Цитата сообщения ESF
Помидоры, запеченные с грибами
1 луковица,
100 г отварных шампиньонов или лесных грибов,
2 зубчика чеснока,
5 свежих помидоров,
2 ст. ложки растительного масла,
панировочные сухари или тертый сыр,
перец черный молотый,
соль.
Помидоры вымыть, разрезать пополам, аккуратно удалить сердцевину и растереть ее с толченым чесноком.
Грибы нарезать, смешать с измельченным луком, обжаренным в масле, соединить с мякотью помидоров, посолить, посыпать перцем и тушить на слабом огне.
Полученной смесью наполнить подготовленные половинки, выложить их на противень, посыпанный панировочными сухарями или тертым сыром, и поместить в разогретую духовку на 15 минут.
Приятного аппетита!