-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736


Постные вареники с грибами

Суббота, 22 Декабря 2012 г. 21:33 + в цитатник
Цитата сообщения Liousy Постные вареники с грибами

вареники (300x227, 91Kb)
Вареники - это любимое блюдо украинской кухни, которую, как известно, отличает сытность и любовь к натуральным продуктам. Поэтому вареники, приготовленные без молочных и яичных продуктов, с успехом можно употреблять в постные дни.

Приготовьте постные вареники с грибами и луком.

Особенность именно этого рецепта заключается в том, что тесто здесь заварное. Такое тесто эластичное, оно не рвется и обладает интересным вкусом.

Понадобится для теста:

Мука пшеничная - два стакана, соль - половина чайной ложечки, растительное масло - две столовых ложки, вода - один стакан.

Понадобится для начинки:

Грибы шампиньоны - 600 г, лук репчатый - две луковицы, растительное масло для жарки.

Приготовление:

Муку просеять и выложить в миску. Посолить, добавить растительное масло и перемешать.

Воду вскипятить и залить кипятком муку в миске. Очень быстро перемешать муку, чтобы вода не успела остыть. Должны образоваться комочки теста. Хорошенько вымесить тесто до эластичного и однородного состояния. Месить нужно сначала в миске, а затем перенести на стол.

Накрыть тесто салфеткой и дать отдохнуть в течение получаса.

Для приготовления начинки нужно очень мелко нарезать грибы и очищенный репчатый лук.

Нагреть сковороду, налить в нее растительное масло и обжаривать сначала лук до прозрачного состояния, а затем добавить грибы, перемешать и все обжаривать до готовности. Фарш должен получитться сухой, поэтому если грибы дадут сок, нужно жарить до тех пор, пока сок выпарится.

Теперь нужно слепить постные вареники. Раскатать тесто, нарезать круглыми формочками на кружочки. Положить в середину каждого кружочка начинку и аккуратно защепить края.

Отварить постные вареники в подсоленой воде минут пять или семь, пока не сварится тесто. Подавать их можно с соевым соусом или с растительным маслом.

http://natalia11.ru/postnyie-vareniki-s-gribami/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ПРЕСНОЕ ТЕСТО

Понравилось: 2 пользователям

Мамулечка1983   обратиться по имени Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:13 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 23 Декабря 2012 г. 13:19ссылка
На 1 января, налепить заранее, а первого сварить, так муж делал, он готовил варенники и замораживал.
А на первое все объевшись, хорошо на них налегали.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку