-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8219
Комментариев: 719
Написано: 9553





Без заголовка

Пятница, 27 Мая 2011 г. 23:13 + в цитатник

 

Я просила любви у Бога.

Я просила любви у Бога.
На всю жизнь, до волос седых.
Пусть чуть-чуть, пусть совсем немного,
Только чтобы была на двоих….
« - Хочешь?..

На!..

Но зачем чуть-чуть?
Я тебе ее много дам!
Выбирай, с кем в ней хочешь тонуть,
И дели ее пополам…»
Я пыталась ее делить...
Я пыталась ее отдать...
Я хотела ее дарить,
И ее же взамен получать.
Но секрет я один не знала,
От любви выбиваясь из сил.
Я тому ее отдавала,
Кто у Бога о ней не просил...
Рубрики:  стихи



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 21:41 + в цитатник

 Чебуреки с капустой. Автор: Евгения

3 (600x450, 171Kb)

Замечательные чебуреки с овощной начинкой. прекрасное блюдо для вегетарианцев и постящихся.

для теста:
1 яйцо, если вы поститесь, то можно сделать тесто без яйца
1 стакана воды
1 ч.л. соли
500 г муки
водка – 50 мл
раст масло – 50 мл

для начинки:
лук – 1 шт
морковь – 1 шт
капуста белокочанная – 500 гр
раст. масло для обжаривания

Замешиваем тесто.тесто можно заводить и без водки, но с водкой тесто получается особенно хрустящим.Заводим тугое тесто, так чтобы вминая в него палец ямочка от него тут же затягивалась.Затем тесто надо завернуть в пакет и положить в холодильник на 30 минут- отдохнуть. После этого оно станет эластичным.Лук и морковь чистим. Морковь трем на крупной терке, лук режем полукольцами.На отдельной сковороде тушим капусту и затем смешиваем с пассероваными овощами.От общего куска теста отрезаем небольшой кусочек, скатываем из него колбаску, а колбаску разрезаем на порционные кусочки из которых раскатываем очень тонкие лепешки диаметром с тарелку.На край лепешки кладем начинку складываем пополам, прижимаем пальцами, а затем край придавливаем вилкой.Обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон.Готовые чебуреки вынуть из сковороды и положить на салфетку , чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими и хрустящими.
 

Рубрики:  мука-царица

Без заголовка

Четверг, 26 Мая 2011 г. 12:55 + в цитатник

 Известно ли вам, что именно желатин, благодаря своему стягивающему эффекту, салоны красоты используют в «механических» масках для подтягивание щек и второго подбородка.

Также желатин используют в шампунях, как протеиновую добавку, в средствах для укрепления ногтей и, конечно, в косметических масках. И не зря. Он положительно влияет на белковый и аминокислотный обмен кожи, улучшая ее состояние. Желатин разглаживает мелкие морщинки, смягчает и отбеливает кожу, улучшает кровообращение.


Желатиновый крем против морщин


Перемешайте 1 полную ч.ложку желатина, 0,5 стакана воды, 3 ст.ложки меда, 0,5 стакана глицерина и 1 г (на кончике ножа) салициловой кислоты.
Посуду со смесью поставьте в горячую воду и мешайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Уберите емкость со смесью из воды и остужайте, постоянно взбивая, чтобы получился желеобразный крем. Готовый крем наносите на кожу ежедневно за 2 часа до сна на 20 минут. Остатки крема, которые не впитались в кожу, снимайте салфеткой.

Полученного количества крема обычно хватает на 1 месяц применения. Все это время крем можно хранить на верхней полке холодильника. Отбирайте из общей массы столько крема, сколько надо для одного применения (не нагревайте весь крем), дайте ему немного согреться и наносите на кожу.


Маски из желатина для омоложения кожи


Желатиновые маски обладают сильными регенерирующим свойствам, улучшают кровообращение и цвет лица, обладают стягивающим эффектом: кожа разглаживается, становится мягкой и эластичной, пропадают морщины, пигментные пятна и веснушки.
Маски из желатина благотворно воздействуют на белковый и аминокислотный обмен веществ.


Омолаживающая маска из желатина с бананом


Смешать 2 ст. ложки кипяченой воды с 1 чайной ложкой желатина, оставить до набухания.
Затем добавить в разведенный желатин 2 ч. ложки бананового пюре, размешайте и нанесите на очищенную кожу лица.
Маску держать на лице 20 минут и затем смойте ее теплой водой.


Маска от морщин из желатина с глицерином и медом


Смешать 4 ст. ложки глицерина, 2 ч. ложки меда, 2 ч. ложки желатина и 4 ст. ложки воды. Получившуюся смесь поставить на малый огонь и, помешивая, довести до полного растворения всех ингредиентов.
Затем добавить еще 4 ст. ложки кипяченной воды, перемешать и залить в стерильную баночку с крышкой.
Маску наносят минут на 20 на лицо. После смывания желательно смазать лицо кремом.

Эту медовую маску можно сохранять в холодильнике долгое время.

 

 

Рубрики:  ну что,попробуем?



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Среда, 25 Мая 2011 г. 23:02 + в цитатник
Рубрики:  японо-мама

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:40 + в цитатник

 

АПН АПН
2011-05-19 Сергей Черняховский
Провокаторы от социологии

В конце апреля этого года ВЦИОМ вынужден был, вслед за другими источниками, разочаровать инициаторов «десталинизации». По итогам проведенного опроса получилось, что:

1. Все больше россиян считают, что Сталин сыграл скорее положительную роль в истории страны

2.Только 26% опрошенных поддержали курс на десталинизацию. Для 45% наших сограждан «десталинизация» - это мифотворчество, пустые слова, а не актуальная задача

3.Десталинизацию не поддерживают в том числе и те, чьи родственники пострадали от репрессий.

Правда, другие источники давали еще более убедительные результаты в пользу Сталина и против «десталинизации» и его противников. Но и как для инициаторов данной затеи, так и для их властных покровителей были крайне неприятны.

Либо по результатам соответствующих представлений, либо опережая их, но ВЦИОМ решил реабилитироваться и сгладить неприятный эффект от собственных данных. И в вдогонку провел другой опрос, уже не по отношению к самому проекту десталинизации – а по отношению граждан к тем или иным входящим в него конкретным предложениям авторов. По принципу – не поддержали в целом – нужно попытаться протащить по частям. Не мытьем – так катаньем.

И радостно анонсировал: «Осуждая программу десталинизации в целом, россияне поддерживают большинство конкретных предложений в ее рамках. Возражения вызывает только запрет на профессии, предлагаемый «десталинизаторами».

Правда, называя конкретные данные, признал и то, что общество граждане отвергают еще и идею о пересмотре «дат официальных памятных дней и профессиональных праздников, так, чтобы они опирались не только на период советской истории» против которой тоже высказались более половины граждан, а за – те же 26 % что и за «десталинизацию» в целом. Хотя, действительно, по итогам опроса получилось, что из предложенных ВЦИОМом 9-ти вопросов по составным частям «десталинизации», граждане отвергли два наиболее политизированные, но как будто бы поддержали семь более умеренных.

Только есть несколько обстоятельств, при более внимательном анализе делающих картину не столь однозначной. Зато хорошо демонстрирующих, как можно играть цифрами, формулировками вопросов и интерпретацией и настроений общества.

Предложение, получившее наибольшую поддержку опрошенных: «Обеспечить свободный доступ исследователей ко всем документам, связанным с местами захоронения жертв террора, рассекретить документы, связанные с политическими репрессиями в стране». За – 71 %, против – 16 %.

Предложение, в общем-то, самое деполитизированное – и формально вообще естественное. Суть воспринимаемого смысла – «давайте разберемся и узнаем правду». И то, что 71 % его поддерживает – вовсе не значит, что они хоть в малой степени поддерживают идеи «десталинизации». Потому что ее противники хотят раскрытия правды пожалуй даже больше, чем сторонники – потому что последние утверждают, что они уже знают. А противники как раз в этой претензии сомневаются.

Хотя и здесь есть оборотная сторона. Во-первых, потому что если за факт принимается, что правду еще нужно узнать – то сегодня ее нет. Значит сегодня – есть ложь. И тогда получается, что все, что мы знаем сегодня – нужно отвергнуть. Особенно то, что явственно разоблачает ложь десталинизаторов. И, во-вторых - потому что хотя тезис «рассекретить документы, связанные с политическими репрессиями в стране» - это значит рассекретить все дела осужденных. Если исходить из того, что все осужденные осуждены необоснованно – вопрос один. Но утверждать это можно было бы только все дела изучив. А если это не так – а понятно, что это не так - потому что странно было бы утверждать, что в стране тогда вообще не осуждались реальные агенты вражеских разведок, диверсанты и участники тех или иных политических бандформирований, люди, ведшие антигосударственную деятельность. То есть рассекретить эти дела – это рассекретить реальные разведывательные и контрразведывательные операции спецслужб, соответственно – принимавших в них участие сотрудников и внедренной агентуры – то есть моменты, которые имеют значение подчас и спустя многие десятилетия – и вопрос рассекречивать их или нет – не может решаться неким «повальным» образом. То есть «рассекречивать все» - хотя и звучит это естественно и притягательно – значит рассекретить и то, что до сих пор представляет важность с точки зрения национальной безопасности.

«Установить памятники жертвам репрессий во всех крупных городах и селах». За – 51 %, против – 32 %.

Как раз пример манипуляционного воздействия на опрашиваемого – и на общество в целом. Дело в том, что на первый план в восприятии человека, отвечающего на вопрос выходит не то, кому собственно конкретно ставить памятник - а общая категория «жертвы», «пострадавшие». И это образ ложится на естественную мысль о том, что вообще-то каждый, кто когда либо жил на земле – достоин памяти. Слова «жертвы», «пострадавшие» - вызывают ассоциацию с добавлением – «невинные», «несчастные» - и, естественно, – вызывают жалость и сочувствие. Раз так – мысль поставить им памятник находит естественный.

Так, можно например предложить поставить памятник «жертвам НКВД» – и, получив ожидаемое согласие, – поставить его всем агентам гитлеровских спецслужб.

То есть игра слов и образов построена на том, чтобы стереть разницу между теми, кто был невиновен – и теми, кто был виновен – и всех их объявить невиновными. Респондент думает, что соглашается на памятник тем, оклеветанным честным людям – которые наверное были – а на деле от него путем манипуляции получают согласие на превращение в героев и всех тех, кто вел борьбу против страны и государства.

«Запретить называть населенные пункты, улицы, площади и т.д. в честь людей, несущих ответственность за массовые репрессии и другие тяжкие преступления против прав и свобод граждан». За 48 %, против – 34 %.

Во многом такой же пример лукавства и игры слов. Во-первых, для опрашиваемого остается не определенным ни что такое «репрессии», ни что такое «массовые репрессии». Это – лишь используемый пропагандистский штамп. Тут даже отсутствует термин «политические». А в таком виде «репрессии» - это всякое подавление. В частности – любая санкция, применяемая государством против нарушающих его законы установления. И «жертвы репрессий вообще» - это и обычные уголовники. И взяточники. И организаторы мятежей.

Точно также дело обстоит с термином «массовые». Массовые это сколько? Чем это меряется? Если абсолютными числами – то, что окажется незаметным для Китая или даже США – будет демографической катастрофой для Люксембурга. Тогда нужно говорить не об абсолютных а о относительных цифрах. Тогда – какой процент может считаться массовым – от этого все старательно уходят. Общее число пострадавших по политическим статьям за период с 1921 по 1953 год – 4 млн человек. Приговоренных из них к высшей мере – 844 тысячи если численность принимать за 200 млн. При этом порядка 80 % из них приходится на 1937-38 год. От тогдашней численности, если принять ее в 170-180 млн человек – это даже и меньший процент. То есть, с одной стороны, если и применять термин «массовые репрессии», то реально их можно отнести лишь к этим годам. Значит ли это, что речь идет о памятниках репрессированным в это время? – тогда и Лаврентий Берия вполне мог бы проголосовать «За». Он как раз и проявил себя на реабилитации осужденных в это время. И все равно – с другой стороны – 2 % - это массовые репрессии или нет - если да, то 1990-е годы тем более нужно признать временем массовой гибели людей по вине проводимой властью экономической политики.

Но при задании этого вопроса эти то все уточнения не обозначаются – и предлагаемой формулировкой сознательно затуманивается. А вторая часть вопроса тем более оказывается формирующей: ведь воспринимаемый смысл вопроса: можно ли называть те или иные объединения в честь виновных в тяжелых преступлениях. Преступников. Естественно, что ответ может быть только отрицательным кто будет за подобное увековечивание памяти преступников. Только дело в том, что отвечающие имеют ввиду именно прсетупников. А формулирующие вопросы и предложение – своих историко-политических противников, которых они произвольно и по своей воле объявили преступниками. Опрашиваемому предлагают ответить формально на один вопрос – но скрытно его ответ превращают в согласие своей оценкой тех, кто им лично не нравится.

«Предоставить людям возможность обжаловать любой нормативно-правовой акт сталинской эпохи с целью признания его недействующим». За – 48 %, против – 32 %.

Опять же, с точки зрения простого восприятия – у человека спрашивают, согласен ли он с тем, чтобы ему предоставили право оспорить некую норму, с которой он не согласен. Он и отвечает на уровне простого восприятия – да согласен. Правда, затем возникает проблема, кто будет решать, удовлетворить данное «оспаривание» или нет. Наверное – суд. Что такое современный российский суд - итак уже всем понятно. И при этом – он будет выносить решение на основании каких норм – современных или тогдашних. Если на основании современных – оно уже нелепо – они в принципе слишком отличаются от тогдашних.

Если на основании тогдашних – совсем бессмысленно. Тогдашние нормы – отвечали тогдашним подходам и принципам. В частности – принципам права. Да и «сталинская эпоха2 – это тоже термин не юридический. И исторически нечеткий. С одной стороны, это время от 1929 года до 1953. С другой – кто-то считает, что до 1956. Кто-то – что до 1985. Кто – что до 1991. А сами активные сторонники «десталинизации» говорят, что и затеяли ее именно потому – что эта эпоха продолжается и сегодня.

На что именно должен был отвечать респондент – ему не разъясняют. Его спрашивают о неопределенности – звучащей вполне благопристойно, Но ответ намереваются трактовать – политически вполне определенно.

«Направлять часть прибыли предприятий, созданных с использованием труда заключенных лагерей и тюрем, в фонд, призванный поддерживать реабилитированных граждан». За – 47 %, против – 25 %.

Тоже - звучит приятно. Только – вот например, многие дома на улице Горького были построены с использованием труда военнопленных немцев. Тогда и часть оплаты за коммунальные услуги в этих домах нужно отчислять в тот же фонд. Заключенные работали и на строительстве МГУ и Байконура. Тогда и они должны платить реабилитированным.

Кстати, и с реабилитированными не все ясно. С некоторых пор осужденных в то время стали реабилитировать не на основании выяснения вопроса об их виновности или невиновности, а на основании соблюдения или несоблюдении тех или иных норм судопроизводства. Но поскольку так называемое «упрощенное судопроизводство» в определенный период применялось и к виновным и к невиновным – сегодня уже никто не может сказать – обоснованно или необоснованно были осуждены те или иные лица – и те или иные компенсации обречены получать и действительно невиновные – и реальные преступники, если по отношению к ним те или иные нормы формального судопроизводства оказывались нарушенными.

«Создать новые школьные курсы отечественной истории, свободные от мифов сталинской эпохи, содержащие отчетливую нравственную, правовую и политическую оценку сталинизма как пагубного явления». За – 44 %, против – 33 %.

Для внимания опрашиваемого ан первый план с неизбежностью выходят слова и образ: «мифы». Но миф в бытовом сознании понимается в первую очередь как некий вымысел, не-правда. Следовательно – ложь. И человек отвечает не на вопрос, сознательно маскируемый авторами формулировки: «Согласны ли вы на пересмотр трактовки исторических событий, сложившихся в такой-то период» - а на вопрос другого рода – «согласны ли вы на подготовку учебников, свободных от вымыслов и лжи?». И большинство, разумеется, отвечает – согласны. В массе своей - не отдавая отчет себе в том, что речь идет не о самих вымыслах и лжи, а о том, что в трактовке истории не нравится авторам вопроса. Точно также, не отдавая себе отчет, что в строгом понимании «миф» - это сложившийся образ, обладающий эмоциональным мобилизующим воздействием, внушающий человеку надежду. Без которого вообще не возможно развитие общества.

И это же касается второй части фразы – об оценке «сталинизма, как пагубного явления». Здесь людей формально не спрашивают, «считаете ли вы деятельность Сталина пагубной». Внешне вопрос как бы носит иной смысл: «Сталинизм – пагубное явление. Нужно ли его оценить негативно?» И, разумеется, те, кто не успевает вникнуть в суть смысловой ловушки - отвечают, что если явление пагубно – то его так и нужно назвать.

Но тут как раз получается, что данный опрос – прямо противоречит ВЦИОМовским же данным трехнедельной давности. Как отмечалось выше, тогда у этого же центра, оценивая роль Сталина - лишь 24 % ответили, что за время своего правления он принес стране больше плохого, чем хорошего. Остальные – что либо больше хорошего, либо и того и того поровну. Теперь, за счет игры со словами – 24 % оценивающих Сталина скорее негативно превратились в 44 %. Невольно начинаешь верить в то, во что верить не хочется –в рассказы тех или иных коллег, будто ВЦИОМовцы давно уже данные если не всех, то особо избранных опросов просто «рисуют» исходя из политической целесообразности не выходя из своего помещения. Но если в конце апреля они получают одну вполне определенную картину – а в середине мая чуть ли не противоположную – то это на подобные размышления с неизбежностью наводит.

Примерно та же картина и с особым и традиционным вопросом:

«Перезахоронить тело Ленина на обычном кладбище». За - 52 %. Против – 30 %.

Эта тема возникает постоянно – и данные вообще постоянно из года в год колеблются.

Но интересно другое. Еще три месяца назад тот же ВЦИОМ публиковал данные, согласно которым 17 % просто считали, что захоронение Ленина в Мавзолее на Красной Площади «Это правильно, так как тело вождя нашего народа по праву находится в мавзолее на главной площади страны», а 31 % - говорили: «Не вижу в этом ничего плохого, потому что сегодня Мавзолей с телом Ленина превратился в обычный туристический объект, какие есть во многих странах». Против нынешнего захоронения высказывались 44 %. Причем 29 % считали, что «Нужно оставить тело Ленина в Мавзолее», а 18 % - что перезахоронение если и производить, что лишь «а когда уйдет поколение, для которого Ленин по-прежнему дорог». За немедленное перезахоронение выступали 43 %. Теперь у ВЦИОМа эти 43 % превратились в 52 %, а 47 % противников перезахоронения – в 30 %.

Социолог – человек независимый: что хочу, то и рисую. В зависимости от заказа.

Но тем не менее – две по своему ключевые инициативы получили резко отрицательные ответы общества:

«Пересмотреть даты официальных памятных дней и профессиональных праздников, так, чтобы они опирались не только на период советской истории. Например, День российской милиции отмечать не в ноябре, а в июне, в честь декрета Петра I об учреждении полиции». За – 26 %, против – 50 %.

«Увольнять с госслужбы тех чиновников, кто публично отрицает факт преступлений сталинского режима». За – 22 %, против – 50 %.

Ключевые – потому что строились на наиболее явно выраженных политических позициях.

Общество отказалось уходить от советской традиции празднования профессиональных праздников к дореволюционной.

И общество отказалось запрещать отрицание т.н. «преступлений сталинского режима». То есть – явно отказалось признать факт таких преступлений.

Таким образом мы видим, что из 9-ти вынесенных на опрос инициатив те две, которые несли недвусмысленных характер – были отвергнуты.

Явное большинство – 71 % - получило вполне политически нейтральное и разумное предложение (хотя оп своим последствиям, о которых не были осведомлены респонденты) и спорное предложении о рассекречивании документации о «репрессиях».

Предложение о перезахоронении Ленина хотя оп данным опроса и получило большинство – но результаты оказались расходящимися с аналогичными данными того же центра по другому опросу.

Еще пять предложений получили большинство в диапазоне от 44 до 51 % против диапазона от 23 до 34 %. То есть – с одной стороны – показали раскол общества. С другой – как и говорилось – все они оказались построены на лжи и манипуляции сознанием опрашивающих. Обычно это именуют формирующей социологией.

Тем не менее. В качестве инструмента – мы имеем фальсификацию и манипуляцию. В качестве результата – раскол.

Осознанно или не осознано.

Но это так. А если это так –все это вместе – называется провокацией.

То, что провокаторами являются десталинизаторы из кампании Федотова-Караганова – в общем, понятно и так.

Но теперь к этому добавляется провокация с использованием социологических средств.

А в качестве исполнителей – провокаторы от социологии.

Рубрики:  критические заметки

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 15:18 + в цитатник

 К построенным обманутым полкам вышло... Минобороны

22 мая, Москва. пушкинская площадь. Акция "Справедливой России" - "Построение обманутых полков". В акции приняли участие офицеры, которые остались без жилья.

Внезапно после выступления ряда участников к микрофону вышел... представитель Министерства обороны. И сделал неожиданные заявления. Дискуссию на митинге смотрите в видео ниже.



http://youtu.be/NYjy7s3dvF0

Рубрики:  Армия и люди

Без заголовка

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:32 + в цитатник

 

Обманутым полкам негде жить

Пока служишь - живешь, а после увольнения можно стать бомжом

Пока служишь - живешь, а после увольнения можно стать бомжом

Опубликовано 22.05.2011 16:12
22 мая в центре Москвы прошел митинг военнослужащих, требующих предоставления жилья. Организаторы – Общественный совет по защите прав военнослужащих и Союз советских офицеров – назвали акцию "Построение обманутых полков". На Пушкинской площади собрались сотни людей – многие военные пришли с семьями.
 
"Государство нас предало!", "Мы свой долг выполнили, почему Минобороны не выполняет свой?", "Хватит врать военным!", – с такими лозунгами вышли на Пушкинскую площадь российские военные. Среди протестующих – как отставники, так и действующие офицеры Министерства обороны. Лейтенанты, майоры и полковники, многие из которых надели боевые ордена и медали, привели на митинг своих жен и детей. Цель этой акции – напомнить руководству страны и оборонному ведомству об обещании обеспечить всех офицеров квартирами. По данным одного из организаторов митинга, представителя незарегистрированного общественного движения "Россия, вперёд!" Дмитрия Гудкова, около двухсот тысяч семей военнослужащих, уволенных в запас, не имеют собственного жилья.
Мы свой долг выполнили, почему Минобороны не выполняет свой?

Первым к микрофону подошел космонавт-испытатель Московского института медико-биологических проблем, герой России Сергей Нефедов. Он призвал своих коллег более активно участвовать в политической жизни страны, чтобы сменить нынешнюю власть в России:

– Самое главное оружие – это чистые и честные выборы, которых боится сегодняшняя власть. Значит, в декабре месяце мы с вами должны ну хотя бы раз в жизни зауважать себя, зауважать свои звания, зауважать свои семьи, зауважать свое национальное достоинство, человеческое достоинство. И не позволить нигде – от Калининграда до Владивостока, до Курил – фальсифицировать выборы. И уверяю вас, ситуация начнет изменяться, когда мы уберем то конституционное большинство, которое сегодня плевать на нас с вами хотело со своими указами, – заявил Сергей Нефедов.
 
Далее каждый из выступающих рассказывал о собственной беде, о том, как и почему он до сих пор не имеет квартиры, хотя отслужил десятки лет в вооруженных силах. Говорит подполковник Игорь Карюкин:

– За моими плечами 29 лет безупречной службы. Предельный возраст наступил в 2010 году. А 16 мая в судебном заседании Щелковского городского суда принято решение выселить меня вместе с семьей из жилого помещения. Вдумайтесь! Из жилого помещения государственного жилищного фонда, предоставленного мне войсковой частью, а сейчас находящегося только лишь в оперативном управлении государственного бюджетного учреждения. Таких семей, как моя, – три. Четвертая на подходе. Государство своевременно не выполняет свои обязательства по обеспечению меня жильем, что не мешает опять же государственному учреждению подавать судебные иски о моем выселении, а государственному органу, суду, принимать решение о выселении меня, государственного служащего, – возмущался Игорь Карюкин.

Затем к микрофону поднялся офицер запаса из Мурманска Игорь Чубиков:
 
– Я инвалид II группы, вторая степень ограничения трудоспособности. Принимал участие в расследовании уголовного дела гибели АПРК "Курск". На руках выносил погибших подводников. После этого – несколько инсультов, два инфаркта легких, тромбирование. Дважды эвакуировались с севера в Москву, в Центральный госпиталь, в госпиталь Бурденко. Увольнение с 2006 года, из списков части исключен в 2007 году. Приказ о своем увольнении я так и не видел. Они его прячут. Друзья сделали мне ксерокопию. Там меня лишили всего за невыход на службу, – меня, на тот момент не ходящего! Сейчас я бомж. Я могу вам показать свой ордер – справку об инвалидности. И могу вам показать свое место жилья, где хранятся мои вещи – это гараж. Все, на что хватило денег после выплаты компенсации за полученную инвалидность. Живу у родственников, скитаюсь по стране, – сказал Игорь Чубиков.

О своей неустроенности рассказывали и члены семей военнослужащих. Говорит супруга отставного офицера Александра Тарвенкова:

– Мы не имеем жилья, которое положено нам иметь уже 7 лет. 7 лет мы снимаем квартиру, за которую нам не платят, то есть поднаемная называемая. 5 месяцев не платят заработную плату супругу, капитану II ранга Тарвенкову Сергею Геннадьевичу, и нет квартиры. Практически мы бомжи.

– Но где-то вы живете?

– Мы снимаем квартиру за свои деньги.

– И на что вы живете?

– Как сказать… Я педагог, работаю, вот так и живем.
Государство утратило чувство совести и обязательности перед человеком в погонах

– А на что вы рассчитываете? На ваш взгляд, такие акции протеста чем-то помогут, или это всего лишь "выпустить пар"?

– Я надеюсь, что помогут. Я очень рада, что состоялся этот митинг. Жалею, что его не было раньше. Надеюсь, он еще будет, если правительство не обратит внимание на наши проблемы, – сказала Александра Тарвенкова.

По словам военного обозревателя "Комсомольской правды" Виктора Баранца, Министерство обороны России обещало обеспечить до конца 2010 года жильем всех военнослужащих, уволенных в запас, однако эта государственная программа осталась невыполненной:

– Во-первых, принималось огромное количество федеральных целевых программ, выделялись огромные деньги. Здесь все по-русски – гигантское количество денег было разворовано. Второе направление: Минобороны за три года построило столько жилья, сколько оно не строило за последние 10 лет. Так вот, это жилье (по меньшей мере 70 тысяч квартир) стоит не заселенным. Здесь много разных причин. В одном случае, и это главная причина – военных не устраивает качество жилья. Люди рыдают, плачут и не хотят вселяться, потому что жилье сделано просто безобразно. С другой стороны, есть определенная формальность. Военные разобрали систему оформления документов и уже в течение года не могут эту задачу решить.
 
Огромное количество жилья строится там, куда не хотят ехать военные. Я вам приведу только один случай по Перми, где в очереди стояло, по-моему, 240 уволенных военнослужащих, а жилья там настроили 2,5 тысячи. Но где?! Между цементным заводом и кладбищем, где нет ни инфраструктуры, ни дорог, ни магазинов, ни клубов – ничего. И туда, естественно, военные ехать не хотят. Хотя надо отдать должное Минобороны. Оно создало так называемый Департамент жилищного обеспечения. Оно применило современное информационное ноу-хау, создав единую очередь по всей России. Но люди постоянно жалуются – то телефон не берут, то в очередь не поставят, то уже ордер можно офицеру получить, а оказывается – 5 лишних метров! У нас больше 50 тысяч офицеров не могут получить квартиру, которая уже стоит готовая, – только потому, что там 5 лишних метров. Офицеры говорят – давайте мы будем за эти метры доплачивать. Мы согласны! Возьмем кредиты. Нет, не решается вопрос.

Таким образом, здесь можно говорить до бесконечности, но все это результат того, что государство утратило чувство совести и обязательности перед человеком в погонах, – считает Виктор Баранец.
 
Акция на Пушкинской площади была организована инициативной группой интернет-форума правовой взаимопомощи военнослужащих совместно с Союзом Советских офицеров и Движением в поддержку армии.
Рубрики:  Армия и люди

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:47 + в цитатник

 

Письмо, прочитанное дважды

Инна РУДЕНКО — 19.05.2011

Наш читатель из Владикавказа профессор З. М. Хадонов в своем письме в редакцию пожаловался: купил энциклопедию «Россия» внушительного объема и не менее внушительного замысла - «перед вами, утверждают ее создатели, не просто энциклопедия, перед вами вся история нашего Отечества: в лицах, событиях, фактах, явлениях и понятиях…». Открыл ее Хадонов и не обнаружил Чехова! С каких, мол, это пор знаменитый классик, гордость России, не входит в историю нашего Отечества?

Подумала: да обычное наше разгильдяйство. Послал бы профессор свое письмо в издательство, тем более и другие огрехи обнаружил. Да и имя Чехова в последнее время часто звучит. Провели литературный юбилей. А он эти литературные юбилеи не любил… Вот о личности самого Антона Павловича, о нем как о человеке что-то не слышно было.

Перечитала я письмо З. М. Хадонова еще раз. И вспомнила книгу известного нашего критика Станислава Рассадина «Русские». Сходное с энциклопедией название, сходен и замысел. Это очерки о людях искусства, в основном о писателях вкупе с их человеческими особенностями. Есть, конечно, там и Чехов. Глава о нем называется «Похвальное слово нормальности, или Русский интеллигент». Нормальный человек - интеллигент? Да где она нынче, нормальность?

Глава о Чехове начинается неожиданно: воспоминанием писательницы-эмигрантки Нины Берберовой об одном дне ее рождения в голодные годы в Париже. На двенадцать гостей нарезала двенадцать кусков серого хлеба и покрыла их ломтиками с трудом добытой колбасы. Первым к столу подошел Бунин и, «даже не торопясь, съел один за другим все двенадцать кусков колбасы. Так что, когда остальные подошли к столу... им достался только хлеб. Эти куски хлеба, разложенные на двух тарелках, выглядели странно и стыдно». Тут у Берберовой точка. А у Рассадина вопрос: «Можно ли предположить, чтобы так поступил интеллигент Чехов?» Не писательский дар сравнивает критик - поведение дворянина, аристократа Бунина и интеллигента, разночинца Чехова. И предупреждает нас: «Насколько же аристократический снобизм может быть недалек от грубого высокомерия».

«ДУЭЛЕЙ-ТО НЕТ»

Увы, мы знаем это по нашим реалиям. Почему-то все больше рвемся в аристократы, а не в интеллигенты. «Интеллигент - это всегда демократ», - замечает читатель Константин из Питера. И тут же получает в ответ: «Ха! Согласен. И могу только порадоваться тому, что я интеллигентом не являюсь!» (без подписи). Самолюбование, а не скромность, спесь, а не учтивость, высокомерный ор, а не спокойное достоинство характерны для атмосферы нашей жизни. «Я не интеллигент! Я аристократ!» - вскричал как-то в ответ на очередной упрек Н. Михалков, человек, чей замечательный дар, талант и организаторские способности могли бы поставить его во главе общественных настроений, стать примером для всей элиты, и не только ее. А он вместо этого демонстрирует свою вопиющую неинтеллигентность: бросил однажды в него яйцо какой-то нацбол, того схватила охрана, и, пока держали за руки, наш аристократ яростно пнул его ногой в лицо. «Дуэлей-то нет!» - объяснил недавно Михалков. Но таких дуэлей, чтобы одного дуэлянта, развернув лицом к сопернику, крепко держали за руки, пока в него стреляли бы, не было и быть не может.

Как-то дико и пошло понимается ныне аристократизм. Интервью Дмитрия Диброва. Кто он? Неплохой ведущий. А самомнение… О сыне восьми месяцев от роду: «По рождению он очень обласкан судьбой. У него не самый последний в стране отец, его фамилия дает ему возможность открыть любую дверь...» Тот еще интеллигент из ребенка может вырасти. Известный актер Марат Башаров, прибыв на гастроли в Салехард, сразу был оскорблен в своих лучших чувствах: милиционер в аэропорту не узнал его в лицо! Посмел попросить паспорт! И актер устроил такой скандал с криком и матом, что звезду пришлось отправлять к мировому судье. Кстати, о мате. От него дрожит уже и улица, и книга, и сцена. Искусный режиссер, образованный человек Кирилл Серебренников в поучительной передаче «Линия жизни» заметил: «Если мат запретят на сцене - я уеду из страны». Забыл, что отстаивает свое кредо правды жизни не в среде коллег, а перед массовой, в том числе и детской, аудиторией? Сегодня дети - завтра народ. Который у нынешних аристократов принято ругать в отл
ичие от интеллигентской традиции ощущать свою перед ним, народом, вину.
 

1901 год. Чехов на прогулке в Ялте. (Из архивов ИТАР - ТАСС.)
1901 год. Чехов на прогулке в Ялте. (Из архивов ИТАР - ТАСС.)

Наши будни

Интеллигенции как класса (или пресловутой «прослойки»), как некоего единства, сообщества уже давно нет - это общее мнение. Наши читатели негодуют: «Прослойка дискредитирована частыми перебежками от одного кормного корыта к другому». (Некая Элла). Лео: «Телевидение хорошо поработало над слабыми мозгами и без того недоразвитого постбольшевистского общества. Да что говорить, интеллигенция уже не совесть нации, а ее дерьмо… (Цитирую большевистского классика)». Но интеллигентность как свойство личности, как черта характера, как стиль поведения должна же остаться? И вот наш читатель под ником Норик находит такой выход: «Предлагаю создать институт интеллигентности. Учить там 20 лет, следующие поколения будут супер!!!» Улыбнувшись наивности нашего читателя, вспомним фотографии Чехова, как разительно они менялись: от простоватого круглолицего щекастого парня до тонких красивых черт мужчины с умным взглядом. Без всяких специальных институтов, без увещеваний сверху он из мальчика при лавке, не раз поротого, по каплям вы
давливал из себя лавочника и стал лицом - ликом - подлинной русской интеллигенции.

Пример, показываемый нашей элитой, не просто смехотворен - он опасен. Попадая на «недоразвитые мозги постбольшевистского общества», как говорит наш читатель Лео, пример становится нормой для них. Нормой становится ненормальное.

Нине Константиновне Лисовой, 90-летней женщине, ветерану Отечественной войны, - вот на фотографии она девушкой стоит у Бранденбургских ворот, - дают квартиру. А она ее не берет: полвека прожила в своем постаревшем, но еще крепком домике. «Тут все родное, - говорит она. - Соседи как родственники, огородик - пятьдесят лет в земле копалась, обихаживала ее. А там…» А там серый страшноватый панельный дом на пустыре, как на юру. Все чужое. «Тут утром встану, подойду к окошку - моя березка меня встречает, понимаете?» Но понимают ее только дочь да соседи. Местная власть не понимает. «Наверняка кому-то ее земля понадобилась», - говорит сосед. Да за что такая обида ветерану? «Наши отношения с Лисовой строятся не как с ветераном, а как с гражданкой, жилье-то у нее оказалось муниципальное». Какая-то бумажка за полвека-то затерялась. А о Лисовой, как о ветеране, они тогда вспомнят, когда будут отчитываться о решении выдать всем ветеранам жилье: квартиру дали. Любовь к родному дому, березка там какая-то и прочее для чиновника-бюрократа это - мерихлюндия. Подумаешь, тонкие движения души…

Эмоциональная глухота - типичная чиновничья болезнь. Известный не только стране, но и миру глава Театра на Таганке Юрий Любимов, настрадавшийся от властей в советское время, обратился к властям нынешним с предложением провести юбилей театра - 45 лет. «Они мне сказали, что это не дата, нужно подождать еще пять лет, до 50-летия… Они что, не знают, что мне уже 93 года?» Что больше ранит - попытки власти искромсать его спектакли вчера, когда он был молод и полон сил, или вопиющая бестактность сегодня, на самом склоне лет? Не знаю. Комментировать этот разговор дальше, а тем более браниться Юрий Петрович не стал. Наверное, интеллигентность помешала.

И снова вспоминается Чехов с его твердыми, но спокойными принципами, по свидетельству Мережковского, никогда не повышавший голоса.

А в нынешней жизни, в самой общественной атмосфере столько крика, брани, шума, бестактности - просто какой-то шабаш мелких страстей. Особенно на телевидении. Вынесем за рамки деяния нелюдей - маньяков, убийц и разного рода оборотней, которыми с непонятным постоянством ежедневно пичкают нас на ТВ. Сейчас речь о том питательном бульоне, в котором и произрастает зло. Не будем уж трогать передачу Малахова «Пусть говорят», которую давно бы стоило переименовать в «Пусть покричат». Стиль спора бывает важнее предмета спора. Но вот «Поединок» циничного, но умного В. Соловьева. На повестке дня серьезные проблемы. И тут вместо спокойных аргументов - неумение слушать другого, личные оскорбления. «Вы говорите глупости», - не выдерживает достаточно сдержанный один из дуэлянтов. И тут же получает от небезызвестного Кургиняна: «Сам дурак!»

Появилась новинка (уже не на ТВ) - попытка воспротивиться порокам и утвердить добродетель. Но методы, методы!.. В одном из городов Саратовской области разработали в мэрии «Свод правил для жителей» из девяти пунктов. Первый пункт гласит: «Каждый горожанин должен быть патриотом». А что мэрия считает патриотизмом и как проверит его наличие? В Рузском районе президент крупной компании по производству молока под говорящей фамилией Бойко-Великий, считая, что летняя жара и пожары «посланы нам за грехи», принял экстренные меры. Объявил об угрозе увольнения тех, кто: сделает аборт, состоит в браке, но не венчан (срок для исправления - три месяца). А все сотрудники «обязаны в рабочее и нерабочее время изучить курс «Основы православной культуры». Видимо, существование сотрудников иных религиозных конфессий и не предполагается. А в Ростове-на-Дону около крупных супермаркетов периодически возникают организованные избиения пьющих молодыми парнями в медицинских масках, скандирующими лозунг: «Русские не пьют!». Санитары... Получается, русские не пьют, но бьют? Да что с нами происходит?!

На Чеховском фестивале в Мелихове телевизионная камера подслушала разговор после официальных речей о «Вишневом саде» двух участников. «Все мы дети Фирса», - вздохнул один. Справедливо, наверное, если иметь в виду, что этот старый человек, забытый в запертом доме, называл отмену крепостного права, свободу «несчастьем». «Нет, - возразил собеседник. - Мы дети Лопахина». Вряд ли. Хотя людей, превращающих вишневые сады в деньги, у нас полным-полно, Лопахина, наделенного автором «тонкими нежными пальцами», а не растопыренной пятерней сосисок, найти среди них весьма затруднительно.

Не так давно издан роман писательницы Галины Щербаковой «Яшкины дети», по имени персонажа из «Вишневого сада» - холуя и хама. Писательницей задуман был цикл о Яшкиных детях - так допекло ее нынешнее состояние наших умов и душ, да ушла безвременно… У романа «Яшкины дети» - посвящение: «Эта книга - дань любви всей моей жизни к Антону Павловичу Чехову». Недавно вышел учебник литературы «Матрица», написанный писателями. Небанальный замысел, не школярский язык слово будят воображение. Там читаю: «Аист, одинокий, как Чехов». И почему-то сжимается сердце.

Рубрики:  критические заметки

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:14 + в цитатник

 





Ингредиенты:


500 гр мини кабачки
500 гр мини баклажаны
2-3 сладких красных перца
1.5 ст мясного фарша(лучше из жирной баранины)
1.5 ст круглый рис
2 ст.л порезанной мяты
1.5 ч.л ямайский перец или бахарат
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л сушеный орегано
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
4 ст.л оливковое масло
Для томатного соуса:

700 гр спелых сладких помидор
1 ст.л хорошей томатной пасты
1 лавровый лист
7 зубчиков чеснока
1 ст.л сушеных листьев сельдерея или 1 веточка свежего черешкового сельдерея
4 ст воды
Соль по вкусу
Приготовление:

Кабачки и баклажаны помыть,срезать плодоножки. Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков и баклажанов,оставляя тонкие стенки,кабачки и баклажаны,положить в хорошо подсоленную воду на 30 минут.У перцев срезать плодоножки и очистить от семян.Промыть рис ,положить в миску,добавить теплой воды и оставить на 30 минут.

Смешать в миске фарш с рисом,добавить порезанную мяту,специи,посолить,добавить оливковое масло,перемешать.Нафаршировать начинкой баклажаны и кабачки и перцы,но не плотно,немного сверху оставив расстояние,примерно около 1 см.



На помидорах сделать крестообразные надрезы,положить в кипящую воду и бланшировать,остудить,очистить.Переложить помидоры в блендер ,добавить воды,томатную пасту и взбить .
Теперь нужно фаршированные овощи поставить в один ряд на дно кастрюли,да,именно поставить начинкой вверх.Налить томатный соус.Включить плиту.Как закипит соус,убавить огонь.Добавить очищенные дольки чеснока,лавровый лист,сушенные листья сельдерея или свежую веточку черешкового сельдерея,посолить.Готовить около 35 минут,до готовности риса.
Подавать фаршированные овощи с томатным соусом и натуральным йогуртом.
 

Рубрики:  вкусняшки



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:09 + в цитатник

 








Ингредиенты:


500 гр мини кабачки
500 гр мини баклажаны
2-3 сладких красных перца
1.5 ст мясного фарша(лучше из жирной баранины)
1.5 ст круглый рис
2 ст.л порезанной мяты
1.5 ч.л ямайский перец или бахарат
0.5 ч.л молотый кориандр
1 ч.л сушеный орегано
Черный молотый перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
4 ст.л оливковое масло
Для томатного соуса:

700 гр спелых сладких помидор
1 ст.л хорошей томатной пасты
1 лавровый лист
7 зубчиков чеснока
1 ст.л сушеных листьев сельдерея или 1 веточка свежего черешкового сельдерея
4 ст воды
Соль по вкусу
Приготовление:

Кабачки и баклажаны помыть,срезать плодоножки. Специальным ножом,убрать мякоть у кабачков и баклажанов,оставляя тонкие стенки,кабачки и баклажаны,положить в хорошо подсоленную воду на 30 минут.У перцев срезать плодоножки и очистить от семян.Промыть рис ,положить в миску,добавить теплой воды и оставить на 30 минут.

Смешать в миске фарш с рисом,добавить порезанную мяту,специи,посолить,добавить оливковое масло,перемешать.Нафаршировать начинкой баклажаны и кабачки и перцы,но не плотно,немного сверху оставив расстояние,примерно около 1 см.
 
Рубрики:  з-акуски

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 13:07 + в цитатник

 Акация катеху - прекрасное дубильное сырье для препаратов от воспалений горла и ротовой полости, а также от разнообразных поносов. Раствор катеху применяется, как вяжущее средство внутрь, для примочек снаружи и для полоскания при рыхлости и кровоточивости дёсен.

Лекарственные растения » Аконит или Борец

 

Аконит - лекарственное растениеВ фармацевтических дозах аконит действует через нервную систему на весь организм в целом. На первом месте стоит болеутоляющее действие при невралгиях, ишиасе и подагре. Следует отметить также благоприятное влияние аконита при высокой температуре и простудных заболеваниях (особенно при насморке и бронхите). Врачи иногда назначают его внутрь в виде настойки, а наружно в виде жидких растираний или мазей - для снятия болей.

Самостоятельное лечение, за исключением гомеопатических средств, запрещается!

 

Лекарственные растения » Алисма (частуха) подорожниковая

 

Энциклопедия лекарственных растенийПрепараты алисмы оказывают противовоспалительное и антибактериальное действие, борются с инфекциямимочеполовой системы. Исследования показали, что частуха эффективнапротив стафилококков, пневмококков, и микобактерий - в связи с этим её применяют также при острой диарее, воспалениях дыхательных путей. Частуха способствует уменьшению повышенного уровня холестерина и сахара в крови.

 

 

Лекарственные растения » Алоэ вера

 

Энциклопедия народной медициныАлоэ вера используется в медицине в виде 3 групп препаратов: сухой концентрированный сок сабур, свежий сок и препараты для тканевой терапии. Алоэ вера обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами, активен в отношении групп микробов: стафилококка, стрептококка, кишечной, дифтерийной, дизентерийной и брюшно-тифозной палочек. Также алоэ вера обладаетхорошим противовоспалительным и ранозаживляющим действием, выводит продукты радиации. Сок алоэ вера повышает устойчивость слизистых оболочек к действию повреждающих агентов и ускоряет процессы регенерации.

 

 

Лекарственные растения » Алтей лекарственный

 

Алтей лекарственныйКак лекарственное растение алтей известен с античных времен. Интересно, что его медицинское использование за прошедшие века практически осталось неизменным. Слизь снимает раздражение при воспалительных процессах внутри организма (в желудке и кишечнике), а также на коже и слизистых ротовой полости и горла. Содержащие слизь снадобья оправдали себя и как средство против кашля, снимая раздражение и облегчая отхождение мокроты. В результате чай из корня алтея с успехом применяют при болях в желудке и кишечнике, а также при поносе. Алтейный чай, подслащенный медом, - хорошее средство от кашля, он смягчает его приступы при астме, пневмокониозе и эмфиземе.

 

 

Лекарственные растения » Альпиния лекарственная

 

Энциклопедия народной медициныХорошее растительное желудочное лекарство с остроароматическим вкусом и приятным пряным запахом можно прекрасно использовать в качестве приправы. Это относится и к альпинии, хотя еще и малоизвестной в этом качестве. Она является отличной приправой к овощным блюдам, картофельным супам, гуляшу и, конечно же, к говяжьему жаркому. Ее вкус близок к вкусу имбиря, но обладает собственным оттенком, который можно обозначить как острогорький.

 

 

Лекарственные растения » Американский женьшень

 

Энциклопедия народной медициныВ 1992 г. Американское общество женьшеневодов опубликовало книгу под названием "Американский женьшень в Америке", в которой приведены многочисленные примеры применения женьшеня пятилистного в лечебных целях. Так, следствием приема его препаратов (порошок корня, свежий корень и т.д.) является понижение уровня холестерина, исчезновение пристрастия к алкоголю, женщинам он оказывает помощь в период менопаузы, вероятно, повышая уровень эстрогена (женского полового гормона); сухой корень улучшает сон, а сырой, наоборот, оказывает стимулирующее действие; его применяют при простудах, бородавках, ангинах, артритах и других заболеваниях.

 

 

Лекарственные растения » Амми зубная или келла

 

Энциклопедия лекарственных растенийАмми зубная действует как спазмолитическое средство прежде всего на гладкую мускулатуру (бронхи, кишечник, желчный пузырь). Благоприятно воздействует она и на венечные сосуды сердца, поэтому успешно применяется при слабости сердечной мышцы для улучшения ее кровоснабжения. Следует сказать о возможном мочегонном действии амми. Пробуют ее применять также при астме и спастических бронхитах.

 

 

Лекарственные растения » Ананас

 

Энциклопедия лекарственных растенийПользуются в основном выделенным чистым бромелайном, который входит в разнообразнейшие препараты против желудочно-кишечных заболеваний, так как способствует усвоению белков. Но и сок - свежий или консервированный - помогает пищеварению. Ананас оказывает положительное воздействие на работу поджелудочной железы, стимулирует деятельность кишечника, способствует исчезновению пигментных пятен и выводит жидкость из организма. Ананас богат веществами, которые помогают избежать витаминной недостаточности.

 

 

Лекарственные растения » Анис обыкновенный

 

Энциклопедия лекарственных растенийАнис избавляет от метеоризма, укрепляет желудок, хорошо помогает при кашле. Несмотря на такую, казалось бы, популярность, приходится констатировать, что анис всегда остается "на вторых ролях". Среди средств против вздутия живота из семейства зонтичных более действенным оказывается тмин, а против кашля анису следует предпочесть фенхель.

 

 

Рубрики:  давай полечимся



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 19 Мая 2011 г. 12:44 + в цитатник

 ЯПОНСКИЙ МАССАЖ АСАХИ - Утреннее солнце

Настоящее название этого японского массажа - ZOGAN-massage (Создание Лица). В Японии эта древняя, передваемая из поколения в поколение массажная техника Цоган была возвращена к жизни косметологом Хироси Хисаши, которой эту технику передала ее бабушка. Технику Цоган называют также "двухпальцевым" массажем (поскольку он выполняется в основном двумя пальцами - указательным и средним или средними и безымянными), или Y-методом.

Стилист Юкуко Танако (Youkuko Tanako) - фотографию этой 62-летней японки Вы можете увидеть чуть ниже - описала массаж в книге "Массаж лица". В Японии сама госпожа Танака и ее методики пользуются огромной популярностью. Ее книга "Массаж лица" (а это именно наш, Асахи!) возглавила "Top-10 книг" в Японии в 2007 году. Второе место заняла еще одна ее книга "Вдохновляющие упражнения". Для полноты сравнения - на третьем месте оказалась книга Джоанны Роулинг про Гарри Поттера.

В среде русско-говорящих людей, увлеченных гимнасткой для лица и массажами лица, массаж стал известен благодаря Лайне Буттер, которая нашла его в недрах интернета и назвала Массажем Асахи (по-японски: Утреннее Солнце), потому что этот массаж действительно ассоциируется с чем-то светлым, утренним, солнечным. Имя создателя массажа, а также более подробная информация об этом чудесном массаже стали известны чуть позже, благодаря «расследованию» еще одной увлеченной красотой лица девушке - Айгуль.

Это необычайно эффективная методика, лицо после него расправляется на глазах, в буквальном смысле расцветает. Массаж не только воздействует на кости (поэтому является остеопатическим, возвращающим правильное положение костям черепа), соединительную ткань и глубокие мышцы лица, пробуждая их, но и оживляет организм энергетически, открывая и прочищая важнейшие каналы. Структура соединительной ткани в результате массажа заметно улучшается, а состояние кожи "возвращается" на 7 лет назад. Лицо обретает молодой облик.

На первый взгляд, глядя на некоторые приемы, может показаться, что это зрелище не для слабонервных, и такой массаж только создаст на лице новые заломы. На самом деле это не так. Вернуть костям правильное положение (кстати, по-славянски, такие действия называются "правкой") невозможно легкими движениями, также как и глубоким мышцам лица, которые требуют более тщательной проработки. А наша "нежная и чувствительная к грубым приемам" кожа становится со временем такой вялой именно из-за того, что она стыдливо прикрывает "груду" вялых мышц. Поэтому избавиться от заломов на коже легче, если мы тренируем мышцы лица, чем когда мы "бережно" опекаем собственное лицо, предохраняя его от жизненно необходимой ему нагрузки. Многие восточные техники предполагают довольно энергичную проработку лица - некоторые практики призывают даже, не жалея себя, ежедневно награждать себя сильными пощечинами, чтобы улучшить кровообращение лица.

Данная методика практически не требует болевого воздействия, однако целенаправленное применение разумной силы здесь очень даже приветствуется. Поэтому выполнять самомассаж Асахи нужно деликатно, осторожно, в зоне лимфоузлов, достаточно медленно, но энергично на остальных частях лица.

Эта многофункциональный массаж-гимнастика. Он построен таким образом, что воздействует как на поверхностные, так и на глубокие мышцы, и повышает тонус всех мышц (дает эффект подтяжки), а также является остеопатической практикой и массажем-лимфодренажем.

Прежде, чем приступать к массажу, кожу лица необходимо тщательно очистить. Это обязательное требование, потому что перед началом массажа необходимо очистить протоки, по которым пойдет лимфа.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯМИ для массажа являются: болезни лимфатической системы, ЛОР-заболевания (особенно воспаленные миндалины), болезни кожи лица. Также не рекомендуется выполнять массаж, если вы чувствуете себя больными (даже во время обычного насморка), поскольку с лимфотоком в организм попадает и воспаление. Будет замечательно, если вы последите за собой во время месячных: у кого-то месячные не являются препятствием для массажа, а у кого-то может усилиться кровотечение. Таким образом, запрета на массаж во время месячных нет, но понаблюдать за собой, все-таки, стоит. Усталость - для кого-то может оказаться противопоказанием, а кому-то, наоборот, массаж поднимет тонус. Здесь тоже нужно понаблюдать за собой.

В оригинале массаж выполняется на специально разработанный состав косметические сливки с хлопком. Однако, за неимением этого эксклюзивного средства, массаж можно выполнять на пенку, гель или массажное масло. Очень хорошо делать массаж на овсяное молочко - для его получения достаточно положить в капроновый чулок пару ложек овсяных хлопьев и, предварительно недолго замочив, отжать молочко в чашку, с которой уже наносить на лицо.

Массаж в оригинале выполняется в положении стоя или сидя, при этом на протяжении всего массажа нужно держать идеальную осанку. Согласно инструкции не допускается, чтобы голова опиралась о стену или на полголовник кресла. Однако европейская практика внесла в это требование некоторые послабления. В частности, имеется весьма положительный опыт выполнения массажа в положении лежа. при этом мышцы лица как бы растекаются и эффект разглаживания тканей (которые в этом положении расслабляются значительно сильнее) даже усиливается. Таким образом, выбор положения для проведения массажа остается за Вами.

Как уже говорилось, этот массаж многофункционален. Одна из его функций – лимфодренаж. Обратите внимание на схему лимфоузлов на лице и шее. Массировать лимфосистему нужно бережно и осторожно, размеривая свою силу, совершая разумные надавливания по ходу лимфотока, но не давя на сами лимфоузлы. Это одно из фундаментальных правил данного массажа.

Прежде чем говорить об упражнениях, необходимо остановиться на том, как завершается почти каждое упражнение. Все движения в этом массаже выверены, идут к непосредственно прорабатываемым зонам, и большинство упражнений завершается приемом, в котором движение уходит в точку 9 – околоушные лимфоузлы, расположенные примерно в области между козелокм уха и виском. Подойдя к точке 9, ее нужно зафиксировать пальцами на 1-2 секунды. Из нее продвигаемся по боковым сторонам лица, мимо челюстного сустава, где следует уделить внимание точке 6 - глубокие шейные лимфатические узлы,(расположенной примерно на 2 см под нижней челюстью), зафиксировав пальцы на этой точке также на 1-2 секунды, затем медленно продвигаемся движемся вниз вдоль боковых сторон шеи, и заканчиваем движение в районе лимфоузла 5 – в яремном стволе, почти у внутреннего края ключиц и яремной впадины, где также фиксируем пальцами точку лимфоузла. На рисунке стрелками отображен маршрут завершения приема.

А теперь перейдем непосредтвенно к упражнениям комплекса ZOGAN-massage.

Упражнение 1. Укрепление лба.

Плотно прижмите указательные, средние и безымянные пальцы обеих ладоней плашмя к центру лба. Сосчитайте до 3 и с давлением отведите их к вискам. Поверните ладони на 90 градусов вниз и уменьшив силу воздействия, ведите их по боковым сторонам лица к ушам, затем, от ушей – выполните завершающее движение до ямок на ключицах, отгоняя от лица лимфу.

Повторите упражнение от 3 раза.

Упражнение 2. Укрепление области глаз. Предотвращение отеков вокруг глаз.

Примечание: Направление некоторых массажных линий, в этом, как и в большинстве других восточных массажей не совсем совпадает с классическим европейским «узором» массажных линий, которые, кстати, не всегда физиологически обусловлены.

Так, в частности, в этом (и не только этом) массаже массажные линии вокруг глаз идут вдоль круговой мышцы глаза, но на верхнем веке, так же, как и у европейцев, от внутреннего угла глаза к внешнему, а на нижнем – не от внешнего угла к внутреннему, а снова от внутреннего к внешнему углу глаза.

В связи с этим упражнение выполняется в два этапа, отдельно для верхнего века, и отдельно для нижнего.

А. Поднимите руки к лицу, разведя локти в стороны параллельно полу. Поставьте подушечки средних пальцев у внешних уголков глаз и легко, без нажима, подведите их к внутренним углам глаз, обходя сами углы (как внутренние, так и внешние - японцы называют их "головой" и "хвостом" глаз). Остановитесь у так называемых точек красоты. От них с достаточным нажимом «опишите» полусферу по верхнему краю глазничной кости к внешним углам глаз (которые опять обойдите) и остановитесь на 3 секунды у висков. Затем, опять слабо касаясь кожи, «дорисуйте» круг под нижним веком снова к внутренним углам глаз,к точкам красоты.

Б. От них опять с некоторым усилием продвигайтесь вдоль подглазничной кости в обратном направлении, к внешнему углу глазничной впадины. Задержитесь недалеко от внешнего угла глаза на 3 секунды, слегка надавив на точки под указательным и средним пальцами.

Затем продолжите движение рук к вискам. Зафиксировав на 3 секунды точки у висков, без нажима дойдите маршрут до лимфоточки у козелка уха, оттуда выполните завершающий прием, описанный выше.

Повторите упражнение 3 раза.

Упражнение 3. Укрепление области рта и подбородка, пробуждение собачьего мускула (мышцы, поднимающей углы рта) и подъем уголков губ.

Поставьте средние и безымянные пальцы каждой руки в ямку в центре подбородка. В течение 3 секунд удерживайте пальцами точку, надавливая на нее с некоторым усилием. Затем, сохраняя надавливающее усилие, обогните пальцами уголки губ с обеих сторон и соедините пальцы в центральной точке над верхней губой. Снова сдавите эти точки пальцами, стараясь приподнять безымянными пальцами перегородку носа. Удерживайте надавливание эти точки в течение 3 секунд.

Резко оторвите пальцы от ямки над верхней губой, и не выполняя завершающего приема, снова перенесите их в ямку в центре подбородка.

Без завершающего приема повторите упражнение 3 раза. После выполнения трех повторов переходите к упражнению 4.

Упражнение 4. Укрепление мышц и устранение носогубных складок.

Сразу после окончания упражнения 3 плавно переместите пальцы в верхние впадинки у крыльев носа и совершите давящих 5 движений вниз-вверх, словно вы рисуете маленькие восьмерки с обеих сторон непосредственно вокруг крыльев носа. Затем, убрав нажим, но не отнимая пальцев от кожи, плавно переместите средние и безымянные пальцы в верхнюю часть переносицы и проделайте 2-3 растягивающих движения от центральной оси носа к носо-щечной складке и обратно (от глаз к щекам с усилием, обратно к носу – ослабляя нажим).

Завершив упражнение, с нажимом разведите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.

Упражнение 5. Остеопатическое упражнение для щек. Подъем уголков рта,верхней челюсти и скуловой кости.

Прижмите средние три пальца рук к ямке в центре подбородка, как в упражнении 3. Достаточно сильно надавливая на кожу, мышцы и кости, обойдите с обеих сторон уголки рта, и «вонзите» пальцы рук в кость верхней челюсти возле ноздрей которая должна ощущаться как бы «насаженной» на подушечки пальцев.

Сдавливая до ощущения легкой боли и поднимая челюсть вверх, «дойдите» пальцами до скуловой кости, затем, не останавливаясь, двигайтесь пальцами дальше, к самым глазам. Задержитесь на 3 секунды возле глаз, продолжая надавливать на кожу. Затем, разведите пальцы к вискам, оттуда, снизив давление и дойдя до козелков ушей, выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.

После правильного выполнения упражнения вы должны ощущать, что верхняя челюсть и скуловая кость поднялись вверх, а щеки налились и наполнились.

Упражнение 6. Укрепление нижней части лица - "брылевой зоны" и подъем щек.

Упражнение выполняется отдельно для каждой стороны лица.

Зафиксируйте для усиления сопротивления одну сторону лица, уперевшись центром ладони в кость нижней челюсти. По другой стороне лица с усилием как бы поднырните тремя пальцами руки от начала жевательной мышцы (рисунок справа), и с очень сильным нажимом ведите пальцы по ходу жевательной мышцы, к глазам. Продолжая сильное давление, задержитесь у глаз на 3 секунды, затем, ослабив нажим, отведите пальцы к козелкам ушей и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение для первой стороны лица 3 раза подряд.

Выполните эти же действия трижды для второй стороны лица.

Упражнение 7. Укрепление средней части лица. Устранение носогубных складок. Коррекция лица после предудущего упражнения: раздвижение скуловых костей.

Это упражнение обязательно нужно выполнять после предыдущего, именно в такой последовательности.

Разведите в стороны локти и положите пальцы рук на щеки горизонтально, чтобы они «захватили» скуловую кость. Можно выполнить упражнение, как на картинке слева, сложив кисти рук в кулак и работая внешней стороной указательных пальцев. Сильно сжав ноздри, с усилием отведите пальцы в стороны, к козелкам ушей, и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.

Упражнение 8. Остеопатическое упражнение. Против провисания щек

Также, как в предыдущем упражнении, разведите в стороны локти и положите руки, сложенные в кулак, под ноздри. Внешней стороной указательного пальца с нажимом проведите вдоль скуловой кости до козелков ушей, от которых, ослабив нажим, выполните выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.
 

Упражнение 9. Остеопатическое упражнение. Лифтинг лица.

Позиция, с которой мы начнем выполнять это упражнение, немного отличается от рисунка слева. Соедините перед собой руки на уровне груди так, чтобы соединились предплечья и ладони, ладони вертикально, кончики пальцев смотрят вверх. Затем ладони разведите подушечками вверх, почти под углом 90 градусов, словно крылья птицы. Поставьте ладони под подбородок, надавите на подбородок, который должен преодолевать сопротивление, на 3 секунды. Затем с усилием поднимайте все так же расставленные ладони вверх по лицу. Большие пальцы при этом проходят по раковине ушей. Следующая ступенька – скуловые кости, которые должны «лечь» в ваши ладони, продолжающие с усилием давить на лицо. Как бы подпружиньте щеки ладонями, будто "подкидываете" щеки вверх.

От скуловых костей с нажимом основаниями ладоней разведите руки к вискам по траектории, которая показана на рисунке. Затем опустите руки к козелкам ушей и выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.

Упражнение 10. Коррекция овала лица. Выпрямление прямого угла между шеей и подбородком

Поставьте основание ладони одной руки под подбородок, пальцами в сторону уха. Важно захватить не только челюстную кость, но и мышцы, расположенные непосредственно под подбородком. С заметным нажимом поднимайте ладонь к козелку уха, от которого выполните завершающий прием. Проделайте то же самое действие другой рукой с другой стороны лица.

Повторите упражнение для каждой стороны по 3 раза.

Упражнение 11. Устранение второго подбородка и "выжимание" лица.

Сложите ладони перед лицом в "молитвенную" позицию, большие пальцы отведите в сторону шеи под углом 90 градусов от остальных пальцев. Затем разведите ладони "ромбом, Указательные пальцы приложите к лицу, чтобы подбородок "лег" в образовавшийся угол. Нос "спрячьте" между ладонями. «Вонзите» большие пальцы в шею под подбородком. В верхней зоне лица акцент сделайте на указательном пальце.

Сложенными таким образом большими пальцами помассируйте и разомните область непосредственно под центром подбородка, «потоптавшись» там большими пальцами. Не "сползайте" из этой зоны большими пальцами. После этого с силой отведите остальные пальцы рук в верхней части лица к вискам, указательными пальцами с усилием пройдясь по подглазничной области. Затем выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.

Упражнение 12. Зигзагообразное разглаживание лба.

Локти разведите в стороны, параллельно полу. Пальцами одной руки мягко разгладьте лоб справа налево от одного виска к другому зигзагообразными движениями, не стремясь при этом сдвигать кожу, затем совершите такие же движения в обратном направлении. После этого обеими руками разгладьте лоб, – совершая горизонтальные давящие разглаживающие движения, как в первом упражнении, и затем выполните завершающий прием.

Повторите упражнение 3 раза.

Посмотреть видео этого самомассажа можно ЗДЕСЬ, или еще более детально - ЗДЕСЬ

Еще одна версия массажа, который демонстрируют юные "фанатки", увлеченные массажем Юкуко Танаки, ЗДЕСЬ

Гимнастику-массаж Юкуко Танаки
нашла и подготовила иллюстрации
ЛАЙНЕ БУТТЕР-ПАВЛОВСКАЯ

Описание упражнений составила ТАТЬЯНА ЧЕКАЛОВА

Рубрики:  ну что,попробуем?



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:49 + в цитатник

 
 

В ту  ночь, когда я приехал к другу, который попросил меня позаботиться о медвежьей ферме в его отсутствие, я никак не мог уснуть. Горный ветер доносил до меня странные звериные голоса, больше похожие на горький плач. Вдруг я услышал, как кто-то толкает дверь. Я спросил: "Кто там?" Но мне не ответили. Я забеспокоился и начал искать что-нибудь, чем можно было бы защититься. Ничего более подходящего, чем веник, не нашлось. С веником в руке я подошел к двери и резко открыл ее.  От неожиданности я ахнул: у моих ног около двери лежал маленький пушистый медвежонок.

Он смотрел на меня, и в его глазах был страх и испуг. "Иди ко мне!" - я раскрыл руки, медвежонок, медленно раскачиваясь, подошел ко мне, поставил лапки на мои плечи, и облизал меня нежным, теплым языком.
 
В это время в дом прибежали несколько рабочих. Услышав шум, медвежонок быстро спрятался под мою кровать. Рабочие спросили меня: "У нас убежал маленький медведь, вы видели?" "Да, он здесь", - я указал в сторону кровати. Они быстро поймали маленького медвежонка, грубо вытащили его, подвесили его за ноги к палке и унесли. Посмотрев на медвежонка, я увидел его печальные глаза.
 
Когда уже рассвело, старый бригадир Чжан повел меня показать "медвежью усадьбу". В одном  просторном зале стояло 6 железных клеток, в каждой из них по медведю. Мне показалось странным, что у каждого медведя был железный набрюшник  из нержавеющей стали.

Увидев, что я ничего не понимаю, Чжан сказал мне: "Это для того, чтобы брать желчь у медведя. Сейчас желчь стоит 300 юаней (примерно 1300 руб.) за грамм". Мы подошли к одной клетке, Чжан показал мне жестом: "Сейчас начинается забор желчи". Затем  я увидел, как двое сильных рабочих  стали тянуть толстые веревки, идущие от набрюшника, которые постепенно все туже и туже  сжимали  медведю  живот, от чего медведь громко и сильно заревел. Точнее, рев его напоминал рыдание. От боли глаза у медведя так расширились, что, казалось,  вот-вот лопнут, а четыре толстые лапы бились и царапали землю. В этот момент из трубки, вставленной прямо в желчный пузырь, начала капать зеленая жидкость.
 

 

 

Рабочие постепенно ослабили веревки, но сразу же продолжили экзекуцию,  снова натянув веревки. Опять раздался резкий и громкий рев медведя. Я увидел, как у медведя начали капать слезы от боли, но ему ничего не оставалось, как терпеть бесконечные муки. Как это жестоко!  Я не смог смотреть дальше и вышел оттуда. Только потом  я понял, откуда те странные голоса зверей в ночи.

Когда Чжан вышел за мной на улицу, я спросил его дрожащим голосом: "У вас еще осталась человечность? Это ведь живые существа!" Чжан безучастно ответил: "У нас нет другого выхода, работа такая, есть приказ!"

Успокоившись немного, я его спросил, как часто забирается желчь? Он ответил, что все зависит от обстоятельств, у некоторых - два раза в день, минимум - один раз в два дня. От каждого медведя в год можно собрать 2000 граммов желчи порошком в течение 10 лет". Мое сердце защемило от боли.  Два раза в день в течение 10 лет!  То есть, если такие адские пытки выдерживать 2 раза в день, каждый день, и день за днем, год за годом, то получается  - 7200 раз!!! Мой  разум отказывался понимать.

Я сказал, что хочу уехать, на что Чжан мне ответил, что скоро будет нужна операция медвежонку, и в такой ответственный момент мне нельзя выезжать, директор Лю оставил меня за главного.  

Я был вынужден вернуться в помещение для медведей. Четверо рабочих притащили медвежонка, от страха он  ревел. Увидев меня, он сразу узнал, и  в его глазах появилась надежда. Я не смог сдержать слезы.  Вдруг медвежонок упал и встал на четвереньки передо мной, моля о пощаде. Чжан помахал рукой и операция началась. В целях экономии, при операции не используется анестезия.

Медвежонок лежал, смотря в потолок, и начал громко рыдать. Это было так трагично, что вызвало у меня боль в сердце, и мне казалось, что он звал на помощь маму.

В это время большая медведица гневно зарычала, медленно раздвинула решетки своими лапами и вылезла из клетки. Рабочие так испугались, что разбежались во все стороны.  А я тогда от шока не смог сделать и шагу, уже не говоря о том, чтобы куда-то убежать или спрятаться, ноги мои окаменели. Но медведица даже не посмотрела на меня, она быстро подошла к медвежонку, пытаясь развязать толстые веревки своими неловкими лапами, но бесполезно. Она только держала, обнимая медвежонка и облизывая его слезы и кровь. Медвежонок плакал, как будто просил маму спасти его.

Вдруг она заревела, начала душить медвежонка своими сильными лапами. Душила сквозь слезы и рев. Когда медвежонок умер, она разодрала свою шкуру, и в итоге сорвала и вытащила железную трубку вместе с желчным пузырем.
 

 

Из-за перенесенных неимоверно тяжелых страданий многим медведям после их спасения вынуждены сделать эвтаназию. Фото: 360doc.com


*****
Как сообщают СМИ Китая, чтобы спасти этих бедных медведей, несколько иностранных граждан,  защитников животных, в 1998 г. создали "Фонд защиты животных в Азии (Animalsasia)". Главный офис фонда находится в Гонконге,  в городе Чэнду зарегистрирован филиал. С октября 2000 года защитники животных этого фонда сумели спасти 280 черных медведей, но, к сожалению, многим из них из-за тяжелых болезней вынуждены были сделать эвтаназию. По статистике фонда Animalsasia, сейчас в Китае еще есть тысячи таких медведей, с которыми обращаются также жестоко для забора желчи. На сайте этого фонда (animalsasia.org) идет акция спасения медведей от таких мук.

По словам специалистов, медвежья желчь не является редким и уникальным лекарством в китайской медицине, ее вполне можно заменить растительными или химическими элементами. Но многие, в погоне за сверхприбылью, не хотят отказываться от этого жестокого способа для получения бесплатного товара.



Рубрики:  КИТАЙ РАСШИРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ ЗА СЧЕТ РОССИИ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:18 + в цитатник


 



Так ли страшен Китай, как его рисуют? Александр Аладдин сделал выборку цитат из высказываний экспертов по проблеме Китая и сравнил их с позитивным взглядом премьер-министра России на будущее российско-китайских отношений.


 


«Мои дочери занимаются ушу, а одна из них действительно учит китайский язык, — сказал Путин. — Абсолютно её понимаю, потому что у неё есть возможность, что называется, в «подлиннике» прикоснуться к вашей литературе, богатейшему духовному и философскому наследию».



В.В. Путин в интервью агентству «Синьхуа».



 



«Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придём сюда», — сказала китайская студентка.



Информационное издание China News, Китай сообщало, что Владимир Путин отрицает наличие так называемой китайской угрозы и призывает развивать китайско-российское сотрудничество.



Во время своего визита в черноморский курортный город Сочи Владимир Путин на конференции сказал одному из российских специалистов: «Китай не является угрозой безопасности России. Мы поддерживаем добрососедские отношения уже на протяжении нескольких сотен лет. И за эти годы мы научились уважать и понимать друг друга. Россия не должна бояться Китая, слухи о том, что многомиллионная армия Китая однажды займёт обширные территории нашего Дальнего Востока, сильно преувеличены».



Зато наши российские аналитики и учёные считают по-другому, они бьют во все колокола, призывают прислушаться к их выводам, предостерегают народ о надвигающей опасности со стороны Китая. Вот что пишет заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин: «Если против России когда-нибудь будет совершена крупномасштабная военная агрессия в «классической» форме, то с вероятностью 95% (если не 99,99%) агрессором будет Китай. Колоссальная перенаселённость этой страны в совокупности с её стремительным экономическим ростом создают сложнейший комплекс проблем, для очень краткого описания которых требуется большая отдельная статья. Причём взаимосвязь этих проблем такова, что решение одних усугубляет другие.



Китай объективно нежизнеспособен в своих нынешних границах. Он должен стать гораздо больше, если не хочет стать гораздо меньше. Он не может обойтись без внешней экспансии для захвата ресурсов и территорий, такова реальность. На неё можно закрывать глаза, но она от этого никуда не денется. Кроме того, не надо выдумывать, что главным направлением экспансии Китая станет Юго-Восточная Азия. Там довольно мало территории и ресурсов, при этом очень много местного населения. Обратная ситуация — очень много территории, гигантские ресурсы, совсем мало населения — имеется в Казахстане и азиатской части России. И именно сюда пойдёт экспансия Китая. Тем более что зауральские территории РФ в Китае принято считать своими.



Краткому описанию соответствующих китайских исторических концепций можно посвятить ещё одну большую статью. Считать, что пограничная проблема между РФ и КНР урегулирована, может только человек, совершенно не представляющий себе, что такое Китай и китайцы.



Конечно, для Китая предпочтительна мирная форма экспансии (экономическая и демографическая). Но отнюдь не исключена и военная. Чрезвычайно показательно, что в последние годы китайская армия проводит учения, которые просто невозможно трактовать иначе как подготовку к агрессии против России, причём масштаб учений (пространственный размах и количество задействуемых войск) постоянно растёт.



При этом, видимо, мы до сих пор не отдаём себе отчёта в том, что давно утратили не только количественное, но и качественное превосходство над Китаем в боевой технике. В советское время мы имели и то, и другое, это, как показала «микровойна» за Даманский, компенсировало огромное превосходство Китая в живой силе».



Прислушаемся к профессору Алтайского государственного аграрного университета, доктору философских наук Андрею Иванову. Он рассказал, что в ходе одного из совместных мероприятий российская студентка поделилась опасениями относительно возможной экспансии китайцев в Россию, в частности на территорию Сибири. В ответ на это китайская студентка сказала, что к этой перспективе нужно относиться спокойней: «Мы растущая нация, и мы действительно рано или поздно придём сюда». «Позже выяснилось, — сказал Иванов, — что в китайских учебниках истории сказано, что Западная Сибирь по Томскую область включительно — временно утраченные китайские территории».



 











Пока в США и ЕС мучительно пытаются понять, проявляют ли американская и европейские экономики признаки оживления или впереди новое падение, у Китая другие проблемы: как бы расти помедленнее. В результате серьёзных усилий китайскому руководству удалось сбить темпы роста ВВП с 11 до 9% в годовом исчислении. Внешние наблюдатели ритуально убивались в начале этого года — не перегреется ли экономика Китая, не лопнет ли «пузырь»? Не перегрелась. Не лопнул. Уже много раз такое было за три десятилетия китайских реформ, но никакой катастрофы не случилось. И дальше ничего не лопнет. У Китая по крайней мере.





 




Лидер тандема успокаивает народ, заявляя, что опасения по поводу того, что армия Китая однажды займёт обширные территории нашего Дальнего Востока, сильно преувеличены.



В статье «Если завтра война, ветер дует с востока» я писал: «Китай готовится к войне, он с каждым годом увеличивает свой бюджет. На 2010 год он равен 78 млрд долларам, а скрытая его часть может составлять ещё 30—40 процентов от этой суммы.



В своём арсенале китайцы имеют вооружения от стратегических ракет до современного стрелкового оружия. Китайские ракеты могут долететь до Москвы, Нижнего Новгорода, а Урал, Восточная Сибирь, Камчатка, Дальний Восток находятся полностью под прицелом китайских ракет. Авиация Китая свободно может бороздить наши воздушные просторы на востоке, потому что там нет практически противовоздушной обороны. Военно-морской флот КНР по качеству вооружения и количеству судов уже обошёл российский, а субмарины Китая свободно могут плавать в приграничных водах России.



Народно-освободительная армия Китая (НОАК) насчитывает 2,25 млн солдат, в случае военных действий может поставить под ружьё до 208,1 млн солдат, хорошо вооружённых и обученных. Китай регулярно проводит учения НОАК по отработке наступательных операций, с переброской войск на расстояние до 2000 километров.



Китай не только вдоль общей границы с Россией ведёт активное приготовление к военным действиям, он готовится к войне с Россией в Арктике. Он развернул программу по строительству ледоколов, его ледокольный флот пополнился первым ледоколом «Снежный дракон». Цель Поднебесной — захват России с севера и контроль арктического маршрута.



Тот, кто получит контроль над арктическим маршрутом, будет контролировать новый путь мировой экономики, говорят в Поднебесной.



Китайцы принимают закон о мобилизации. Закон направлен на улучшение системы оборонной мобилизации страны, определяет её основные принципы и механизм осуществления. Согласно новому закону, правительство в таких обстоятельствах имеет право усиливать контроль в управлении финансами, транспортом, торговлей, средствами связи, деятельностью СМИ, включая интернет, использование питьевых и продовольственных источников. Китайцы начинают создавать стратегические запасы газа, предполагается соорудить 10 гигантских хранилищ газа, а также создать стратегические запасы нефти на случай непредвиденных обстоятельств и войны.



Китай активно строит огромные подземные бункеры для эвакуации при землетрясениях, пишет агентство Синьхуа. Один из них будет открыт в ближайшее время в центре мегаполиса Нанкин. «Подземный город» площадью 16 гектаров сможет вместить до 6,6 тыс. человек. В нём будут находиться не только временные жилища, но и госпитали, продуктовые склады, печи по сжиганию мусора. Люди смогут автономно прожить в таком бункере в течение месяца. В столице КНР уже действуют 15 сейсмоубежищ, которые могут принять до 200 тыс. человек. Это не сейсмоубежища, а настоящие бомбоубежища на случай ядерной войны с Россией, ответ Китая на новую доктрину России о применении первой ядерного оружия в случае агрессии. Китай начал перенос военных предприятий из больших городов в провинции, в глубь страны и рассредоточивать их по территории, это делается для того, чтобы противнику в случае войны труднее было бы их уничтожить.



Путин заявил, что развитие Восточной Сибири и Дальневосточного региона — это приоритетная задача российского правительства. «Мы продаём [Китаю] природный газ и нефть; рядом с русско-китайской границей находятся большие запасы каменного угля». Он хотел бы ещё больше расширить сотрудничество с Китаем.



После принятия тандемом «Программы сотрудничества между регионами Дальнего Востока и Восточной Сибири Российской Федерации и северо-востока Китайской Народной Республики (2009—2018 годы)» Россия попала в ранг колониальных держав, торговля в форме обмена российского сырья на ширпотреб Китая. Там не нашлось места российским рабочим и специалистам, практически на всех производствах будут работать китайцы, чтоб быстрей добраться до месторождений и вывести богатства России, будут построены мосты и дороги. Тандемом это называется развитие и освоение Восточной Сибири и Дальнего Востока.



Большую опасность представляет для России сдача в аренду сельскохозяйственных земель в приграничных районах на длительный срок (50 лет), это грозит потерей её для России, потому что на ней возникнет не менее двух поколений китайцев. Продукция, выращенная китайцами на этой земле, экологически опасна, так как не соблюдаются агротехнологии и используются запрещённые химические вещества.



29 числа прошлого месяца Путин лично принимал участие в церемонии открытия российского участка нефтепровода Россия — КНР в городе Сковородино. Он сказал, что это не способ поставлять нефть в Китай, а лишь часть российско-китайского энергетического сотрудничества.



Эта часть энергетического сотрудничества выражается в том, что всё сырьё по выгодной цене продаётся Китаю.



Вот что пишет в своей статье «Дальний Восток на электрическом стуле» Василий Авченко: «Первым экспортёром энергии стала хабаровская компания «ДальМЭС». С 2001-го по 2007 год поставки шли по договорам «Интер РАО ЕЭС» по цене 1,8 цента за 1 кВт/ч. В это же самое время, указывают Губенко и Татценко, в той же Амурской области электроэнергия продавалась населению по 1,47 рубля (4,9 цента) за 1 кВт/ч, а юридическим лицам — ещё дороже. То есть в течение всего периода экспорта КНР получала нашу электроэнергию по ценам в три-четыре раза ниже, чем потребители на территории российского Дальнего Востока. Задранные энерготарифы вкупе с другими факторами дискомфорта не могли не влиять на миграционный отток российского населения с Дальнего Востока.



Кроме того, столь значительная разница в энерготарифах способствовала ухудшению конкурентоспособности российских предприятий по отношению к китайским». «В таких условиях ни о какой взаимодополняемости экономик Дальневосточного региона и северо-востока Китая говорить не приходится, — считают авторы. — Использование дешёвой российской электроэнергии и дешёвой китайской рабочей силы, а также серых вариантов пересечения госграницы через многочисленные пограничные переходы обрекает на провал любые попытки организации конкурентного производства подобных товаров на сопредельной территории Дальнего Востока и в России в целом».



После двухлетней паузы в марте 2009 года продажа электроэнергии в Китай была возобновлена по цене 40—41 копейка (1,3 цента) за кВт/ч. «Таким образом, прежняя экспортная цена уменьшена на 0,5 цента. Нетрудно догадаться, кто в данном случае получит выгоду, — пишут Губенко и Татценко. — Содержание хвалебных статей в адрес «Интер РАО» и «РусГидро», связанных с возобновлением экспорта электроэнергии с территории Дальнего Востока России в КНР, не соответствует реальной действительности. Их авторы не указывают, что затраты на строительство экспортных ЛЭП и потери при транспортировке электроэнергии в КНР отнесены на дальневосточных потребителей и что эта же электроэнергия на территории Хабаровского края и Амурской области обходится российским предприятиям в 10 раз дороже, лишая их тем самым каких-либо перспектив в конкуренции с китайцами.



Сложившаяся ситуация заводит в тупик экономическое взаимодействие северо-востока Китая и Дальнего Востока и продолжает наносить вред экономическому развитию ДВФО. Полагаем, что решение о возобновлении экспорта электроэнергии в КНР (особенно в условиях финансового кризиса) принято в отсутствие необходимой полноты информации по данному вопросу. Государственным органам и научному сообществу следует провести более глубокий анализ всех проблемных вопросов».











Получив после завершения демаркации российско-китайской границы часть островов на Амуре и Уссури, власти Китая на этом не успокоились, а, напротив, с тройной энергией принялись осваивать вновь приобретённые земли. Первым делом китайцы на несколько метров подняли свой берег, укрепив его камнем и бетоном, а на месте бывших рыбацких станов возвели капитальные строения и даже оборудовали прямо напротив российской погранзаставы площадь Солнца. Китайская сторона уже сегодня готовится открывать здесь большой торговый центр (хотя скорее это будет целый город). Там, где ещё вчера была пойменная низменность, которая во время летнего половодья почти полностью уходит под воду, сегодня поднятый и хорошо укреплённый берег.





 




Комментарии, думается, излишни. Несколько лет назад Россия решила передать Китаю острова на Амуре у самого Хабаровска. В прошлом году стало известно, что китайцам отдадут в разработку сибирские и дальневосточные недра. И даже столь многообещающий проект, как экспорт электроэнергии с Дальнего Востока, тоже почему-то оказался выгоден лишь самому Китаю, но отнюдь не России (если не считать нескольких отдельно взятых граждан России). Похоже, векторы российской политики и сама российская жизнь определяются скорее в Пекине, нежели в Москве.



Владимир Путин также заявил, что Китай не обладает достаточными ресурсами, необходимыми для начала иммиграции на Дальний Восток. У министра обороны Китая другое мнение: «Вооружённые силы Китая располагают всеми основными видами вооружения, имеющимися у западных армий, — заявил министр обороны КНР Лян Гуанле. — Сейчас у нас есть военные спутники, современные самолёты, новые танки, корабли и подводные лодки, оснащённые по последнему слову техники», — приводятся слова высокопоставленного китайского военного на официальном сайте Минобороны КНР. Лян Гуанле также добавил, что некоторые виды китайского вооружения отвечают самым высоким мировым стандартам. По словам министра, планируется модернизировать китайские ВМС таким образом, чтобы они могли без затруднений вести боевые действия не только в прибрежных зонах, но и в открытом море, а ВВС Китая в будущем могут использоваться не только для обороны китайского воздушного пространства, но и для комплексных оборонительных и наступательных операций.



В своей статье «Народно-освободительная-7» заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин раскрывает этапы развития армии Китая и её цели, которые не совпадают с высказываниями Путина В.В., а цель Китая — это расширение стратегических границ жизненного пространства далеко за пределы нынешних границ КНР.



Долговременная программа строительства Вооружённых сил Китая состоит из трёх этапов. По окончании первого (2000 год) ВС достигли способности защитить жизненные интересы Китая, в том числе путём успешного ведения локальных войн низкой и средней интенсивности по всему периметру границы, а также «эффективно сдерживать и устрашать потенциальных противников». На втором этапе (2010 год) ВС должны превратиться в силу, «гарантирующую расширение стратегических границ и жизненного пространства». На третьем этапе (2050 год) должны быть созданы ВС, способные «одержать победу в войне любого масштаба и продолжительности с использованием всех средств и способов ведения вооружённой борьбы».



Китай отвёл главную роль в экспансии и захвату территории и разграблению её богатств России хуацяо. Это выходцы из Китая, проживающие в других странах. К ним относятся как граждане КНР, временно проживающие за границей, так и потомки китайских эмигрантов более ранних волн, являющиеся гражданами стран, в которых они проживают. Китай и его диаспора связаны традиционными, родственными и земляческими, культурными, деловыми, информационными связями. Фактор диаспоры учитывается пекинским руководством при анализе отношений со странами проживания диаспоры, поскольку многочисленная и экономически мощная китайская община имеет возможность влиять на внутриполитические процессы этих стран. Китайская диаспора, таким образом, рассматривается политическим руководством КНР в качестве важнейшего внешнеполитического и экономического ресурса этой страны. Экспансия и захват территории России ведётся Китаем на государственном уровне с использованием всей мощи и силы государственного аппарата Китая.



В наличии армии и людских ресурсов, я думаю, убедили В.В. Путина, а сырьевые ресурсы он сам предоставил Китаю по программе сотрудничества, которые вернутся в Россию в виде танков, самолётов и ракет. Кому верить — лидеру нации, который сказал, что Россия не должна бояться Китая, слухи о том, что многомиллионная армия Китая однажды займёт обширные территории нашего Дальнего Востока, сильно преувеличены, или китайской студентке, сказавшей, что к этой перспективе нужно относиться спокойней. Если студентка права, то это будет второе Косово, по своим масштабам и последствиям превосходящее его в сотни раз. Россия не будет прирастать Сибирью — это будет её горе и боль. И гибель России.


Рубрики:  КИТАЙ РАСШИРЯЕТ СВОИ ГРАНИЦЫ ЗА СЧЕТ РОССИИ



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:18 + в цитатник

 Картина, панно,  Квиллинг, : Сиреневая,,,,,, Бумага . Фото 1

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 18 раз

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 23:08 + в цитатник

 Картина, панно,  Квиллинг, : Ах какая женщина..... какая Бумага . Фото 3

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 11 раз

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 15:17 + в цитатник

 

Диеты: Диета по группе крови

диета по группе кровиПо мнению профессионалов в области диетологии, один из оптимальных вариантов снижения веса - диета по группе крови.

Суть диеты по группе крови состоит в следующем: по теории американского врача- натуролога Джеймса д'Адамо, все продукты питания делятся на полезные, нейтральные и вредные для человеческого организма в зависимости от его группы крови. Поскольку диета, определяемая группой крови, неразрывно связана с клеточным строением конкретного организма, то одинаковые продукты для разных групп крови обеспечат одному человеку потерю веса, а человеку с кровью иной группы - прирост. Диета по группе крови направлена как раз на устранение подобной причины: с исключением из рациона той пищи, которая плохо переваривается или является токсичной для человека, его организм начинает очищаться от токсинов, которые скапливаются преимущественно в жировых тканях. Таким образом, происходит и процесс похудания.

Питание по группе крови, основано на теории доктора Д'Амо, что людям необходимы для питания разные продукты, соответствующие группе крови человека.
 

Диета для 1 группы крови:


Тип 0 (1 группа) - "Охотник". Эта группа крови - древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.

Сильные стороны:
Сильная пищеварительная система.
Сильная иммунная система
Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов

Слабые стороны:
Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска
Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)
Воспалительные процессы - артриты
Повышенная кислотность желудка - язвы
Аллергии

Диетические рекомендации
Диета высокопротеиновая - мясоеды.
Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, хлеб - ржаной, в ограниченных количествах.
Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу - можно.
Избегать: капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, маринады, кетчуп.

Напитки:
Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.
Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

Программа контроля веса:
Исключить: свежую капусту, бобовые, кукурузу, пшеницу, цитрусовые, мороженое, сахар, маринады, картошку.
Помогают: морские водоросли, рыба и морепродукты, йодированная соль, мясо (особенно говядина, баранина, печень), зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска.

Витамины и пищевые добавки:
Рекомендуются: витамины группы В, витамин К, кальций, марганец, йод, ферменты панкреатической железы.
Избегать: витамин А, витамин Е.

Физические упражнения
Очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Специальные рекомендации 1 группы крови
Для 1 группы крови основная проблема - пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу - они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса - они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
Повысить потребление продуктов, содержащих йод - морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов - редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
Интенсивные физические упражнения.

Соблюдать осторожность при приеме аспирина.


 

Диета для 2 группы крови:


Тип А (2 группа) - "Земледелец". Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни. 37,8% населения Земли - представители этого типа. Характерные черты - постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность.

Сильные стороны
Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская).

Слабые стороны
Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт.
Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска
Сердечные заболевания
Онкология
Анемия
Заболевания печени, желчного пузыря
Диабет

Диетические рекомендации
Диета - полное вегетарианство.

Хорошо: овощи, крупы, бобовые, фрукты (кроме резких - апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы), ананасы.
Ограничить: сахар, молочные продукты (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Лучше заменить на соевые продукты: соевое молоко, тофу - соевый творог.
Избегать: камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты

 

следующая страница >>


страницы: [ 1 2 3 ] следующая >>


Прежде чем сесть на диету "Диета по группе крови", посоветуйтесь с врачом!

Рубрики:  я буду правильно питаться

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:55 + в цитатник

 Newsweek" провёл тест среди 1000 американских граждан — 38% провалились. Будущему страны угрожает наше невежество

Есть такие оценки, которые заставляют учителей истории средних школ напиваться. Не так давно, когда по просьбе "Newsweek" 1000 американцев ответили на вопросы теста на получение гражданства США, 29% из них не смогли назвать имя вице-президента. 73% не смогли правильно ответить, почему мы вели Холодную войну. 44% не смогли определить Билль о правах. А 6% не сумели даже обвести кружком на календаре День независимости.

Не поймите нас неправильно: в невежестве граждан нет ничего нового. Столько, сколько они существуют, американцы слабо разбираются в сдержках и противовесах и путают своих сенаторов. И сетовали на обывательство своих собратьев с тех самых пор, как исследователи общественного мнения начали публиковать эти приводящие в уныние результаты опросов - ещё со времён Гарри Трумэна. (Кстати, он был президентом). Согласно исследованию Майкла Х. Дели Карпини (Michael X. Delli Carpini), декана Анненбергской школы коммуникаций, ежегодное изменение в знаниях граждан со времён Второй Мировой войны меняется в пределах в среднем чуть менее 1%.

Но мир изменился. И, к сожалению, он становится все более и более негостеприимным к нелюбопытным «ничегонезнайкам» — таким, как мы.

Чтобы оценить связанные с этим риски, важно понимать, откуда происходит это американское невежество. В марте 2009 года «Европейский журнал коммуникаций» провёл опрос граждан Великобритании, Дании, Финляндии и США по вопросам, относящимся к международным отношениям. Европейцы выиграли у нас с разгромным счётом. 68% датчан, 75% британцев и 76% финнов смогли, например, определить, что такое Талибан, а среди американцев это сумели сделать только 58%, — хотя мы возглавили атаку на Афганистан. Это только последний из множества опросов, которые показывают наше отставание от собратьев из Первого мира.

Большинство экспертов соглашаются, что относительная сложность политической системы США делает её трудной для понимания американцев. Во многих европейских странах парламенты имеют пропорциональное представительство, и партия большинства правит, не будучи вынуждена «делиться властью со множеством субнациональных правительств», — отмечает йельский политолог Джейкоб Хэкер (Jacob Hacker), соавтор книги «Политика "Победитель получает всё"». Напротив, мы обременены непропорциональным Сенатом; запутанным клубком бюрократии штатов, местных и федеральных органов; и почти постоянными выборами для всех мыслимых учреждений (судья, шериф, член школьного совета и тому подобное). «Никто не обладает достаточной компетентностью, чтобы понять всё это, — что вы осознаёте всякий раз, когда голосуете, — пишет Майкл Шудсон (Michael Schudson), автор книги «Добропорядочный гражданин». — Вы знаете, что вам предстоит потерпеть неудачу, и это отвращает вас от того, чтобы узнать больше».

Не способствует делу и то, что в Соединённых Штатах один из самых высоких показателей разрыва в доходах среди развитых стран, когда 400 самых богатых семей загребают больше денег, чем 60% вместе взятых из тех, кто находится внизу социальной лестницы. Как объясняет Дэлтон Конли (Dalton Conley), социолог из Нью-Йоркского университета, «это всё равно что сравнивать яблоки и апельсины. В отличие от Дании, у нас большое множество очень бедных людей, не имеющих доступа к хорошему образованию, и огромное количество иммигрантов, которые даже не говорят по-английски». «Когда исследования проводятся среди рождённых в нашей стране обеспеченных респондентов, США на самом деле могут постоять за себя в споре с Европой».

Положение усугубляется и другими факторами. Один из самых значительных, как утверждает Хэкер, это децентрализованная система образования, которая осуществляется, главным образом, каждым штатом отдельно: «Когда у вас есть более централизованная программа, у вас больше знаний и сильнее гражданская культура». Другое препятствие — то, что мы надеемся на программы вещания, которые диктует рынок, а не на общественное вещание, которое, по данным "Европейского журнала коммуникаций", "уделяет больше внимания общественным вопросам и международным новостям, а также содействует расширению знаний в этих областях"».

Более двух столетий американцам сходило с рук то, что они немногое знали об окружающем мире. Но времена изменились — и они изменились так, что невежество граждан становится большой проблемой с будущими последствиями. Изоляционизм хорош для изолированного общества, но мы не можем больше себе позволить интересоваться только собственными делами. То, что происходит в Китае и Индии (или на японской АЭС), влияет на сборщика автомобилей в Детройте; то, что происходит в законодательном органе штата или в Белом доме, влияет на конкуренцию в Китае и Индии. До появления Интернета было достаточно силы мускулов; информационная экономика требует вместо этого мозгов. И там, где мы когда-то полагались на политические институты (такие как профсоюзы), чтобы обучить средние классы и дать им рычаги, сейчас у нас нет ничего. «Проблема не в том, что люди в прошлом знали намного больше, а сейчас знают меньше, — пишет Хэкер. — Она в том, что раньше их невежество было сбалансировано более тесной политической организованностью». В результате мы имеем общество, в котором спаянные активисты на обоих концах политического спектра доминируют в дебатах — и сбивают с пути политиков как раз в самый неподходящий момент.

Нынешний конфликт по поводу государственных расходов показывает новые опасности невежества. Каждый экономист знает, как бороться с долгом: провести реформы с целью сокращения расходов на дорогостоящие правительственные программы; урезать наш раздутый оборонный бюджет; и (если рост по-прежнему медленный) провести налоговую реформу, чтобы пополнить доходы нашей оскудевшей казны. Однако опрос за опросом показывает, что избиратели не имеют понятия о том, что такое бюджет на самом деле.

В 2010 году, согласно исследованию организации World Public Opinion, выяснилось, что американцы хотят решить проблему дефицита за счёт сокращения помощи другим странам с текущего уровня, который, по их мнению, сейчас составляет 27% бюджета, до более скромных 13%. Реальная цифра составляет менее 1%. В то же время опрос CNN от 25 января показал, что хотя 71% избирателей хочет сокращения участия государства, огромное большинство их против сокращения программ Medicare (81%), соцстрахования Social Security (78%) и Medicaid (70%). Вместо этого они предпочитают сократить пустые траты — категорию, которая, по их фантастическим представлениям, составляет 50% расходов, согласно опросу Гэллапа 2009 года.

Нет необходимости говорить, что невозможно сбалансировать бюджет, если прислушиваться к таким людям. Но политики всё равно им потворствуют и даже поощряют их заблуждения. В результате мы сейчас спорим о том, как сократить краткосрочные расходы, что обойдется в 700 000 рабочих мест в государственном секторе, подвергнув опасности шаткое восстановление и нанеся ущерб нашей способности конкурировать в глобальном масштабе, и в то же время ничего не делаем для решения долгосрочных финансовых проблем, которые угрожают... нашей способности конкурировать в глобальном масштабе.

Учитывая нашу историю, трудно представить, что это изменится в ближайшее время. Но это не означает, что изменения не помогут. В течение многих лет профессор из Стэнфорда, Джеймс Фишкин (James Fishkin), специалист в сфере коммуникаций, проводит эксперименты в области совещательной демократии. Предпосылка проста: голосование граждан вслепую по главным проблемам; затем смотрим, как их мнения эволюционируют, когда они вынуждены противостоять фактам. Что обнаружил Фишкин: хотя люди начинают с глубоких ценностных расхождений по поводу, скажем, правительственных расходов, они склоняются соглашаться с рациональными политическими решениями, как только узнают о доходах и расходах бюджета. «Проблема в невежестве, а не в глупости, — пишет Хэкер. — Мы страдаем от недостатка информации, а не от недостатка способностей». Является ли это излечимым недугом или безнадёжной болезнью, ещё предстоит узнать. Но сейчас самое время начать поиск лекарства.

Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Суббота, 07 Мая 2011 г. 13:29 + в цитатник

 

Современные россияне знают про космонавтику меньше, чем про хоккейный турнир «Кубок Гагарина» и личную жизнь Аллы Пугачевой
Кто сказал «Поехали!», а кто махнул рукой

 

Зато мы не делаем ракеты?
   Во времена СССР такие праздники, как День Парижской коммуны и День космонавтики, праздновали не только коммунисты и космонавты: даже для рядовых пьющих советских граждан это всегда было лишним поводом «сообразить на троих». Космонавтов в те времена уважали и помнили по именам. В середине 1960-х каждый ребенок помнил назубок такие фамилии, как Гагарин, Титов, Попович, Леонов, Комаров и первая женщина-космонавт Терешкова.
   А теперь скажите, кто в наши дни вспомнит по имени хоть одного из четырех членов женского экипажа, отправившегося в прошлом году на МКС? Да и вообще вспомнит, что такое событие имело место?
   50 лет со дня полета первого человека в космос — это, конечно, не шутки, это крупное международное событие. Но не станет ли оно для широких народных масс всего лишь поводом ознаменовать этот будний день незапланированной пьянкой?
   За неделю до 12 апреля исследовательским центром портала SuperJob был проведен опрос 1800 человек во всех федеральных округах России. И опрос этот показал, что почти половина наших соотечественников убеждены, что полеты в космос никак и ни в чем не помогут человечеству. И хотя 54 процента россиян все еще надеются, что «решение земных проблем напрямую зависит от исследования космоса», это неутешительный результат. Особенно с учетом того, что лишь каждый восьмой россиянин до сих пор верит в существование внеземных цивилизаций, а 50 лет назад в это, кажется, верили все поголовно.
   Как следует из других опросов, каждый третий россиянин не знает, кто был первый на Луне — мы или американцы. А четверть населения России не может назвать год первого полета в космос.
   К нынешнему юбилейному Дню космонавтики был приурочен и запуск именного пилотируемого космического корабля «Союз ТМА-21 с именем «Гагарин». Правда, этот корабль с экипажем новой экспедиции на Международную космическую станцию, планировавшийся на 30 марта с Байконура, был перенесен решением коллегии Роскосмоса по техническим причинам, но вице-премьер РФ Сергей Иванов по поводу этой задержки сказал, что практически каждый старт американских «шаттлов» переносился по разным причинам, поэтому в переносе старта российского корабля нет ничего экстраординарного.
   Старт «Союза ТМА-21» благополучно состоялся 5 апреля, а вот на следующий день действительно произошло нечто неординарное: Сергей Иванов подтвердил скорую отставку главы Роскосмоса Анатолия Перминова. И хотя он пояснил, что это связано исключительно с возрастом главы ведомства, а тому уже 66 лет, но некоторые источники считают, что перенос по техническим причинам запуска корабля на неопределенное время и отмена в связи с этим запланированных на 30 марта визитов на Байконур высокопоставленных лиц стала «последней каплей на весах терпения руководства страны». Вопрос об уходе Перминова с должности главы Роскосмоса возникал уже неоднократно, в последний раз слухи о его отставке возникли после потери трех спутников «Глонасс-М» в декабре 2010 года.
   СОВРЕМЕННАЯ российская космонавтика пользуется достижениями прошлых советских лет, даже любому неспециалисту сегодня очевидно это наше отставание. На отечественных спутниках устанавливается все больше импортных, а не российских компонентов. Учитывая амбициозные программы Китая, а также стабильное развитие космических программ Европы и США, вызывает сомнение, что у России останется свое место в исследовании космоса. А ведь когда-то в песенке Юрия Визбора на все упреки по поводу того, что «в российских реках холодно купаться» и т. п., рефреном шло: «Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей…» Что случилось с перекрытым в районе Саяно-Шушенской ГЭС Енисеем, напоминать не будем, а про ракеты еще поговорим.
   В мире в последние годы появляются все новые проекты и планы освоения космического пространства. Промышленное освоение космоса — это процесс, который состоит в последовательном включении целых областей космического пространства в сферу экономической деятельности. Помимо систем связи, метеорологии, навигации, систем использования и контроля природных ресурсов и охраны окружающей среды, космические научные системы предназначены для космической индустриализации. Это производство фармакологических препаратов, новых материалов для электронной, радиотехнической и других отраслей, разработка ресурсов Луны, других планет Солнечной системы и астероидов, да и утилизация в космосе отходов вредных промышленных производств.
   В 2009 году в мире на космические программы было потрачено 68 миллиардов долларов, в том числе в США — 48,8 миллиарда, а вот в России — всего 2,8, то есть в 17,5 раз меньше.
   Несколько лет назад, еще будучи на посту президента, Владимир Путин заявлял: «Для современной России, как и для других мировых держав, космонавтика — это уже не только предмет национальной гордости. Освоение и использование околоземного пространства стало серьезным ресурсом национального развития, реального повышения качества жизни людей».
   Из этого высказывания, сильно напоминающего речи эпохи СССР, ясно следует, что космическая деятельность становится неотъемлемой частью экономического и военно-политического развития государства. Но почему же тогда наша космонавтика не выходит из черной полосы: много неудачных пусков, навигационные спутники то и дело падают в океан, мы летаем на старых «Союзах», а американцы разрабатывают корабль нового поколения?
   Люди, о-ду-май-тесь!
   В далекие советские времена Гагарину приписывали знаменитую фразу: «В космос летал, а Бога не видел». Однако уже в наши дни это стали опровергать — якобы, будучи человеком верующим, Гагарин не мог произнести таких слов, и что на самом деле эта фраза принадлежала Никите Хрущеву — он ее произнес на партийном пленуме по вопросам антирелигиозной пропаганды. В одном из идущих сейчас по ТВ сериалов эта фраза со ссылкой на Хрущева звучит еще комичнее: «Гагарин в космос летал, а Бог его не поймал».
   Сегодня и политические, и религиозные деятели уже считают, что между освоением космоса и верой в Бога противоречий нет. Как сказал один из православных священников: «Гагарин и не мог увидеть Бога на орбите, поскольку тот обитает в горнем мире. Чтобы туда попасть, нужен не мощный ракетный двигатель, а чистое сердце».
   Полвека назад и сам Юрий Алексеевич для всего мира был почти что богом, но с тех пор, увы, приоритеты сместились. Летчик-космонавт Алексей Леонов, который был другом Юрия Гагарина и первым землянином, вышедшим в открытый космос, недавно коротко и жестко сказал по этому поводу: «Плодятся дебилы вместо новых героев».
   В жесткости и логичности суждений Алексею Леонову не откажешь:
   — Вот сейчас будет 50-летие полета Гагарина. Вы где-то в Москве видите рекламные щиты, посвященные этому событию? Нет! Зато мы видим Марию Шарапову, которая радуется, что купила по дешевке кроссовки. Спрашивается, зачем идти в шахтеры или подводники, если проще купить что-то подешевле, а продать подороже, и ты уже герой? Надо же додуматься: Киркоров избил женщину, и он же 8 Марта с экрана телевизора поздравляет всех дам с праздником. И ему цветы несут. Что происходит? Люди, о-ду-май-тесь!
   Алексей Леонов считает, что аварии в космосе бывали и раньше, но редко. А вот сейчас ошибки становятся системными, что очень тревожит. Получается, что в космонавтике та же проблема, что по стране в целом: опытные люди уходят, приходят новые, а им не хватает уровня подготовки и дисциплины.
   Коллега Леонова, более молодой космонавт Михаил Тюрин (в свое время проведший в космосе почти год), и вообще называет будущее российской космонавтики бесперспективным. По его мнению, вся система, обеспечивающая космические полеты и развивающая новые проекты, работает неэффективно. В своем интервью «Новой газете» Михаил заявил, что нашу страну не берут в будущее как ненужный балласт: другие страны, развивающие свои космические программы, переняли у России необходимый опыт, нарастив при этом свой технический потенциал. Наша страна, как констатирует космонавт, за последние годы существенно отстала в техническом плане. В случае возможного отсоединения российского сегмента МКС от остальной станции (а это произойдет, если партнеры откажутся продлевать свое участие в проекте МКС после 2015 года) такая мини-станция станет нефункциональной. В отсутствие американских систем будет невозможно осуществлять адекватное управление станцией.
   Михаил Тюрин известен не только тем, что в 2006 году во время выхода в открытый космос совершил удар клюшкой по мячику. Теперь же он нанес удар по позиции Роскосмоса и РКК «Энергия»: его слова расходятся с официальной позицией этих ведомств, которая говорит о глобальных планах развития космической отрасли в ближайшие годы.
   Тем обиднее звучат обвинения Михаила. Текущие эксперименты, выполняемые российскими космонавтами на борту Международной космической станции, он называет лабораторными работами для первокурсников, а новый российский корабль, который должен прийти на смену «Союзам», окрестил гибридом асфальтоукладчика и болида Формулы-1.
   Шоу-бизнес популярней космоса
   На сегодняшний день в космосе побывали 505 землян из 32 стран мира, в том числе 325 астронавтов из США и 102 россиянина (это еще без учета только что запущенного экипажа).
   А вот обезьян в космос летало всего 32 — видно, не подходят они для этого ответственного дела. Кстати, в начале прошлого века биологи проводили над сухумскими обезьянами эксперименты по искусственному осеменению их человеческой спермой, пытаясь таким образом создать обезьяну-солдата. Но ни солдат, ни космонавтов из них не получилось, поэтому в космосе все решают человеческие кадры и факторы.
   И вот что говорит по поводу кадровой проблемы космонавт Сергей Крикалев (проживший в космосе 803 дня):
   — У нас гораздо приоритетнее заниматься шоу-бизнесом, чем ответственной государственной деятельностью. В советские годы молодежь привлекали престиж работы, льготы, которыми пользовались космонавты. На предприятиях космической, ракетной техники, авиационной техники никогда не было особого недостатка в специалистах. Сейчас все эти льготы нивелируются, престиж уходит.
   Так неужели все обстоит настолько плохо? На самом деле российская космическая технология может еще долго и относительно успешно работать. Беда состоит в том, что сегодня вся техника производится на устаревшей производственной базе, использующей старые аналоговые системы. Ведь наша гордость — ракеты-носители «Союз» и «Протон» — разработки 50-х и 60-х годов прошлого века. Если мы хотим удержаться в лидерах в пилотируемом космосе, то должны перейти на новые технологии.
   До сих пор Россия проводит больше всех пусков ракет. Что бы там ни говорили о недостатках нового пятиместного корабля «Русь», его проект утвержден, Роскосмос в тесном сотрудничестве с госкорпорацией «Росатом» работает над созданием нового ядерного двигателя для космических кораблей. На разработку этого проекта потребуется 17 миллиардов рублей, и есть надежда, что к 2019 году работа над двигателем нового поколения будет закончена.
   Да, по итогам социологических опросов подавляющее большинство россиян (более 80 процентов) не могут назвать ни одного имени из современных космонавтов. Зато каждый пятый россиянин все же хотел бы слетать в космос. Это немного ободряет. Ведь когда желающих совсем не останется, может не остаться и российской космонавтики.
   
Рубрики:  критические заметки

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 21:07 + в цитатник

 

Рецепт королевской свадьбы

Молодожены

Платье сшито в Британии?

Жених в форме? Спорные моменты Интересные подарки Что было в меню Цитаты

 

Принц Альберт (Георг VI) и Елизавета Боуз-Лайон, 1923

 

Придворный портной мадам Хэндли-Сеймур

 

Форма Королевских военно-воздушных сил

Елизавета стала первой за 200 лет "девушкой из народа", вошедшей в британскую королевскую семью. При этом предложение будущего короля она приняла лишь с третьего раза

Ювелирные изделия его родителей, короля Георга V и королевы Марии Текской, а также Стрэтморская тиара ее отца

Supremes de saumon Reine Mary (филе лосося), котлетки из барашка, клубника "Герцогиня Елизавета"

"Юамуд огонм мокшилс"

Описывая собственную нерешительность – выходить ли замуж за принца, - в дневнике Елизавета Боуз-Лайон использовала зеркальное написание

 

Принцесса Елизавета (вскоре ставшая королевой Елизаветой II) и Филип Маунтбаттен, 1947

 

Работа Нормана Хартнелла

 

Форма Королевского военно-морского флота

В стране ещё действовала послевоенная система строгого распределения продуктов и товаров, и женщины посылали свои карточки на одежду, чтобы помочь принцессе купить ткань для платья. Их приходилось возвращать обратно, так как использовать чужие было запрещено

 

Ингредиенты для свадебного торта из Австралии и хлопковый платок, сотканный Ганди; королева подумала, что это набедренная повязка

Филе морского языка а-ля Маунтбаттен, запеканка из куропатки, глясе а-ля принцесса Елизавета

"Я была так счастлива, так рада, что стала совершеннейшей эгоисткой и забыла о Ваших чувствах или о чьих-то еще!"

Елизавета в письме к своей матери, отправленном во время свадебного путешествия

 

Принцесса Маргарет и Энтони Армстронг-Джонс (лорд Сноудон), 1960

 

Работа Нормана Хартнелла

 

Дневной костюм: жених был гражданским

Пятью годами ранее Маргарет отменила план выйти замуж за полковника авиации Питера Таунсенда: он был разведен и потому вызвал недовольство истеблишмента и церкви

10 акров земли на частном острове Мюстик на Карибах. На этой земле Маргарет построила поместье, в котором любила укрываться от мира

Филе из телятины, баранье рагу с зеленью, суфле-сюрприз

"Я не королевских кровей. Я лишь женат на принцессе"

Лорд Сноудон, привыкая к официальным обязанностям

 

Принцесса Анна и капитан Марк Филлипс, 1973

 

Работа Морин Бейкер

 

Форма его полка – королевских драгунов

Во второй раз за два столетия представитель британской королевской семьи связал себя узами брака с "человеком из народа", хотя свел их общий интерес к лошадям

 

Много подарков, связанных с конным спортом, и коврик от правительства, на который министры сбросились по 10 фунтов и 53 пенса каждый

Лобстер, куропатки, горошек, мятное мороженое и 168-сантиметровый свадебный торт – ростом точно с принцессу

"Неизбежный недостаток статуса жены "

Анна о своей беременности

 

Принц Чарльз и леди Диана Спенсер, 1981

 

Работа Эммануэль

 

Форма Королевского военно-морского флота

Диана – в отличие от других невест на королевских свадьбах - пренебрегла традиционным обещанием во всем слушаться мужа

Более 6 тысяч подарков, в том числе модель арабского каботажного судна из чистого золота – от эмира Бахрейна, стоимость которого оценивают в 500 тысяч – миллион фунтов стерлингов

Кнель из камбалы в соусе из лобстера, куриные грудки, фаршированные бараньим муссом, клубника со сливкам из Корнуолла

"Что бы ни значило "быть влюбленным"

Чарльз – на вопрос о том, влюблены ли друг в друга он и Диана

 

Принц Эндрю и Сара Фергюсон, 1986

 

Работа Линдки Сиерак

 

Форма Королевского военно-морского флота

Сара – герцогиня Йоркская – впоследствии сказала одному американскому журналу, что брак начал разваливаться уже через неделю – из-за военно-морской службы принца Эндрю

Саннингхилл-парк – дом в графстве Сарри с 12 спальнями – подарок от королевы

Яйца друмкилбо (сваренные вкрутую яйца с лобстерами, креветками и майонезом – любимое кушанье королевы-матери), барашек в мятном соусе, клубника со сливками

"Я работала в Лондоне, жила с лучшей подругой в маленькой квартирке – и вдруг вышла за принца"

Сара Фергюсон

 

Принц Эдвард и Софи Рис-Джонс, 1999

 

Работа Саманты Шоу

 

Дневной костюм: жених завершил военную службу

Перед свадьбой таблоид Sun опубликовал фото 1988 года, на котором известный телеведущий Крис Таррант держит бюстгальтер от бикини Софи. Газета позже извинилась.

Герцогиня Йоркская приглашена не была: она и принц Эндрю развелись в 1996 году

Королева даровала молодым титулы графа и графини Уэссекских; его братья, женившись, получают герцогские титулы

Фуршет: бефстроганоф, копченная в тесте пикша, клубника со сливками

"Никаких шляпок"

Из приглашения на свадьбу: молодые хотели сделать торжество не слишком формальным

 

Принц Чарльз и Камилла Паркер-Боулз, 2005

 

Два платья, оба – работы Робинсона Валентина

 

Дневной костюм – традиционный свадебный наряд, в соответствии с инструкцией по этикету от Debrett's

Свадьба состоялась через 30 лет с момента начала романа. Для обоих это второй брак. Королева не присутствовала на частной гражданской церемонии: дворец объяснил это желанием не придавать событию слишком высокий статус

Сари для нее и индийский тюрбан для него – из Бомбея

Актер и писатель Стивен Фрай сказал, что жениха трудно чем-то удивить, так что он подарил "кофе, произведенный из отрыжки камбоджийского хорька"

 

Роскошный традиционный чай и сэндвичи с яйцами и салатом; корнуольские мини-пирожки, фруктовый пирог

"Я очень горда и желаю им счастья"

Тост королевы за жениха и невесту
Рубрики:  монархия

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:58 + в цитатник

 

Принц Уильям: внук, сын, жених и будущий король

Принц Уильям

Военную карьеру принц начал после того как окончил университет в 2005 году

Принц Уильям - второй в очереди на британский трон, сразу за отцом Чарльзом принцем Уэльским, сыном королевы Елизаветы II.

После свадьбы с Кейт Миддлтон - она состоится в апреле в Лондоне - молодые поселятся на севере Уэльса: там находится база Королевских военно-воздушных сил, на которой служит принц.

Капитан авиации Уильям Уэльс в сентябре окончил 19-месячную программу обучения, о которой отзывался как о достаточно сложной, и стал пилотом поисково-спасательного экипажа в составе британских ВВС.

Когда-нибудь, став монархом, он возглавит вооруженные силы страны, но следующие три года принц проведет на военно-воздушной базе, откуда будет совершать вылеты на спасательные операции, которые - теоретически - могут проводиться всюду на территории Соединенного Королевства.

Как считает обозреватель по делам королевского двора Маргарет Холдер, эта женитьба, наверное, даст принцу то, чего он по-настоящему желает: теплую, уютную семейную жизнь.

Договор с прессой

Уильям Артур Филип Луис Маунтбаттен-Виндзор появился на свет 21 июня 1982 года в 21:03. Весил он чуть больше 3 килограммов. И очень скоро были обнародованы первые официальные фотографии принца.

Принцесса Диана с сыновьями

Принц Уильям (на фото внизу) пошел в области благотворительности по стопам матери

Крестил маленького Уильяма тогдашний архиепископ Кентерберийский Роберт Ранси, и произошло это 4 августа 1982 года, в день 82-й годовщины королевы-матери, бабушки принца, в Букингемском дворце.

В сентябре 1985 года он пошел в лондонский детский сад, а двумя годами позже - в начальную школу. Затем, в сентябре 1990-го, принца перевели в школу для мальчиков в графстве Беркшир, в которой он учился до поступления в Итон в 1995 году.

Будучи ребенком, он пережил распад брака его родителей, а потом и трагическую смерть матери, принцессы Дианы, погибшей в автокатастрофе в Париже в 1997 году.

Когда Уильям и его младший брат, принц Гарри, ходили в школу, принц Чарльз договорился с журналистами о том, что они оставят детей в покое, а взамен время от времени будут получать приглашения на официальные пресс-конференции и фотосессии.

В средней школе Итона в качестве профилирующих предметов Уильям сдавал экзамены по географии, биологии и истории искусств. А во время годового "академического отпуска", который британские выпускники школ берут перед поступлением в университет, побывал на Маврикии, в Африке, проводил время с британскими солдатами в Белизе и работал в Чили в качестве волонтера благотворительной организации Raleigh International.

Но, по его собственным словам, больше всего удовольствия принц получил, когда трудился рабочим на молочной ферме на юго-западе Англии.

А со своей будущей невестой, Кейт Миддлтон, принц Уильям познакомился в Шотландии, в городе Файф, где оба они учились в университете Сент-Эндрюс.

Возмужание

На свой 21-й день рождения студент Уильям Уэльс устроил в Виндзорском замке вечеринку на африканскую тему. Этот вечер привлек внимание прессы благодаря выходке так называемого комедийного террориста - Аарона Баршака, который пробрался на торжество, вырядившись Усамой бин Ладеном.

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Кейт Миддлтон и принц Уильям познакомились в университете

После азиатского цунами декабря 2004 года принцы Уильям и Гарри собирали средства: они участвовали в благотворительном матче поло, который помог перечислить пострадавшим от стихии 40 тысяч фунтов стерлингов (около 60 тысяч долларов).

Кроме того, сыновья наследного принца работали добровольцами в центре Красного Креста, собирая пакеты помощи для тех, кто в ней нуждается.

В 2005 году Уильям окончил университет с дипломом географа и став, таким образом, одним из самых успешных в академическом смысле членов королевской семьи. После этого он решил присоединиться к младшему брату Гарри, проходившему обучение в королевской военной академии Сандхёрст.

Параллельно с офицерской подготовкой принц на протяжении нескольких месяцев проходил неоплачиваемую практику в качестве финансиста в одной из контор лондонского Сити, получал навыки управления недвижимостью, а также пробовал себя в качестве члена горноспасательной команды.

Военную академию он окончил в начале 2006 года. Во время обучения в ней Уильям участвовал и в первом для себя одиночном официальном мероприятии в качестве члена королевской фамилии: от имени королевы Елизаветы II, отправившись в Новую Зеландию на празднование юбилея победы во Второй мировой войне.

В 2007 году принц и Кейт Миддлтон, встречавшиеся несколько лет, разошлись.

А незадолго до этого пресс-секретарь двора Дики Арбитер заявил, что преследования Кейт со стороны фотографов весьма напоминают то, как охотились папарацци на мать Уильяма принцессу Диану. Эти слова прозвучали на фоне слухов о том, что объявление о предстоящей помолвке Кейт и Уильяма будет приурочено к ее 25-летию, из-за чего у ее дома практически постоянно сидели в засаде репортеры.

В парламентском докладе, который был сделан тем летом, говорилось, что мисс Миддлтон стала жертвой папарацци и что комиссия, разбирающая жалобы на прессу, слишком долго не принимала мер к ее защите.

Через несколько месяцев пара воссоединилась. В то же время принц Уильям стал еще более активно заниматься благотворительной деятельностью и исполнять обязанности, возложенные на него как на члена королевской семьи.

Ночь на улице

В 2005 году он стал патроном благотворительной организации Centrepoint, занимающейся проблемами бездомной молодежи, последовав таким образом примеру матери: принцесса Диана представляла этот проект с 1992 года.

Похороны принцессы Дианы

Многие и сейчас помнят день, когда юные принцы хоронили мать

В декабре 2009-го, участвуя в одной из программ организации, Уильям провел ночь на лондонских улицах. Он спал в мешке - таком же, каким пользуются бездомные, хотя и не без "соблюдения некоторых мер безопасности", - неподалеку от моста Блэкфрайерс. Впоследствии он говорил, что "не в состоянии даже пытаться представить себе, как так можно спать много ночей подряд".

В 2010 году он отправился в свою первую официальную заграничную поездку: от имени королевы Уильям посетил Австралию и Новую Зеландию.

Кроме того, сейчас он занимает пост президента английской Футбольной ассоциации и является патроном множества организаций, в числе которых - Tusk Trust, благотворительная организация, занимающаяся охраной природы в Африке.

А всего за два дня до официального объявления о предстоящей свадьбе принц поехал в Афганистан, чтобы вместе с британскими солдатами встретить День поминовения.

В целом британцы с большой симпатией и сочувствием относятся к Уильяму и его брату Гарри, потерявшим мать, когда старшему принцу было всего 15 лет. Многие до сих пор помнят принца Уильяма идущим за кортежем на похоронах Дианы в Вестминстерском аббатстве в 1997 году - вместе с братом, отцом, дедом и дядей.

С самого начала ее отношений с принцем Чарльзом Диана нередко подвергалась преследованиям со стороны фотографов, которые гнались за ее лимузином и в тот трагический вечер, когда оборвалась ее жизнь.

И с момента встречи с Кейт Миддлтон принц Уильям не раз выражал негодование в адрес папарацци, давая понять через своих помощников, что его единственное жаление - чтобы ее оставили в покое.

Однако теперь, когда его подружка становится женой и, возможно, принцессой, у будущего короля вряд ли остается надежда на то, что ему удастся избавиться от интереса со стороны прессы, которая во многом определила его судьбу.

Рубрики:  монархия

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:26 + в цитатник

 

В Британии появится принцесса-простолюдинка

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Будущие молодожены встретились в университете в Шотландии

Кейт Миддлтон, или будущая принцесса Кэтрин, как, предположительно, ее станут называть после брака с принцем Уильямом, не имеет аристократических корней.

Однако, по мнению некоторых британских журналистов, неизвестно, кому больше повезло - ей или потенциальному королю Британии.

Семья Кейт во многом представляет собой полную противоположность родственников ее жениха. Отношения принца Чарльза и принцессы Дианы, детали их развода и другие скандалы были известны всем; о Миддлтонах, в основном, знали только друзья и близкие.

Обычные миллионеры

В свое время Майкл и Кэрол Миддлтон работали в авиации: он был, по одним сообщениям, авиадиспетчером, по другим - летчиком; она - стюардессой.

В 1987 году они создали компанию Party Pieces, которая поставляла через интернет товары для детских вечеринок - от масок и карнавальных костюмов до праздничных тортов. Благодаря этому бизнесу, Миддлтоны стали миллионерами и смогли обеспечить частное образование своим детям: Кейт, Пиппе и Джеймсу.

Об этом ему можно только мечтать. Это была фотография парня, который рекламировал джинсы Levi's

Кейт Миддлтон
на вопрос о том, висел ли портрет принца Уильяма в ее комнате

У четы Миддлтонов никогда не было собственных пиарщиков, в отличие от королевской семьи, которую консультируют штатные советники и специалисты по связям с общественностью. Все восемь лет, пока их дочь была подругой принца Уильяма, Миддлтоны хранили молчание, несмотря на обилие анекдотов, связанных с их происхождением.

Особенно доставалось матери Кейт, которую близкие к Виндзорам круги окрестили meddling Middleton, то есть "Миддлтон, которая всюду сует свой нос".

В 2007 году, когда в отношениях принца Уильяма и Кейт наметился разрыв, на сайте газеты Daily Mail появилась статья под заголовком "Напористая Кэрол осталась ни с чем", где со злорадством отмечалось, что мечты Кэрол Миддлтон стать тещей будущего короля остались мечтами.

Здесь же отмечалось, что близкие друзья принца, выпускники элитарной школы Итон, не упускали возможности подшутить над тем, что мать Кейт была когда-то стюардессой.

Кэрол Миддлтон ставили в упрек и ее лексикон, указывая на то, что ей - как представительнице среднего класса - не место при дворе.

После объявления о помолвке родители Кейт завоевали симпатии большинства, когда вышли навстречу журналистам с обычным листком бумаги в руках. Их обращение, которое зачитал Майкл Миддлтон, длилось меньше минуты. Комментаторы отметили такую фразу: "Мы все думаем, что принц Уильям просто замечательный, мы к нему очень привязались".

Кэрол не сказала ни слова, но достаточно было на нее взглянуть, чтобы убедиться в правдивости поговорки о том, кто хорошо смеется.

Пример - прабабка жениха

Первое телевизионное интервью, которое дали будущие молодожены, позволило британцам не только увидеть, но и услышать Кейт Миддлтон.

Журналисты отметили ее уверенность и чувство юмора. На вопрос: "Правда ли, что в школьные годы портрет принца Уильяма висел на стене в вашей комнате?" - она со смехом ответила: "Об этом ему можно только мечтать. Это была фотография парня, который рекламировал джинсы Levi's".

Кейт 28 лет; она на полгода старше принца Уильяма. Молодые прожили бок о бок достаточно времени, чтобы узнать достоинства и недостатки друг друга. И, хотя, по признанию Кейт, перспектива стать членом королевской семьи была пугающей, похоже, храбрости ей не занимать.

Как пишет журналистка Daily Telegraph Алисон Пирсон, лучшим примером для Кейт будет прабабка ее жениха, мать нынешней британской королевы.

В 1921 году, когда принц Альберт, будущий король Георг VI, сделал предложение, ее, леди Элизабет Боуз-Лайон, несмотря на знатное происхождение, тоже считали недостаточно аристократичной. Элизабет сама отвергла руку принца, боясь, что, став членом королевской семьи, она потеряет свободу, возможность думать и говорить то, что считает нужным.

Однако в конце концов Элизабет согласилась выйти за принца, и став позже королевой-матерью, завоевала сердца миллионов британцев. Ее популярность особенно выросла в годы Второй мировой войны, когда королевская семья не покинула Лондон, несмотря на бомбежки немецкой авиации.

Кейт Миддлтон удалось завоевать сердце принца Уильяма, и это совсем неплохое начало для девушки, чей дед по материнской линии был строителем.

Рубрики:  монархия



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Воскресенье, 01 Мая 2011 г. 20:24 + в цитатник

 

В Британии появится принцесса-простолюдинка

Кейт Миддлтон и принц Уильям

Будущие молодожены встретились в университете в Шотландии

Кейт Миддлтон, или будущая принцесса Кэтрин, как, предположительно, ее станут называть после брака с принцем Уильямом, не имеет аристократических корней.

Однако, по мнению некоторых британских журналистов, неизвестно, кому больше повезло - ей или потенциальному королю Британии.

Семья Кейт во многом представляет собой полную противоположность родственников ее жениха. Отношения принца Чарльза и принцессы Дианы, детали их развода и другие скандалы были известны всем; о Миддлтонах, в основном, знали только друзья и близкие.

Обычные миллионеры

В свое время Майкл и Кэрол Миддлтон работали в авиации: он был, по одним сообщениям, авиадиспетчером, по другим - летчиком; она - стюардессой.

В 1987 году они создали компанию Party Pieces, которая поставляла через интернет товары для детских вечеринок - от масок и карнавальных костюмов до праздничных тортов. Благодаря этому бизнесу, Миддлтоны стали миллионерами и смогли обеспечить частное образование своим детям: Кейт, Пиппе и Джеймсу.

Об этом ему можно только мечтать. Это была фотография парня, который рекламировал джинсы Levi's

Кейт Миддлтон
на вопрос о том, висел ли портрет принца Уильяма в ее комнате

У четы Миддлтонов никогда не было собственных пиарщиков, в отличие от королевской семьи, которую консультируют штатные советники и специалисты по связям с общественностью. Все восемь лет, пока их дочь была подругой принца Уильяма, Миддлтоны хранили молчание, несмотря на обилие анекдотов, связанных с их происхождением.

Особенно доставалось матери Кейт, которую близкие к Виндзорам круги окрестили meddling Middleton, то есть "Миддлтон, которая всюду сует свой нос".

В 2007 году, когда в отношениях принца Уильяма и Кейт наметился разрыв, на сайте газеты Daily Mail появилась статья под заголовком "Напористая Кэрол осталась ни с чем", где со злорадством отмечалось, что мечты Кэрол Миддлтон стать тещей будущего короля остались мечтами.

Здесь же отмечалось, что близкие друзья принца, выпускники элитарной школы Итон, не упускали возможности подшутить над тем, что мать Кейт была когда-то стюардессой.

Кэрол Миддлтон ставили в упрек и ее лексикон, указывая на то, что ей - как представительнице среднего класса - не место при дворе.

После объявления о помолвке родители Кейт завоевали симпатии большинства, когда вышли навстречу журналистам с обычным листком бумаги в руках. Их обращение, которое зачитал Майкл Миддлтон, длилось меньше минуты. Комментаторы отметили такую фразу: "Мы все думаем, что принц Уильям просто замечательный, мы к нему очень привязались".

Кэрол не сказала ни слова, но достаточно было на нее взглянуть, чтобы убедиться в правдивости поговорки о том, кто хорошо смеется.

Пример - прабабка жениха

Первое телевизионное интервью, которое дали будущие молодожены, позволило британцам не только увидеть, но и услышать Кейт Миддлтон.

Журналисты отметили ее уверенность и чувство юмора. На вопрос: "Правда ли, что в школьные годы портрет принца Уильяма висел на стене в вашей комнате?" - она со смехом ответила: "Об этом ему можно только мечтать. Это была фотография парня, который рекламировал джинсы Levi's".

Кейт 28 лет; она на полгода старше принца Уильяма. Молодые прожили бок о бок достаточно времени, чтобы узнать достоинства и недостатки друг друга. И, хотя, по признанию Кейт, перспектива стать членом королевской семьи была пугающей, похоже, храбрости ей не занимать.

Как пишет журналистка Daily Telegraph Алисон Пирсон, лучшим примером для Кейт будет прабабка ее жениха, мать нынешней британской королевы.

В 1921 году, когда принц Альберт, будущий король Георг VI, сделал предложение, ее, леди Элизабет Боуз-Лайон, несмотря на знатное происхождение, тоже считали недостаточно аристократичной. Элизабет сама отвергла руку принца, боясь, что, став членом королевской семьи, она потеряет свободу, возможность думать и говорить то, что считает нужным.

Однако в конце концов Элизабет согласилась выйти за принца, и став позже королевой-матерью, завоевала сердца миллионов британцев. Ее популярность особенно выросла в годы Второй мировой войны, когда королевская семья не покинула Лондон, несмотря на бомбежки немецкой авиации.

Кейт Миддлтон удалось завоевать сердце принца Уильяма, и это совсем неплохое начало для девушки, чей дед по материнской линии был строителем.


Без заголовка

Четверг, 28 Апреля 2011 г. 14:29 + в цитатник

 

30 ноября 2010 года газета "Известия" опубликовала статью Александра Дугина, руководителя исследовательской группы факультета социологии МГУ, посвященную анализу отношений между Россией и Европой и Лиссабонскому совещанию. В статье, в частности, говорится: После Лиссабонского саммита в центре внимания мировой прессы и аналитиков встала тема российско-европейских отношений. На днях в Берлине на встрече, организованной газетой "Зюддойче цайтунг", по приглашению Ангелы Меркель выступили лидеры многих европейских стран. Одно из самых ярких и запоминающихся выступлений принадлежало российскому премьеру Владимиру Путину, который огласил фундаментальный геополитический концепт - "Великая Европа от Лиссабона до Владивостока". План, изложенный Путиным, является историческим выражением континентальной геополитики, изначально направленной на объединение пространства Европы и России-Евразии в единую экономическую, стратегическую и ресурсную зону. В конце XVIII - начале XIX века эту политику пытался проводить Наполеон, противопоставлявший континентальную Европу островной Англии, - отсюда периоды его сближения с Павлом и даже с Александром I (например, Тильзитский мир). В ХХ веке к тому же стремились европейские геополитики (континентальный блок Берлин-Москва-Токио). В последние десятилетия СССР аналогичные идеи развивал бельгиец Жан Тириар (проект "Евросоветская империя от Владивостока до Дублина"), а вплоть до настоящего момента эту же концепцию (проект "Евразийская империя") мужественно отстаивал недавно скончавшийся французский писатель и геополитик Жан Парвулеско (1929-2010), оказавший влияние на многие французские политические круги (в частности, на Доминика де Вильпена и современный неоголлизм в целом). Все эти проекты с XVIII века по XXI исходят из идеи объединения промышленного, хозяйственного и военно-стратегического потенциала всей северной зоны Евразийского материка от Атлантического до Тихого океана. В этом случае будет достигнут такой масштаб, при котором зона окажется вне конкуренции с точки зрения мирового могущества. Но если прежде оппонентом континентального проекта выступали Великобритания и ее морская империя, то сегодня, в XXI веке, эта роль перешла к США, а также к другим мировым центрам, претендующим на региональное и мировое могущество, - таким как Китай или объединенный потенциал исламского мира. Интеграция Европы и России, таким образом, представляет собой проект создания реальной многополярности, то есть такой архитектуры мира, где ни одно из государств и ни один из блоков государств не будут обладать абсолютным превосходством над остальными - ни с военно-стратегической, ни с экономической, ни с энергетической точек зрения. Условия современного мира таковы, что для создания такого самостоятельного полюса уже недостаточно ни одной Европы, ни одной России. Достаточным масштабом обладает лишь полноценный евро-российский, евразийский континентальный блок. Путин в своей речи, опубликованной "Зюддойче цайтунг", изложил 5 конкретных пунктов того, что вполне можно назвать "евро-российской континентальной программой". Они таковы. 1. Создание гармоничной хозяйственной общности от Лиссабона до Владивостока. По сути это означает призыв к полной и многоуровневой экономической интеграции и созданию нового экономического союза: на сей раз не только между странами Европы, но в рамках огромного социально-политического и экономического пространства, включающего как саму Россию, так и ряд стран СНГ. Это проект создания Евразийского союза в его максимальном масштабе. 2. Общая промышленная политика Евросоюза и России. Путин пояснил, что речь идет не о возврате к классическому индустриальному порядку, но о совместном развитии высоких технологий, то есть о создании евразийской инновационной экономики. Хотя определенные выводы из финансового кризиса 2008 года сделать и следует, обратив особое внимание на создание финансовых пузырей, оторванных от конкретного производства. 3. Необходимость создания общего европейского энергокомплекса. Но поскольку Россия является главнейшим поставщиком энергоресурсов в Европу, то без нее этот комплекс будет несостоятельным. Здесь есть обоюдный интерес: Европа жизненно заинтересована в потреблении энергоресурсов, а Россия - в их сбыте. Такая комплиментарность, взаимодополняемость подталкивают нас к созданию общей евразийской энергосистемы. 4. Необходимость скоординированно развивать науку, образование и научно-технические инновационные центры в пространстве Европы и России. Для этого Путин предложил выработать общую стратегию развития, которая должна была бы воспрепятствовать утечке российских и европейских мозгов и смещению инновационных фабрик мысли за пределы общей евро-российской зоны. Для чего следует использовать как европейский, так и российский потенциалы. 5. Необходимость сделать территорию Европы и России полностью открытой и безвизовой, чтобы социальная интеграция способствовала интеграции экономической, энергетической и академической. Путин подчеркнул, что это является не только желанием российских граждан, но и условием для полноценной интеграции на других уровнях, а следовательно, в интересах Евросоюза. Путин при этом умолчал о военно-стратегическом партнерстве России с Евросоюзом, но эту тему со своей стороны развил ранее на российско-франко-германском саммите в Довиле, а затем на Лиссабонском саммите НАТО президент России Дмитрий Медведев, уделивший вопросам общей системы безопасности самое серьезное внимание. Роли российских лидеров были четко распределены: президент Медведев озвучивал военно-политические и оборонные аспекты европейско-российской интеграции, премьер Путин - экономические и энергетические. Итак, мы имеем дело с ясно сформулированным проектом Великой Европы от Лиссабона до Владивостока. Это не просто набор лозунгов, но оформление внятной геополитической философии, имеющей многовековую историю. Лучшие умы России и континентальной Европы всегда стремились найти модель сбалансированных и гармоничных отношений, что многократно умножило бы потенциал обеих составляющих этой конструкции - как российской, так и европейской. Когда Франция и, позднее, Германия вставали на континентальные позиции, они неминуемо искали сближения с Россией. И всякий раз это давало позитивные результаты для всех участников. Другое дело, что враги не дремали, и как только перспективы такого российско-европейского сближения (под эгидой континентализма) обозначались, по ним наносился удар. Любая попытка континентального блока немедленно торпедировалась сетью агентов влияния как со стороны России, так и со стороны европейских держав под самыми разными предлогами и с использованием самой разной аргументации. С XVIII до первой половины XX века этот саботаж исходил от Англии. Со второй половины ХХ века в авангарде альтернативной геополитической силы, атлантизма, встали США. Для перспективы единоличной американской гегемонии в мире европейско-российский стратегический альянс будет означать только одно: закат безраздельного господства в мире. Соответственно легко предсказать, откуда на сей раз будет происходить удар по новой версии континентального проекта.

Рубрики:  политика

Прочтите,а затем послушайте выступление.

Понедельник, 25 Апреля 2011 г. 16:49 + в цитатник

 

Председателю Правительства
Российской Федерации
В.В. Путину

 

Уважаемый Владимир Владимирович!

Безоговорочно доверяя всем событиям, которые мы с Вашей поддержкой организуем, выступление присутствующего на Форуме медицинских работников Леонида Михайловича Рошаля подорвало нашу веру в дело, которому мы отдаем всю свою жизнь.

После его выступления не только у наших коллег врачей, присутствующих на Форуме, появилось гнетущее чувство пессимизма, относительно наших действий, но и у нас остался горький осадок. Ведь Вы как никто другой знаете, как мы преданы своему делу, служению сохранения здоровья наших граждан. Мы делаем все возможное и даже невозможное относительно сроков исполнения, доступности восприятия материала и полноты документов. То, что Леонид Михайлович обвинил нас в непрофессионализме и отсутствии организаторских возможностей, постоянно опровергается нашими коллегами из регионов, которые, обращаясь к нам по любому поводу, получают исчерпывающие консультации, что говорит об обратном.

Очень неприятно, что у Леонида Михайловича при отсутствии конструктивных предложений находятся только негативные оценки курса нашего здравоохранения и в частности министерства. В то же время происходящие события, их анализ и достижения свидетельствуют о серьезных положительных тенденциях, происходящих в стране. Ведь при той значительной поддержке Правительства Российской Федерации и в то же время экономно расходуемых средств мы умудряемся одними только организационными мерами приводить в порядок давно находящуюся в беспорядочном состоянии деятельность наших служб и учреждений: подготовка Порядков, которые вобрали в себя множество разрозненных приказов, касающихся деятельности той или иной службы, теперь собраны в один документ, которые будут настольной книгой любого врача, управленца, ученого и практика. Стандарты, которые проложат путь к качественному лечению равно доступном всем слоям общества, сравнимую с зарубежными аналогами, да еще и включающую в себя гарантию роста заработной платы без ущерба бюджету регионов – все это нам приходилось обосновывать, просчитывать, обсуждать с регионами. Это было сделано не для нас, а для населения и медицинских работников.

Конечно, мы понимаем, что свобода слова, демократия, не должны быть ограничены, но если за этим наступает зона отчуждения между тем, что мы делаем и нашими коллегами, врачами, медсестрами, младшим медицинским персоналом, между которыми посеяны зерна недоверия нашей деятельностью – это недопустимо. Ведь без их поддержки нам не осуществить не только программу модернизации, но и любое наше действие будет подвергнуто сомнению. Мы неоднократно убеждались, что все новые начинания встречали на своем пути критику и непонимание, но мы своей верой и уверенностью в правильности наших решений порождали в сердцах наших коллег оптимизм и желание работать. После подобных выступлений не удивимся, что дискредитация федерального органа исполнительной власти может повлечь за собой негативные последствия.

Вседозволенность поведения на трибуне, его панибратские высказывания вызывали искреннее недоумение, иронию и сразу не были адекватно оценены и только по истечению кого-то времени они были негативно оценены нашими коллегами из регионов.

По нашему глубокому убеждению не все высказывания Леонида Михайловича были компетентны. Если мы еще прислушивались к его мнению, то теперь его рейтинг резко упал в наших глазах. А заглянув в его профессиональное прошлое (вынужденная мера), это еще более усугубило негативное отношение к Леониду Михайловичу. Если его выступление было призвано разрушить все, что мы делаем, подвергнуть сомнению, поставить в тупик наше дело, которому мы посвящаем все свое время, то он этого добился. В то же время мы глубоко убеждены, что далеко не все руководители, врачи, медицинские сестры, фельдшера, думают так же, как Леонид Михайлович. И в этом мы убеждаемся на основании моментальных обращений после проведенного Форума.

Вместо того, чтобы просвещать наших коллег и стараться достичь тех результатов, которые повлекут за собой удовлетворенность граждан медицинской помощью, увеличение ожидаемой продолжительности жизни, снижение смертности, повышение качества и доступности медицинской помощи, повышение благосостояния медицинских работников, Леонид Михайлович саботировал всю деятельность Минздравсоцразвития России, за которой стоит деятельность и региональных органов управления здравоохранением.

Итоги предыдущего дня, когда в залы заседаний невозможно было войти, люди не только сидели на приставных стульях, но и стояли более четырех часов, показали высокую заинтересованность и поддержку политики Правительства Российской Федерации в области здравоохранения и социального развития, а соответственно и Министерства.

Надо сказать, что в адрес Министерства приходят не только жалобы, кляузы, недовольство, но и немало писем с благодарностью за дальновидность, за правильность принятых решений, пожеланий дальнейшего прогресса стратегии здравоохранения и достижения результатов. Но почему-то это всегда скромно замалчивается. Наверное, потому, что те болевые точки, которые были затронуты, и еще больше, которые были не затронуты, невозможно преодолеть за столь короткий и непростой период. Надо сказать, что период действительно непростой, в некоторой степени даже революционный, но, в то же время, он как спираль, которая вбирая опыт прошедшего, интегрирует в себе, все то передовое новое, что за многие годы было достигнуто, возвращаясь на круги своя.

Уважаемый Владимир Владимирович! Вы извините, нас, пожалуйста, за то, что мы отрываем у Вас время, но, наверное, наболело. Сколько же можно до такой степени публично очернять федеральный орган исполнительной власти? По сути состоящий из таких же граждан, которые также пользуются теми же услугами здравоохранения! Просим уберечь нашу честь и достоинство от подобных выступлений, по сути не несущих за собой ничего конструктивного.

Коллектив Минздравсоцразвития России

Рубрики:  глупость в законе



Процитировано 1 раз

Я не согласна с тем ,что "плевать в лицо народу"! НЕТ не плевать,а вырвать душу, выколоть глаза и лишить того самаго лица.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:50 + в цитатник
Признавать свою страну виновной за Отечественную войну - плевать в лицо народу

Читать далее...

Я не согласна с тем ,что "плевать в лицо народу"! НЕТ не плевать,а вырвать душу, выколоть глаза и лишить того самаго лица.

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:47 + в цитатник
Признавать свою страну виновной за Отечественную войну - плевать в лицо народу

Читать далее...

Без заголовка

Четверг, 07 Апреля 2011 г. 14:04 + в цитатник

 

ФОТОННАЯ ЭНЕРГИЯ

Преподобный Каху Фред Стерлинг под любящим водительством Кираэла из седьмого измерения

ВСТУПИТЕЛЬНОЕ  ЗАЯВЛЕНИЕ

В настоящее время каждая часть человеческого существа поднимается со своей собственной вибрационной скоростью. Некоторые поднимаются очень быстро, некоторые медленно. То, что я собираюсь открыть вам сегодня, возможно, не предназначено для ушей любого человека, так как некоторым всё ещё необходимо придерживаться опыта третьего измерения, в то время как другие хотели бы подвергнуть испытанию свою реальность и двинуться дальше в свет, который они не осознают полностью. Они захотят взглянуть туда, о чём в прошлом осмеливались только мечтать. Они откроются навстречу новому способу видения собственной реальности.

Сегодня мы поговорим о фотонных энергиях и о том, как они взаимодействуют с человечеством, однако нам необходимо начать с самого простого. Если вы в своём человеческом мире на мгновение осознаете тот факт, что ваше физическое тело – всего лишь средство передвижения для управления своим путешествием в прекрасном потоке света, - в движении света,созданного Творцом посредством своей любви и называемого Земным планом, - вы увидите, что вы, в самом прекрасном смысле этого слова, являетесь продуктом Творца,самого света. Вы есть Творящая сила света.

Ваше путешествие к раскрытию себя на этом земном плане только начинается. Несмотря на то, что вы потратили тысячелетия, стараясь доставить на вашу планету самый прекрасный человеческий опыт, на который вы способны, сейчас вы готовы двинуться в туобласть, где энергия, посредством которой вы существуете, будет видима как свет. Вы можете даже достичь того, что посмотрите на свою фотонную энергию, сведя её  к первичнойвеличине в качестве частиц, - и поймёте, что в том, что вы называете квантовой энергией, сама фотонная клеткаспособна переносить энергию из одного конца вселенной в другой, никогда при этом не прерываясь.

Как она может это делать? Она способна на это, поскольку действует на световых линиях  образования частиц. Одна простая фотонная клеткаможет послать свою энергию другой, соединиться с другой фотонной клеткойи доставить тот же объём энергии, которым она обладала в момент своего начала.

Рассмотрим мозг человека. Ваши учёные сообщили вам, что для обработки мысли вы используете примерно 10 процентов своего мозга. Что же, прежде всего я хотел бы, чтобы вы не путали мысль с мозгом, так как, насколько мне известно, никто ещё, вскрыв мозг, не находил в нём никакой мысли. Мозг работает каккомпьютер, по существу, он получает свет своего высшего “Я”, предназначенного наблюдать за физическим присутствием того, чем вы являетесь. Правое полушарие мозга – это то место, в котором зарождается вся красота, музыка, гармония, цвета – представления обо всём том, что вы когда-либо хотели бы видеть порождённым. Левое полушарие вашего мозга представляет собой систематизирующую сущность, которая направляет вас через это поприще, называемое физическим миром.

Вы, живущие в мире людей, ходите в необъятном вакууме энергии, непрерывно окружающем вас. Этот вакуум должен непрерывно заполняться, так как это космический закон вашей вселенной. То, чем вы его заполняете, является результатом двух процессов. Вы заполняете его эгоистическим “я”, представляющим собой 10 процентный мыслительный процесс, который воображает, что вы ограничены, - либо же вы наполняете его эфирнымсветом, вашей 90-процентной высшей вибрацией – той частью вас, которую большинство долгое время предпочитало игнорировать.

Когда мы начнем  приближать ваше понимание  фотонной энергии, вы осознаете, что в течение довольно продолжительного времени с вашим пониманием что-то было не так, а именно, - это та реальность, которую вы по-настоящему можете фокусировать в правом полушарии мозга. Вы можете не только фокусировать её, вы можете также ввести её в 10-процентный ум и автоматически поднять вибрацию, которая по этой причине автоматически поднимет вибрации нитей ДНК, в которых вы в настоящее время действуете.

Я рассказал вам при описании процесса клетки-подписи (или Божественной клетки, клетки содержащей "подпись" Бога), что по принятии вами решения прийти на Землю вы как можно тщательнее выбираете себе такую родительскую структуру, которая максимально благоприятствует вашему предприятию. Как только сперматозоид соединился с яйцеклеткой, вы наполняете светом свою клетку-подпись– мы можем называть её фотонной клеткой – которая в конце концов будет сохраняться в шишковидной железе. Шишковидная железа является центральной точкой взаимодействия между вашими правым и левым полушариями мозга. Это центр всего, что вы осуществляете между духом и физическим планом.

Эта фотонная, или клетка-подпись, или Божественная клетка представляет собой высокочастотное пространство света, столь малое, что вы не в состоянии его обнаружить. Тем не менее вы должны понять, что это ваш источниксвета, контролирующий каждый элемент вашей реальности. Когда вы думаете, что ограничены физическим выражением, вы увидите другую противоположность, в которой вы безграничны в том, что мыназываем эфирным светом.

Ваша энергетическая модель представляет собой объединённую силу всего света. Ты являешь собой прекрасное зрелище, друг мой. Ты – свет светов, ты продвигаешься к этому опыту посредством света. Фотонная энергия – именно та сила, которая перенесёт ваш земной план в самый динамичный из источников света. Это именно то, именно та частица, которая удерживается не чем иным как силой Бога-Творца. Это именно те представления, которые вы можете использовать, чтобы распространить свой свет на любые уровни сознания, которые только пожелаете.

Следовательно, вы обнаруживаете, что не являетесь физическим существом, а ощущаетеэто измерение в физической вибрации. В той части самих себя, что не является физической, то есть в частице света (в той прекрасной клеткефотонной энергии, которая представляет собой воплощённый Свет Бога), вы встретитесь с опытом, который перенесёт вас в беспредельный мир.

В тот день, когда вы больше не будете стремиться стать лучше, чем другие, в тот день, когда вы все вместе начнёте стремиться стать лучшечем другой,в тот день когда вы будете стремиться быть лучшими коллективно,  когда вы больше не захотите видеть, что я -мужчина или я - женщина, но что вы все коллективно выражаете себя как свет, – тогда вы увидите гармонию и ценность бытия человеком. Вы увидите, почему ваш Творец так замечательно любит вас. Вы обретёте более ясное понимание того, что этот мир и ваша жизнь никогда не закончатся, что жизнь не ограничена, но ограничено проживание опыта бытия человеком. Поэтому вы будете использовать это время с максимальной отдачей, на которую вы способны.

Вы можете прекратить проживание человеческого опыта посредством того, что вы называете смертью, но подобно астронавтам, которые покинули земной план 1 февраля 2003 года, вы никогда не окажетесь вне жизни. Когда ваша световая частица полностью свободна от опыта физической жизни, она не предаётся скорби и не рыдает, она только любит, поскольку она любила каждый момент опыта жизни в физическом теле, через который она прошла. Она видела себя на вершине своего потенциала и ожидает своей очереди приступить к следующей инкарнации. В этом свете, друзья мои, вы вечны. В этом пространстве вы можете начать вспоминать.

Позвольте себе вспомнить в этом воплощении, что Великий Переходв сознании– именно то, чего вы так долго ожидали, чтобы обрести способность использовать физическое присутствие, проживая опыт тотальности своего светового выражения. В этом Переходе вы обнаружите такую версию жизни, которая не поддаётся никакому сравнению, так как в ней есть испытаниепрекрасного. В ней вы познаете источник Творца, и в ней вы больше не будете жить в страхе, так как будете знать только мир любви.

Творец пообещал превратить эту прекрасную Землю в один из самых вибрационно  высоких пространственных привалов для человечества и всех прочих форм жизни. Поэтому примите в этом участие, друзья мои. Не смотрите на свои ограничения, смотрите на свой потенциал. Смотрите на потенциальные возможности, заключённые в том, чтобы быть светом, – тогда вы сможете устремиться к новым приключениям, которые наполнят каждое мгновение вашей жизни экстазом любви.

ВОПРОС: Как в этом отношении вдыхание праны и фотонная энергия влияют на путешествие-исцеление (путь который нужно пройти тем, кто ищет исцеления)индивида?

КИРАЭЛ:  Здесь есть кое-что такое, чем я пока не поделился с вами. Когда энергия втягивается черезкоронную чакру посредством практики вдыхания праны, фотонные частицы также втягиваются в клетку, которую мы называем Божественной клеткой, клеткойСвета Творца или любым другим словом, которое вы сочтёте удобным в качестве названия (учёные предпочитают рассматривать её как фотонную клетку).

Так как световые фотонные частицы являются точным вибрационным соответствием Божественной клетке в вашей шишковидной железе, эта клетка-подписьначинает приводить себя в соответствие с новой энергией. Она ищет любое клеточное скопление, не вибрирующее на максимуме для человеческого опыта. В сущности, она ищет дезориентированные скопления клеток и направляет в эту область силу фотонов. Таким образом, если в ходе целительного сеанса вы посредством вдыхания праны приносите в эту область силы света, этот процесс доставит туда же пранический свет вместе с огромным количеством световой фотонной энергии. Это сочетание пранической и фотонной энергии будет наполнять светом и исцелять скопление клеток.

Однако вы должны понять, что это скопление дезориентированных клеток, о котором мы говорим, обязано своим возникновением одной таинственной клетке, начавшей этот конкретный процесс. Эта таинственная клетка в скоплении (мы так называем её, потому что для вас пока является загадкой, как она ухитряется контролировать и собирать схожие энергии) почти иммунна к фотонной энергии. Ей необходимо показать ту магическую часть клетки-подписи, которая является божественным напоминанием о её собственном совершенстве, о том, чем она была до того, как потеряла ориентацию.

Если ей показать это через энергию фотона, через энергию пранического света и через направленную энергию мысли целителя – когда сочетаются эти три компонента, все силы приходят в движение, чтобы исправитьи перенаправитьориентацию клетки на физический мир.

Вспомните, что я говорил в своём вступлении о том, что продукт Света, подобный фотонному или клеточному свету, способен проецировать себя через всю вселенную. Это похоже на то, как в случае некоторых операций, когда хирург вмешивается и удаляет нездоровое скопление клеток, дезориентированная таинственная клетка проецирует свою энергию в другую клетку тела, дожидается, когда доктор завершит операцию и начинает воссоединяться. Исцеления не происходит.

Не знаю, сколь много из сказанного вы сможете понять, но однажды вам станет ясно, что с помощью молитвы, медитации, энергетического целительства и Десяти Принципов(Десять Принципов Сознательного Творения – предание из известной уничтоженной Александрийской библиотеки, которое было передано Мастером Кираэлом)можно будет исцелить людей. Исцеление сможет наступить, когда вы сочетаете целительные энергии земного плана, являющегося миром ваших докторов, с энергиями эфирного плана, представляющего собой то, чем вы являетесь. Именно по этой причине некоторые люди будут излечиваться, в то время как другие не будут. Вам понятно? Я только что показал вам, как фотонная энергия, энергия праны, целитель и врач могут соединить свои усилия в исцелении четырёх тел.

ВОПРОС:  Могу ли я обратиться непосредственно к клетке-подписи, или Божественной, клетке в шишковидной железе и поговорить с нездоровой областью тела, чтобы интенсифицировать процесс исцеления?

КИРАЭЛ: Безусловно. Активируя шишковидную железу, в которой находится Божественная клетка, вы можете вступить в полноценное общение не только с физическим присутствием того, кем вы являетесь, но и с высшим аспектом самого себя, со своим сущностным светом. Именно поэтому я опять и опять повторяю, что полезно активировать шишковидную железу посредством вдыхания праны перед началом любого из ваших целительных предприятий, и вы абсолютно правы: когда вы активируете её и она осознаёт, что вы начинаете  исцелять, она начинает работать с клетками вне поражённой области, чтобы отражать свет обратно в скопление больных клеток и на таинственную клетку. Следовательно, вы добьётесь немедленногоисцеления.

Помните, что путешествие-исцелениебудет зависеть отсилы, массыи интенсивности программы урока – именно это будет определять, добьётесь ли вы исцеления данной массыклеток или нет. Помните также, что, помимо всего прочего, таинственная клетка знает, что должна создавать и наращивать скопление. Тем не менее, если целитель, работающий с данным человеком, действительно удерживает достаточно света в других клетках, таинственной клетке будет затруднительно пополнять ряды больных клеток. Поэтому она замедляет темпы роста. Реактивируя и поддерживая  непрерывную энергетическуюсилуна шишковидной железе, вы увидите, что можете повернуть вспять развитие скопления больных клеток.

ВОПРОС:  В таком случае, можно ли самостоятельно исцелить себя, просто практикуя вдыхание праны без участия целителя?

КИРАЭЛ:  Это возможно, однако уверяю вас, что средний человек обычно впадает в панику, когда ему сообщают, что у него в теле массапоражённых клеток. Этот страх сковывает волю и мир, что помогает массенайти энергию для таинственной клетки. Поэтому не очень вероятно, что вы сумеете удачно справиться с этой работой без посторонней помощи. Да, безусловно, можно. Но почти с той же долей уверенности можно сказать, что у вас не получится.

ВОПРОС:  НЕ могли бы вы объяснить разницу между праническим светом, фотонной энергией и светом, который может направлять целитель?

КИРАЭЛ: Моей первой реакциеймогло бы быть утверждение, что это невозможно, так как все они – Сила Творца, все они – Свет Творения. Но позвольте мне ответить следующим образом. Величайшее желание Силы Творца – творить. Поэтому онаразвивает свои собственные формы энергии, используемые разнообразными способами. Фотонная энергия Творца несёт в себе источник информации. Пранический свет несёт источник активности. Свет целителя несёт источник соединения всех других светов.

ВОПРОС: Мне известно, что фотонная энергия каким-то образом участвует в Великом Переходе и трёх днях темноты, но я не знаю точно, как именно. Верно ли, что она просто предвещает их наступление, инициирует наступление этих трёх дней или же действительно является их причиной, а также всех физических изменений на земном плане, включая вознесение человечества? Похоже, что эта энергия обладает неким собственным разумом, и я хотел бы знать, не является ли она живым существом вроде Матери Земли. Обладает ли она этим типом жизненности?

КИРАЭЛЬ: Разумеется. Каждая частица фотонной энергии способна мыслить. Каждая частица фотонной энергии способна эволюционировать. Каждая частица фотонной энергии является частицей Источника Творца. Следовательно, подобно вам, она обладает высшим “Я”. И знаете, что? Её высшим “Я” является Творец. Это очень, очень могущественные энергии, и, конечно, они способны аккумулировать мысль и сохранятьпамять, намного превосходя всёсерое веществов вашей голове. Почему? Потому что частица знает, что она не является мозгом. Она знает, что она Свет.

Фотон способен не только мыслить, он может также управлять собой, чтобы действовать любым требующимся образом. В сущности, он может быть высшей формой разума. Потому что он не притворяется.

Что касается вопроса о том, не является ли фотонная энергия “причиной” наступления трёх дней темноты, позвольте мне ответить следующим образом. Она является причиной и следствием. Под этим я имею в виду, что она не является истинной причиной, - это энергия, через которую причина проявит себя. Творец является настоящей причиной, но эффект проявит себя через вибрации принесенные фотонной энергией.

Касательно трёх дней темноты, я добавлю следующее. Если бы три дня темноты были вызваны ледяным щитом между вашим солнцем и вами, то с вами было бы покончено. Но поскольку нарушение в поступлении солнечных лучей будет вызвано фотонной энергией, ваше испытание не будет катастрофичным. Фотонная энергия является мыслящим светом и потому будет пропускать достаточно энергии, чтобы гарантировать, что человеческий опыт всё ещё будет доступен для продолжения путешествия.

ВОПРОС:  Учитывая, что фотонная энергия является сознательным источником энергии, обладающей памятью и высшим “Я”,  значит ли это, что я, как сознательный творец своей жизни, могу руководить ею посредством “управления-умом”и “программирования в состоянии сновидения” (в кавычках выделенны два принципа из Десяти Принципов Сознательного Творения)?

 КИРАЭЛ: Безусловно. Вы помните, что фотонная клетка может доставить свои мысли через всю вселенную на всём её протяжении. Можете ли вы дать указание своему высшему “Я” вступить в контакт с другим высшим “Я”? Разумеется, можете.

ВОПРОС: Хотите ли вы сказать, что в своём мыслительном процессе я могу направить дополнительную фотонную энергию из места, отдалённого на расстояние световых лет, чтобы доставить дополнительную энергию, которую я хотел бы послать кому-нибудь, кто страдает от болезни?

КИРАЭЛ:  Вы будете не первым… вы будете последним, кого они отправят на крест. Понимаете, что я хочу сказать? Это возможно. Это уже делалось. Но я советую вам оставить своё эго далеко позади, вы должны стать почти лишёнными его, так как вы на самом деле играете в Бога, которым вы являетесь. Вам необходимо помнить, что существуют люди, использующие этот земной опыт, чтобы вернуться в царство ангелов. Если вы нарушите их программу, привлекая полную силу фотонной энергии к силе своей собственной энергии и используя себя в качестве канала, чтобы перенести её на них, вы расстроите их планы. Поэтому вы привносите только то, что можете использовать на уровне собственного высшего “Я” и высшего “Я” того, кого исцеляете. Им известно, чего они хотят достичь. Ответ – простое “да”. Но это весьма сложный ответ. Надеюсь, вы поняли.

ВОПРОС: Когда уровень фотонной энергии на всей планете возрастёт, как это отразится на эволюции мира людей?

КИРАЭЛ:  Так как фотонная энергия, протекающая через Мать Землю, позволяет частице сознания, которую мы называем клеткой-подписью, или фотонной клеткой, отпускать хватку физической вибрации, те от человеческого света, кто не способен иметь дело с новыми силами света, предпочтут “утратить своё существование в качестве частиц” и вернуться назад к Творцу.

ЗАВЕРШАЮЩЕЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

Возможно, вы полагаете, что я сейчас даю больше информации, чем давал когда-либо ранее.  Но в чём тут дело? Вы задаёте гораздо лучшие вопросы, чем задавали прежде.

Я располагаю знанием, не поддающимся подсчёту, но могу дать его только по запросу. Поэтому поддерживайте свой рост. Продолжайте расширяться. Не проживайте ни одного дня без соблюдения Десяти Принципов Сознательного Творения, так как каждый раз, когда вы исполняете немножечко из своего огромного опыта, вы даёте мне возможность предоставить вам новый опыт. Поэтому бесконечное, неограниченное знание доступно вам, если вы просто продолжаете проживать опыт, чтобы я мог дать вам ещё. Пока представится такая возможность, я удерживаю вас в свете Творения(по словам Кираэла это значит “любить”).

Рубрики:  я познаю магию

Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2011 г. 15:20 + в цитатник

Рекорды планеты Земля!

 

Четверг, 03 Марта 2011 г. 19:58 (ссылка)
Понравилось: 1 Процитировано: 6

Прочитало: 2 за час / 4 за сутки / 7 за неделю / 60 за месяц

 earth

  1. Самая высокая гора Земли, Эверест растет на 4 мм в год благодаря двум тектоническим плитам, которые столкнулись миллионы лет назад. Плиты по-прежнему давят одна на другую формируя Гималаи.
  2. Самый высокий водопад на Земле Водопад Анхель, что в Венесуэле падает с высоты 979 метров. Получил он название в честь летчика Ейнджела Джеймса, который разбился, перелетая водопад в 1935 году. Свыше 300 метров кубических воды в секунду сбрасывает этот водопад.
  3. Самое горячее место на Земле - Азиза в Ливии. Температура здесь до 57,8 градусов Цельсия.
  4. Самое холодное место - Восток на Антарктике. Здесь температура достигает до минус 89 градусов Цельсия.
  5. Самый большой океан - Тихий Океан - он занимает 32,6% площади Земли.
  6. А самая длинная река, Амазонка, стала длинней примерно на 100 м и имеет длину 6 800 км, в отличие от Нила, который имеет 6 695 км
  7. Самая глубокая естественная пещера - Лампрехтсофен. Ее глубина составляет. 1 632 м.
  8. Опаснейший Циклон, который убил 300 тыс. Людей был в Бангладеше, в 1979 году.
  9. Наивысшее атмосферное давление на Земле был зафиксирован в 1084 миллибар в России в 1968 году.
  10. А самое низкое атмосферное давление - 870 миллибар, в тихом океане, 1979 год.
  11. Самые сильные ветра на земле -  Сообщество Бухта, Антарктида - ветер здесь периодически достигает скорости 322 км / ч.  А самое быстрое торнадо - 512 км / ч, зафиксированное в штате Оклахома, США 3 мая 1999 года.
  12. Наибольшее количество снега, который выпал за год – 31 102 мм - Вашингтон, 1972 год.
  13. Самая тяжелая градина - 1кг. зафиксирована в Бангладеш 14 апреля 1986 года.
  14. Наибольшее озеро на земле - Каспийское море. Его площадь составляет 372 000 км.кв и глубина 995 метров.
  15. Самый большой остров - Гренландия. Площадь 2 131 600 км. кв.
  16. Наибольшее землетрясение произошло в Колумбии в 1906 году. Оно составляло 8,9 балла по шкале Рихтера.
  17. Самая глубокая точка на Земле - Мариинской желоб в Тихом Океане - 11 033 м
  18. Самая большая пустыня - Сахара, ее площадь составляет 9 000 000 км.кв.
  19. Самый длинный ледник - ледник Ламберт-Фишера что в Антарктиде. Его длина составляет 515 км.
  20. Наибольше дождевых дней в году – 350 дней, на горе Вайялеале на Гавайях, США.
Рубрики:  а ты это знаешь?



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:49 + в цитатник

 Тип 0 (I группа) – “Охотник”

Эта группа крови – древнейшая. От нее в процессе эволюции произошли остальные группы. 33,5% населения Земли относится к этому типу. Сильный, самодостаточный лидер.

При переливании тип 0 (I гр.) подходит всем типам крови («универсальный донор»). Типу 0 подходит только кровь его группы.

Сильные стороны:
Сильная пищеварительная система.
Сильная иммунная система
Системы созданы для эффективного метаболизма и сохранения нутриентов.
 


Слабые стороны
Трудно адаптируется к изменению диеты и условий окружающей среды
Иногда иммунная система слишком активна и действует против самого организма (аллергии)

Группы риска
1. Проблемы свертывания крови (плохая свертываемость)
2. Воспалительные процессы – артриты
3. Повышенная кислотность желудка – язвы
4. Аллергии

Диетические рекомендации
Диета высокопротеиновая – мясоеды.
Хорошо: мясо (кроме свинины), рыба, морепродукты, Овощи и фркуты (кроме кислых), ананасы, Хлеб – ржаной, в огранич. колич.
Ограничить: крупы, особенно овсянку, пшеницу и изделия из нее (в т.ч. пшеничный хлеб). Бобовые и гречу – можно.
Избегать:
Капуста (кроме брокколи),
Пшеница и все изделия из нее
Кукуруза и все изделия из нее
Маринады, кетчуп.

Напитки:
Хорошо: зеленый чай, травяные чаи из шиповника, имбиря, мяты, кайенского перца, лакрицы, липы; сельтерская вода.
Нейтрально: пиво, вино красное и белое, чай из ромашки, женьшеня, шалфея, валерианы, листа малины.
Избегать: кофе, крепкие напитки, алоэ, зверобой, сенна, эхинацея, клубничный лист

Программа контроля веса:
Исключить:
Капусту свежую;
Бобовые;
Кукурузу;
Пшеницу;
Цитрусовые;
Мороженое;
Сахар;
Маринады;
Картошку;

Помогает:
Морские водоросли (бурые, ламинария);
Рыба и морепродукты;
Йодированная соль;
Мясо, особенно говядина, баранина, печень;
Зелень, салаты, шпинат, брокколи, редиска

Витамины и пищевые добавки
Витамины группы В, витамин К.
Кальций, марганец, йод.
Корень солодки (лакрица), морские водоросли.
Ферменты панкреатической железы.
Избегать:
Витамин А, витамин Е.

Физические упражнения
Для поддержания хорошей физической формы и особенно в программе понижения веса – очень интенсивные упражнения: аэробика, лыжи, бег, плавание

Специальные рекомендации (для типа 0)

I. Программа понижения веса.
Для типа “0” основная проблема – пониженный обмен веществ. Существуют следующие факторы, позволяющие повысить скорость обмена веществ и таким образом снизить вес:
1. Убрать из рациона пшеницу и все изделия из нее, кукурузу, бобовые, чечевицу – они блокируют выработку инсулина и тем самым замедляют метаболизм.
2. Убрать из рациона все виды капусты (кроме брокколи) и все изделия из овса – они угнетают выработку тиреоидных гормонов (гормонов щитовидной железы) и тем самым замедляют метаболизм.
Повысить потребление продуктов, содержащих йод – морепродукты, водоросли, зелень (салаты, шпинат, брокколи), йодированной соли, а также продуктов, стимулирующих выработку тиреоидных гормонов – редиска, редька, дайкон. Хорошо приготавливать сок из них пополам с морковью.
3. Есть мясо (красное), печень. Эти продукты также повышают скорость метаболизма.
4. Интенсивные физические упражнения.

II. Для решения проблемы свертываемости крови (если она есть) – продукты, содержащие витамин К: зелень, салаты, водоросли, мясо, печень, масло тресковой печени, яйца. Избегать дрожжевой пищи; при нарушении баланса кишечных бактерий – принимать ацидофилин и бифидобактерии.

III. Соблюдать осторожность при приеме аспирина (он повышает кислотность и разжижает кровь) и Гингко Билоба (эффект повышения циркуляции крови происходит за счет ее разжижения).

IV. Избегать антибиотиков класса пенициллиновых, а также сульфаниламидных препаратов.

Рубрики:  ну что,попробуем?



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:48 + в цитатник

Тип А (II группа) - “Земледелец”

Этот тип возник при переходе от древнейшего стиля жизни (охотники) к более оседлому, аграрному стилю жизни.
37,8% населения Земли – представители этого типа. Характерные черты – постоянство, оседлость, хорошая адаптация к работе в коллективе, организованность. При переливании типу А подходит его группа и тип 0 (I группа). Тип А подходит только своему типу.

Сильные стороны
Хорошо адаптируется к изменению диеты и окружающей среды.
Иммунная и пищеварительная системы эффективны, если соблюдается соответствующая диета (вегетарианская)
 


Слабые стороны
Нежный (чувствительный) пищеварительный тракт
Слабая иммунная система, открытая всем инфекциям.
Повышенная чувствительность нервной системы

Группы риска
1. Сердечные заболевания
2. Онкология
3. Анемия
4. Заболевания печени и желчного пузыря
5. Диабет I типа

Диетические рекомендации
Диета – полное вегетарианство.
Овощи
Молочные продукты – ограниченно (нежирный сыр, кисломолочные продукты). Замена – соевые продукты: соевое молоко, тофу – соевый творог.
Крупы
Бобовые
Фрукты (кроме резких – апельсин, мандарин, ревень, папайя, бананы, кокосы). Ананасы!
Рыба (исключить камбалу, палтус, селедку, икру, а также морепродукты)
Сахар – умеренно.

Напитки
Рекомендовано:
кофе, зеленый чай, красное вино,
соки – морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый,
вода с лимонным соком.
Избегать:
апельсиновый сок, черный чай, все содовые напитки.

Программа контроля веса

Избегать:
мясо (немного куры и индейки);
молочные продукты;
изделия из пшеницы;
перец (любой);
мороженое;
сахар;
масла – кукурузное и арахисовое.
Помогают:
растительные масла – оливковое, льняное, канола (рапсовое);
овощи;
ананасы.

Витамины и пищевые добавки
Витамины В, С, Е.
Кальций
Железо
Цинк
Селен
Хром
Бифидобактерии
Травяные добавки и чаи из них
Женьшень
Эхинацея
Астрагалус
Валериана
Боярышник
Чертополох (татарник)
Бромелайн
Кварцетин
Ограничить:
Прием витамина А, лучше получать В-каротин из пищи

Физические упражнения
Спокойные и сосредотачивающие – йога, тай-цзы

Специальные рекомендации для типа А
1. Так как этот тип имеет пищеварительную систему, настроенную на вегетарианство (то есть имеет пониженную кислотность желудочного сока), то у него серьезные проблемы с перевариванием мяса, для которого требуется высокая кислотность желудочного сока, как у типа ). Рекомендуется избегать мяса (допустимо немного курицы или индейки). Это позволит сохранить нормальный вес. У людей этого типа, в отличие от типа 0, мясо замедляет метаболизм и способствует отложению жира. Вегетарианство будет также способствовать прибавлению энергии и защите организма от заболеваний – слабая иммунная система подавляется при неправильном питании.
2. В связи с тем, что слизистая пищеварительного тракта очень нежная, следует избегать: все виды острой пищи (перец всех видов, уксус, кетчуп (и вообще помидоры), кислые фрукты и ягоды, майонезы и специи); ферментированную и соленую пищу (соленая рыба, селедка, огурцы, капуста (как соленая, так и свежая, кроме брокколи), картофель. Хорошо есть чеснок и лук, морковь.
3. Молочные продукты – ограниченно, лучше кисломолочные и нежирные сыры, творог, брынзу. Источник белка – соевые продукты в любом виде. Яйца так же необходимы, как источник белка, витаминов и микроэлементов (Zn, Ca, B, B-каротин).
4. Нет никаких специальных рекомендаций для программы контроля веса. Соблюдайте соответствующую диету и режим физической активности. Ограничьте сахар и шоколад.

Рубрики:  ну что,попробуем?

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:45 + в цитатник

 Тип В (III группа) – “Странник, кочевник”

Приблизительно 20,6% населения Земли. Сбалансированный, гибкий, созидательный. Этот тип возник в результате миграции рас. При переливании типу В подходит его группа и тип 0 (I группа). Тип В подходит только своему типу

Сильные стороны
1. Сильная иммунная системы.
2. Гибкая система адаптации к изменениям в диете и условиях окружающей среды.
3. Сбалансированная нервная система

Слабые стороны
Нет врожденных слабых сторон, но при нарушении баланса в диете могут возникать аутоиммунные заболевания и неустойчивость к редким вирусам
 


Группы риска
1. Диабет 1-го типа;
2. Синдром хронической усталости;
3. Аутоиммунные заболевания (туберкулез кожи), рассеянный склероз

Диетические рекомендации
Диета смешанная (сбалансированная). “Кочевники” всеядны.
Мясо (за исключением куриного, утиного).
Рыба.
Молочные продукты (лучше кисломолочные, обезжиренные).
Яйца – очень хорошо.
Крупы (кроме гречневой и пшеницы).
Бобовые
Овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок)
Фрукты (кроме кокосов и ревеня)
Избегать:
Морепродукты (моллюски, крабы, креветки)
Свинина и изделия из нее, куриное мясо.

Рекомендуются напитки:
Зеленый чай, травяные чаи (солодка, женьшень, гингко-билоба, шалфей, лист малины), сок клюквы, капусты, виноградный, ананасовый.
Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай.
Избегать: томатный сок, содовые напитки

Программа контроля веса
Исключить:
Кукурузу
Чечевицу
Арахис
Грачу
Пшеницу
Помидоры
Свинину и изделия из нее.
Помогает:
Зеленые салаты, травы;
Яйца
Печень
Телятина
Лакрица (корень солодки)
Продукты из сои – нейтрально

Витамины и пищевые добавки
Магний
Лецитин
Лакрица
Гингко-Билоба
Эхинацея
Пищеварительные ферменты – бромелайн

изические упражнения
Сочетающие физический и психический баланс: ходьба, велосипед, Теннис, плаванье, йога, тай-чи

Специальные рекомендации для типа В
Для типа В наибольшими факторами набора веса являются кукуруза, гречневая каша, арахис и сезамовые зерна. Все эти продукты подавляют выработку инсулина (для типа В) и тем самым понижают эффективность обменных процессов. В результате – усталость, задержка воды, гипогликемия и повышение веса.
Тип В, так же как и тип 0, реагирует на глютеин пшеницы – понижается метаболизм. Когда пища недостаточно эффективно переваривается и сжигается, как топливо для организма, она откладывается в виде жира. Глютеин для типа В не так опасен, как для типа 0. Но если вы будете сочетать пшеницу и изделия из нее с кукурузой, чечевицей, гречкой и арахисом – результат будет драматичным.
Если вы хотите быть здоровым и поддерживать нормальный вес – уберите из рациона вышеперечисленные продукты, ограничьте потребление жиров и сахара, выполняйте физические упражнения. Опыт показывает, что люди с типом крови В, следующие этим рекомендациям, живут долгой и здоровой жизнью

Рубрики:  ну что,попробуем?

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 22:43 + в цитатник

Тип АВ (IV группа) – “Загадка”

7-8% населения Земли. Этот тип крови возник в результате эволюции при слиянии двух противоположных типов – А и В. При переливании типу АВ подходят все типы крови («универсальный реципиент»). Тип АВ дает кровь только своей группе

Сильные стороны
1. Самая молодая группа крови.
2. Гибкая, очень чувствительная иммунная система.
3. Сочетает плюсы типов А и В.

Слабые стороны
1. Чувствительный (нежный) пищеварительный тракт)
2. Слишком “открытая” иммунная система, нестойкая к микробным инфекциям.
3. Сочетает минусы типов А и В.
 


Группы риска
Сердечные заболевания;
Онкологические заболевания;
Анемия

Диетические рекомендации
Умеренно-смешанная диета.
Мясо – баранина, кролик, индейка.
Рыба, кроме морепродуктов.
Молочные продукты (молочнокислые, нежирные сыры)
Тофу – соевый творог
Бобовые – умеренно
Оливковое масло, жир тресковой печени.
Орехи – арахис, грецкие.
Крупы (кроме гречневой и кукурузы)
Овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы)
Фрукты (кроме резких и кислых)

Рекомендуемые напитки:
Кофе, зеленый чай, чаи из ромашки, женьшеня, имбиря, шиповника, эхинацеи, боярышника.
Нейтрально: пиво, вина, чай из мяты, дон-куэй, валерианы, малины.
Избегать: алоэ, сенна, липа и чаи из них.

Программа контроля веса
Избегать:
Красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневую крупу, перец, пшеницу и кукурузу.
Помогает:
Тофу
Рыба
Кисломолочные продукты
Зелень
Водоросли
Ананас

Витамины и пищевые добавки
Витамин С
Боярышник (Hawthorn)
Эхинацея
Валериана
Чертополох (татарник)
Milk thistle
Цинк
Селен
Пищеварительные ферменты – бромелайн, кверцетин

Специальные рекомендации для типа АВ
Когда начинается процесс увеличения веса, тип АВ оказывается под влиянием смеси генов А и В типов. Иногда это создает особые проблемы. Например: у вас понижена кислотность желудочного сока (признак типа А), одновременно со свойственной типу В адаптацией к мясу. Поэтому, хотя вы частично запрограммированы к потреблению мяса (тип В – всеядный), вы не имеете достаточной кислотности для эффективного переваривания этого мяса, что приводит к излишнему отложению жиров.
Для снижения веса нужно снизить потребление мяса, увеличить потребление овощей и тофу (прекрасный источник белка для типов А и В).
Та же проблема с бобовыми, гречкой, кукурузой и сезамовыми зернами. Для типа А это прекрасная еда, но участие генов типа В приводит к тому, что эти продукты понижают выработку инсулина, что ведет к замедлению метаболизма. Типу АВ следует избегать гречи, бобовых и кукурузы.
У типа АВ отсутствует такая сильная реакция на глютеин пшеницы, как у типов 0 и В. Тем не менее, для снижения веса надо избегать пшеницу и изделия из нее.

Рубрики:  ну что,попробуем?

Без заголовка

Суббота, 02 Апреля 2011 г. 21:20 + в цитатник

Предлагаем решение неожиданное, но работающее! Аспириновый домашний крем! Для приготовления потребуется:

- 2 таблетки аспирина без оболочки - ¼ чашки воды (чистой, советуют дистиллированную, но можно просто кипяченой) - несколько капель глицерина

Растолките таблетки в порошок, разбавьте водой, добавьте глицерин. Перемешивайте тщательно, пока аспирин полностью не растворится.

Теперь побрейте ноги как обычно. А затем возьмите ватный хлопковый тампон и обработайте кожу ног. Результат – мягкая и увлажненная кожа ног.

Рубрики:  ну что,попробуем?

Без заголовка

Вторник, 29 Марта 2011 г. 22:47 + в цитатник



 


 


Первая группа крови самая старая на планете, ее имели уже неандертальцы и кроманьонцы, правда сейчас счтается, что неандертальцы - тупиковая побочная ветвь человечества, но и прямые предки нашего вида гомо сапиенс имели безусловно первую группу крови. Система пищеварения наших далеких предков была рассчитана на богатую животными белками пищу с низким содержанием углеводов. Они не могли обойтись без ежедневного куска мяса. Сейчас их прямые потомки для правильного обмена веществ нуждаются в высокопротеиновой диете, то есть без мяса, особенно темного - говядины или баранины - им не обойтись. Зато им вредны продукты из зерна, к которым у них нет генетической расположенности. Это значит, что содержащиеся в зерне лектины препятствуют усвоению полезных веществ, замедляют обменные процессы, мешают эффективно использовать калории, а следовательно, обещают лишние килограммы. Для первой группы крови подходит следующая диета: отказ от мучного, продуктов из цельного зерна пшеницы, кукурузы и бобовых. С молочными продуктами — поделикатнее, есть мясо и рыбу можно сколько угодно. Поменьше надо употреблять картофель и баклажаны, они могут привести к артриту. Зато помидоры очень полезны.

Вторая группа крови. Травоядные

 


 


Вторая группа довольно молода, возникла за 25-15 тысяч лет до нашей эры, в те времена, когда охотник стал превращаться в землепашца. Людям с этой группой крови более всего подходит вегетарианство. Они полнеют от мяса. Им бы хорошо говядину и баранину в рационе поменять на курицу, а еще лучше на рыбу. Если человек с этой групой склонен к полноте, то ему категорически нельзя есть колбасы. Зато рекомендуется есть бобовые и соевые продукты. Молоко для второй группы — яд, а кисломолочные продукты вполне допустимы. Овощи можно есть в любых количествах, за исключением помидоров, баклажанов и сладкого перца. Этим людям не полезны бананы и цитрусовые, зато остальных фруктов можно есть сколько угодно.

Третья группа крови. Кочевники

 



 

Представители третьей группы крови — потомки азиатских кочевых племен. Она сформировалась примерно за 15-10 тысяч лет до нашей эры. Ее обладателям строго-настрого запрещено употреблять пшеницу, которая катастрофически замедляет обмен веществ, а вот овес, рис и просо абсолютно для них безвредны. В желании похудеть союзники людей этой группы — молочные продукты, яйца и все овощи, кроме помидоров, редьки и тыквы. Не стоит злоупотреблять мясом - оно может вызвать синдром хронической усталости, ослабить иммунную систему. И особенно осторожно нужно быть с курицей — ее лектины грозят инфарктами. Полезны все фрукты, кроме гранатов и хурмы.

Четвертая группа крови. Святые

 


 

 

Четвертая группа крови появилась всего-то 1000 лет назад, это самая молодая группа. Более ранних останков людей с этой группой крови не найдено, кроме Иисуса Христа - на знаменитой Туринской плащанице, в которую, согласно Библии, завернули распятого Христа, нашли следы именно этой группы крови. Обладателей этой элитной крови всего 5% среди населения планеты. У людей с этой группой крови обычно низкая кислотность желудочного сока, а потому им противопоказано мясо. Если отказаться от него совсем трудно, то надо включать его в пищу маленькими порциями. Для четвертой группы вредны гречка, пшеница, кукуруза, зато очень целителен рис. Основой рациона надо стоит сделать овощи, рыбу - кроме камбалы, в тканях которой содержатся враждебные крови этих людей лектины и соевые продукты. Наиболее полезные фрукты — лимоны, грейпфруты и киви.
 

Рубрики:  ну что,попробуем?



Процитировано 74 раз
Понравилось: 3 пользователям

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:48 + в цитатник

Картина, панно,  Квиллинг, : АНЕМОНЫ Бумага . Фото 1

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:40 + в цитатник

Картина, панно,  Квиллинг, : Я помню чудное мгновенье.... Бумага

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:26 + в цитатник

Картина, панно,  Квиллинг, : Незабудки и фея Полосы бумажные 8 марта, . Фото 1Поделка, изделие,  Квиллинг, : Нежность весны Береста, Бумага, Пенопласт, Проволока 8 марта, Пасха, . Фото 1

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Четверг, 24 Марта 2011 г. 23:23 + в цитатник

Картина, панно,  Квиллинг, : Сакура Полосы бумажные . Фото 3

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 12 раз

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:19 + в цитатник

Картина, панно,  Квиллинг, : Портрет прекрасноой дамы Бумага . Фото 1[Benja-Self-Portrait-If-I-Were-Victorian.jpg]

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 22 Марта 2011 г. 00:14 + в цитатник

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:47 + в цитатник

 

Париж, между тем, продолжал дистанцироваться от США. Американцы тоже упорствовали. Администрация Л.Джонсона, унаследовавшая план МСЯС вместе с министром обороны Р.Макнамарой, не отказалась от него и после того, как в 1963 г. план был в первый раз отвергнут Ш. де Голлем. На сессии совета НАТО в Оттаве в мае 1963 г. Британия предложила модификацию американского плана, в соответствии с которой многосторонние ядерные силы создавались бы не вместо, а наряду с национальными ядерными потенциалами. Этот проект тоже не встретил одобрения.

16 декабря 1964 г. американская делегация представила на рассмотрение сессии совета НАТО третью версию плана, предполагавшую совместное строительство надводных боевых кораблей-носителей ядерного оружия на условиях софинансирования и передачи их под командование общенатовского органа, голоса в котором распре-{?}делились бы соразмерно доле каждой страны в финансировании программы. В проекте согласилась участвовать ФРГ, рассчитывавшая хотя бы таким образом получить право принимать решения об использовании атомного оружия.

Американский план вызвал небывало бурную реакцию французской делегации, которая почувствовала себя почти оскорбленной: предложения Вашингтона полностью расходились с представлениями Парижа о формуле отношений ядерных держав Запада в сфере безопасности. Франции такая схема виделась в форме тройственной директории США, Франции и Британии (такая идея была выдвинута Ш. де Голлем еще в 1958 г.), которые должны были совместно принимать ключевые решения, причем каждая из трех держав обладала бы правом вето на применение ядерного оружия. Французская делегация снова высказалась против МСЯС. План отказались одобрить Канада, Дания, Норвегия, Исландия и Турция. Даже Британия не рискнула открыто солидаризироваться с США. Только Западная Германия проголосовала за американское предложение. США не отказывались от плана, хотя понимали его нереалистичность.

Противоречия между Францией и НАТО нарастали. Дело было не в МСЯС. С точки зрения Парижа, план был воплощением американской линии на подчинение Западной Европы и включение ее в стратегию Вашингтона в качестве послушного партнера, предназначением которого было предоставлять Соединенным Штатам плацдарм в Старом свете для противостояния Советскому Союзу.

Ш. де Голль не хотел конфронтации с США, но он не считал подчинение Вашингтону лучшим средством обеспечения интересов Франции. Французский президент верно рассуждал, что безопасность страны будет вполне надежно защищена усилиями самой Франции от гипотетической угрозы со стороны Советского Союза, если у нее будет – не обязательно большой – собственный потенциал ядерного сдерживания, достаточный, чтобы угрожать главным городам европейской части СССР.

В отличие от Вашингтона, Париж не рассматривал всерьез перспективу глобальной войны против Советского Союза. Франция не хотела ее, не видела оснований подозревать СССР в намерении ее развязать и была не намерена в ней участвовать на чьей бы то ни было стороне. Ш. де Голль не считал, что угроза, которую Советский Союз способен представлять для США, автоматически является угрозой для Франции. Французские стратеги исходили из того, что со стороны СССР для Франции существует лишь ограниченная угроза, которую она в состоянии сдержать ограниченным собственным ядерным потенциалом. Этот потенциал Париж намеревался использовать лишь при непосредственной угрозе для Франции и только по своему усмотрению.

Безопасность Франции в Париже фактически отделили и от безопасности Запада в целом, и от безопасности США. Ш. де Голль отвергал сосредоточенность американских политиков исключительно {?} на возможности войны с «социалистическим блоком». Его видению соответствовала концепция «обороны по всем азимутам» (multi-sided defense) или «многостороннего сдерживания» (multilateral deterrence), в рамках которой конфликт с СССР и его союзниками был только одним из нескольких негативных сценариев развития. Франция признавала себя частью Запада, но не хотела участвовать в войне против СССР, если это не было продиктовано ее собственными национальными интересами.

Стремление Парижа к обособлению внутри военно-политической стратегии Запада усиливалось по мере разрастание войны США во Вьетнаме в 1965-1966 гг. Франция резко критиковала Вашингтон за начало вьетнамской кампании. Ш. де Голль подозревал США в желании присвоить французское «колониальное наследство» и перехватить геополитический плацдарм в Индокитае, который прежде принадлежал французам. Париж учитывал фактическую вовлеченность в войну Советского Союза и Китая, которые действовали на стороне вьетнамцев против США. Расклад сил во многом напоминал корейскую войну 1950-1953 гг., и Ш. де Голль не исключал расширения масштабов конфликта за счет неконтролируемой эскалации противостояния США с двумя коммунистическими державами. Столкнуться с риском стать заложником советско-американской конфронтации французское руководство не хотело. Париж пришел к заключению о необходимости радикального решения.

21 февраля 1966 г. Франция официально заявила о выходе из военной организации НАТО. Мотивируя свое решение, Ш. де Голль заявил, что в связи с изменившимися условиями в мире политика, проводимая в рамках НАТО, противоречит интересам Франции и может привести к автоматическому вовлечению ее в конфликты. Ш. де Голль добился от США эвакуации с французской территории всех военных штабов НАТО, вывода союзнических войск и ликвидации иностранных военных баз. Все французские вооруженные силы были подчинены национальному командованию с 1 июля 1966 г., а с 6 октября 1966 г. представители Франции покинули постоянный комитет НАТО.

В связи с выходом Франции из военной организации НАТО руководители блока предприняли усилия для преодоления кризиса блока. В ноябре 1966 г. созданный в мае 1965 г. комитет ядерного планирования НАТО был реорганизован в комитет военного планирования, при котором была создана отдельная группа ядерного планирования. В обе новые структуры вошли представители ФРГ.

Рубрики:  а ты это знаешь?

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:39 + в цитатник

 

Париж, между тем, продолжал дистанцироваться от США. Американцы тоже упорствовали. Администрация Л.Джонсона, унаследовавшая план МСЯС вместе с министром обороны Р.Макнамарой, не отказалась от него и после того, как в 1963 г. план был в первый раз отвергнут Ш. де Голлем. На сессии совета НАТО в Оттаве в мае 1963 г. Британия предложила модификацию американского плана, в соответствии с которой многосторонние ядерные силы создавались бы не вместо, а наряду с национальными ядерными потенциалами. Этот проект тоже не встретил одобрения.

16 декабря 1964 г. американская делегация представила на рассмотрение сессии совета НАТО третью версию плана, предполагавшую совместное строительство надводных боевых кораблей-носителей ядерного оружия на условиях софинансирования и передачи их под командование общенатовского органа, голоса в котором распре-{?}делились бы соразмерно доле каждой страны в финансировании программы. В проекте согласилась участвовать ФРГ, рассчитывавшая хотя бы таким образом получить право принимать решения об использовании атомного оружия.

Американский план вызвал небывало бурную реакцию французской делегации, которая почувствовала себя почти оскорбленной: предложения Вашингтона полностью расходились с представлениями Парижа о формуле отношений ядерных держав Запада в сфере безопасности. Франции такая схема виделась в форме тройственной директории США, Франции и Британии (такая идея была выдвинута Ш. де Голлем еще в 1958 г.), которые должны были совместно принимать ключевые решения, причем каждая из трех держав обладала бы правом вето на применение ядерного оружия. Французская делегация снова высказалась против МСЯС. План отказались одобрить Канада, Дания, Норвегия, Исландия и Турция. Даже Британия не рискнула открыто солидаризироваться с США. Только Западная Германия проголосовала за американское предложение. США не отказывались от плана, хотя понимали его нереалистичность.

Противоречия между Францией и НАТО нарастали. Дело было не в МСЯС. С точки зрения Парижа, план был воплощением американской линии на подчинение Западной Европы и включение ее в стратегию Вашингтона в качестве послушного партнера, предназначением которого было предоставлять Соединенным Штатам плацдарм в Старом свете для противостояния Советскому Союзу.

Ш. де Голль не хотел конфронтации с США, но он не считал подчинение Вашингтону лучшим средством обеспечения интересов Франции. Французский президент верно рассуждал, что безопасность страны будет вполне надежно защищена усилиями самой Франции от гипотетической угрозы со стороны Советского Союза, если у нее будет – не обязательно большой – собственный потенциал ядерного сдерживания, достаточный, чтобы угрожать главным городам европейской части СССР.

В отличие от Вашингтона, Париж не рассматривал всерьез перспективу глобальной войны против Советского Союза. Франция не хотела ее, не видела оснований подозревать СССР в намерении ее развязать и была не намерена в ней участвовать на чьей бы то ни было стороне. Ш. де Голль не считал, что угроза, которую Советский Союз способен представлять для США, автоматически является угрозой для Франции. Французские стратеги исходили из того, что со стороны СССР для Франции существует лишь ограниченная угроза, которую она в состоянии сдержать ограниченным собственным ядерным потенциалом. Этот потенциал Париж намеревался использовать лишь при непосредственной угрозе для Франции и только по своему усмотрению.

Безопасность Франции в Париже фактически отделили и от безопасности Запада в целом, и от безопасности США. Ш. де Голль отвергал сосредоточенность американских политиков исключительно {?} на возможности войны с «социалистическим блоком». Его видению соответствовала концепция «обороны по всем азимутам» (multi-sided defense) или «многостороннего сдерживания» (multilateral deterrence), в рамках которой конфликт с СССР и его союзниками был только одним из нескольких негативных сценариев развития. Франция признавала себя частью Запада, но не хотела участвовать в войне против СССР, если это не было продиктовано ее собственными национальными интересами.

Стремление Парижа к обособлению внутри военно-политической стратегии Запада усиливалось по мере разрастание войны США во Вьетнаме в 1965-1966 гг. Франция резко критиковала Вашингтон за начало вьетнамской кампании. Ш. де Голль подозревал США в желании присвоить французское «колониальное наследство» и перехватить геополитический плацдарм в Индокитае, который прежде принадлежал французам. Париж учитывал фактическую вовлеченность в войну Советского Союза и Китая, которые действовали на стороне вьетнамцев против США. Расклад сил во многом напоминал корейскую войну 1950-1953 гг., и Ш. де Голль не исключал расширения масштабов конфликта за счет неконтролируемой эскалации противостояния США с двумя коммунистическими державами. Столкнуться с риском стать заложником советско-американской конфронтации французское руководство не хотело. Париж пришел к заключению о необходимости радикального решения.

21 февраля 1966 г. Франция официально заявила о выходе из военной организации НАТО. Мотивируя свое решение, Ш. де Голль заявил, что в связи с изменившимися условиями в мире политика, проводимая в рамках НАТО, противоречит интересам Франции и может привести к автоматическому вовлечению ее в конфликты. Ш. де Голль добился от США эвакуации с французской территории всех военных штабов НАТО, вывода союзнических войск и ликвидации иностранных военных баз. Все французские вооруженные силы были подчинены национальному командованию с 1 июля 1966 г., а с 6 октября 1966 г. представители Франции покинули постоянный комитет НАТО.

В связи с выходом Франции из военной организации НАТО руководители блока предприняли усилия для преодоления кризиса блока. В ноябре 1966 г. созданный в мае 1965 г. комитет ядерного планирования НАТО был реорганизован в комитет военного планирования, при котором была создана отдельная группа ядерного планирования. В обе новые структуры вошли представители ФРГ.

Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:33 + в цитатник

нешняя политика Соединённых Штатов Америки определяется Президентом и осуществляется Государственным департаментом во главе с Государственным секретарём.

Соединённые Штаты Америки проводят сложную внешнюю политику, основными принципами которой провозглашены «строительство безопасного мира» и «распространение демократии во благо американского народа и международного сообщества»[1]. Соединённые Штаты играют крайне важную роль в международных отношениях, имеют самую развитую в мире сеть дипломатических представительств. США — член-учредитель Организации Объединённых Наций, и Северо-атлантического альянса, член Совета Безопасности ООН. Дипломатия США принимает самое активное участие в разрешении практически всех международных конфликтов и споров.

По мнению многих аналитиков и политиков, как российских, так и зарубежных, внешняя политика США отличается агрессивностью[2][3][4]. С 1940-х г. г., когда администрация Рузвельта отказалась от политики невмешательства, Соединённые Штаты выступали инициаторами множества вооружённых конфликтов и военных переворотов во всём мире, среди которых переворот в Иране в 1953, провалившаяся Операция в заливе Свиней в 1961, войны в Югославии 1999, Афганистане и Ираке (2001, 2003). Американская внешняя политика является одной из наиболее противоречивых, часто подвергается критике как в самой стране, так и в мире.

Одно из направлений во внешней политике США, является проведение политики "Мягкой силы" (Soft power). Мягкая сила - это способность государства (союза, коалиции) достичь желаемых результатов в международных делах через убеждение (притяжение), а не подавление (навязывание, принуждение). «Мягкая сила» действует, побуждая других следовать (или добиваясь их собственного согласия следовать, или делая выгодным следование) определённым нормам поведения и институтам на международной арене, что и приводит её носителей к достижению желаемого результата фактически без принуждения» (хотя и здесь, конечно, может быть определённая вынужденность поведения, обусловленная отсутствием иной альтернативы).Это понятие принадлежит известному американскому политологу по имени Джозеф С.Най-младший

Политика «мягкой силы» - это незаметное, неосязаемое распространение среди населения симпатии к Америке, чувства её превосходства над своей страной.

[править] История

Уже после Первой мировой войны США пытались выйти на мировую политическую арену в главной роли. В 19141917 гг. США вели политику нейтралитета, что положительно повлияло на экономику страны.

В 1920-е годы США вели борьбу за политическую экспансию в Латинской Америке, покупая землю и предоставляя кредиты через свои компании. В некоторых её странах США напрямую контролировали финансы и таможню, в ряде случаев подкрепляя своё присутствие армией.

Необходимо отметить, что перед Второй мировой войной в правящей элите США весьма популярной была доктрина изоляционизма.

Победоносное завершение Второй мировой войны и проведённые атомные бомбардировки Японии в августе 1945 г. стремительно изменили роль и значение США в европейской и мировой политике. Весьма успешное осуществление плана экономической помощи странам Западной Европы, получившее название плана Маршала /1947-1952/гг позволило США окончательно «закрепить» за собой доминирующее экономическое и политическое влияние на Западную Европу, а затем и на другие регионы мира.

США никогда не скрывали[источник не указан 272 дня], что защищают национальные, а не общечеловеческие интересы, однако после теракта 11 сентября 2001 года, США стали открыто заявлять, что будут защищать свои национальные интересы в любом месте земного шара чего бы это им не стоило, что и вылилось позже в иракский конфликт.

[править] Дипломатические отношения

Дипломатические представительства США      США      «Секции интересов» в Швейцарии      Американский институт Тайваня

Соединённые Штаты имеют дипломатические отношения практически со всеми государствами мира. Исключение составляют 5 государств:

[править] Экспорт демократии

Основная статья: Демократизация
Грузия является одним из наиболее ярких примеров политики экспорта демократии

Демократия провозглашается одной из основных целей внешней политики США [5]. По докладам Госдепартамента США примерами успеха такой модели могут считаться «цветные революции» в Грузии [6] и на Украине[7] , политические преобразования в Сербии (включая Косово) и Черногории.

Во многом по этой причине у ряда наблюдателей в последние годы термин «экспорт демократии» получил негативную оценку. Некоторые считают[8] , что под термином «Демократизация» скрывается стремление к насильственным политическим и социальным изменениям, направленным на установление западных ценностей в исторически сложившемся обществе и, попутно, экономических преимуществ для демократизирующей державы (то есть США). Кроме того, отрицательное отношение многих россиян к термину «демократизация», как и к понятию демократии, может быть связано с проведением политики нынешнего правительства России.

Однако в то же время противники гегемонии США часто используют термин «демократизация» для обозначения желательных, по их мнению, перемен в системе международных отношений. [9]

В этом контексте нужно включить понятие распространения демократии, как культурную политику по отношению к другим странам. Безопасность США определяется характером режимов в других странах. Концепция «расширения демократии» развивалась в идейном русле вильсонианского либерального универсализма, который традиционно сочетал в себе прагматику национальных интересов Америки с представлениями об американской идеологической миссии – нести либерально-демократические принципы всему миру.

Соединённые Штаты Америки заинтересованы в распространении демократии и рыночной экономики в мире, т.к. это обеспечивает защиту их интересов и отвечает американским ценностям. М.К.Олбрайт, занимавшая пост госсекретаря во время второй администрации У. Клинтона, высказалась по этому поводу, заявив, «то, что Соединённые Штаты отождествляют себя с демократией, жизненно важно для американских интересов». Таким образом, видно основную задачу распространения культурных ценностей для Соединённых Штатов: распространение идеологических принципов, на которых основаны сами США, – это распространение американского влияния. И, наоборот, сверхзадачей американской внешней политики они считают распространение соответствующих ценностей.

[править] Внешняя культурная политика

Внешняя культурная политика при успешной реализации способна стать эффективным средством сопровождения общей внешнеполитической стратегии государства, создавая прочный фундамент, позволяющий не только отстаивать и продвигать свои национальные интересы на мировой арене, но и оказывать непосредственное влияние на различные политические, экономические, социальные процессы в мире.

Международная образовательная политика как раз направлена на максимально позитивное восприятие населением другой страны американской культуры. Задачей международной политики США является создание лояльных слоёв населения в других странах.

Доказана эффективность проведения данной политики, многие бывшие выпускники образовательных программ занимают ведущие государственные посты в своих странах: 200 настоящих и бывших премьер-министров и президентов и среди них Т. Блейр, М. Тетчер, Г. Шредер и М. Саакашвили являлись участниками правительственных образовательных программ; 80% членов правительства Саудовской Аравии получили образование в Американских университетах, 75% парламента в Кении были обучены в США и т.д.

На протяжении всей истории существования международных образовательных программ США использовали их для достижения различных политических целей, но главной задачей этой политики является распространение американской культуры по всему миру.

Программы международной культурной политики на правительственном уровне рассматриваются как одно из самых эффективных направлений публичной дипломатии, способствующих стабильности, процветанию, а также продвижению американских ценностей в развивающихся или находящихся в переходном периоде странах.

Основными инструментами реализации американского внешнего культурного влияния выступают СМИ, в первую очередь американские, зачастую входящие в состав ещё более крупных финансово-промышленных империй. Руководящий состав таких компаний, формирующий собой американскую деловую элиту, нередко неразрывно связан и взаимодействует на различных уровнях с правящей политической элитой США, в том числе проводя через принадлежащие им СМИ целенаправленный экспорт идеологически «заряженных» американских культурных ценностей, ориентированный главным образом на молодёжь в разных странах мира, охотно и активно воспринимающих Америку также через её субкультурные компоненты.

Тем самым реализуется и политическая задача по обеспечению национальных интересов США, что соответствует целям и задачам, продекларированным в разного рода концептуальных и программных документах американской внешней политики.

[править] НАТО

Военно-политический альянс НАТО был создан 4 апреля 1949 и объединил под эгидой США 10 государств западной Европы и Канаду. До 1991 альянс расширился до 15 членов, включив целиком Германию, а также Испанию, Грецию и Турцию. Первоначально НАТО создавался с целью предотвращения потенциальной советской агрессии против западной Европы. В 1955 в восточной Европе с аналогичной целью был создана Организация Варшавского договора при руководящей роли Советского Союза. Таким образом, Европа оставалась разделённой на протяжении ещё более 30 лет.

Устав НАТО предполагает, что агрессия против любого из участников договора приравнивается к агрессии против всех стран, входящих в альянс. Следует отметить, что хотя США объявили о своём нейтралитете в британско-аргентинском конфликте и напрямую не выступили против Аргентины, они оказали существенную поддержку Великобритании.

В 1991 Варшавский договор был распущен, и Холодная война была официально объявлена прекращенной. Таким образом, исчезла первопричина появления самого НАТО. Тем не менее по соглашению с СССР в НАТО была включена ГДР, уже вошедшая в состав ФРГ. После этого советскому руководству были даны гарантии о том, что на территории Германии никогда не будут расположены элементы стратегических ядерных сил США, а НАТО не будет расширяться на восток.[10]

Внимание НАТО переключилось с Советского Союза на Югославию. С 1993 авиация НАТО принимает активное участие в Боснийской войне. Весной 1999 начинается самая масштабная военная операция в истории альянса: 78-дневная бомбардировка Сербии.

1999 год стал переломным в истории НАТО. США нарушили данные в 1991 Горбачеву обещания прекратить экспансию НАТО: в 1999 в альянс вошли Венгрия, Польша и Чехия, в 2004 в состав НАТО вошли ещё 7 государств восточной Европы, в том числе 3 бывшие советские республики — Эстония, Латвия и Литва. К этому времени США уже объявили о своей Войне против терроризма. Контингент НАТО в 2001 был введен в Афганистан в ответ на теракты 11 сентября. В 2003, однако, некоторые европейские союзники США по НАТО отказались вступать в Иракскую войну.

В настоящее время правительства семи государств Европы, а также Грузии проводят активную атлантистскую внешнюю политику и ставят своей целью вступить в НАТО.

[править] Россия

В отношении России США ведут ограниченную экономическую политику по принципу поправок Джэксона-Вэнника (данная поправка вводила эмбарго по отношению к СССР, основываваясь на существовании дискриминации евреев; поправка остаётся действовать и по отношению к России, несмотря на просьбы еврейских общин её отменить как устаревшую). Такая политика не наблюдается относительно других стран, исключая те, в которых США не считают правительства демократическими. По сей день действует организация КOКОМ (аббр. Международный координационный комитет по экспортному контролю), созданная в 1949 году США и другими странами НАТО с целью контроля экспорта в СССР, а позже в страны Варшавского договора.

[править] Пакистан

3 сентября 2008 года, несмотря на договор о борьбе против терроризма в котором сказано, что контртеррористические операции на территории свой страны может осуществлять только местная служба безопасности, США вторглись на территорию Пакистана, где, по расчётам американских спецслужб, скрывались члены «Аль-Каиды», а также Айман аль-Завахири и Усама бен Ладен. В результате операции погибли мирные жители.[11]

[править] ООН

  • США не ратифицирован Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний, договор ратифицировали 138 государств. Стоит также отметить, что США — единственное государство, применившее ядерное оружие. Также, согласно исследованиям ученых Хиросимского института мира, испытание водородной бомбы в Тихом океане в 1954 году нанесли вред всей планете.[12]
  • США – единственная крупная держава, которая проголосовала против резолюции, призывающей стран-членов организации бороться против прославления фашизма (см. это слово
Рубрики:  США-ааааааааааа

поговорим о СШа.....

Понедельник, 21 Марта 2011 г. 13:03 + в цитатник

 

Экономический кризис, поразивший мировую экономику в 2008 году, принято сравнивать с Великой Депрессией. Однако, по иронии судьбы, до сих пор подлинные причины Великой Депрессии неизвестны и активно дебатируются экономистами и историками. В нынешних обстоятельствах результаты этих споров способны оказать значительное воздействие на ситуацию в мире - дело в том, что большинство государств мира пытаются бороться с современным экономическим кризисом с помощью тех же мер, что были применены в 1930-е годы.

Великая Депрессия занимает уникальное место в истории США. И до Депрессии США переживали многочисленные экономические кризисы, однако ни один из них не продолжался более четырех лет (большинство заканчивалось в течение двух лет). Великая Депрессия оказалась втрое дольше всех известных историкам и экономистам кризисов прошлого. Еще одним важным последствием Депрессии стало изменение мира: в большинстве стран, которые более всего пострадали от этого кризиса, приобрели влияние экстремисты (правые и левые). Ряд историков называют Депрессию в качестве одной из причин прихода к власти многочисленных лидеров, наподобие Гитлера (Германия), Франко (Испания), Салазара (Португалия), Хорти (Венгрия) и т.п. Споры о подлинных причинах Великой Депрессии ведутся на протяжении 70-ти лет и, судя по всему, будут продолжаться в будущем. Однако все участники дискуссии сходятся в том, что некоторые вещи можно считать доказанными. Однозначно, что в 1929 году в экономике США и большинства европейских стран проявлялись негативные тенденции, причем признаки кризиса были заметны на протяжении предшествующего десятилетия. Также однозначно, что экономическая политика США 1920-х годов - опора на низкие налоги, малое государственное регулирование экономики, отсутствие внятной антимонопольной политики - не смогли предотвратить рецессию. Третий постулат: первыми из Великой Депрессии выбрались государства (США, Великобритания, Германия, Швеция), которые в той или иной степени использовали кейнсианскую модель, предусматривавшую резкое увеличение государственных расходов и усиление государственного регулирования при не менее резком увеличении дефицита бюджета.

Тем не менее, существуют исследования, авторы которых утверждают, что Великая Депрессия произошла и достигла циклопических масштабов, в первую очередь, в результате неразумных действий властей.

Как это было

В период биржевого бума 1920-х годов большое количество американцев и иностранных игроков брали кредиты на покупку ценных бумаг, рассчитывая вернуть займы после продажи акций, выросших в цене. После того, как биржевые курсы обрушились, банкротами стали многие спекулянты, что, в свою очередь, привело к серьезным проблемам у кредитовавших их банков. Таким образом, важной причиной кризиса вроде бы стало отсутствие государственного регулирования в этой сфере.

Однако в 2002 году экономист Джин Смайли опубликовал книгу "Переоценивая Великую Депрессию". Смайли доказывает, что именно госрегулирование было подлинной причиной кризиса. Он приводит данные, доказывающие, что банки и биржи прекрасно знали об этой практике и, более того, прилагали значительные усилия, чтобы ужесточить правила игры с заемными средствами: в последний раз правила были ужесточены в 1928 году, то есть, за год до начала обвала. По оценкам Смайли, спекулянты оказывали ничтожное влияние на ситуацию на бирже и их крах оказал очень небольшое влияние на положение банков.

Принято считать, что Федеральная Резервная Система США (выполняет функции центрального банка) повинна в кризисе, поскольку недостаточно активно пыталась регулировать рынок. Она, в частности, отказывалась вливать денежные средства в экономику, что привело к резкому сокращению объемов инвестиций и краху большинства индустрий. Однако, по мнению экономист Мюррея Ротбарда, опубликовавшему книгу "Великая Депрессия Америки", в которой были изложены результаты его анализа операций с денежной массой, которые проводила Федеральная Резервная Система, дела обстояли иначе. Ротбард подсчитал, что в период с 1921 по 1929 год (то есть, до начала Депрессии) центральный банк США влил в экономику страны огромное количество денег: в 1929 году объемы подобных вливаний были на 60% выше, чем в 1921-м. По версии Ротбарда, именно обилие свободных денег и доступность кредитов, инспирированные политикой Федерального Резерва, и стали причиной возникновения "биржевого пузыря", лопнувшего в 1929 году.

После биржевого краха 1929 года Федеральный Резерв резко повысил кредитные ставки и стал агрессивно продавать государственные ценные бумаги, чтобы сократить объемы денежной массы и таким образом оздоровить экономику. Однако в книге "Монетарная История США, 1867-1960", которую написали Милтон Фридман и Анна Шварц, указывается, что именно эти действия Федеральной Резервной Системы привели к сокращению денежной массы США на треть (в период с 1929 по 1933 год), что привело к дальнейшему усугублению кризиса и серии новых биржевых крахов.

Считается, что США начали выходить из экономического коллапса только после того, как Администрация президента Франклина Рузвельта начала реализацию программы резкого увеличения государственных трат. Но Пол Джонсон, автор книги "История Американского Народа", доказывает, что де-факто, американское государство пыталось действовать аналогичным образом еще до прихода Рузвельта к власти. За период с 1930 по 1931 год доля федерального правительства в ВВП США выросла с 16.4% до 21.5%. В основном, бюджетные средства выделялись производителям сельскохозяйственной продукции в надежде на то, что оживление в этом секторе позволит реанимировать всю экономику. Эти меры не помогли - ситуация в экономике продолжала ухудшаться, особо серьезно кризис ударил именно по фермерам.

США и практически все остальные государства мира пытались бороться с Депрессией, защищая собственные рынки от иностранных конкурентов. Логика заключалась в том, что потребители будут покупать отечественные товары, благодаря чему отечественные компании начнут получать прибыль и нанимать новых работников. Барри Полсон, автор книги "Экономическая История Соединенных Штатов", приводит следующие данные: в 1930-м году в США был принят протекционистский закон (назывался Smoot-Hawley Tariff), который повысил таможенные ставки практически на все виды товаров. К примеру, ставка на сельскохозяйственные продукты была повышена с 20% до 34%, ставки на спиртные напитки - с 50% до 60%-ти. До принятия закона импортные часы облагались налогом в 45%, после принятия - 55%, плюс дополнительные $4.50 за каждые часы (примерно $80 по курсу 2008 года). Тогда импорт составлял лишь 6% валового внутреннего продукта США. Однако закон фактически уничтожил многие отрасли американской экономики - к примеру, работу потеряли несколько десятков тысяч рабочих швейных предприятий, поскольку они лишились импортных тканей. Кроме того, международная торговля - всегда дорога с двусторонним движением: американские экспортеры также начали лишаться иностранных рынков, поскольку иностранные правительства предприняли меры по защите своих производителей.

Одним из первых шагов Рузвельта по борьбе с кризисом была программа оздоровления банковского сектора. Государственное регулирование банков было значительно ужесточено. Джим Поуэлл, автор книги "Ошибки Рузвельта: Как Рузвельт и Его Новый Курс Продлили Великую Депрессию", обращает внимание на следующий факт: практически все рухнувшие банки оперировали в штатах, где существовали наиболее жесткие регулирующие нормы. Например, банкам запрещалось открывать новые отделения, диверсифицировать свои кредитные портфели и идти на коммерческий риск, чтобы обезопасить интересы вкладчиков. Тем не менее, несмотря на все эти предосторожности, в США обанкротились тысячи банков. В соседней Канаде, также страдавшей от кризиса, где не было столь жестких правил игры в банковской сфере, не было отмечено ни одного банкротства банка.

Хроника Великой Депрессии

1920-е годы

Эта эпоха вошла в историю США под названием "Ревущих Двадцатых" - во многом это название было обусловлено бурным ростом биржевых курсов. В то же время этот рост был больше основан на спекуляциях, а не на реальном экономическом росте. Кроме этого, рост подпитывался слияниями и активными поглощениями независимых фирм: к 1929 году примерно 200 крупнейших корпораций контролировали половину экономики США.

Во время Первой Мировой войны власти США активно расходовали средства на закупку вооружений: размеры бюджетных трат втрое превышали бюджетные поступления. После окончания войны эти расходы были немедленно сокращены, что повлекло за собой рецессию среди предприятий военно-промышленного комплекса. Кризис распространился и на иные отрасли экономики: ежегодно разорялись около 600 банков, в тяжелом положении находились угледобыча, энергетика, неуклонно сокращалась загрузка верфей и железных дорог, текстильная промышленность переживала жесточайший кризис. Не лучшая ситуация сложилась и в сельском хозяйстве: за период с 1920 по 1929 год стоимость среднестатистической фермы уменьшилась на 30-40%. Если средний доход жителя составлял $750 в год, то для фермера он был равен только $273.

Параллельно росла безработица, по иронии судьбы, одной из ее причин был технологический прогресс. За период с 1919 по 1929 год производительность труда американского рабочего выросла на 43%. Другая сторона медали оказалась не столь впечатляющей: считается, что до 200 тыс. человек ежегодно теряли работу из-за механизации и автоматизации процесса производства. Кроме того, рост производительности труда не привел к росту реальных доходов большей части населения: за десятилетие доходы наименее состоятельных американцев уменьшились (в 1929 году более половины населения США жили за чертой бедности), в то же время значительно (в 10 раз) выросло число миллионеров. В 1929 году 1% населения США контролировал 40% национального богатства. Все эти годы сокращались налоги на частных лиц - в 1925 году высшая ставка налога составила рекордно низкие 25%.

1929 год. Начало Великой Депрессии

Кризису предшествовал ряд событий, на которые тогда не обратили особого внимания. В 1928 году завершился строительный бум. Продажи автомобилей снижались на протяжении девяти месяцев года. Экономика США вступил а стадию рецессии в августе - за две месяца до краха биржи. За эти два месяца объемы производства упали на 20%, цены розничной торговли снизились на 7.5%, личные доходы американцев - на 5%. В октябре рухнула биржа: за месяц потери составили $16 млрд. - астрономическая сумма по тем временам.

Власти США начали предпринимать первые шаги по поддержке буксующей экономики: Конгресс принял закон, призванный оказать финансовую помощь фермерам.

1930 год

Федеральная Резервная Система США впервые за свою историю резко сократила кредитную ставку: с 6% до 4%. Кроме того, были предприняты первые попытки подпитать буксующую экономику бюджетными деньгами. Экономисты центрального банка США считали, что экономика должна выправиться самостоятельно. Определенные причины для подобного оптимизма существовали: дело в том, что экономики стран Европы также обвалились, и американские инвесторы перестали вкладывать деньги в Старый Свет - сохранялась надежда, что эти средства начнут работать в США.

Попутно был принят первый протекционистский закон: таможенные ставки на импортные товары были значительно повышены. Аналогичные протекционистские меры приняли все остальные страны мира, пытавшиеся защитить своих производителей. США охватила банковская паника - вкладчики бросились изымать вклады, что оказало негативное влияние на состояние финансовой системы.

В конце года размеры ВВП США сократились на 9.4% по сравнению с 1929 годом, уровень безработицы вырос с 3.2% до 8.7%.

1931 год

Конгресс США не принял ни одного закона, призванного бороться с Великой Депрессией. Весна ознаменовалась очередной волной банковской паники. Размеры ВВП США сократились на 8.5% по сравнению с предыдущим годом, безработица выросла до 15.9%.

1932 год

Этот год считается одним из самых тяжелых годов Депрессии: размеры ВВП США сократились на рекордные 13.4% (31% по сравнению с уровнем 1929 года), уровень безработицы достиг 23.6%. Акций промышленных компаний США потеряли 80% стоимости, по сравнению с уровнями 1930 года. За три года кризиса обанкротились или были поглощены 10 тыс. банков - 40% от действовавших в 1929 году (впрочем, тогда большинство банков имели карликовые, по нынешним оценкам, размеры - они редко имели больше 2-3 отделений и, в основном, оперировали в масштабах одного населенного пункта). Объемы инвестиций в 1929 году составляли $16.2 млрд. - в 1932 году они упали до 340 млн. Объемы международной торговли сократились на две трети, сравнительно с докризисным уровнем.

Конгресс принял ряд антикризисных законов и создал ряд специализированных организаций, призванных бороться с Депрессией. Попутно были повышены налоги (подобный шаг впервые был предпринят в мирное время): верхняя ставка выросла более, чем вдвое - с 25% до 63%. Этих мер оказалось недостаточно - действующий президент республиканец Гербер Гувер разгромно проиграл выборы демократу Франклину Рузвельту, демократы также получили большинство в Конгрессе.

1933 год

Рузвельт объявил о начале реализации "Нового Курса", призванного остановить экономический и социальный кризисы. Квинтэссенция политики Рузвельта заключалась в перераспределении богатства от богатых к бедным, ужесточении госрегулирования и беспрецедентном увеличении бюджетных трат.

К этому времени 35% всех банковских депозитов в США были сняты вкладчиками или потеряны по причине банкротства банков. В марте началась очередная банковская паника. Чтобы остановить волну крахов, Рузвельт объявил "банковские каникулы". Конгресс создал восемь новых структур, главной задачей которых была борьба с кризисом: они занимались выдачей кредитов фермерам, организацией общественных работ (для того, чтобы трудоустроить безработных), страхованием банковских вкладов и пр. Кроме того, Конгресс принял пакет антикризисных законов. США отказались от привязки курса доллара к стоимости золота.

Темпы падения экономики США заметно уменьшились: в 1933 году они составили 2.1%, безработица выросла и достигла уровня 24.9%.

1934 год

Конгресс создал новые госструктуры, которые были призваны следить за чистотой биржевой игры, решать трудовые споры и способствовать развитию коммуникаций. Был принят очередной пакет антикризисных законов: они регулировали торговлю ценными бумагами и внешнюю торговлю. Впервые с 1929 года ВВП США вырос на 7.7%, уровень безработицы сократился до 21.7%. Швеция стала первой страной мира, которая полностью вышла из кризиса - правительство Швеции действовало аналогичным с США образом.

1935 год

По инициативе Рузвельта Конгресс США создал еще три государственные структуры, которые были призваны заниматься распределением государственных заказов, урегулированием конфликтов между трудом и капиталом и электрификацией сельских районов. Конгресс также принял ряд прецедентных законов, благодаря которым в США впервые появилась система социального обеспечения и был ужесточен контроль над деятельностью банков. ВВП США вырос на 8.1%, уровень безработицы несколько снизился - до 20.1%.

1936 год

Вновь повышены налоги - максимальная ставка достигла 79%. ВВП США вырос на рекордные 14.1%, уровень безработицы сократился до 16.9%. Германия стала второй страной, вышедшей из глобального кризиса: опять-таки, успех обеспечили масштабные бюджетные траты правительства Адольфа Гитлера, направленные, прежде всего, на перевооружение армии.

1937 год

Многие американские экономисты начали выражать беспокойство, что продолжение крупномасштабных затрат сделает бюджет США хронически дефицитным. Рузвельт принял это к сведению и существенно сократил размеры государственных ассигнований - результатом стала очередная рецессия. Тем не менее, ВВП США вырос на 5%, уровень безработицы сократился до 14.3%.

1938 год

Конгресс принял пакет законов, которые установили систему оказания финансовой помощи фермерам и стандарты охраны труда. ВВП США упал на 4.5%, уровень безработицы вырос до 19.0%. Великобритания объявила о выходе из кризиса - причиной (так же, как и в Германии) стали крупномасштабные бюджетные затраты на перевооружение.

1939 год

США начали масштабную программу перевооружения вооруженных сил. Благодаря военным заказам, объемы промышленного производства выросли на рекордные 50%. ВВП вырос на 7.9%, уровень безработицы сократился до 17.2%. Великая Депрессия закончилась во всем мире, но началась Вторая Мировая война.

1945 год

После окончания Второй Мировой войны США оказались обладателями крупнейшей экономики мира. Одним из последствий антикризисной политики оказался колоссальный рост размеров национального долга: в 1945 году он составлял 123% ВВП США. Налоги вновь были повышены - до 91% (они были несколько уменьшены лишь в 1963 году). Экономический бум в США продолжался на протяжении почти трех десятилетий.

Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:19 + в цитатник

Мать моя, Мать-Земля, добрая и всемогущая.
Ты – цветущий сад, ты – синие моря.
Ты – синие моря, ты – высокие горы.
Ты – высокие горы, ты – зеленые леса.
Ты – зеленые леса, ты – быстрые реки.
Ты – наш дом, ты – наша душа. Мы все одно.
Очисть то, что было чисто,
Чтобы стало как было

Рубрики:  я познаю магию

Без заголовка

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 23:09 + в цитатник

Обряд очищения перед любым праздником.

Два костра. Люди гуськом входят в промежуток между ними, совершают обход против часовой стрелки вокруг левого, пересекают точку входа, совершают обход по часовой стрелке правого костра, затем через точку входа выходят с противоположной стороны. Этакая восьмерочка получается.

Во время прохода вокруг левого костра происходит очищение тела и биополя от всех низковибрационных накоплений и стрессовых энергий.

Во время прохождения вокруг правого - наполнение энергиями Стихии Огня и прочими...(если огонь - Живой разумеется).

Друзья и ученики опробовали - эффекты некого втягивания, когда вокруг левого... ощутимы практически всеми, и наполнения, когда вокруг правого - большинством участвующих в обряде

Рубрики:  я познаю магию

Без заголовка

Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:59 + в цитатник

birds.

Рубрики:  квиллинг

Без заголовка

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:42 + в цитатник

 

alt
alt

Быть мамой девчонок, конечно, не то:
Там куклы, посудка,
больничка, лото,
Там пышные платья и косы до пят...
Тебе ж подарила судьба пацанят.
Твой дом
украшают не вазочки роз,
А киборг-убийца, что сын твой
принес,
Найдя его в луже у дома родного,
Почистил, помыл и
теперь он как новый.
Нет, это не хлам, и не смей убирать!
Ты
хочешь военную базу сломать?
Ты хочешь снести самолетный
ангар?
Одумайся, женщина! Это ж кошмар!
Ты в бой поведешь
оловянных солдат,
Будь смелой и дерзкой, ни шагу назад!
Так,
с фланга зайди, артиллерией бей.
(Не знаешь, что это -
спроси сыновей).

alt

Ты выучишь с ними все марки машин,
А станут
побольше все виды их шин.
Еще подрастут и тебя просветят,
Как действуют стартер, кардан и домкрат.
Без них ты могла б
ничего не узнать
Зачем нужен лобзик? Неужто лобзать?
Тиски
нам зачем? Может тискать кого-то?
Подшипник - что это? С
шипами чего-то?

ТАК МНОГО ВСЕГО, ЧТО МОГЛО ПРОЙТИ МИМО!!!
НО,
ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ - БЫТЬ МАМОЮ СЫНА !!!

 

alt

Рубрики:  стихи

Спасибо

Вторник, 15 Марта 2011 г. 21:37 + в цитатник

 

alt

 

 

СПАСИБО ВСЕМ,КТО НАМ МЕШАЕТ,

КТО НАМ НАМЕРЕННО ВРЕДИТ,
КТО НАШИ ПЛАНЫ РАЗРУШАЕТ
И НАС ОБИДЕТЬ НОРОВИТ!



О,ЕСЛИ Б ТОЛЬКО ЭТИ ЛЮДИ

МОГЛИ ПОНЯТЬ КАКУЮ РОЛЬ

ОНИ ИГРАЮТ В НАШИХ СУДЬБАХ,

НАМ ПРИЧИНЯЯ ЭТУ БОЛЬ...

 


ДУША, НЕ ЗНАВШАЯ ПОТЕРИ,

ДУША,НЕ ЗНАВШАЯ ОБИД,

ЧЕМ СЧАСТЬЕ В ЖИЗНИ БУДЕТ МЕРИТЬ?

ПРОЩЕНЬЯ РАДОСТЬ С ЧЕМ СРАВНИТ?

 

 

НУ КАК МУДРЕТЬ И РАЗВИВАТЬСЯ

БЕЗ ЭТИХ ДОБРЫХ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ?

ИЗ ИМИ СОЗДАННЫХ ПРЕПЯТСТВИЙ

ВОЗНИКНУТ ТЫСЯЧИ ИДЕЙ,

НАПОЛНЕННЫХ ДОБРОМ И СВЕТОМ!

 


И ПОВТОРЮ Я ИМ СТО РАЗ:

-СПАСИБО ВАМ ЗА ВСЁ ЗА ЭТО,

НУ, ЧТО Б МЫ ДЕЛАЛИ БЕЗ ВАС?!

 

 

 

alt

Рубрики:  стихи


Поиск сообщений в Эрмилинда
Страницы: 17 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь