |
|
райские яблочки к яблочному спасу |
|
В помощь школьникам-много полезной информации из старых учебников |
ШКОЛЬНАЯ БИБЛИОТЕКА |
||||||
|
|
Холодные закуски (много рецептов) |
|
Жанна де Ламотт - миледи из "Трех мушкетеров" |
Жанна де Ламотт - миледи из "Трех мушкетеров"
Эта история кажется вымышленной — столько в ней интриг и коварства. А перечисление лиц, участвовавших в ней, даст честь любому приключенческому роману — королева Мария Антуанетта, граф Калиостро и знаменитая мошенница, ставшая прототипом миледи из «Трех мушкетеров» — известная авантюристка Жанна де Ламотт…
|
Сундук для Сына - МК С "НУЛЯ"!!!!! - ЗДОРОВО!!!! |
|
Рецепты самых вкусных мясных ребрышек. |
|
|
Накидка-трансформер |
|
Кусочек радуги. |
|
бесподобный соус на зиму "Дачный-удачный" |
|
техника брюгге = скатерть |
|
Творожное пирожное |
Вкусный нежный десерт из творога.
|
Букеты из слоновой кости |
|
Пора подкреПИЦЦА! | Стромболи, или Пицца в рулете. |
Это простое и эффектное блюдо особенно хорошо для вечеринки или фуршета.
Пицца-рулет «Стромболи» вызывает смутные ассоциации с Сицилией, близ которой расположен одноименный остров с одноименным же действующим вулканом, а также с морским сражением XVII века, вошедшим в историю как битва при Стромболи.
Если бы блюдо действительно происходило из этих мест, это было бы, конечно, очень романтично, но, к сожалению, это не так. В действительности происхождение этого итало-американского блюда оспаривают несколько ресторанов в Соединенных Штатах, а название, по-видимому, происходит от итало-американского фильма «Стромболи».
Картина Роберто Росселини с Ингрид Бергман в главной роли была довольно прохладно встречена критиками, но ее появление на экранах в 1950 году навело владельца ресторана в городе Спокан, штат Вашингтон, дать звучное имя «Стромболи» изобретенному им блюду. Пиццу-рулет подавали с соусом чили.
По другой версии, «Стромболи» происходит из пригорода Филадельфии, где ее также стали производить в год выхода фильма Росселини.
Какая бы версия ни была верной, это нисколько не влияет на вкус этого простого и эффектного блюда, которое особенно хорошо для вечеринки или фуршета.
РЕЦЕПТ «СТРОМБОЛИ ИЛИ ПИЦЦА В РУЛЕТЕ»
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1/2 теста для пиццы (250 г)
1 чашка томатного соуса
1,5 чашки моцареллы, натертой на терке
9 кусочков салями
7 кусочков ветчины, тонко нарезанной
1 яйцо, для смазки
Сухая петрушка
КАК ГОТОВИТЬ:
|
Двухцветные салфетки |
|
Пирожки за пять минут |
|
Бризоль из фарша |
|
К осени: 2 ажурных берета спицами |
http://woman-club.moy.su/dir/modeli_vjazanija/golo...t_s_cvetkom_ot_drops/13-1-0-54
|
АЖУРНАЯ СКАТЕРТЬ "КОЛОСКИ" КРЮЧКОМ |
|