-Всегда под рукой

 -Цитатник

Декор стен своими руками – трафареты для декора стен - (0)

Декор стен своими руками – трафареты для декора стен Для декора стен своими руками с помощью д...

Вырезаем трафарет многоразового использования - (0)

Вырезаем трафарет многоразового использования Автор мастер класса Little Happiness, далее...

Авторский мастер-класс от Максимовой Ольги "Шкатулка "Фэнтези" - (0)

Авторский мастер-класс от Максимовой Ольги "Шкатулка "Фэнтези". Автор: Доброго вр...

Техника -Итальянский мрамор.Видео - (0)

Техника -Итальянский мрамор.Видео МК. Давайте посмотрим интересную технику с имитацией под ита...

Без заголовка - (0)

Имитация ковки.   ht...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Маришка24

 -Подписка по e-mail

 


Апельсиновый торт без выпечк

Понедельник, 25 Февраля 2013 г. 15:37 + в цитатник
Апельсиновый торт без выпечки


Тортик вкусный, но не очень сильно сладкий.

Если любите СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой (кроме нижнего, с печеньками) !


Ингредиенты:

Апельсин - 3 шт (крупных)

Сливки (для взбивания 33%) - 0.5 л

Молоко сгущенное - 300 гр. (я положил 1 банку)

Желатин пищевой - 20 гр.

Печенье овсяное - 250-300 г (я использовал песочное)

Масло сливочное - 180-200 гр. (1 пачка)

Желе апельсиновое - 1-2 пакета. (чтобы получалось минимум грамм 350 желе)



 


Приготовление:

Печенье толчём в мелкую крошку, чем мельче тем лучше (я поленился, крупновато вышло). Масло растапливаем.

Объединяем печенье с маслом.



Перемешиваем и равномерно распределяем эту смесь по дну разъёмной формы. Убираем в холодильник.



Желатин 20 гр. замачиваем в 300 гр. кипячёной воды для набухания, минут на 40-60.



Из половины апельсинов выжимаем сок.

Затем желатин нагреваем, постоянно помешивая, до растворения желатина (НЕ доводить до кипения! Закипевший уже желатин не застывает!).

Смешиваем с соком. Остужаем.



Тем временем несколько минут взбиваем миксером сливки (до превращения сливок в крем).

Постепенно добавляем сгущенку.



Продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.



Полученный крем выливаем в форму, на корж. Ставим в холодильник часа на 2-3.



Оставшиеся апельсины чистим, разделяем на дольки и режем на кусочки.

Разводим апельсиновое желе согласно инструкции на пакете (но воды взять чуть меньше чем в инструкции), остудить.

Раскладываем кусочки апельсина по торту.



Заливаем очень аккуратно апельсиновым желе. Убираем в холодильник.



 


После застывания бортики снимаем.


Порция



Торт в разрезе



 


Приятного аппетита!!


Примечания:

* Приготовлено по рецепту "леди феникс" с сайта поварёнок ру, за что ей Большое Спасибо!!

* Я изменил оформление торта. Авторское оформление было таким: ещё до выжимания сока снять с апельсинов цедру и именно ей, а не кусочками апельсинов, посыпать второй слой и залить апельсиновым желе. Но мне показалось что с кусочками апельсинов всё же более вкусно. :)

* У меня разъёмная форма (на представленных фотографиях) большая, диаметром 26 см. И всех продуктов я брал чуть больше. Ингредиенты в рецепте указаны на стандартные формы 20-22 см.

* Ещё раз позволю себе сказать, что если Вы любите СЛАДКИЕ торты - досыпайте сахара в каждый слой (кроме слоя с печеньками) !

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку