Цитата сообщения Lelena_Yer
Печенье *Шампиньончики*
Первоисточник здесь
http://www.liveinternet.ru/community/855605/post92608320/. В комментах автор обращает внимание, что крахмал (основной продукт) надо брать только кукурузный, из картофельного получается бяка. Кукурузного у нас в городе я не нашла :((( и бяку делать не хотела :((( поэтому тесто придумала другое, на свой вкус...
250 гр. масла
2 яйца
2 стакана муки
1 стакан крахмала (у меня картофельный)
1 стакан сахарной пудры
1 стакан кокосовой стружки
1 пакетик разрыхлителя (или гашеной соды)
Кстати крахмал можно вообще не использовать, заменить его мукой, получится обычное песочное тесто.
Масло размягчённое смешиваем сначала с яйцами, потом с остальными ингредиентами. Вот такое пластичное беленькое тесто получится. Лепим из теста небольшие шарики, размером примерно как грецкий орех.
В мисочку насыпаем 1 стол. ложку какао. Берём пустую пластиковую бутылку (конечно сухую и чистую) макаем горлышко в какао. Каждый шарик теста слегка вдавливаем в горлышко бутылки.
Потом легонечко прокручиваем горлышко и снимаем готовый грибочек. Духовку нагреваем до 180 град. (плюс конвектор у кого он есть). Протвень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем наши грибочки. Между грибами делаем расстояния, так как во время выпечки печенье увеличивается в размерах.
Выпекаем 15-20 минут и готово. (Если честно, я передержала, поэтому они у меня такие тёмные, должны получиться чуть кремовые, почти беленькие).
Получились рассыпчатые кокосовые печеньки. К чаю самое то что нужно!
Приятного аппетита!