-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736


>Украинские вареники. Настоящие

Четверг, 04 Июля 2013 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Олька-Фасолька_К Украинские вареники. Настоящие

vareniki-s-kartoshkoj (346x288, 16Kb)
Никогда тесто для настоящих украинских вареников не должно делаться на воде. :-)
Национальное украинское блюдо, которое воспевал в своих произведениях сам Николай Васильевич Гоголь. Многие славянские народы присваивают рецепт вареников себе. Впрочем, сравнивать украинские вареники с русскими пельменями все равно, что приравнивать их к итальянским равиоли. Многие хозяйки могут похвастаться собственным рецептом приготовления этого блюда. Хотя на самом деле никаких сложностей в рецепте нет.
Готовятся вареники из пресного теста с самой разнообразной начинкой, бывают вареные и приготовленные на пару.
Главной изюминкой настоящих украинских вареников является тесто, в настоящих полтавских варениках оно должно быть "пузатое", но при этом нежное, как пуховая подушка.
Начинка может быть самой разной: сырная, картофельная, фруктовая, грибная или мясная.
К вареникам обязательно подают шкварки и сметану. Кстати, в древние времена этим блюдом не только угощали гостей. Девушки на день ангела Андрея гадали на варениках. А если вареники приснились – это было предвестником пышных гуляний и даже свадьбы.

Ингредиенты для теста:
5 ст. муки
1 ст. л. соды
1 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 яйцо
0,5 л кефира, сыворотки, простокваши или кислого молока

Начинка: творог, мясной фарш, картофель с луком, тушеная капуста, клубника, черешня, смородина, черника и т.д.

Перемешать яйцо с сахаром. В муку добавить соль и соду, хорошо перемешать. Далее сделать в муке воронку и постепенно выливать туда яйца и кефир.
Замесить тесто и на 15-20 минут отправить его настаиваться под полотенце.
Разрезать тесто на несколько одинаковых частей (обычно на четыре) и скатать из одного такого куска колбаску толщиной около 3 см, которую затем необходимо нарезать на маленькие кружочки.
Эти кружочки раскатать и в них накладывать приготовленную заблаговременно начинку.
Варить их просто: в кипящую подсоленную воду бросить 4-6 вареников (в зависимости от их размера) и сразу помешать шумовкой, чтобы не слиплись.
Накрыть крышкой и подождать пока закипит вода 3 раза.
Примерно варятся они 7-8 минут.
При этом каждый раз при закипании воды нужно мешать вареники.

Чтобы сварить вареники на пару, необходимо взять трехлитровую кастрюлю, набрать в нее воды, но так, чтобы марля, которую нужно завязать поверх кастрюли, не проваливалась под грузом вареников в воду. Когда вода закипит, убавить огонь и выложить на марлю вареники, накрыть крышкой на пять минут. Через пять минут перевернуть их на другую сторону, а спустя еще пять минут можно снимать. Вареники, приготовленные на пару, получаются более воздушными.
Больше читайте здесь: http://lady.tsn.ua/kukhnya/gurman-klub/top-5-populyarnyh-ukrainskih-blyud.html
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРЕСНОЕ ТЕСТО
КУЛИНАРИЯ/пресное тесто:блины, оладьи

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку