-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КАТАУРИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2009
Записей: 781
Комментариев: 30
Написано: 954





Без заголовка

Понедельник, 03 Мая 2010 г. 17:00 + в цитатник
Это цитата сообщения verbava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Это интересно

Аудио-запись: kenny_g_havana

Музыка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:16 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ricchi e Poveri " Cosa Sei"

Музыка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:13 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: веселая песня...la kamisa negra...Juanes

Музыка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 22:08 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Sarah Brightman - "Time to say gooodbye"

Музыка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 21:51 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: music

Музыка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 21:45 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 21:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельный хлеб с Дор блю



Хлеб получается с такой неповторимой ноткой и он очень подходит не только к различным супам, но так же замечательно к бокалу красного сухого вина и просто с ароматной чашечкой свежесваренного кофе . Вкушайте и наслаждайтесь!



Нам понадобиться на 2 буханки:
600 гр картофеля
2 ч.л. соли
1/2 стакана теплого картофельного отвара
1 ст.л. сухих дрожжей
2 ст.л. ол. масла
4 3/4 ст. муки (я брала не отбеленную 1 сорта)
100-125 гр. сыра Дор блю
читать далее
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Суббота, 01 Мая 2010 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Роза_Мариева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

домашняя копченая рыба



Многие, что греха таить, любят копченую рыбку. Но покупая ее мы и не подозреваем чем ее " коптят" .
Хочу предложить вам рецепт "домашней копченой рыбки"
Понадобиться:
3-4 свеже- мороженные скумбрии или селедки.
Рассол:
1 л. воды+ 3 ст.л. соли+1,5 ст.л. сах.песка + 2 ст.л. сух. заварки черного чая, 2 горстки луковой шелухи.
Приготовление:
1. рыбу вычистить, вымыть, удалить голову и хвост
2. вскипятить рассол, остудить и процедить.
3. рыбу положить в подходящую емкость,залить рассолом, накрыть крышкой. Оставить на 4 дня при комнатной температуре. Рыбку ежедневно переворачивать.

 

 

Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Вторник, 27 Апреля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почки заячьи верчёные!



Не смогла удержаться и назвать сие блюдо именно так! Когда идет речь о приготовлении почек - у меня сразу в мозгу всплывает фраза из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" - "Почки заячьи верчёные")))))
Почки на сей раз не заячьи, а говяжьи! Заячьи не пробовала - а вот говяжьи понравились!
 (699x596, 146Kb)

Подробный рецепт прочитать можно тут
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка маечка МК



 (200x267, 22Kb)
Уже вовсю чувствуется дыхание нового лета – и лоскутницы представляют себя в долгожданных лёгких нарядах и, конечно, с новой сумочкой, необычной, лоскутной, созданной своими умелыми руками.

Сколько красивых, необычных моделей придумали мастерицы!
Вот одна из них, совсем нетрудная в шитье даже для начинающих.

Читать далее...
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:25 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дерзайте!



На сайте http://e-au.ru/index.php?id=28&cur_ad=22232 продаются за бешеные деньги. А сделать можно быстро и просто и почти бесплатно!




Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавлевый омлет с сыром и творогом



Щавлевый омлет с сыром и творогом


100г щавеля
4яйца
150г творога
100г сыра твёрдого сыра
соль
перец

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Вкуно и просто

Аудио-запись: Аллилуя любви оригинал

Музыка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:25 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Doris Day - perhaps, perhaps, perhaps!

Музыка

Воскресенье, 11 Апреля 2010 г. 22:21 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 22:24 + в цитатник
Это цитата сообщения фея_с_комплексом_бога [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-6976-



вообще-то лафф - это смеяться, а лав - это любовь (любить).
англичане любят четкое произношение окончаний.
поэтому, вы не любите, а ржете
©
Рубрики:  Цитатник

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения фея_с_комплексом_бога [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

-6977-



Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста ©

Рубрики:  Цитатник

Без заголовка

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Helga2931 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Объемный кулон-ракушка



Объемный кулон-ракушка

Изображение пользователя Natalia U.

