-Рубрики

 -Я - фотограф

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_Бурмистрова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

блюз встречаться с друзьями гулять по своему родному городу до бизумия люблю оперетту кайф катание на санках зимой. кино - исторические книги - исторические комедии люблю слушать саксафон машины музыка - романсы отдых на природе посещать святые места прогулки сауна - особенно зимой и в снег скрипку шансон

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Студия_и_К

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.06.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 40900


Шедевры кулинарии

Понедельник, 25 Апреля 2016 г. 20:44 + в цитатник
4maf.ru_pisec_2016.04.25_20-36-24_571e556e6fb53 (700x80, 31Kb)

Нам пригодится:
-0,5 кг спелой, сладкой клубники;
-0,5 литра водки или спирта, разведенного до 40-45%;
-250-300 гр. сахара;
-½ часть большего лимона;
-200 мл отстоянной воды.

Приготовление следующее:
Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки).
Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку.
Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен.
Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа.
Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать.
В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым. А еще из него можно сделать вкуснейший сорбет.
4maf.ru_pisec_2016.04.25_20-40-51_571e556e6fb53 (700x76, 32Kb)

qDnyIKW-Zgo (604x403, 64Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 9 пользователям