Зеленая аджика |
рецепт зелёной аджики.
- 200г свежего зелёного острого перца,
- 300г грецких орехов, чищеных,
- 100г чеснока, чищеного,
- 100г свежей кинзы,
- 100г свежего укропа,
- 100г свежей мяты,
- 100г свежего зелёного базилика,
- 4 ч.л.соли,
- 2 ч.л. сухой кинзы(кориандра), семян.
Зелень я брала по хорошему пучку, у мяты и базилика брала только листья, если у укропа жёсткие стебли, то лучше их не ложить. Зелень хорошенько промыть и обсушить!
Всё перекрутить на мясорубку на 2-3 раза(я 3 раза крутила), добавить соль, порошок семян кинзы, тщательно перемешать, получится однородная паста, похожая по консистенции на мягкое сливочное масло. Разложить в банки, утрамбовать и залить раст. маслом без запаха, чтобы не подсыхало сверху и не заветривалось. Хранить в холодильнике.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ КУЛИНАРИЯ/ОРЕХИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |