-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13606
Написано: 56687


Закуска из индейки с помидорами

Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из индейки с помидорами

 

Ингредиенты:
Филе индейки - 300 гр
Помидоры - 2 шт
Сыр тертый - 3-4 ст.л
Соль, перец
Сухие травы по вкусу
Масло сливочное для противня
 
Приготовление:
 
Такая закуска отлично подойдет к любому празднику или приему гостей.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/САЛАТЫ, ЗАКУСКИ


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из малины, смородины.....

Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье из малины, смородины.....

Рецепт - Малиновое варенье от видеокулинария


Рецепт - Вишневое варенье от видеокулинария


Рецепт - Варенье из черной смородины от видеокулинария


Абрикосовое варенье с орехами от Цептер (Zepter)


Яблочный мармелад


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Бисквитное печенье. Хрустящее, но мягкое внутри. Очень вкусно и быстро!

Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения I_Elena_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитное печенье. Хрустящее, но мягкое внутри. Очень вкусно и быстро!

DSC00651 (640x480, 202Kb)

Напекла девочкам печенья отвезти в санаторий, и нам с сыном отложила немножко. Быстрый рецепт: десять минут делать, десять минут печь )))

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/сладкая выпечка печенье.


Понравилось: 1 пользователю

Жилет

Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Камыш_С [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

вкусный ПИРОГ с курицей и цуккини - вкуснее этого пирога вы просто не пробовали!

Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусный ПИРОГ с курицей и цуккини - вкуснее этого пирога вы просто не пробовали!

Великолепное сочетание легкого цуккини cыра и творога. Попробовав один раз, навсегда отпадет вопрос, что же приготовить из кабачков? Этот пирог симпатичен тем, что при его приготовлении не используется не майонез, ни сметана, а вкус получается очень нежный. Вкуснейшая штука! При чем холодная, на мой вкус, она лучше. А что еще нужно летом!
22701671_pirog_s_kur копия (700x543, 200Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРЕСНОЕ ТЕСТО
КУЛИНАРИЯ/СЫР, ТВОРОГ


Понравилось: 1 пользователю

Пирожки картофельные с капустой

Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки картофельные с капустой

55 (400x211, 19Kb)

Продукты:
-Картофель - 1,5 кг
-Яйцо для пирожков -1 шт.
-Яйцо для начинки - 1 шт.
-Мука пшеничная - 25 гр.
-Капуста белокочанная свежая - 250 гр.
-Капуста квашеная - 100 гр.
-Масло растительное - 100 мл
-Лук репчатый - 50 гр.
-Масло сливочное - 90 гр.
-Сахар
-Соль

Приготовление:



*Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.
*Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассерованный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте.
*Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.
*Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустную начинку, смешанную из свежей и квашеной капусты, сформуйте пирожки, запанируйте в муке.
*Обжарьте в оставшемся масле.
*Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
**************************************************************************************
Немного рекламы:
Если Вы хотите раскрутить Группу В Контакте, набрать много друзей и подписчиков, Вам нужно скачать vkobmen , которая все это сделает для Вас.
Для групп и сообществ В Контакте очень важно большое количество участников и подписчиков.
Думаю, эта программа заинтересует многих. Подробнее о возможностях программы можно узнать на сайте 1vkobmen.ru .
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/котлеты

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

Вторник, 26 Июня 2012 г. 20:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

http://videoculinary.ru/%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D...2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE.html

 



Заварное тесто широко используется в кулинарии. Существует большое количество рецептов из заварного теста. Заварное тесто нейтральное, его можно использовать как со сладкой начинкой, так и с солёной. Из заварного теста можно приготовить пирожные эклеры, пирожные шу, заварные кольца с кремом, торты, а также тарталетки с сырной, грибной, рыбной начинкой. Можно пожарить заварное тесто во фритюре и получатся пончики.

Ингредиенты для приготовления заварного теста

Ингредиенты:

  • мука – 300 грамм
  • вода – 0,5 литра
  • соль – щепотка
  • масло – 160 грамм
  • яйца – 6-8 штук

Пошаговый рецепт приготовления заварного теста:

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

В кастрюлю наливаем воду, кладём соль и масло доводим до кипения, мешаем, пока масло полностью не растает.

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Когда смесь закипит, насыпaем муку.

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Интенсивно размешиваем деревянной лопаткой до исчезновения комков. Тесто должно отставать от стенок кастрюли, и у вас должен получиться тестяной ком.

Заварное тесто - рецепт приготовления: подробный фото-рецепт и видео рецепт

Перемешиваем тесто в миксере на медленной скорости в течение трёх минут, для того чтобы тесто немного остыло, и из него вышел весь пар. Продолжаем размешивать на малой скорости, добавляя по одному яйца. Готовое тесто должно получиться гладким, блестящим, вязким и не очень густым. Тесто готово.

Заварное тесто - фото-рецепт и видео рецепт

Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРЕСНОЕ ТЕСТО

Антиквариат: Фарфор и серебро.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Alexandra-Victoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Антиквариат | Фарфор и серебро.

 

Антиквариат.ру - Кувшин с откидной  крышкой. Западная Европа, вторая половина 19 века. №007840

Кувшин . Западная Европа, вторая половина 19 века.

Кашпо.1883 год.Фарфоровые заводы Кузнецовых Россия.

Читать далее...
Рубрики:  УСАДЬБА/РАРИТЕТЫ
ФАРФОР

Капустный пирог из песочного теста

Вторник, 26 Июня 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Eve100 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог из песочного теста



Я знаю несколько рецептов капустных пирогов, но этот - один из любимых. Знаю, знаю, мы привыкли, что капустный пирог должен быть из кислого или просто дрожжевого теста, но если вы попробуете сделать его таким образом, прежние способы вам наверняка разонравятся. Обычное песочное тесто получается здесь очень хрустящим снаружи, изнутри же впитывав капустный сок. И это очень удачное сочетание. Тем более, что капуста здесь получается чуть сладковатой и очень нежной.

На средний пирог мы возьмем (2 порции теста):
2 стакана муки
1 яйцо + 1 желток
200 г сл. масла
1/2 ч.л. соли
(соответственно, на 1 порцию теста у нас уйдет 1 ст. муки, 1 яйцо, 100 г сливочного масла, 1/4 ч.л. соли)

Для начинки:
2 яйца, отваренных в крутую
200-300 г свежей капусты
1 желток для смазывания

Тесто, сделанное на желтках получается нежнее, поэтому на 2 порции мы добавляем к яйцу желток. Никакой воды нам не потребуется - вот увидите.

Для начала просеем муку и соль в миску, туда же выложим подтаявшее масло. Его нужно будет растереть вместе с мукой в крошку:



И только потом, мы в эту самую "крошку" вводим сначала яйцо, а потом и желток. Ни в коем случае не взбиваем, а просто все хорошо перемешиваем. Желательно руками - тесто очень любит руки.



Вымешиваем его хорошенько в течение 3-5 минут. Оно должно получится вот таким:



У меня здесь показана 1 порция теста. Таких комочков должно получится 2 штуки :)) Вымесив, оставляем тесто отдознуть 15-20 минут под влажной тряпочкой. За это время оно станет более эластичным и поддатливым, так как немножко разойдет сливочное масло.

Мы, тем временем, можем спокойно занятся начинкой. Мелок порубим капусту - так она получится более мягкой и сочной. И даст сок, который попитает стенки пирога



Заранее отваренные вкрутую яйца измельчим практически в пыль и смешаем с капустой. Зачем нам это? Желток придаст нашей капусте легкий сладковатый привкус. Яйца, фактически, и не должны здесь ощущаться - они должны оттенять капустный вкус.



Отдохнувшее тесто делим на 2 части: 2/3 и 1/3. Большая станет основанием, меньшая - крышечкой. Раскатываем обе и выкладываем большую часть в форму для запекания:



Смотрите, какое оно поддатливое! Даже будучи достаточно тонким (я специально сделала отпечатки пальцев, чтобы это показать), оно не порвется. Запомните эту консистенцию - это важно.

Вкладываем в пирог начинку, распределяем ее по всей длине:



Заворчиваем края внутрь и из меньшей половинки теста вырезаем полоски:



Пирог должен еще немножко отдохнуть - буквально 10 минут под чистым влажным полотенцем. Разогреваем духовку до 180 С, и ставим его запекаться на 20-30 минут. За 10 минут до готовности взбиваем желток и смазываем им верхушку - там она получится более радостной и хрустящей.

Такой пирог вкусно есть еще горячим, запивая холодным молоком. И поедать под грибную похлебку, о которой я уже говорила вчера. В общем, со всем сливочно-молочным этот пирог просто идеально сочетается. А капуста получается нежной и сладковатой - в сочетании с слегка соленым тестом просто "ах!" :))

Не бойтесь работать с тестом, девушки :)) Если вы понимаете, что промахнулись с консистенцией именно этого пирога, попробуйте добавить немножко муки (немножко - это чайная ложка) или сливочного масла. Посмотри сами, чего вам не хватает - и не бойтесь совершать ошибки. И, пожалуйста, не делайте тесто "на глазок" - получится совсем не то.

Автор рецепта Анастасия Высоцкая

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРЕСНОЕ ТЕСТО


Понравилось: 1 пользователю

>КАЛИНА В СИРОПЕ.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения aleks50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАЛИНА В СИРОПЕ.

chah-8 (402x302, 95Kb)
КАЛИНА В СИРОПЕ.

600г плодов калины
1 стакан сахара
1,5 стакана воды.

1. Ягоды промыть, уложить в прогретую и стерилизованную 0,7- литровую банку.
2. Приготовить сироп. В кипящей воде развести сахар, дать сиропу прокипеть 3 минуты.
3. Залить ягоды горячим (95 С) сиропом. Банку закрыть герметично.
4. Хранить на холоде.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ


Понравилось: 1 пользователю

Белое платье крючком.Выкрутасы от Anthropologie.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Белое платье крючком.Выкрутасы от Anthropologie.


На осинке есть тема по вязанию этого замечательного летнего платья:
http://club.osinka.ru/topic-118249?p=8803837%238803837
Вдохновитель - сайт http://www.anthropologie.com/anthro/product/clothes-dresses/24051765.jsp

НЕкоторые схемки и детали платья от nezabud-ka:
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

Платье или туника, связанные от кокетки Класс!

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ESTRELLA_ESTRELLA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье или туника, связанные от кокетки

1337078607_1025131865197679985 (380x512, 71Kb)


1337078621_1287185068515306965 (380x512, 72Kb)


ОПИСАНИЕ, СХЕМА
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК


Понравилось: 1 пользователю

Свитер крючком с ажурной кокеткой

Вторник, 26 Июня 2012 г. 18:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Elefeni [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Теплая кофточка крючком


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Сезонный рецепт: готовим черничный лимонад!

Вторник, 26 Июня 2012 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Pinik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сезонный рецепт: готовим черничный лимонад!

 

Вот и наступил сезон ягод! Старайся изо всех сил насытить свой организм полезными веществами, которые содержатся в ягодках – этого запаса тебе должно хватить на всю зиму! Сегодня мы научимся готовить черничный лимонад.
 

Черника – королева ягод! В ней содержится до 6% сахаров, до 7% – дубильных веществ,лимонная и яблочная кислоты, есть витамин С, каротин, микроэлементы, а также органический краситель – антоциан. В сезон, когда поспевает черника, нужно стараться есть ее в свежем виде как можно больше и сушить на зиму. Мы предлагаем тебе очень вкусный и полезный рецепт лимонада из черники, которым ты сможешь угостить своим друзей и насладить сама!

 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/НАПИТКИ


Понравилось: 1 пользователю

Как избавиться от запахов

Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от запахов

Цитата сообщения макошь311


Как избавиться от запахов


Еще одна неприятность, которая нас подстерегает - запахи.


Кто не задавал себе вопросы как избавиться от запаха рыбы, как избавиться от запаха лука.


Постараюсь сегодня ответить на некоторые вопросы. В том числе и самый "больной"....  - как избавиться от запаха кошки.


* Как избавиться от запаха рыбы.


Чтобы руки не пахли рыбой, вымойте их в подсоленой воде, посыпьте лимонной кислотой, или протрите соком лимона, ополосните прохладной водой. Тарелки и столовые приборы можно замочить на несколько минут в холодной подсоленой воде, затем промыть . Чтобы во время жарки рыбы запах был менее интенсивным, добавьте с масло несколько капель сока лимона. В воду, в которой готовите рыбу добавьте немного молока, запах исчезнет. А избавиться от рыбного запаха на кухне можно пожарив несколько зерен кофе, или вскипятив воду с гвоздикой или корицей.


* Как избавиться от запаха лука.


Никакая жевательная резинка, как вы понимаете не поможет, как бы не убеждала нас в этом реклама. Избавиться от запаха лука изо рта помогут любые орехи, лучше грецкие, миндаль и кедровые. Хорошо справляется с запахом лука лимон, пожуйте цедру, или мякоть лимона. Хорошо помогает зелень и пряности, пожуйте петрушку, укроп, имбирь или гвоздику.


Избавиться от запаха лука на руках так же поможет лимон, если под руками нет лимона приготовьте смесь соли с пищевой содой 1:1, но полоскать руки в этом растворе нужно несколько минут.


* Как избавиться от запаха табака и алкоголя.


Проверенные средства для избавления от этих запахов изо рта - пожевать мускатный орех, или кофейный зерна. Отличный эффект дает лавровый лист, он конечно противный, но если приспичит - воспользуйтесь этим советом. Совсем просто - погрызите семечки. Избавиться от запаха изо рта на утро после карпаратива поможет жирное молоко, или сливочное масло. Можно пожевать семена гвоздики. Еще встретила такой вариант на 40 минут спасет от запаха алкоголя витамин В6, продается в ампулах в аптеках (кто попробует?).


Если в квартире постоянно курят, то избавиться от запаха табака почти невозможно, но чтобы его уменьшить поможет: влажная уборка, в воду добавьте ароматизаторы ( например немного духов). В шкаф с одеждой положите апельсиновые корки, или зерна кофе, можно расставить в вазочках по квартире.


Конечно полезнее для здоровья бросить курить, но если не получается, то лучше всего курить на балконе.

* Как избавиться от запаха в холодильнике.



Время от времени в холодильнике появляется неприятный запах, как от него избавиться? Во первых хорошо промыть холодильник и прочистить сливное отверстие. Протрите стенки холодильника раствором воды с уксусом 1:1, Поставьте в холодильник маленький контейнер с отверстиями, наполненный содой, меняйте раз в 3 месяца.


Хорошо отбивает запахи лимон, протрите стенки холодильника раствором воды с несколькими каплями лимона. Можно поставить на несколько часов в холодильник нарезанный ломтиками черный хлеб, он тоже хорошо впитывает запахи. Еще можно класть в холодильник пряности, или апельсиновые корки.


Как избавиться от запаха кошки.



Большинство из нас любит кошек, в одной из моих статей выложена забавная подборка фотографий кошек, но иногда приходится сталкиваться с такой неприятностью, как запах кошачей мочи. Наверное все знают, что это один из самых трудновыводимых запахов. как же с ним бороться?


Можно воспользоваться специальными средствами, которые продаются в зоомагазинах. Можно сделать это подручными средствами. Во первых желательно сразу всю жидкость промокнуть бумажным полотенцем.


 Лучшими средствами для удаления запаха будут сильные окислители, такие как: марганцовка, водный раствор уксуса, сок лимона, перекись водорода, йод (10-20 капель на литр воды). Если пятно свежее, помогут бактерицидные средства - спирт (водка), хозяйственное мыло, чайная заварка, концентрированный раствор соды, ополаскиватель для полости рта.


источник

Рубрики:  УСАДЬБА/ДОМ ВЕСТИ...

Рецепты клубничного желе и джема

Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты клубничного желе и джема .



Предлагая вкусные рецепты консервирования, не стоит писать каждый раз про стерилизацию банок; вы сами для себя решите, какой способ вам удобнее. Лучше стерилизовать банки и раскладывать варенье по еще горячим банкам, а затем закрыть и перевернуть их верх дном. В таком положении поставить в тепло на несколько часов или до полного остывания.

Джем из клубники7100dfea242e (353x500, 43Kb)
910 г клубники
680 г сахара
Сок 1 лимона

Промойте ягоды и выньте плодоножку. Каждую ягоду порежьте на 4 части. Переложите в кастрюлю с соком лимона, включите очень маленький огонь и дождитесь, пока клубника даст сок. Затем в несколько заходов положите сахар и доведите до кипения. Снимите пенку и проварите еще минут 10. Джем готов.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ВАРЕНЬЕ, СЛАДОСТИ

Джемпер лазурит, крючок.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_0_8bef7_1b0bae61_XXXL (500x700, 400Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Туника, крючок.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:19 + в цитатник
Это цитата сообщения danagri [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

3925116_9kopiya (595x700, 498Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ/КРЮЧОК

Как испечь царскую ватрушку.

Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Вечерком [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Как испечь царскую ватрушку.

Данный рецепт вкуснейшего пирога из песочного теста с творожной начинкой, а также добавлением абрикосового джема имеет довольно громкое название - царская ватрушка - и вполне этому названию соответствует, так как рецепт этот проверен уже не одним поколением сладкоежек и всегда воспринимается на ура! Готовится подобный пирог на удивление быстро, вот только и съедается он тоже молниеносно.

Для того, чтобы приготовить такую вкусную и сладкую выпечку вам будут необходимы следующие ингредиенты: для теста - два стакана пшеничной муки, один стакан сахарного песка, 200 граммов холодного маргарина и пакетик разрыхлителя для теста; для начинки - половина килограмма творога, четыре яйца, один стакан сахара и 200 граммов абрикосового джема, а также жаропрочная форма.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА
КУЛИНАРИЯ/СЫР, ТВОРОГ


Понравилось: 2 пользователям

Куриная грудка по модной технологии

Вторник, 26 Июня 2012 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриная грудка по модной технологии

Учитывая специфику производства, я бы окунула в кипяток на 5 мин.

http://dreamfood.com.ua/943-kuryacha-grudka-po-modny-tehnologyi.html

 


 
Куриная грудка по модной технологии



Ингредиенты: 4 куриные грудки, 1 л молока, соль и любимые вами специи. Солим и посыпаем специями куски, оставляем на 10 минут. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же окунаемся в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком. Закрываем кастрюлю крышкой и укутывают в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картофелем.Оставляем на час. После чего достаем из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны. Нежное, сочное мясо, буквально тает во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.Смачного!

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУРА


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова
Страницы: 887 ... 572 571 [570] 569 568 ..
.. 1 Календарь