-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Альбина_Арсемова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2009
Записей: 18809
Комментариев: 13654
Написано: 56736


Мясной хлеб

Понедельник, 03 Октября 2011 г. 17:34 + в цитатник
Цитата сообщения Столовая Мясной хлеб

мясной хлеб (480x358, 53Kb)
Прислала мне тут Сюн по почте ссылку на ЖЖ юзера merienn. А там, а там! Рулет-не рулет, хлеб-не хлеб. Главное – мяса в блюде много, а где много мяса, там и семья Ряйкиннен сидит в засаде и точит зубы.
Что дитя хуторское хочет, то хуторская ма делает. Получился вот такой славный мясной хлеб, вкусный до невозможности, спасибо, далекий юзер merienn за приятно проведенные минуты вкусного ужина, приготовленного по мотивам, так сказать.
А вот, собственно, очень рекомендуемый

РЯцепт:

400 грамм телятины;
2 куриные грудки;
1 большая луковица;
1 средняя морковка;
половина белого батона;
100 грамм сливок, уж какие есть под рукой, у меня были 10%;
1 яйцо;
Упаковка сырокопченого бекона или грудинки, но не короткие, а обязательно длинные полоски;
Соль, сушеный базилик, молотый перец.

Специально для этого блюда я формочки из фольги купила, и поняла, что очень-очень эти формочки удобны для процесса. В комплекте всего 5 форм, из количества ингредиентов РЯцепта получается два таких основательных хлеба. Если форм нет в продаже – не беда, можно самим соорудить из фольги, только в несколько слоев её сложить во избежание протекания вкусного мясного сока.
Вначале был фарш из телятины, а попутно, прокручивая его и вопия веселую песнь, не забывать чередовать куски мяса с кусочками морковки и лука. Фарш веселенький получается, наверное, благодаря песне и солнечной морковке в нём.
Булку порвем на куски и замочим в сливках. А сама мелко, новеньким керамическим ножичком, порезала куриные грудки на кубики. Пришло время вымешивания. Свалили фарш, кубики грудки, размоченный хлеб, яйцо куриное сырое – 1 штука, соль, перец и базилик, который по-вкусу, в одну емкость. Теперь можно приступать к вымешиванию с песнями и танцами. Чем лучше перемешаешь, тем вкуснее будет хлеб.
Пришла очередь бекона. Укладываем его в формочки. Да не вдоль, а поперек, чуть-чуть внахлест. А концы беконные по краям формочки обреченно висят до поры до времени. Потом заполняем форму мясной массой, прикрываем эту красоту концами бекона, накрываем форму специальными фольгированными крышечками и ставим в холодную духовку. Включаем и держим в духовке при температуре, не больше 180 градусов, час. Потом достаем, убеждаемся, что хлеб готов, вынимаем его аккуратно из формы на какой-нибудь противень и держим в духовке еще минут 10, чтобы бекон зарумянился. А потом можно и отведать. Хорош этот хлеб и в холодном, и в горячем виде.
Па Ряйкиннен с этим мясным хлебом теперь обожает завтракать, потому как не только вкусно, но и сытно.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/МЯСО

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку