-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736





сочная и нежная СВИНИНА, тушенная со сладким перцем

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

сочная и нежная СВИНИНА, тушенная со сладким перцем

svinina-so-sladkim-percem-6 (448x572, 102Kb)
Что-то я зачастила с птицей - надо бы и мясом вас побаловать.
Сегодня мы будет тушить свинину. Это очень простой повседневный вариант второго блюда. Простой как по исполнению, так и по набору ингредиентов. Сладкий перец в процессе тушения по большей части превращается в соус, дополняя томаты в собственном соку.

Подавать вкуснее всего с отварным молодым картофелем. А не в сезон - с картофельным пюре.






81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

салат Проще Простого.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:49 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

просто простой салат "НЕскучный" - действительно проще простого,а вкусный до безумия!!!

Перебирала сегодня свои старинные записные книжки, наткнулась на рецепт салата. Заинтриговал салат: названия нет, процесс приготовления занимает всего одну строчку. Попробовала приготовить - понравился, вкусный. И название само напросилось, лучше и не придумаешь: "Проще простого".


010 копия (650x455, 214Kb)
Этот салат был бы скучным, если бы не главное составляющее – омлет, нарезанный длинными полосками.
Если мелко порезать омлет и все хорошо перемешать, то даже не сразу можно догадаться, что в его составе такой ингридиент!

А ВСЕГО-ТО И НАДО:
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ

Платье от Белочк@ c Осинки

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье от Белочк@ c Осинки

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

Бутерброды "Чудо-блюдо"!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения dneprianka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бутерброды "Чудо-блюдо"!

Данный рецепт опубликован в сообществе Вкусно_Быстро_Недорого

 

И попал в лирушную рассылку от 24 июня  2012 года,

Вкусно Быстро Недорого

Следите за обновлениями!

****

 

Если до зарплаты ещё пару дней , а "золотой запас" ещё в пути, семью всё-равно кормить надо!!!

Поскребите по сусекам, найдите 2 картошки, 2 луковицы, 1 морковку и 2 яйца, да ещё батон , можно даже не очень свежий - всё сгодится!

На мелкой терке натираем овощи, разбиваем туда 2 яйца, солим, перчим, размешиваем.

Затем массу выкладываем на батон и жарим на растительном масле сначала начинкой вниз, а потом с обратной стороны!

Вкус этих бутербродов Вас приятно удивит!

А если сделать их на черном хлебушке - это просто вкусняшка!

Их можно есть и горячими и холодными.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки овощные

Цв. капуста, маринованная в микроволновке

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения novenkiy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цв. капуста, маринованная в микроволновке

 

Цветная капуста, маринованная в микроволновке      
 
 

Капуста маринуется очень быстро.

Получается хрустящей, приятного, сладковато-острого вкуса.

 

капуста

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МАРИНУЕМ СОЛИМ ОВОЩИ И РЫБУ


Понравилось: 2 пользователям

Почему один оттенок тебе идет, а другой нет? ВСЕ О ЦВЕТОТИПАХ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Dian_Stella [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему один оттенок тебе идет, а другой нет? ВСЕ О ЦВЕТОТИПАХ

Давным давно я начала изучать оттенки, цветотипы, хорошенько переработав не одну сотню мегабайтов, я решила сделать свою полную информационно-познавательную статью с нормальными примерами.

ВСЕ О ЦВЕТОТИПАХ от ДИАН СТЕЛЛЫ

Что такое цветотип?

Цветотип - это тот набор оттенков, которыми вас наградила природа. Всего существует 4 цветотипа, которые удобно вписываются по времени года. У каждого времени года своя палитра. Человек может принадлежать только ко одному цветотипу, то есть относится или к ЗИМЕ или ВЕСНЕ, или к ОСЕНИ,  или к ЛЕТУ.

Как различают цвета?

- Цвета разделяются по температуре

колористика цвета теплые холодные/4697075_warm_cold (286x500, 5Kb)

- Цвета разделяются по насыщенности

колористика цветотипы цвета/4697075_clear_or_not (506x600, 24Kb)

цветотип колористика/4697075_CVETOPROBACHETYREZHELTYH (392x600, 24Kb)

 

Как определить свой цветотип?

Есть 2 способа. 1й - это эксперимент с тряпочками и 2й - поиск на соответствие признаков. Я себя определила по 2ому .

 

Хочу сразу всем облегчить задачу в самоопределении себя. Большинство россиянок по цветотипу - ЛЕТО.

Когда я занималась определением себя, я ошибочно полагала, что я ВЕСНА.

 

Итак нужно:

  1. Убрать волосы в хвост
  2. Освещение - дневной свет от окна
  3. Взять ткани:
  • светло-оранжевый или светло-голубой или салатовый             - Весна
  • фуксия или черный или белоснежно белый                                       - Зима
  • нежно-розовый или сиреневый или бледно-голубой                   - Лето
  • коричневый или кирпичный или темно-зеленый                          - Осень

Прикладывать к лицу и попытаться определить какие не подходят точно. Если цвета твои, то лицо будет свежим, отдохнувшим, если не твои - лицо будет уставшим, будет видно каждую морщинку, а если есть прыщик или покраснения, то они будут казаться еще больше и еще ярче.

 

 

Признаки


Весна - теплый, светлый, чистый(насыщенность) цветотип - свежесть и чистота

цветотип весна/4697075_cvetotip_vesna_xl_foto (570x303, 151Kb)

ВЕСНА - ОСЕНЬ - ЗИМА с ФОТО примерами и подробным описанием
Рубрики:  УСАДЬБА/облик женщины

Цветы на альпийской горке

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения TATIANA_36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветы на альпийской горке

альпинарий, цветыИдея создания в саду каменистой горки возникла у меня не сразу. Как многие, я прошёл через увлечение самыми разнообразными культурами. Одни ценил за красивые цветы, другие - за продолжительность цветения, третьи - за аромат. Количество растений росло, а я не мог остановиться. Казалось, что самое
интересное будет впереди.
Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/цветники у дома

Топ-фартук крючком и спицами

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-фартук крючком и спицами

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Чтобы малины было много.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения мадам_Анжелика [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы малины было много.

сообщение

  Несмотря на то, что малина известна людям с древнейших времен и выращивается почти на каждом садовом участке, мы до сих пор мало знаем ее биологические особенности и возможности и потому получаем мизерные урожаи.

Соберет садовод в своем саду чашку малины и доволен. Многие посадки достаточно быстро становятся зарослями, урожаи падают, ягод почти нет. В таких случаях говорят, что малина выродилась. И тогда начинают заменять посадки на новые.  Круг повторяется. Хотя при надлежащем уходе малина может давать урожаи по 5-7 кг с куста. Такой максимальный урожай у малины как бы предусмотрен самой природой, помоги ей немного, и она возблагодарит тебя сполна.
Малина на наших дачных участках более или менее сносно плодоносит два-три года, а затем урожаи падают. Между тем она должна начать по-настоящему плодоносить лишь с четвертого года посадки. В первый год саженец может дать несколько ягод и  один сильный побег. На второй год у каждого посаженного растения вырастают 3-5 побегов замещения, к концу третьего - 8-12 побегов. И только с четвертого года жизни малина впервые дает полные урожаи. 

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/САД У ДОМА

солнце вчера зашло и решило сегодня не появляться... 24 июня

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:21 + в цитатник
Это цитата сообщения sunsan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

солнце вчера зашло и решило сегодня не появляться...

1863153_IMG_9035 (700x466, 164Kb)

Рубрики:  ЖИВАЯ ПРИРОДА

Икра «Нарасхват» НА ГРИЛЕ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:18 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра «Нарасхват»

Икра «Нарасхват»

4278666_1e (700x466, 271Kb)

Если вы на даче или  отдыхаете на приро­де, перед шашлыками попробуйте сде­лать  эту икру.

Отдельно насаживаете на шампуры баклажаны, помидо­ры, болгарский перец,лук,можно грибы (отдельно шампур баклажанов, отдельно по­мидоров и отдельно перца  и т.д- рас­считываете сколько всего надо по количеству народа).

Все выклады­ваете на мангал. Ничего ни в чем замачивать не надо.

Готовность определяете по тому, как растрес­кается шкурка и ее можно будет легко снять руками.

Когда все при­готовится, снимаете и выбрасыва­ете шкурку, все складываете в глу­бокую миску, давите вилкой, до­бавляете соль, перец по вкусу,можно еще добавить нарезанную кинзу и давленый чеснок.

Получа­ется очень вкусно, блюдо идет нарасхват.

SelenArt

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ОВОЩИ
КУЛИНАРИЯ/запеканки овощные

Спицы.Жакет САЛАТОВЫЙ

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.



1.
Woman's Handknit 501 (608x700, 346Kb)

2.
Woman's Handknit 502 (700x574, 222Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ

Спицы.Жакет.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Melodika55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Жакет.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/СПИЦЫ

САЛФЕТКИ КРЮЧОК

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения gelexxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Diana Креатив 2004_12

image host
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

рецепты домашнего мороженого.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikki_Toys [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рецепты домашнего мороженого.

рецепты домашнего мороженого.

Основой сливочного мороженого являются желтки и взбитые сливки, придающие ему кремообразную консистенцию. Оно может быть ароматизировано ванилью, алкоголем, медом и другими натуральными добавками; гарнируют его фруктами, шоколадной и кокосовой стружкой, орехами, взбитыми сливками, вафлями, печеньем; подают на десерт.

Лучше всего мороженое готовить в мороженице, статья подробнее здесь (там же - дополнительные рецепты мороженого).

Мороженое - это сладкое лакомство, представляющее собой замороженный крем. Сортов мороженого известно огромное количество - от классических сливочного пломбира или фруктового до самых экзотических. А уж украсить мороженое можно тысячами разных способов, в том числе, из него делают торты. Приготовление мороженого возможно в домашних условиях, но и ассортимент продающегося может удовлетворить самый взыскательный вкус. Наполнителями для мороженого служат кофе, шоколад, крем-брюле, ягоды, фрукты, изюм и орехи. Ваниль придает ему нежный аромат, а шоколадная глазурь или хрустящий вафельный рожок форму. И не зря это нежное холодное лакомство - одно из самых любимых как детьми, так и взрослыми во всем мире.

Для приготовления мороженого дома в первую очередь вам понадобится мороженица. Если вы хотите часто баловать гостей и семью этим лакомством, лучше всего приобрести электрическую мороженицу со встроенным охлаждающим агрегатом, пышная сливочная масса перерабатывается в ней в мороженое без всяких дополнительных усилий. Обычная ручная мороженица содержит два резервуара: внутренний заполняется массой и ставится во внешний, заполненный колотым льдом с солью. Затем в течение 20-30 минут вращают рукоятку, пока мороженое не загустеет (но не затвердеет!).

Можно обойтись и вовсе без мороженицы, важно только на протяжении всего времени замораживания в морозильной камере (от 2 до 5 часов) каждый час осторожно перемешивать всю массу в металлической посуде лопаточкой для теста.

При замораживании щербетов массу необходимо перемешивать каждый час, а граните - каждые полчаса или еще чаще, чтобы получилось кристаллизованное пюре.

Кроме мороженицы, необходимы специальные металлические или стеклянные миски для взбивания и замораживания, а также форма дчя круглого мороженого - 'ледяная бомба с крышкой' с успехом можно использовать форму для суфле или аналогичного размера обычные круглые миски. Для перемешивания массы во время процесса замораживания понадобится деревянная лопатка для теста. Для хранения мороженого необходимы пластмассовые контейнеры с плотными крышками.

Молоко и сливки длительного хранения портят вкус мороженого, к тому же такие сливки не удастся взбить так, как свежие. Чтобы сливки хорошо взбились, они должны быть не менее 30%-ной жирности и обязательно - охлажденными. Желтково-сахарную массу следует взбивать в густую пену на горячей водяной бане, а затем снова охлаждать на холодной водяной бане со льдом. Правильно взбитые яичные белки должны блестеть, как снег.

Если вы хотите сами поэкспериментировать с ингредиентами важно знать, что:

- цитрусовые, крыжовник и киви придают мороженому свежие нотки;
- персики и груши хорошо сочетаются с ванильным мороженым, а к шоколадному лучше подойдут любые красные ягоды или фрукты;
- если вы хотите приготовить для детей понравившийся вам десерт, в рецепте которого содержится алкоголь, его с успехом можно заменить фруктовым соком, сиропом или медом;
- для украшения используйте взбитые сливки, цукаты, грильяж, марципан, которые легко приготовить в домашних условиях.
Домашнее мороженое


Состав:

сливки (33%, можно заменить 25%-ными) - 210 мл,
яичные желтки - 3 шт,
молоко - 210 мл,
сахар - 160-170 г,
ванильный сахар - 1-2 чайных ложки


Приготовление:


В кастрюльку налить молоко, довести до кипения, снять пенки и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар и ванильный сахар и взбить в однородную массу.




Не прекращая взбивание влить в желтки с сахаром молоко (вливать тонкой струйкой).




Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет.

Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.




Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).

В миску налить сливки и взбить до образования мягких пиков.




В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.




Переложить получившуюся смесь в удобную емкость, подходящую для замораживания или пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на 2-3 часа (прежде чем готовить мороженое, примерно за час, нужно установить в морозилке усиленный режим заморозки).



Через 2-3 часа вынуть мороженое из морозилки, переложить в большую миску и быстро взбить миксером или растереть вилкой (взбивать нужно быстро, чтобы мороженое не начало таять, желательно предварительно охладить миску, в которой будете взбивать массу, венчик или вилку). Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 3 часа.

Через 3 часа массу можно еще раз взбить (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого более однородной), переложить в емкость для заморозки и убрать в морозилку еще на 3 часа или до полной заморозки.

Перед подачей, желательно, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник. При помощи специальной ложки сделать из мороженого шарики, разложить по креманкам и, по-желанию, посыпать тертым шоколадом, орехами или раскрошенным печеньем.

Этот рецепт отсюда, с этого сайта - gotovim-doma.ru/view.php?r=901, там же есть отзывы тех, кто пробовал делать.
Мороженое из сметаны

Готовится очень быстро: минимум усилий, а результат превосходит все ожидания. Оно очень вкусное, нежное, напоминает сливочный щербет.

Состав:
Сметана (жирная) — 230 г
Сахарная пудра (с ванилью) — 3 ст. л.
Апельсин (большой) — 1 шт
Шоколад (любой, тертый) — 2 ст. л.

Сметану взбить с сахарной пудрой. Во взбитую сметану добавить сок и цедру апельсина, тертый шоколад. Еще раз все хорошо взбить. Массу разложить в тефлоновые формочки или вазочки, кому что нравится. Поместить в морозильную камеру до полного охлаждения. Мороженое готово!
Шоколадный пломбир

Этот шоколадный пломбир готовится очень легко и быстро. Ничего не надо перемешивать во время заморозки. Отлично замораживается и через 2 -3 часа уже можно есть. Получилось отличное мороженое, которое вообще не отличается от фабричного, а в домашнем исполнении оно намного лучше, т. к. продукты все натуральные. Попробуйте, это мороженое заслуживает всяких похвал!

Состав:
Шоколад темный — 100 г
Сахар-песок — 3 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Сливки (33%) — 1 стак.

Молоко прогреть, добавить сахар и поломанный шоколад. Эту массу растопить на водяной бане (помешивая) и охладить. Взбить миксером охлажденные сливки. Осторожно перемешать шоколадную массу со взбитыми сливками. Заморозить в холодильной камере. Разложить на порции - мороженое готово!
Сливочное мороженое

На З стакана сливок или молока - 1 ¼ стакана сахара, 3 яйца, ¼ порошка ванилина.


Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками или молоком, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить сквозь сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму моро-женицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6-7 кг льда - 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу.


В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замора-живание продолжается 30-40 минут. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому пос-тоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое разложить в вазочки.

Этот рецепт отсюда - "Книга о вкусной и полезной пищи." Пищпромиздат 1954.
Сливочный пломбир


Состав:


1 стакан цельного молока или жидких сливок, 150-200 гр. сахара, 5 желтков, 2 стакана густых сбивных сливок, 100 гр. цуката, лимонной цедры или ванили.


Желтки и сахар растереть добела, развести ординарными сливками или молоком, размешать, заварить в кастрюльке, т.е., мешая, довести до момента закипания, но не дать вскипеть. Тотчас положить ваниль или лимонную цедру. Немного погодя, процедить в каменную чашку. Когда начнет остывать, перелить в форму, заморозить до половины готовности, чтобы мороженое имело вид жидкой кашицы. Если надо, то положить в это время цукат. Потом взбить сливки в густую пену, всыпать сахар, смешать их с мороженым, переложить в форму для пломбира, тщательно закрыть крышкою, засыпать льдом с солью на 2 часа до отпуска. Подавая, выложить на блюдо салфетку, обложив ломтиками бисквита.

Подобный пломбир подают также по порциям, вынимая каждую порцию ложкою на блюдечко. Цукат надо нарезать кубиками и предварительно спрыснуть его ромом. В пломбир можно класть сахара больше, чем в мороженое, так как кладутся еще сбивные сливки. Этот лишний сахар надо класть в желтки, а не в сбитые сливки, так как сливки от лишнего сахара могут опасть, сделаться жидкими. В сбивные сливки можно положить только по 1/2 столовой ложки самого мелкого сахара - на каждые 1/2 бутылки. Взбитые же сливки надо предварительно откинуть на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом уже класть их в пломбир.
Быстрый десерт из замороженных ягод с молоком (сорбет)

Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

В блендер (стакан 1 литр) добавляю замороженную смородину примерно до половины, заливаю молоком, чтобы все ягоды были покрыты молокои и чуть выше, добавить сахар 2 -3 столовых ложки. Взбить смесь, если будет сильно загустевать, добавить еще немного молока, и еще раз взбить. Разлить по креманкам.

Приятного аппетита!

Сначала ягоды в блендере будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.

Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить. Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.

Самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник. Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем... воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами, появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.

Очень ароматное мороженое получается из яблока. Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник. Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство. Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей. Из абрикоса тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.

Сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни... список можно продолжать бесконечно.
Индийское мороженое (кулфи)

сгущенное молоко (сладкое) - 1 банка
молоко - 4 стакана
измельченные орехи (по степени годности - миндаль, арахис, несоленые кешью, смесь фундука и грецкого, но лучше все же миндаль)
кукурузная мука - 2 ч.л.
кардамон (истертый) - 2 ч.л.
шафран - по вкусу
ваниль - на кончике ножа
корица - на кончике ножа.


Смешать вместе молоко сгущенное и обычное. Постоянно помешивая, довести до кипения. Муку развести до густоты сметаны в двух ч.л. воды, добавить тонкой струйкой при помешивании в молоко, кипятить еще 2-3 минуты, покуда не загустеет. Снять с огня, добавить толченые (не в пыль, кусочками!) орехи и пряности, охладить (просто на воздухе); затем разлить по формочкам и поместить в холодильник на ночь (примерно на 8 часов).

Традиционные формочки для кулфи - глиняные цилиндрики. Конечно, это не важно, на вкус не влияет.

Подается обыкновенно со свежими очищенными и нарезанными на ломтики фруктами: например, манго, папайей, дыней, грушей, киви, бананами, персиками, или выкладывается из формочки сверху фруктового салата из таких фрукитов (кислых фруктов не подавать).
Мороженые истории



Серия сообщений "десерты":
десерты

Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - десерты
...
Часть 8 - ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 9 - Шелковый шоколадный пуддинг
Часть 10 - рецепты домашнего мороженого.
Часть 11 - Десять простых рецептов великолепного мороженого!!!


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МОРОЖЕННОЕ

Косынки крючком.

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:56 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косынки крючком.

 

Вязаная крючком косынка.
Схема и пояснения ЗДЕСЬ kru4ok.ru/vyazanaya-kryuchkom-kosynka-i-sumka/



Шапочка-косынка.
Описание и схемы ЗДЕСЬ krasivie-detki.ru/







Косынка - филейная техника.
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.liveinternet.ru/users/tashich/post123655336/



Косынка с сердечками филейным вязанием.
Схема ЗДЕСЬ  vfl.ru/i/20110409/595fb9e3a90e891a702c037c566063fb_1.jpg


Косынка для блондинки
Схема ЗДЕСЬ ru-knitting.livejournal.com/3224724.html




Косынка

Схема косынки и нескольких вариантов обвязки ЗДЕСЬ xobi.com.ua/5230-kosynka.html


Косынка для девочки крючком. 
Описание и схемы ЗДЕСЬ www.blog-klubok.ru/kosynka-dlya-devochki-kryuchkom/




Летний ажурный бактус "Грезы". Вязание крючком. 
МК от Татьяны Качаевой ЗДЕСЬ upretty.ru/letniy_azhurnyy_baktus_grezy._mk_

PS Поскольку нас попросили связать косыночки для Ани и Даши, то я тоже слегка поэксперементировала. 
Две косыночки одним узором.
Бирюзовая из ХБ пряжи неизвестного названия, 
Розовая из пряжи VIOLET (ушел один клубочек. 
На обвязку использовала белую пряжу /
Это мой первый опыт вязания тонких косыночек.
Поэтому для скорости взяла очень знакомую мне и горячо мною любимую схему вязания шали.
Вязание с нижнего угла.
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

>Кружева<

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения царевна_Тата [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружева

1. 
Читать далее...
Рубрики:  ПЕРГАМАНО БУМАЖНЫЕ КРУЖЕВА

Белая безрукавка мотивами

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 11:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Как выбрать бюстгальтер

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 11:40 + в цитатник
Это цитата сообщения pspro [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как выбрать бюстгальтер

Как выбрать бюстгальтер

Бюстгальтер, бесспорно, самый специфичный предмет женского гардероба. От правильного его выбора зависит как здоровье груди, так и внешний вид. Первоочередная задача лифа - поддерживать грудь. А хорошо поддерживаемая грудь - это не только правильно с медицинской точки зрения, она также создает привлекательный образ. Женщина с высокой грудью выглядит более эротично, а соответственно и молодо. Поэтому к выбору бюстгальтера нужно отнестись посерьезнее. Хотя некоторые дамы, чего уж тут скрывать, так и не научились определять свой истинный размер.

Давайте вместе разберемся в этом деликатном вопросе. И начать логичнее с вашего размера, что и является самым трудным для определения, особенно когда не знаешь специфики обозначения цифр и букв. Запоминайте: указанная в размере цифра - это объем тела под грудью. Чтобы определить свой размер, измерьте себя. В размерах цифра округляется. Т.е. если у вас объем 69 см, то вам следует ориентироваться на 70-й размер. Точнее:
от 68 до 72 см - 70-й размер
от 73 до 77 см - 75-й размер
от 78 до 82 см - 80-й размер
и так далее с интервалом в 4 сантиметра (если заметили прогрессию в числах).

Теперь расшифруем значение буквы. Вы можете увидеть в размере буквы: А, В, С, D (иногда сдвоенные). Буква определяет полноту груди. Для ее вычисления нужно определить разницу чисел: объема груди по крайним выступающим точкам и объема под грудью.

Например, у вас объем по крайним (пиковым) точкам дает цифру 88, а объем под грудью - 75, таким образом 88-75=13 см, то есть объем вашей груди - 13 см, в буквенном обозначении соответствует букве А. А полное обозначение размера по приведенному примеру - 75А.

Вот основные буквенные показатели (первая цифра - разница объемов):
12-13 см - полнота А
14-15 cм - полнота В
16-17 см - полнота С
18-19 см - полнота D

Основные виды бюстгальтеров

  • Бывают с мягкой чашечкой, которая часто - из кружева, или эластичной ткани.
  • Бюстгальтер с косточками (которые находятся как бы сбоку) - идеальный вариант для полных дам и тех, у кого груди расположены далеко друг от друга. Бывают модели с каркасом (который располагается под грудью и имеет поддерживающую функцию) - оптимальный вариант на все случаи. Часто в сочетании с ними идет твердая чашечка, формирующая правильную форму. Но бывает и мягкая.
  • Бюстгальтер без бретелек (как правило, по краю чашечки такого лифа идет специальная тесьма для лучшего прилегания чашечки к груди).
  • Лиф для кормящих матерей имеет в своем крое особенность - откидную часть чашечки для удобства при кормлении.

Как определить комфортность бюстгальтера

Примерка имеет огромное значение. Даже подходящий, на первый взгляд, по размеру бюстгальтер может оказаться для вас не очень-то удобным. Поэтому протестируйте его по-максимуму.

  • Попробуйте подвигаться в разных направлениях: присядьте, наклонитесь, сделайте наклоны в разные стороны. Все это для того, чтобы понять, как будет вести себя выбранная модель при повседневной носке. Если после теста вы заметили, что застегивающая лента поднялась, значит, выбранная окружность вам великовата. Лента всегда должна быть на одном уровне спереди и на спине (точнее, быть параллельной полу).
  • Примеряя, застегивайте на первые (крайние) крючки и при этом два пальца еще должны свободно проходить под поясок. При носке лента растягивается, поэтому дальние от края крючки вам еще понадобятся (может быть). Срок ношения - максимум два года. Растянутые детали лифа и коррекция фигуры - повод для смены нижнего белья.
  • Бретельки не должны врезаться в кожу. Если при снятии лифа на теле остаются следы, значит, это не ваш размер. В идеале, бюстгальтер хорошо поддерживает грудь, способствуя правильному кровообращению, но при этом не перетягивает и не сжимает.
  • Полным дамам не следует покупать бюстгальтер с тонкими бретельками. Лента и бретели должны быть достаточно широкими, чтобы удерживать грудь и не впиваться при этом в кожу.
  • Чашечки также должны соответствовать вашей груди. Походящая форма чашечки плотно облегает грудь. Но при этом грудь не вываливается. Свободного места между чашечкой и грудью также не должно быть. Другими словами, чашечка должна обхватывать грудь, но при этом не натирать и не давить.

Выбирайте бюстгальтер тщательно, для этого пробуйте примерить несколько моделей, пока не найдете ту, которая оптимально соответствует размеру и обеспечивает максимальную комфортность. Но не зацикливайтесь на ношении. Когда находитесь дома, давайте груди отдохнуть.

 

Рубрики:  УСАДЬБА/облик женщины

Мифодий + победа? Голосуем!!!!

Воскресенье, 24 Июня 2012 г. 11:36 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdievna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С добрым утром! 24 июня.

3821971_vosk (700x188, 56Kb)

  Вчера до и  после пляжа клялась, что не буду заниматься мазохизмом с баночками. Не тут то было, по дороге купила 2 кг шпанки и огурцов. А со вчерашних малосольных веник остался. Ну, думаю понты. Закрутила то и другое. Вот еще почему на огурцы набросилась, хотя муж крутит пальцем у виска и говорит , что в гараже только огурцов 12 банок, но есть же новый рецепт закрытия вакуумного со свечкой. И это сделали. Посмотрим сколько выстоят. Вышла на улицу за молоком, возвращаюсь, а вчерашние торговцы орут:"Доберите вишню!" пришлось забрать, совковый атавизм в действии. Да еще и Лане жарко, пришлось постричь,"хэкает" Уши сказала на завтра, не далась, устала...

3821971_SAM_3319 (700x527, 318Kb)

3821971_SAM_3316 (500x610, 99Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЮМОР


Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 570 569 [568] 567 566 ..
.. 1 Календарь