1. Для кулона нам понадобятся
- сукно или плотный фетр (важно – ткань должна быть достаточно жесткой, я использовала сукно толщиной около 2 мм)
- флизелин (постарайтесь подобрать наиболее жесткий)
- бисер, бусины, стеклярус, рубка двух или более цветов (не мелкая, короткая)
- бижутерный замочек
- нитки
- иглы для бисера
- швейная игла или шило
- ножницы
- тонкая кожа
- маркер
- бумага
- тонкий картон (лучше всего подойдет ламинированный – он более упругий)
- клей (в данном случае силиконовый)

Прежде, чем мы приступим к изготовлению кулона, хочу еще раз обратить внимание на некоторые важные моменты.
В данном случае для вышивки берем обязательно плотную, достаточно толстую ткань. Кожа, кожзаменитель, Lacy's Stiff Stuff, Ultrasuede могут не дать желаемого результата.
Не берите слишком тонкую или длинную рубку, в данном случае она не даст желаемого эффекта (испробовано улыбка ).
Перед тем, как приступить к п.8, обязательно потренируйтесь на ненужном кусочке сукна – приметайте к нему вкладку (см. п.5), поэкспериментируйте с набором рубки, натяжением нити.

2. Рисуем две выкройки для нашего кулона, вырезаем (высота выкройки – 12 см).

3. Отглаживаем ткань, подклеиваем флизелин для жесткости.

4. Переводим выкройку на ткань, швейной иглой накалываем дырочки по линиям сегментов раковины, прорисовываем по ним линии. Вырезаем заготовку.

5. Разрезаем вторую выкройку на сегменты, переносим их на ткань, вырезаем вкладки, отступив от края нанесенной линии на 2-3 мм. Важно – скругляем углы вкладок!

6. Швом «назад иголку» пришиваем стеклярус по верхнему и нижнему контурам первого сегмента (шов показан на рисунке, для стекляруса закреплять в начале нить предпочтительно просто через ткань – делаем небольшой стежок на лицевой стороне изделия, на изнанке нить закрепляем прямым узлом). Проходим нитью по линиям вышивки, подравнивая и немного стягивая их.

7. Приметываем первую вкладку. Зазор между краем вкладки и стеклярусом должен быть не менее 3 мм, в противном случае вкладку необходимо еще немного обрезать.

8. Приступаем к вышивке первого сегмента. Нить берем обязательно в два сложения! Вышивать начинаем с середины сегмента, стежки укладываем немного наискось. Следим, чтобы низки рубки укладывались плотно, подтягиваем нить - низки должны слегка сжимать вкладку, образуя полукруги. Вводим иглу в материал под углом, так, чтобы низки полностью закрывали пространство между границами сегмента. Подобный шов деформирует материал – вот почему так важна его плотность и жесткость. Особое внимание уделяем краям – вкладки не должно быть видно.

9. Далее можно либо продолжить зашивать оставшиеся сегменты (не забываем – вначале пришиваем стеклярус по линии сегмента, после приметываем вкладку), либо вышить «отверстие» раковины. Пока еще не все сегменты зашиты, можно приступить к зашиванию «отверстия», так как при зашитых сегментах наше изделие будет не так удобно держать в руках (объемные участки вышивки предпочтительней лишний раз не сминать). Швом «назад иголку» обшиваем все «отверстие» по периметру рядом бисера, проходим через весь ряд нитью, немного стягиваем. Приступаем к «букету» бусин в середине «отверстия». Вышиваем стежками-столбиками, делая их более длинными в центре, и постепенно укорачивая к краям. Предпочтительно после пришивания каждого столбика делать рядом с ним небольшой стежок без бисера, при этом подтягивая нить – это придаст дополнительную жесткость нашему «букету».

Остальное поле отверстия зашиваем линиями, параллельными первому ряду бисера. Обязательно выравниваем каждый вышитый ряд, проходя через него нитью.

10. Зашиваем оставшиеся сегменты.

11. Вырезаем картонную вкладку. Прикладываем выкройку к картону, обводим. Отступая от края линии около 3 мм, рисуем контур вкладки, вырезаем ее. Прикладываем к изнанке изделия, при необходимости подправляем ее форму. Приклеиваем вкладку, прижимаем изделие только в областях между сегментами и рядом с «букетом». Даем клею подсохнуть.

12. Приклеиваем кожу, ждем, пока высохнет клей. Тонкими острыми ножницами обрезаем лишнее.

13. Пришиваем подкладку обметочным швом с бисером. Для прочности шва нить лучше взять в два сложения.

После того, как ряд обшивки замкнется, проходим иглой в самую первую пришитую бисерину, входим в основание первого стежка, выводим иглу между бисеринами узора на лицевой стороне, отступаем 2 мм, снова походим через изделие (нить не затягиваем, оставляем петлю), снова проходим на лицевую сторону и закрепляем нить, пройдя иглой несколько раз через петлю и затянув ее (на лицевой стороне изделия должен получиться узелок, который спрячется между бисеринами, а на подкладке – небольшой стежок). Проходим иглой через изделие и отрезаем нить близко к поверхности.

14. Пришиваем подвеску.

15. Для бисерных низок, на которые мы подвесим наш кулон, нам понадобится бисер №15, №10, №4, бусины. Для одной низки отрезаем около 160 см нити, складываем ее вдвое. Продеваем оба ее конца в иглы для бисера. Одной иглой набираем одну бисерину №10 и девять бисерин №15, входим иглой в колечко замка и затем снова в первую бисерину. Завязываем прямой узел, продолжаем набирать бисер и бусины на оба конца нити – здесь полный простор для фантазии. Когда наши бисерные нити достигнут намеченной длины (23-26 см), связываем их еще раз прямым узлом, узел закрываем крупной бисериной.

16. Пришиваем низку к кулону. Одной из игл входим в бисерину обшивки, после этого входим иглой в основание стежка под этой бисериной со стороны подкладки, проходим изделие насквозь.

Второй иглой входим в соседнюю бисерину обшивки, входим ей в основание стежка под этой бисериной, но уже с лицевой стороны изделия, проходим изделие насквозь, делаем на подкладке небольшой стежок и выводим иглу на лицевую сторону изделия на расстоянии 2 мм от первой иглы.

Связываем нити прямым или хирургическим узлом, проходим иглами через ткань, обрезаем нити. Таким же способом (пп.15, 16) набираем и пришиваем вторую низку с ответной частью замка. Кулон готов! привет

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_master_klass [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс по валянию бус.



Здравствуйте, уважаемые "сообщники" :)))
Представляю вашему вниманию МК по валянию бус, этот МК я уже выкладывала в других сообществах, но может быть кому-нибудь еще пригодится.

Не так давно снова побывала в гостях у любимого канала ТДК со своим мастер-классом по валянию бусин. Вот что из этого получилось, на мой взгляд чем-то похоже на "Магазин на диване" :))) В придачу к видео, подробный фото-МК про те же бусинки.
Приятного просмотра :)
(Под катом фото-МК по бусинам, много-много фотографий...)

Читать далее

http://community.livejournal.com/master_klass/220481.html

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенные листья



Для того, чтобы сделать каждый плетёный листочек, подбери бумагу двух контрастных цветов (лучше двухстороннюю).

Сначала построй выкройку. Начерти квадрат со стороной 4—12 см. (Оптимальный размер, удобный для плетения, — 8 см). Поставь ножку циркуля в середину верхней стороны квадрата и начерти половину окружности с таким же диаметром. Раздели верхнюю и нижнюю стороны квадрата на 8 частей. Теперь, если мы начертим линии через равные расстояния, а потом выполним плетение, то  получим хорошо знакомое нам полотняное или шахматное переплетение. Но попробуем сделать необычное плетение. Прочерти линии, сделав средние полоски вдвое шире остальных.

Положи друг на друга листки бумаги двух цветов. Выкройку можно рисовать прямо на одном из листков. Можно также нарисовать на отдельном листке или распечатать шаблон. Разрезать одновременно нужно два или три (с шаблоном) листка. Чтобы они не сдвигались, можно использовать скрепки.

Наложи одну заготовку на другую. Вытащи одну рабочую полоску (жёлтую) и положи её сверху. Пропускай её между красными полосками, переплетая в шахматном порядке.

Когда переплетёшь все полоски, аккуратно подтяни их, стараясь, чтобы не было промежутков. Теперь клеящим карандашом подклей все концы полосок с двух сторон.

Подровняй края. Получилось ровное сердечко. Чтобы превратить его в листочек, вырежи по краям зубчики (по одному или при помощи фигурных ножниц) и приклей ножку.

Можно сделать выкройку по-другому, оставив широкими две крайние полоски.

Так выглядят листочки с полотняным переплетением и с полосками разной ширины.

Попробуй изменить форму полосок. Раздели половину верхней стороны на 4 части, а нижнюю сторону — на 5. Соедини точки выпуклыми линиями.

Получается вот такой листок.

Нарисуй две пары линий, вогнутых к середине.

Листочек будет таким.

Раздели верхнюю и нижнюю стороны квадрата на 9 частей, а две боковые — пополам. Нарисуй по три выпуклых линии.

После переплетения получится узор с эффектом объёма.

Раздели горизонтальные стороны на 8 частей, а вертикальные — на 4 части. Нарисуй одинаковые дуги между точками пересечения линий.

Узор получается необычным.

Раздели все стороны квадрата на 4 части. Начерти циркулем 4 полукруга в отмеченных местах. Как ты думаешь, какой узор получится после переплетения?

Получится цветок с четырьмя лепестками внутри листочка.

Раздели все стороны квадрата пополам. Начерти линии середины. Раздели все стороны на 5 частей и начерти вспомогательные линии. Начерти прямые линии и нарисуй полукруги по разметке.

Узор на этом листочке — цветок внутри цветка.

Раздели верхнюю и нижнюю стороны на 8 частей, а боковые на 2 части. Начерти две диагонали. Места пересечения диагоналей и вертикальных линий указывают на точки, от которых строятся уголки в центре узора.
Если сделать выкройку в форме сердечка (достраивается при помощи ещё одного полукруга, как показано синим цветом) и не разрезать правую сторону квадрата, то после переплетения получится...

Получится вот такая фигура, напоминающая цветок, с плетёной сердцевиной.

И, наконец, ещё один пример. Верхнюю и нижнюю стороны раздели на 8 частей, а боковые — на 4 части. Нарисуй циркулем полукруги, образующие волнистые линии.

Не правда ли, неожиданный результат?
Эксперименты с фигурным плетением необычайно увлекательны, их можно продолжать и далее... Очень советую попробовать придумать свои фигуры!

Ольга Николаевна Кирьянова оформила при помощи плетёных фигур холл в школе. На ниточках подвешены разные варианты плетёных листочков, плетёные цветы и птички. Плетёные цветы можно посмотреть в мастер-классе у Маргариты.

/stranamasterov.ru/user/5">Ольга" target="_blank">http://stranamasterov.ru/user/5">Ольга Николаевна Кирьянова</a> оформила при помощи плетёных фигур холл в школе. На ниточках подвешены разные варианты плетёных листочков, плетёные цветы и птички. Плетёные цветы можно посмотреть в <a href="http://stranamasterov.ru/node/14915">мастер-классе у Маргариты</a>." alt="" src="http://stranamasterov.ru/files/imagecache/orig_with_logo/i0909/DSC03537.JPG_.s.jpg" />

А как сделать таких объёмных плетёных птичек, смотрите в следующем мастер-классе.

Продолжение следует...
Страна мастеров
Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Без заголовка

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире





 

1 стакан кефира
2 шт. яиц
0.5-1 стакан сахара(я клала пол стакана пирог получился сладкий в меру)
50 граммов растопленного сливочного масла
0.5 ч. ложки соды
1 пакетик ванильного сахара
1.5 стакана муки
щепотка соли
2 крупных яблока
корица по желанию
сахарная пудра для посыпки

Взбить яйца с сахаром,солью,ванилью,маслом и кефиром.добавить соду и просеянную муку,взбить до однородного состояния. Форму смазать сливочным маслом,вылить половину теста,разложить очищенные и порезанные дольками яблоки,присыпать корицей и немного сахаром. Залить второй половиной теста,разровнять,духовка нагрета на 180 градусов,выпекать пирог 40 минут,остудить,посыпать сахарной пудрой.

Источник рецепта mila_don

Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Вторник, 30 Марта 2010 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения yeska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  СВОИМИ РУКАМИ

Аудио-запись: Mikis Theodorakis - Sirtaki (Zorba's Dance)

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:44 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Erasure

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:42 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Craig David feat Sting - Rise and fall.

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:38 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Тащусь от этой песни!

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:36 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Саундтрек из фильма "Призрак"

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:35 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Adagio

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:33 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Rednex - Hold Me For a While

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:28 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Bangles - Eternal Flame

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:27 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Westlife - "Soledad"

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:26 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Михаил Боярский - Ланфрен Ланфра

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:26 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Westlife - The Seasons In the Sun

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:25 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (1)Комментировать

Аудио-запись: Тащусь от этой песни!

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:22 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Fausto Papetti-Emmanuelle

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:22 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Al Martino - Speak Softly Love

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:21 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Blackmore's Night - Wish You Were Here

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:16 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Ennio Morricone "Le Vent, Le Cri"

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:16 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Stevie Wonder - I Just Called To Say I Love You

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:15 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Enya

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:14 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: When you told me you loved me

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:12 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Julio Iglesias & Dolly Parton - When you tell me that you love me

Музыка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 23:11 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Олльга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

тестик на чеширскость



66 процентов чеширскости!

image

Дьявольски, вы не находите? )

http://sir-archet.livejournal.com
Пройти тест
Рубрики:  Это интересно

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Anny26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат подсолнух




Состав

грудка куриная отварная - 200 г,
жаренные шампиньоны - 200 г,
яйца вареные - 3 шт,
сыр - 100 г,
желток - 3 шт,
маслины без косточек
чипсы "Принглс"

Читать дальше
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения natalish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Сырный обманщик"



 

 

Изображение
Предлагаю Вашему вниманию,очень вкусное и отличное блюдо которое подходит для завтраков и закусок.Особенно понравиться тем кто любит сыры.
Нам понадобиться:мука-350гр.,разрыхлитель-1ч.л.,творог 9%-250гр.,яйцо-3-4шт.,масло сл.(растопленое)-200гр.,брынза-150гр.,сыр(типа гауда)-200гр.
Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим на ужин грибной пирог из слоеного теста с картофелем и сыром.



Это шикарный пирог для ужина, он из слоеного теста , с картофелем, отваренным в молоке и сливках, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. К нему можно подать простой зеленый салат.
Источник – сайт Good Food



Ингредиенты:
500 гр. лесных грибов (у меня были шампиньоны),
250 гр. слоеного теста,
350 гр. картофеля, 200 мл молока, 140 мл 20% сливок ( у меня не оказалось дома молока, а было 340 мл 20% сливок),
1 зубчик раздавленного в давилке чеснока, 50 гр. сливочного масла, немного муки, 100 гр. тертого сыра, щепотка молотого мускатного ореха.

Грибы порезать. Растопить в сковородке сливочное масло и обжарить грибы, пока не испарится сок.



Картофель очистить и тонко порезать. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить раздавленный чеснок. Довести до кипения, добавить картофель.



Варить , помешивая, на маленьком огне около 15 минут, до готовности картофеля. Жидкость загустеет.



Готовый картофель снять с огня, посолить, поперчить, можно добавить щепотку молотого мускатного ореха. Грибы тоже посолить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см, сделать бортики. Форму я смазывала растительным маслом. На тесто уложить картофель, на него –грибы и все посыпать сыром.



Края теста я смазала взбитым яйцом.
Поставить форму в духовку ( можно предварительно разогреть противень в духовке и форму поставить на уже горячий противень. Я ставила форму на решетку духовки ). Запекать около 30 минут до готовности теста.



Подавать пирог теплым, можно с салатом. Вкуснота необыкновенная. А картофель с чесноком в сливках можно готовить как самостоятельное блюдо.
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Большой_Вовочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ну, ооочень ленивые пельмени



Остряки, розы Кавказа, гусарики, Maultaschen, Маульташен - названий много, но суть одна – рулетик из теста и фарша, сваренный в воде как обычные пельмени, либо уложенный на сковородку на слой из лука и морковки, залитые сметанкой, приготовленные на пару как мантЫ…

Вкусно, быстро и рукотворно (хотя и лениво)! Очень напоминает пельмени, но не требует бесконечной лепки.

Фоторепортаж приготовления этой вкуснятины: + 25 фото. Учитесь, девушки - пригодится!)) >>>
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим лобио



Вчера у меня были гости, они соблюдают пост, поэтому заранее я приготовила лобио по упрощенному варианту - с уже готовой фасолью. Готовить его просто и быстро, лучше накануне.

Взять 2 баночки красной фасоли в собственном соку , слить сок, фасоль промыть, положить в кастрюльку, вровень залить кипятком, добавить 1 чайную ложку томатной пасты и 2 столовые ложки растительного масла, перемешать. В другой миске смешать полстакана толченых грецких орехов , жареный лук /1 луковица /, 2 раздавленных зубчика чеснока, 1 пучок зелени мелко порезанной кинзы. Посолить.Положить смесь в кипящую фасоль, перемешать и 5 минут варить. Остудить . Вкуснота!
 (640x480, 112Kb)
Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Понедельник, 22 Марта 2010 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые яблочные пироги. Пирожки с яблоками и медом.



Я уже не раз писала, что у меня вся семья очень любит яблочные пироги. И в любое время года я их пеку гораздо чаще всех остальных, не менее вкусных, фруктовых пирогов. Недавно на одном сайте обнаружила рецепт пирожков с яблоками, которые надо печь в формочках для кексиков. Я очень обрадовалась, поскольку у меня такие формочки есть, но я их использую редко. И сегодня я устроила своим дорогим детям праздник души, поскольку эти пирожки сами по себе необыкновенно вкусные , а к тому же автор рецепта предлагает подавать их с мороженым, что делает их вдвое вкуснее...
Автор рецепта – Ника Белоцерковская, адрес сайта - http://belonika.livejournal.com/51971.html

В оригинальном рецепте рекомендуется еще один ингредиент – корица, но у меня ее никто не любит, поэтому я ее не добавляла.

Тесто сладкое песочное



400 гр. муки, 200 гр. холодного несоленого сливочного масла, 2 яйца, 4 ст. ложки сахарной пудры, пол чайной ложки соли, столовая ложка лимонного сока, 4 столовых ложки ледяной воды.

Воду в стаканчике поставила в морозилку. Смешиваем муку с солью и сахарной пудрой. Масло на терке потерла в муку и руками размешала до мелкой крошки.



Яйца взбила миксером и добавила к ним ледяную воду и лимонный сок , взбила все вместе. В центре муки делаем углубление и потихоньку вливаем жидкость, замешиваем тесто. Выкладываем тесто на посыпанную слегка мукой поверхность стола и вымешиваем до абсолютной однородности. Делаем шарик. Заворачиваем его в пленку и на час кладем в холодильник.



Пока тесто стоит в холодильнике, делаем начинку . Нам понадобятся: четыре крупных кислых яблока, палочка корицы ( я не использовала ) , 2 столовых ложки меда, 40 – 50 гр. сливочного масла, цедра и сок половины лимона, 100 гр. мелкого сахарного песка.

Очищаем яблоки и режем их на средние кубиками, сбрызгиваем соком, добавляем цедру, сахар и очень аккуратно перемешиваем.



В сковороде с антипригарным покрытием растапливаем 40 - 50 гр. сливочного масла, добавляем мед, кладем яблоки и хорошо все перемешиваем. Кладем палочку корицы ( я не клала )
На умеренном огне томим минут десять-пятнадцать. Начинка не должна превратиться в кашу или пюре ! У меня были очень сочные яблоки, поэтому получилось много сока. После того, как яблоки остыли, я через сито удалила получившийся сок.
Отставляем в сторону. Даем остыть. Корицу выкидываем



Вынимаем тесто, раскатываем его и вырезаем кружочки для формочек. У меня формочек 12, значит 12 кружочков для закрывания пирожков такого же диаметра, как диаметр верха формочки, другие 12 - больше в диаметре на 2
сантиметра. Кружки можно делать бокалом или чашкой с разными диаметрами.



Смазываем формочки маслом, выкладываем большие кружочки теста, на него - начинку, закрываем меньшими кружочками и плотно запечатываем пирожки. Верх смазываем взбитым яйцом. Из остатков теста делаем листики , кладем на верх пирожков , их тоже смазываем яйцом . В каждом пирожке делаем небольшую дырочку для воздуха и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Печем пирожки минут пятнадцать-двадцать. Смотрим, чтобы не подгорел верх.


Вот и все. Подавать эти пирожки Ника советует с мороженым. Что я и сделала.

Рубрики:  Вкуно и просто

Без заголовка

Воскресенье, 21 Марта 2010 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения тимч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!!



Рецепт Светочки из сайта http://hlebopechka.ru
Фото мое.
 (700x525, 84Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вкуно и просто


Поиск сообщений в КАТАУРИ
Страницы: 16 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь