-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2009
Записей: 8219
Комментариев: 719
Написано: 9553





США думает,что и с РОССИЕЙ ее вшивый сценарий прокатит

Суббота, 14 Января 2012 г. 23:32 + в цитатник

 

Александр Чайковский: Новый посол США едет в Москву готовить "белую революцию" против Путина

Посол США в Москве Майкл Макфол. Иллюстрация: newtimes.ruПосол США в Москве Майкл Макфол. Иллюстрация: newtimes.ru

В последний день заседаний в 2011 году, 17 декабря, сенат США утвердил кандидатуру Майкла Макфола на должность посла США в Москве. Максимально отыграв расписанные роли в театре абсурда, каковым является конгресс США, сенаторы предсказуемо пришли к нужному финалу.

Утверждение состоялось после двухмесячных внутренних препирательств и показательных состязаний с исполнительной властью, типичных для американского конгресса. Сенатор-республиканец от шт. Теннеси Боб Коркер (Bob Corker) в обмен на поддержку кандидатуры М.Макфола попробовал выторговать финансирование комплекса ядерных вооружений в своём штате (1). Его однопартиец сенатор Марк Кирк (Mark Kirk), демонстрируя рвение, довёл дело до анекдотических обвинений администрации президента Обамы в намерении передать России секретную информацию о системе ЕвроПРО. Этот спектакль, помимо разменной сущности конгресса США, показывает: каким бы последовательным и жёстким ни был американский чиновник, всегда найдутся более радикальные деятели, требующие ужесточить политику в отношении России - что за детские игры в "перезагрузку", когда у США гигантская военная мощь! Так президент Эйзенхауэр, активно вооружавший Западную Германию в 1950-е годы, тем не менее получал обвинения в "работе на Советы" - потому что отказывался развязывать войну против СССР.

Майкл Макфол, о навыках и задачах которого на сайте ИА REGNUM было подробно написано ранее (2), сейчас нужен в Москве, и это понимал даже бескомпромиссный сенатор Кирк: ещё в начале прошлой недели он заявил о своём согласии - потому, что Макфол "отлично работает с оппозицией и правозащитным сообществом в России" (3).

Неотложность прибытия Макфола в Россию донесло до президента Обамы и ястребиное крыло внешней политики: "Остаётся совсем мало времени для того, чтобы д-р Макфол смог прибыть в Москву до Нового года. Учитывая последствия подтасованных выборов в Думу, категорически необходимо, чтобы голос д-ра Макфола зазвучал в России как можно скорее" (4). Это открытое письмо правоконсервативного центра Внешнеполитическая инициатива (The Foreign Policy Initiative) от 7 декабря подписали бывший заместитель министра обороны Эрик Эдельман (Eric Edelman), бывший директор совета по национальной безопасности Джейми Флай (Jamie Fly), бывшие заместители госсекретаря Дэвид Меркел (David Merkel) и Стив Рейдмейкер (Steve Rademaker), президент "Фридом Хаус" Дэвид Креймер (David Kramer), бывший советник Д.Рамсфелда и Д.Маккейна Рэнди Шонемен (Randy Scheunemann), куратор М.Саакашвили и других лидеров "цветных революций", председатель Комитета в поддержку расширения НАТО, офицер военной разведки Брюс Джексон (Bruce Jackson) и директор Центра Роберт Кейган (Robert Kagan).

Тот же состав авторов в более раннем (16 ноября) открытом письме сенаторам Керри и Лугару объясняет роль М.Макфола в Москве: "Его выдвижение было с энтузиазмом поддержано лидерами российской политической оппозиции. Его присутствие там обеспечит громкий голос в поддержку демократии и свободы, откроет дверь и даст сочувствующего слушателя всем элементам российского общества" (5). А самое свежее письмо "Внешнеполитической инициативы" от 14 декабря - о том, что права человека это не только внутренний вопрос государства - подписано, помимо вашингтонских кураторов, Людмилой Алексеевой, Львом Пономарёвым и Владимиром Буковским (6).

Центр "Внешнеполитическая инициатива" часто пишет открытые письма президенту Обаме. 25 февраля этого года вышеупомянутые деятели и их единомышленники опубликовали призыв немедленно подготовить военные действия для смены режима Каддафи (7); ранее они же подписывали аналогичные призывы в пользу войны в Ираке против С.Хуссейна.

Если бы М.Макфол успел прибыть в Москву к парламентским выборам, то, возможно, кровь уже пролилась бы: своих подопечных он мог подтолкнуть на более провокационные выступления.

Однако всё только начинается. Очевидно, что результаты выборов для митингов лишь повод - так обычно стартует раскачивание неугодного Вашингтону "режима". Для российской "цветной революции" уже выбран цвет - "белый" (зима или царизм?), зарегистрирован сайт - ещё 9 октября; на Болотную площадь некоторые участники принесли белые розы, "чтобы дарить их нашим полицейским" - классический приём из учебника Джина Шарпа по "свержению режимов".

Очевидно, что истинная мишень начинающейся митинговой активности - будущий президент России. Во время визита в Москву в марте этого года вице-президент Д.Байден чётко обозначил позицию Вашингтона: третий срок Владимира Путина - это плохо для России, плохо для него самого и неизбежно приведёт к событиям, аналогичным "арабской весне".

Путин в качестве президента России категорически не устраивает Вашингтон. Американский режим, наглеющий от успеха - арабские государства, Ливия, Сирия, и от внутреннего экономического кризиса - который облегчается за счёт милитаризации и доступа к более дешёвым ресурсам, сейчас готов на более радикальные меры, чем когда-либо в своей истории.



Подробности: http://регнум.рф/news/1480886.html#ixzz1jSkNjEMN
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM

Рубрики:  политика



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 11 Января 2012 г. 22:46 + в цитатник

 Кошка бросила котят.
Это Путин виноват.
Зайку бросила хозяйка.
Кто виновен, угадай-ка!

Вот кончается доска
У несчастного бычка.
Наша Таня громко плачет.
Рядом Путин, не иначе.

Свет погас, упал забор,
У авто заглох мотор,
Зуб здоровый удалили,
Иль залез в квартиру вор,
Не понравилось кино,
Наступили Вы в говно.
У любого катаклизма
Объяснение одно:

 

Рубрики:  политика



Процитировано 1 раз

мне очень жалко.......

Среда, 11 Января 2012 г. 11:04 + в цитатник

 Мне очень жалко тех людей, которые верят, что у политиков есть мораль, что правящие партии руководствуются одними лишь благими целями и что государство — их надежный защитник. Мне жалко их, потому что, когда они вдруг лишаются своей уверенности, их жизнь превращается в ад.
 

Рубрики:  критические заметки

Великолепный мастер-класс

Вторник, 10 Января 2012 г. 15:56 + в цитатник

 

 


Sculpture 3D Quilling






Процитировано 7 раз

Цифры-это музыка,а музыка-это крик души.

Вторник, 10 Января 2012 г. 00:01 + в цитатник

 Магия цифр таблицы умножения

 



Оказывается, всем нам с детства известная таблица умножения несет в себе и мистические характеристики, которые сводятся к следующему. Перед началом какого-то грядущего события следует мысленно либо вслух произносить какие-то определенные фрагменты таблицы, памятуя, что каждое число - это некий магический образ.

Таблица на «2» — читать трижды перед любыми семейно-бытовыми действиями, которые у вас вызывают сомнения, с целью получить верную подсказку.

На «3» — читается один раз непосредственно перед сном, чтобы в ваше сновидение не проникли кошмары; оказывает помощь и перед предстоящим застольем, чтобы не спиться.

На «4» — читается один раз перед началом выполнения сложной работы, чтобы она завершилась удачно, а также перед торговлей на прилавок, крестя его одновременно монетой достоинством в 1 копейку, которую никогда не использовать для покупки товара (ритуальная монета).

Martina25


На «5» — произносите в ситуации повышенной личной опасности, в момент конфликта, крупной ссоры, скандала, необъективной критики руководства.

На «6» — в момент вашей личной атаки (в том числе и психической), когда приходится отстаивать свои законные права. Читать два раза.

На «7» — в период хронического заболевания. Читать непосредственно перед приемом лекарств, предстоящей операцией.

На «8» — перед началом любых магических действий, в том числе и перед чтением эзотерической литературы, обучением на семинаре, курсах, перед общением со своим учителем.

На «9» — если возникают сомнения в верности вашего полового партнера, мужа (жены), а также, если нужно расположить к себе лицо противоположного пола (можно на фотографию). Читать два раза.

На «10» и на «1» — произносится (что первое придет на ум) при посадке саженцев, рассады, семян, чтобы лучше принялись и урожай был богатым. Читать по 1 разу.

Читать таблицу умножения следует на тех же условиях, что заговоры. Вот такая магия чисел - нумерология.
 

Рубрики:  я познаю магию



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 23:38 + в цитатник

 

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 3 раз

Без заголовка

Среда, 04 Января 2012 г. 21:23 + в цитатник

Еще,еще и еще раз поздравляю всех Вас с наступившим Новым Годом!

 Здравствуйте мои уважаемые читатели! Несколько недель я отсутствовала по уважительной причине -- ПЕРЕЕЗД. Хвала всевышнему все завершилось. И вновь я за своим рабочим столом и незаменимым ноутбуком. Мне очень не хватало Вас и нашего общения.

Отдельно хочу поблагодарить всех,кто прислал мне поздравления , ВЫ ДОСТАВИЛИ МНЕ ИСКРЕННЮЮ РАДОСТЬ .Спасибо огромное,пусть сбудутся все Ваши желания и надежды!


Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:51 + в цитатник

 
 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 
Рубрики:  квиллинг



Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:43 + в цитатник

 
 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

 
Рубрики:  квиллинг



Процитировано 7 раз

Без заголовка

Пятница, 16 Декабря 2011 г. 14:16 + в цитатник

 

Появилось Новогоднее настроение и я решила сделать символ наступающего года в технике квиллинга.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 1

Для создания дракончика мне понадобились полоски квиллинга, клей ПВА и зубочистка. Полоски для квиллинга я купила уже готовые в художественной лавке.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 2

Для трафарета подходящей картинки в интернете я не нашла, поэтому нарисовала дракона сама. На голове сделала приблизительную разметку для деталей квиллинга.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 3

Для начала я сделала заготовки для головы. Для морды я использовала только голубую бумагу.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 4

На чешуйки для туловища я разрезала пополам голубые и синие полоски, и склеивала их. Для хвоста и рогов я использовала оранжевые и желтые.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 5

Придерживаясь контура я придавала деталям нужную форму, подгоняя их друг к другу

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 6

Когда туловище дракона было готово, я обклеила его по контуру полосами бумаги, чтобы он был более ровный и прочный

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 7
 
 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 8

Далее делаем лапы. На каждую лапу я использовала по три полоски.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 9

Готовые лапы приложила по контуру, но расположение было неудачным и я их переставила.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 10

Завершаем хвост и приклеиваем лапы.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 11

Дракона можно можно использовать как елочную игрушку.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 12

...Или приклеить его на открытку с монетой в пасти, как символ богатства.

 Мастер-класс Квиллинг: К наступающему году дракона Бумага Новый год. Фото 13

Такого симпатичного дракошку можно сделать за 1 вечер.

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 23:51 + в цитатник

 

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 22:55 + в цитатник

 

 
 

 
 
 
 
 
Рубрики:  квиллинг



Процитировано 6 раз

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 11:10 + в цитатник

 

Всем привет! Снежинки - балеринки, новогоднее украшение, мобиль. Балеринки вращаются при любом движении воздуха, будто кружатся в танце!

 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 1
 
 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 2
 
 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 3

Вся композиция целиком.

 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 4
 
 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 5

Шаблоны из инета.

 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 6
 
 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 7
 
 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 8
 
 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 9
 
 Интерьер, Поделка, изделие Вырезание силуэтное: Снежинки-балеринки Бумага Новый год. Фото 10

 

Рубрики:  новогодние поделки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:12 + в цитатник

 


 

Пугачева будет лечиться в израильской клинике миллиардера Прохорова
Пугачева едет в Израиль на лечение. Примадонна пройдет оздоровительный курс в клинике Михаила Прохорова.

Алла Пугачева, долгие годы страдавшая от многочисленных болезней, серьезно озаботилась своим здоровьем. Для лечения Примадонна выбрала элитный медицинский центр Михаила Прохорова. Эта больница, собрала под своей крышей лучших мировых специалистов по всем отраслям медицины.

Один из богатейших людей страны лично пригласил Пугачеву омолодить и оздоровить организм в свой медицинский центр, который оснащен по последнему слову техники, отличается шикарным интерьером и комфортабельностью. Оплатив примадонне банкет на день рождения, миллиардер решил сделать ей еще один презент - бесценный: здоровье и долголетие. И именитая исполнительница решилась.

- В клинику твою я поеду. Обязательно, - призналась Пугачева Прохорову перед гостями на банкете в честь юбилея.

Как стало известно Life.ru, лучшие доктора израильской больницы проведет певице безоперационную процедуру очистки кровеносных сосудов.

Откровение

На своем юбилее легендарная певица призналась, что дважды была на грани жизни и смерти. Первый раз серьезное заболевание крови настигло Аллу Борисовну в результате пластической хирургии, сделанной в Швейцарии. Переливание крови и операцию по устранению абсцесса артистке экстренно проводили в России. Второй раз недуг был связан с сердцем - плохая проходимость сосудов и тромбофлебит. Медики опасались даже, что тромб может оторваться в любую секунду и привести к непоправимым последствиям. Однако благодаря счастливому стечению обстоятельств и встрече с именитым доктором, народную артистку вовремя прооперировали. Теперь спасать российскую Примадонну взялся миллиардер Прохоров.

 


» Пугачева будет лечиться в израильской клинике миллиардера Прохорова
21 апреля 2009 | Шоу-бизнес | автор: Gata

Рубрики:  он меня интересует

еще один вариант биографии

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:07 + в цитатник

 

Прохоров Михаил Дмитриевич: биография

 

фото Михаил Дмитриевич Прохоров фото
Михаил Прохоров фото (6)

Российский бизнесмен, бывший лидер партии "Правое дело" (июнь-сентябрь 2011 года). В 2007-2011 годах - президент частного инвестиционного фонда "Группа Онэксим", в 2010-2011 годах - генеральный директор компании "Полюс-Золото". Бывший председатель правления и генеральный директор ГМК "Норильский никель" (2001-2007) и один из совладельцев холдинговой компании "Интеррос" (1998-2008). Входит в число самых богатых людей планеты, самый богатый человек в России в 2009 году по версии журнала "Финанс". Член бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей, президент Союза биатлонистов России.

 

Михаил Дмитриевич Прохоров родился 3 мая 1965 года в Москве. После службы в рядах Советской армии Прохоров поступил в Государственную финансовую академию, которую окончил в 1989 году.

 

В 1989-1992 годах Прохоров работал в Международном банке экономического сотрудничества (МБЭС), в котором в те годы работал его будущий компаньон Владимир Потанин.

 

С 1992 по 1993 годы Прохоров занимал пост председателя правления АКБ "Международная финансовая компания" (МФК) (вице-президентом которого в то время был Потанин). В 1993 году Прохоров получил пост председателя правления потанинского АКБ "ОНЭКСИМ Банк", получившего широкую известность благодаря участию в залоговых аукционах 1995 года. Отмечалось, что банк вместе с МФК приобрел государственные пакеты акций ряда предприятий, в том числе - нефтяной компании ОАО "Сибирско-Дальневосточная нефтяная компания" ("СИДАНКО" и РАО "Норильский никель". Уже тогда, по свидетельству коллег, Прохоров и Потанин были равноправными партнерами по бизнесу.

 

В 1998 году Прохоров был избран членом совета директоров холдинговой компании "Интеррос", созданной на основе группы "Интеррос", "Норильского никеля" и "СИДАНКО". В холдинге Прохоров и Потанин совместно владели 25 процентами плюс одна акция, "ОНЭКСИМ Банк" получил 20 процентов минус одна акция, группа "Интеррос" - 25 процентов плюс одна акция, и 30 процентов минус одна акция получили инвесторы, включая менеджерский персонал группы.

 

В сентябре 2000 года Прохоров был избран членом совета директоров "Росбанка". В июле 2001 года он стал генеральным директором и председателем правления ОАО "Горно-металлургическая компания 'Норильский никель'". В 2007 году "Коммерсант" сообщал, что Прохоров владел 27,39 процента акций этой компании.

 

В апреле 2006 года Прохоров был избран председателем совета директоров крупнейшего в России производителя золота - ОАО "Полюс золото (впоследствии неоднократно переизбирался). По сведениям СМИ, в тот период ему принадлежало 28,3 процента акций предприятия.

 

31 января 2007 года Потанин и Прохоров заявили о реструктуризации бизнеса группы "Интеррос". Первоначально планировалось, что Прохоров должен был выйти из состава ее акционеров, а сама она должна была остаться в собственности Потанина, который выкупит долю Прохорова. 15 марта 2007 года Прохоров покинул пост гендиректора "Норникеля", оставшись акционером и членом Совета директоров компании. В мае 2007 года Прохоров создал частный инвестиционный фонд "Группа Онэксим", который получил в управление все активы предпринимателя.

 

Однако в дальнейшем в ходе раздела бизнеса между бывшими партнерами возникла конфликтная ситуация: Прохоров и Потанин не смогли договориться об условиях сделки, и судьба активов предпринимателей решилась лишь в 2008 году. В феврале 2008 года Потанин, как и было условлено, стал владельцем 100 процентов акций компании "Интеррос", после чего тот стал ее единственным владельцем. 17 апреля 2008 года холдинг "Интеррос" Потанина и "Группа Онэксим" Прохорова официально сообщили об условиях соглашения раздела совместной компании предпринимателей - ЗАО "КМ Инвест". Сообщалось, что Прохоров оставляет у себя только акции в СК "Согласие" и "Открытых инвестициях", отказываясь от самых крупных активов ЗАО - долей в ГМК "Норильский никель" и ОАО "Полюс Золото" (по данным на июнь 2009 года, он контролировал 26,8 процента акций, из них 1,89 процента принадлежало ему напрямую).

 

В том же месяце решилась судьба активов "Норникеля". 24 апреля 2008 года было объявлено, что Объединенная компания "Русал", подконтрольная холдингу "Базовый элемент" Олега Дерипаски, завершила сделку по покупке у Прохорова 25 процентов плюс одна акция ГМК "Норильский никель".

 

В апреле 2008 года СМИ сообщили о готовности Прохорова вложить до 150 миллионов долларов в развитие проектов ООО "Медиагруппа ЖV!", первым из которых назывался проект Snob (ежемесячный журнал, интернет-портал и телеканал).

 

В сентябре 2008 года группа "Онэксим" заявила о приобретении путем выкупа допэмиссии 50 процентов акционерного капитала инвестиционного банка "Ренессанс Капитал". При этом сообщалось, что сделка, сумма которой составила 500 миллионов долларов, "будет завершена после получения всех необходимых разрешений регулирующих органов". В том же месяце группа "Онэксим" приобрела 100 процентов акций АПР-банка.

 

Протокол, определяющий процедуру раздела активов, которые Прохоров и Потанин не успели поделить ранее, был подписан в сентябре 2008 года. Предполагалось, что окончательное соглашение бизнесмены подпишут до 14 октября 2008 года. Однако еще до наступления назначенного срока Прохоров сообщил Потанину об отказе выполнить протокол "в связи с наступлением форс-мажорных обстоятельств". Тем не менее, 13 октября стало известно о том, что "Интеррос" продал совместную с Прохоровым долю в "РУСИА Петролеум". В сентябре 2010 года был завершен двухлетний конфликт между Потаниным и Прохоровым вокруг их последнего крупного совместного актива - девелоперского ОАО "Открытые инвестиции" (ОПИН).

 

В июне 2009 года Прохоров вошел в состав бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП).

 

В 2010 году группа "Онэксим" Прохорова приобрела контроль над медиахолдингом "РБК". В декабре того же года бизнесмен стал гендиректором ОАО "Полюс-Золото" (тогда же он покинул пост председателя совета директоров компании).

 

В июне 2011 года Прохоров стал лидером российской политической партии "Правое дело". Тогда же в связи с уходом в политику он покинул посты генерального директора компании "Полюс-Золото" и президента фонда "Группа Онэксим" (последняя должность была упразднена).

 

В сентябре 2011 года во время предвыборного съезда в "Правом деле" произошел раскол, в результате которого Прохоров вместе со своим сторонником, главой фонда "Город без наркотиков" Евгением Ройзманом вышли из партии, призвав единомышленников последовать их примеру. Прохоров заявил, что он, тем не менее, не собирается уходить из политики и планирует создать новое политическое объединение, причем отметил, что сделает все возможное, чтобы добиться отставки первого замглавы администрации президента РФ Владислава Суркова, которого бизнесмен назвал "кукловодом".

 

О Прохорове СМИ писали не только в связи с его активами и политической деятельностью. В январе 2007 года предприниматель стал участником крупного скандала. Сообщалось, что он и еще 25 граждан России, приехавших на модный французский курорт Куршевель, были задержаны в ходе проведенной в его отелях спецоперации французской полиции. Прохоров был заподозрен в сутенерстве, однако несколько дней спустя его, как и всех остальных задержанных по этому делу, без предъявления обвинений освободили из-под стражи. В марте 2009 года суд в ходе закрытых слушаний признал незаконность задержания спутниц Прохорова, а в сентябре того же года дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

 

Прохоров - один из богатейших людей планеты. В марте 2008 года он с состоянием 19,5 миллиарда долларов занял 24 позицию в рейтинге миллиардеров, составленном журналом Forbes. В апреле того же года Русский Forbes поставил Прохорова 5-м номером в списке богатейших россиян (его состояние журналом было оценено в 22,6 миллиарда долларов). В феврале 2010 года журнал "Финанс" оценил состояние Прохорова в 17,85 миллиардов долларов США, таким образом бизнесмен попал на второе место

Рубрики:  он меня интересует

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 02:02 + в цитатник

 

Эксперты уверены: Прохоров отправится к Ходорковскому

10.09.2011U.B._WAY14949027

Новость на Newsland: Эксперты уверены: Прохоров отправится к Ходорковскому

Всем преступным инициативам «мистера» Прохорова мы уже давали чёткие оценки. Но инициативы продолжаются, поэтому мы даём более расширенный обзор «полезностей» новоиспечённого политика.

Прохоров обкрал замученных и запытанных в ГУЛАГе

Елена Колебакина (km.ru) свой материал так и озаглавила – «Прохоров создал свой капитал на костях ГУЛАГа». Куда ещё красноречивее? Справедливый гнев народы вызвали по-настоящему фашистские заявления лидера карликовой партии «Правое дело» Михаила Прохоров. Например, во время встречи со студентами экономического факультета МГУ он сделал заявление а-ля Геббельс. Оказывается, высшее образование в России должно быть только для избранных, которыми, по его мнению, являются 25% выпускников школ. Таким образом, как уверяет Прохоров, дисбаланс между рынком труда и образованием непременно будет устранен. «Проблема молодежной политики заключается в том, что рынок труда не соответствует рынку образования», – цитирует Интерфакс его слова.

Мы даже не будем приводить его глупейшие расчёты, ибо каждый нормальный человек понимает, что такое образование для его ребёнка. «Смешно» сказать: даже коммунисты после переворота в 1917 году начали с поднятия образования. И вот теперь дерьмократы хотят вернуть Россию в темноту средних веков.

Лидер «Правого дела», по всей видимости, избрал самый легкий способ: вузы закрыть, а людей – в принудительно-добровольном порядке на заводы. Так можно дойти и до крепостного права. Не лучше ли исправлять погрешности в системе образования, а не стремиться к еще большему оглуплению населения? При втором сценарии Россия лишь откатится назад на пару столетий.

Главный редактор газеты «Завтра» Александр Проханов прокомментировал слова Михаила Прохорова так: «Прохоров создал свой капитал на костях ГУЛАГа, вместе с Потаниным эксплуатировал месторождение, которое создавалось страшным рабским трудом, смертями и костями гулаговцев. И этот рудник, в конце концов, по замыслу Сталина, должен был питать общественную экономику, должен был оплодотворять и искупать те страшные издержки, которые были затрачены на его создание. Вместо этого плоды гулаговских трудов унаследовало не общество, а Прохоров, который создал там свои $20 млрд. Это само по себе даже не воровство, а супермародерство, обкрадывание не просто убитых на поле боя, а замученных и запытанных. Эти деньги – неправедные, они вошли в его сознание, в плоть; он весь, до конца дней своих, будет таким.

Поэтому все, что от него исходит, связано с этой огромной внутренней порчей. Он рассматривает Россию как место добычи, как страну, которая должна обогащать его. Прохоров чужд народу, он чужд стране, он чужд народным представлениям о силе, красоте, подвиге и добре, поэтому он откровенен и циничен. Ему не нужен народ. Ему нужен рынок труда. Лучше всего, чтобы это был рынок рабского труда, чтобы этот труд был дешевым... а он и есть дешевый. Он не заботится о том, чтобы русский народ был просвещенным, понимал, что с ним сотворили и продолжают творить.

Прохоров оплачивает выборы миллиардом, украденным у пенсионеров

За 5 месяцев управления группой Прохорова ОНЭКСИМ негосударственным пенсионным фондом «Норильский никель» убыток НПФ превысил миллиард рублей.

Будучи гендиректором «Норникеля» Михаил Прохоров вывел из-под контроля ГМК одноименный негосударственный пенсионный фонд, в котором хранятся сбережения на старость почти 90% сотрудников металлургического гиганта. Более того рабочие, хранившие в фонде свои сбережения, были шокированы результатами проверки управления Прохоровым многолетними накоплениями норильчан.

За пять месяцев, пока фонд находился в руках Михаила Прохорова, 95% активов НПФ было выведено из безрисковых зон и доверено лишь одной управляющей компании – УК «Росбанк», которая, в свою очередь, входила в группу ОНЭКСИМ и принадлежала все тому же Прохорову. Результат «руководительства» Прохорова оказался удручающим. Размер имущества в считанные недели снизился в 5 раз по сравнению с 2007 годом. Непосредственно финансовые потери НПФ за эти 5 месяцев составили более 1 миллиарда рублей.

Прохоров – «будущий президент» – отнял эти деньги у будущих пенсионеров, большинство из которых – простые рабочие металлургического комбината. Зато топ-менеджерам, помогавшим Прохорову разворовывать указанные средства, этот деятель гарантировал ежемесячные пожизненные пенсии в размере 200 тысяч рублей каждому. Нынешнее руководство металлургической компании уже направило им письма с предложением добровольно отказаться от этих выплат. Однако ответа до сих пор не последовало.

Прометей в исполнении Прохорова

«Огонь», давший в последствие опасный клуб «дыма», лидер «Правого дела» Михаил Прохоров разжёг 7 сентября: «Что касается президента – плох тот солдат, кто не мечтает стать генералом, но есть первый рубеж (выборы в Госдуму – ред.). Что делать, я знаю точно, но хотел бы оставить это при себе, чтобы не быть прожектером», - сказал Прохоров в среду на встрече со студентами МГУ, передает «Интерфакс».

Так он ответил на вопрос, может ли он представить себе ситуацию, что в марте 2012 года будет избран президентом РФ, и какие в этом случае предпримет шаги в первые 500 дней.

Да и 6 сентября в программе «НТВшники» Прохоров также заявлял, что «если партия станет второй по итогам этих выборов (в Госдуму – ред.), мы точно выдвинем своего кандидата. Я свою кандидатуру не исключаю».

Надо сказать, что это крайне неосмотрительное заявление в период предвыборного гона. Может, сам того не понимая, Прохоров сразу же попытался оправдаться, мол, он в первый раз всё это творит: «Амбиции у нас очень серьезные, но я это делаю в первый раз, и поэтому сначала давайте, сделаю первый шаг (прохождение партии в Госдуму - ред.), а потом отвечу на ваш вопрос». Но этих слов те, кто получил команду «Фас!» уже не слышали…

МВД нанесло визит в банк Прохорова

Все понимают, что дыма без огня не бывает. Поэтому если есть Прометей Прохоров, то где-то должен быть и дым, и огонь. Не мешкая особо, сразу же на следующий день после самоубийственных заявлений Прохорова в его вотчине произвели первый «пожар».

Следственные мероприятия, проходившие 8 сентября в банке Михаила Прохорова «Международный финансовый клуб» (МФК), оказались операцией Главного управления по экономической безопасности МВД РФ, сообщает «Интерфакс».

Обыск проводился в офисе банка МФК, расположенного по адресу Тверской бульвар, 13, где, согласно сайту банка, находится Центр операционного обслуживания. Банк МФК известен как так называемый «банк олигархов»: его крупнейшими акционерами являются Михаил Прохоров (27,7 процента акций), Виктор Вексельберг (19,71 процента), Александр Абрамов (19,71 процента), Сулейман Керимов (19,71 процента) и жена Сергея Чемезова Екатерина Игнатова (13,14 процента), сообщает lenta.ru.

И хотя представитель МФК сообщил, что в их здании задерживали одного из клиентов, подозреваемого в получении взятки, и пояснил, что операция не имеет отношения ни к банку, ни к группе «Онэксим», ни к партии «Правое дело», которую возглавляет Прохоров.

«Сколько тебе нужно для полного счастья?...»

То ли привычка подкачала Прохорова, то ли закон бизнеса: бери всё, что плохо лежит. Но Михаил Прохоров в очередной раз оступился. Видимо, из целей экономии, или просто ни во что не ставя автора разработки, украл у ведущей мероприятий Людмилы Ропиной идею для оформления партийного сайта «Правого дела» и его же билбордов, сообщает РИА «Новости».

Она утверждает, что еще в мае предлагала Прохорову концепцию продвижения сайта партии. Ропина призналась, что тогда ответа не получила. И отмечает, что вскоре обнаружила, что ее идеи были все-таки воплощены, но без ее согласия. Как раз в июле «Правое дело» обновило свой сайт.

На собеседовании сторон, состоявшемся в Басманном суде 8 сентября, Ропина назвала сумму исковых претензий – это 10 млн. рублей. Предварительное слушание состоится 6 октября. На этом заседании Ропина должна предоставить доказательства кражи концепции, в том числе детализацию разговоров с помощниками Прохорова, о которой она говорила.

Прохоров надеется не повторить судьбу Ходорковского

Российский олигарх Михаил Прохоров считает, что не повторит судьбу экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, так как, придя в политику, сразу отказался от бизнеса. Об этом лидер «Правого дела» заявил в ходе онлайн-интервью «Газете.Ru», отвечая на вопрос, почему Ходорковского посадили, «как только он начал играться в политику».

«Что касается случая с Михаилом Ходорковским и моего случая – они, на мой взгляд, несравнимы, – убежден Прохоров. – Я публично ушел из бизнеса и возглавил политическую партию. Я это сделал в рамках российских законов. И при этом ничего запрещенного я не делаю».

Хотя минутами позже, видимо понимая, куда ветер дует, Ходорковский…, извините, Прохоров попытался своё, уже начинающее «светить» будущее, списать на несовершенство законов: «По делу Ходорковского я уже много раз высказывался. О том, что есть закон. Плохой он или хороший, мы обязаны его уважать. Если закон плохой – значит, надо менять законодательство».

После этого Прохоров осмелел и разошёлся не на шутку. Второй процесс Ходорковского, по мнению Прохорова, отличается от первого «еще большим количеством процессуальных нарушений и сомнений по поводу чистоты ведения процесса».

Народ уверен: Прохоров пойдёт к Ходорковскому

12 августа на площадке «newsland.ru» был запущен опрос на тему: «Куда сядет ё-олигарх Прохоров?» В опросе приняло участие 1026 человек. Результаты оказались следующими:

  • В кресло премьер-министра РФ – 15 %.
  • В кресло в израильском Кнессете – 7 %.
  • В нынешнее «кресло» Ходорковского – 56 %.
  • Другое – 22 %.

    Этот опрос был запущен после того, как Прохоров заявил, что он готов занять кресло премьера. Которое – не свободно. После чего кремлёвские политологи сильно удивились выражению лица Владимира Путина.

    Политтехнологи и реальные политики после столь необдуманного заявления намекнули Прохорову: если Прохоров полагает, что у него, как у кошки, девять жизней, то флаг ему в ё-руки. Однако новоиспечённый политик не только не внял советам, но теперь уже и покусился на кресло президента РФ. Граждане по этому поводу иронизируют, что Прохорову теперь должно светить другое «кресло», а его надежды относительно встречи с Ходорковским должны исполниться с точностью до наоборот.

Лукьян Чесноков

Источник: newsland.ru

Рубрики:  он меня интересует

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:42 + в цитатник

 

вернуться на главную)

Металл -- новое золотое дно для России
«The International Herald Tribune», США

Норильск, Россия. Облаченный в огнеупорный комбинезон Илья Дмитриев с трудом прошел мимо плавильной печи, изрыгающей дым и жидкий металл -- основной продукт этого покрытого песком пятачка арктической тундры, где в воздухе висит запах серы и бетонные жилые дома разрушаются из-за подвижности слоя вечной мерзлоты.
В этом месте возник «Норильский никель», в прошлом -- лагерь, часть печально известного сталинского ГУЛАГа, ныне -- неофициальная столица новой сверкающей металлургической империи России.
С тех пор как Владимир Путин пришел к власти в 2000 году, нефть и природный газ стали основным двигателем возрождения российской экономики, создав поколение молодых российских миллиардеров. Теперь металл стал новым золотым дном для России.
Подъем промышленности обрадовал инвесторов, но вызвал беспокойство среди зарубежных финансовых аналитиков. Кое-кто опасается, что Москва будет применять свои богатые природные ресурсы для проведения силовой дипломатии так же, как Кремль, по мнению многих, использовал поставки нефти и газа, чтобы наказать тяготеющие к Западу страны бывшего СССР.
Поскольку в прошлом году наблюдался рост выпуска продукции китайских и индийских предприятий, цены на никель на Лондонской бирже металлов подскочили на 64% -- в среднем до 24155 долларов за тонну, что увеличило доходы "Норильского никеля" более чем вдвое. После майского максимума (более 50 тыс. долларов за тонну) цена снизилась и теперь составляет около 29 тыс. долларов за тонну.
Рабочие вроде Дмитриева извлекли из этой ситуации выгоду. Зарплата в Норильске выросла в апреле на 40%, и теперь местные сталевары получают около 1500 долларов в месяц -- втрое больше, чем в среднем по стране.
Но по-крупному на "Норильском никеле" выиграли акционеры компании -- Владимир Потанин и Михаил Прохоров. Им обоим немного за сорок, и в прошлом году их личные состояния выросли более чем вдвое и теперь, по данным Forbes, составляют более 13,5 млрд. долларов у каждого.
Совокупные доходы первой пятерки российских металлургических магнатов, в том числе Потанина и Прохорова, согласно тому же Forbes, за прошлый год подскочили на 70% и составили 66 млрд. долларов.
Владея "Норильским никелем", эти двое контролируют половину мирового производства палладия, который используется в каталитических нейтрализаторах выхлопных газов, и одну пятую мирового производства никеля, который является необходимым элементом для получения нержавеющей стали.
Резко выросли цены на большинство добываемых Россией металлов, не только на никель. Медь в этом году поднялась в цене на 30%. Средние цены на алюминий выросли на 36% в прошлом году, а теперь этот металл продается на 8% дороже среднестатистического уровня за 2006 год.
Цены на железную руду за последние три года удвоились. Тем временем низкие тарифы на электроэнергию и скромная зарплата сделали российские горнодобывающие компании более рентабельными, чем их зарубежные конкуренты.
С российским природным богатством посоперничать могут немногие. Местная легенда гласит, что, когда Господь рассыпал по Земле богатства, Его руки в районе Норильска замерзли и Ему пришлось бросить все, что в них было.
Рекордные прибыли вызвали волну приобретений. По данным журнала "Слияния и поглощения в России", из 9,5 млрд. долларов, потраченных российскими компаниями в прошлом году на покупки, 84% приходятся на металлургические компании. В нынешнем году эта цифра может удвоиться.
В июне "Норильский никель" за 6,4 млрд. долларов приобрел контрольный пакет акций канадского горнодобывающего предприятия LionOre -- это крупнейшая российская покупка за рубежом. По данному договору в портфель компании переходят никелевые шахты и обогатительные фабрики в Австралии, ЮАР и Ботсване.
"Норильский никель" также контролирует компанию Stillwater Mining (Монтана), единственную в США, которая добывает платину и палладий. В этом году он заплатил 408 млн. долларов за расположенные в Австралии и Финляндии никелевые месторождения OM Group (Кливленд).
Созданный с целью укрепить сталинский СССР, в 90-х "Норильский никель", как и многие другие советские предприятия-гиганты, был почти задаром отдан Борисом Ельциным политически близким к нему банкирам.
Но аналитики одобряют Потанина и Прохорова за то, что они превращают неуклюжего, обремененного долгами колосса в современную транснациональную компанию, которая владеет шахтами и нефтеперегонными заводами в восьми странах и обеспечивает рабочие места десяткам тысяч рабочих по всему миру.
Однако это только один из российских металлургических гигантов.
Так, более 12% мировой добычи алюминия приходится на находящийся в частной собственности "Русал", который является одним из крупнейших в мире производителей жизненно необходимого металла. Государственные шахты и залежи полезных ископаемых России дают 20% мировой добычи урана -- больше, чем ресурсы любой другой страны. Горнодобывающая компания, принадлежащая "Рособоронэкспорту" (государственному экспортеру вооружений), -- мировой лидер по выплавке титана.
По словам экспертов, без производимого корпорацией "ВСМПО-Ависма" титана не взлетят Boeing 787 Dreamliner и Airbus A350 XWB. Жизненно необходим этот металл и для разработанного американской Lockheed Martin совместно с Великобританией современного истребителя-бомбардировщика F-35 Joint Strike Fighter.
На Западе распространено тихое беспокойство, что Россия использует этот козырь на металлургическом рынке для консолидации своей геополитической мощи.
В отчете Роберта Ларссона из Шведского оборонного исследовательского агентства говорится, что "в рамках политики, проводимой Россией на рынках цветных металлов, были замечены попытки манипуляций и вызывающего опасения поведения... Поскольку данная сфера в целом защищена от посторонних глаз, а информация засекречена или недостоверна, оценки делать сложно, однако Россия, вне всякого сомнения, оказывает на рынки металла существенное влияние".
Прохоров пообещал до конца года продать свою долю Потанину, своему давнему партнеру по бизнесу. Это сосредоточит в руках последнего 52% акций компании. Потанин сказал, что в приобретении "Норильского никеля" государством "не будет трагедии".
Прохоров заявил о своем уходе из бизнеса вскоре после того, как он был задержан полицией на роскошном горнолыжном курорте во Французских Альпах по подозрению в сутенерстве. В итоге бизнесмен не понес никаких расходов, но этот инцидент попал на страницы желтой прессы (как в России, так и за рубежом). Прохоров покинул пост генерального директора в апреле.
Руководство компании заявило, что Прохоров давно собирался продать свою долю, но эксперты подозревают, что Кремль воспользовался инцидентом для того, чтобы устранить Прохорова.
"Норильский никель", несомненно, является одной из важнейших в стратегическом отношении российских компаний, контрольный пакет которой не принадлежит государству", -- заявил Крис Уифер, главный специалист по разработке стратегии развития московского "Альфа-Банка".
Но, по его словам, ситуация может измениться: "Вместо того чтобы сидеть в Кремле, приговаривая: "Мы бы хотели, чтобы вы сделали то-то и то-то", гораздо лучше сидеть в совете директоров и говорить: "Вот что мы собираемся сделать".


иноСМИ.RU
Рубрики:  он меня интересует

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:35 + в цитатник

 

/static.inopressa.ru/img/globe6.png" target="_blank">http://static.inopressa.ru/img/globe6.png); background-repeat: no-repeat; -background-image: url('http://static.inopressa.ru/img/globe6.gif')"> 20 сентября 2011 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

"Месть" Путина миллиардеру-плейбою

Михаил Прохоров, царь никеля, решил баллотироваться в Кремль - и был изгнан собственной партией и растоптан за несколько часов, пишет Никола Ломбардоцци в статье, опубликованной в газете La Repubblica.

"Жестокие времена, по меньшей мере, в России, для миллиардеров в политике. Это прекрасно понял олигарх-плейбой Михаил Прохоров, король никеля и других ценных металлов, третий самый богатый человек в России с личным состоянием в 14 млрд евро. С ним разобрались за несколько часов в результате заговора в старом стиле, решение о котором было принято на самом верху. Прохоров лишился своей партии и оказался один против всех. Он, вероятно, попытается вернуть 20 с лишним миллионов евро, выделенных им на избирательную кампанию, которая так и не началась", - пишет автор статьи.

 

"Летом этого года он неожиданно решил принять участие в декабрьских парламентских выборах. Не то чтобы он пользовался народной симпатией, но привнес нечто новое для этой страны: жесткая критика в отношении правительства Владимира Путина, чудаковатые, но оригинальные модели будущего развития страны. Но Прохоров стал говорить о вызывающей тревогу цели: он решил выставить свою кандидатуру на президентских выборах будущего года", - пишет корреспондент.

 

"На протяжении какого-то времени Прохоров реально думал, что может это сделать. Но блиц в его партии "Правое дело" удивил его и заставил реально потерять голову. На протяжении двух или трех дней он выступал против Путина и Медведева, угрожал таинственным и неприкосновенным лицам. Но, в конечном счете, он решил "пережить дни унижения" и задумывается над тем, чтобы сконцентрироваться на своих предприятиях", - пишет автор статьи.

 

"Пойти в политику Прохорова убедили его друзья, Путин и Медведев. В стране и за рубежом понимали, что России недостает серьезного оппозиционного движения. Не слишком опасный антагонист, но очень тщеславный, Прохоров казался нужным человеком. Идеальный оппозиционер с многочисленными слабыми точками, позволяющими его контролировать. И Прохорову было позволено купить, в буквальном смысле слова, старую партию "Правое дело". Новый лидер не провозглашал политических манифестов, не выдвигал конкретных предложений. "Только лишь мнение лидера, сделавшего деньги и знающего, как добиться успеха". Целью партии было преодоление 7-процентного барьера, чтобы войти в парламент. Некоторые даже поговаривали о том, что он мог бы претендовать на пост премьера. Но политика вскружила ему голову. Прохоров заявил о своих планах, и ловушка захлопнулась. Совершенно неожиданно на открытии съезда "Правого дела" некие партийцы нашли в себе смелость и обвинили лидера в том, что он "ведет себя как диктатор". Прохоров был изгнан из партии широким большинством. Олигарх требовал встреч с Путиным и Медведевым, но не удостоился ответа. Но через некоторое время Прохоров отменил грозные интервью и пресс-конференции и теперь готовится к медленному уходу с политической сцены", - пишет автор статьи.

 

Источник: La Repubblica
Рубрики:  он меня интересует

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:27 + в цитатник

 9 декабря, 14:36
 

Прохорова назначили гендиректором "Полюс Золото"


Прохорова назначили гендиректором "Полюс Золото"


Совет директоров ОАО "Полюс Золото", крупнейшей золотодобывающей компании РФ, назначил гендиректором Михаила Прохорова , занимавшего до этого должность председателя совета директоров компании. Об этом говорится в пресс-релизе "Полюс Золота".

Прежний гендиректор "Полюс Золота" Евгений Иванов займет должность председателя совета директоров и гендиректора компании KazakhGold Group. Новым главой совета директоров избрана Екатерина Сальникова, занимающая пост заместителя финансового директора группы "Онэксим" Прохорова.

"В ближайшей перспективе перед компанией стоит ряд серьезных задач по развитию своего бизнеса в России и за рубежом... Для максимального использования существующих возможностей я принял решение лично возглавить компанию", - цитирует пресс-служба компании Прохорова.

Ранее сообщалось, что "Полюс золото" разрешила конфликт с бывшими владельцами казахстанской KazakhGold. По соглашению сторон, оболочка KazakhGold, зарегистрированная на острове Джерси, достанется "Полюсу". В результате KazakhGold станет головной компанией группы "Полюс" и будет переименована в Polyus International с листингом на Лондонской бирже.

Следующей задачей "Полюса", как отмечали в компании, станет объединение с компанией мирового уровня, чтобы войти в тройку крупнейших золотодобытчиков. В декабре Прохоров заявлял Bloomberg, что это должно произойти в течение года. Сейчас "Полюс" является десятым по величине производителем золота в мире.

"Полюс Золото" занимается разработкой месторождений в Сибири, на Дальнем Востоке, а также в Казахстане, Киргизии и Румынии. Крупнейшими акционерами "Полюс Золото" являются Сулейман Керимов и Михаил Прохоров.


Источник: Lenta.ru

 

Рубрики:  он меня интересует

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:21 + в цитатник

 

23.03.2011 22:19
  Якутские угольные шахты Михаила Прохорова будут проданы в мае

Продажа российской угольной компании «Колмар», принадлежащей Михаилу Прохорову, будет завершена в течение двух месяцев. Крупнейшая индийская горнорудная компания NMDC, которая выступает покупателем, уже закончила проверку финансового состояния актива и назначила финансового консультанта. Сумма сделки не называется, однако ранее сообщалось, что за четыре угольные шахты «Колмар» в Якутии индийская компания готова заплатить около $400 млн.

Председатель совета директоров NMDC Рана Сом отказался прокомментировать сделку, однако сообщил, что они крайне заинтересованы в получении угольных активов за рубежом, в частности в России.

«Интергео» Михаила Прохорова купила «Колмар» в апреле прошлого года. Точных данных о владельцах компании до Прохорова нет, однако считается, что учредителем и главным собственником был Лев Кузнецов – нынешний губернатор Красноярского края. Компания была продана Прохорову вскоре после назначения Кузнецова на государственный пост. Гендиректор «Интергео» Максим Финский сменил на этом посту Хлопонинаутверждал, что приобретение «Колмар» «позволит диверсифицировать портфель активов компании». Предполагалось, что добываемый компанией уголь будет продаваться на рынке, так как у «Интергео» нет металлургических активов.

Уже в июне 2010 г. стало известно, что Прохоров ведет переговоры о продаже «Колмар» индийской NMDC. Интерес к российскому углю финансовый директор NMDC Сваминатхан Тиагараджан тогда объяснил тем, что индийские металлурги хотели бы защитить себя от колебаний цен на сырье: для них это стало особенно актуальным после того, как производители угля перешли на короткиев прошлом году угольщики стали пересматривать цены ежеквартально контракты. Заместитель гендиректора «Интергео» Сергей Лямин заявил «Маркеру», что компания пока не может комментировать ход переговоров.
 
«Колмар» принадлежит угольный разрез «Эрэл»мощность 450 тыс. т, добыча ведется на участках «Угольный» и «Ингалинский», шахта «Денисовская»принадлежит Kolmar через угольную компанию «Нерюнгриуголь», проектная мощность 750 тыс. т, шахта «Дежневская»имеет лицензию на разработку одноименного месторождения. Запасы компании оцениваются в 400 млн т коксующегося углямарки «К», «ГЖ» и «Ж».

 http://www.marker.ru/



 

Рубрики:  он меня интересует

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:10 + в цитатник

 

МОСКВА, 12 дек - ПРАЙМ. Миллиардер Михаил Прохоров заявил, что будет баллотироваться в президенты России.

"Я принял решение, это, наверное, самое серьезное решение в моей жизни. Я иду на президентские выборы", - сказал Прохоров на пресс-конференции в понедельник.

"Мне предстоит большая и непростая работа - собрать подписи и зарегистрироваться", - добавил он.

Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года.

Прохоров планировал участвовать в выборах в Госдуму в качестве лидера "Правого дела", однако в середине сентября в партии разгорелся скандал, после которого делегаты сместили партийного лидера с поста, передаёт РИА Новости

Рубрики:  он меня интересует

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 01:06 + в цитатник

 

Прохоров Михаил

Михаил Прохоров — самый богатый человек России в 2009 году

Михаил Прохоров — самый богатый человек России в 2009 году
 

Михаил Прохоров родился в Москве 3 мая 1965 года.

Образование

В 1989 году с отличием окончил Московский финансовый институт, факультет международных экономических отношений. Прерывал обучение на два года для службы в Советской армии.

Личная жизнь

Прохоров — обладатель контрольного пакета баскетбольной команды лиги NBA, New Jersey Nets. С 2007 года ведет блог в ЖЖ. Михаил не женат и, по мнению СМИ, возглавляет рейтинг самых завидных женихов России.

Карьер

После службы в армии в 1986 году Прохоров подрабатывал грузчиком. После окончания института с 1989 по 1992 год работал начальником управления МБЭС (Международного банка экономического сотрудничества). В период с 1992 по 2000 годы Михаил Прохоров был председателем правления Международной финансовой компании и ОНЭКСИМ Банка, в 2000–2001 годах — президентом «ОНЭКСИМ Банка» и затем АКБ «Росбанка». С июня 2001 года по апрель 2007 года Прохоров — генеральный директор ГМК «Норильский никель». С 2007 года и до настоящего момента — президент инвестиционного фонда ООО «Группа ОНЭКСИМ». С декабря 2010 года и по настоящее время — генеральный директор ОАО «Полюс Золото» (до 2010-го был председателем совета директоров).

Состояние и основные активы

В активах Михаила Прохорова акции следующих компаний: «Полюс Золото», UC Rusal, «Интергео», «Квадра», «Согласие» (страховая компания), «Ренессанс Капитал» (инвестиционная компания) и многих других. Прохорову принадлежит также несколько медиапроектов.

К 2009 году состояние Прохорова было оценено в 9,5 млрд долларов (до кризиса капитал предпринимателя составлял 22,6 млрд долларов) и признано журналом Forbesсамым внушительным в России. В 2010 году состояние Прохорова увеличилось до 13,4 млрд долларов, но в рейтинге богатейших людей России предприниматель уступил первую строчку Владимиру Лисину.


 
Рубрики:  он меня интересует

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:51 + в цитатник

 

 
ТЕКСТ КОММЕНТАРИИ: 0
От любви до ненависти — один "Норникель"
 
 
Таким тесным партнерам, как Михаил Прохоров и Владимир Потанин, оказалось не так-то легко расстаться
Фото: Валерий Мельников / Коммерсантъ
Вся галерея  4
 
// ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

Михаил Прохоров, владеющий блокпакетом акций ГМК "Норильский никель", который он должен был продать Владимиру Потанину, объявил о возвращении в совет директоров ГМК. А также о том, что нашел покупателей на блокпакет "Полюс Золота", который он не собирался продавать.

6 августа группа "Онэксим" Михаила Прохорова потребовала от ГМК созыва внеочередного собрания акционеров. В повестке — досрочное прекращение полномочий членов совета директоров и избрание нового состава. По словам источника "Денег", Михаил Прохоров собирается выдвинуть в совет директоров трех человек из девяти. Напомним, он обещал восстановиться в должности члена совета директоров ГМК в июне, но тогда его кандидатура не была внесена в новый состав совета. В компании объяснили это "договоренностями между Михаилом Прохоровым и Владимиром Потаниным о разделе бизнеса".
 
Еще 31 января партнеры объявили, что "Интеррос" останется в собственности Владимира Потанина, а Михаил Прохоров продаст ему свою долю в "Норильском никеле" (26% акций ГМК) и получит энергоактивы "Норникеля" и "Интерроса", в том числе американскую Plug Power. Остальные активы "Интерроса", включая "Полюс Золото", партнеры собирались разделить пополам. В конце мая Михаил Прохоров создал группу "Онэксим", на которую перевел причитающиеся ему при разделе активы, включая акции ГМК. Представители Прохорова уже тогда объявили, что свободны от обязательств по продаже доли в "Норникеле" Потанину. А в окружении Потанина заговорили, что Plug Power останется за "Интерросом".
 
8 августа стало известно, что покупателем 25,5-процентной доли Михаила Прохорова в "Полюс Золоте" выступит консорциум в составе ИГ АЛРОСА, группы "Спутник" Бориса Йордана и ВТБ. Консультации о продаже ГМК ведутся с Олегом Дерипаской.
 
Аналитик ИФК "Уралсиб" Кирилл Чуйко называет в качестве основной проблемы партнеров то, что с начала года капитализация ГМК выросла на 40%, до $41,3 млрд. "Процедура расставания будет длиться долго, потому что с ростом котировок акций Владимиру Потанину будет все сложнее выкупить долю Михаила Прохорова",— подчеркнул эксперт.
 
Мария Черкасова
Рубрики:  он меня интересует

Без заголовка

Вторник, 13 Декабря 2011 г. 00:22 + в цитатник

 Какими домами владеют наши олигархи



1043 (400x300, 63Kb)
Мировой финансовый кризис вынудил частный бизнес просить государство о помощи и спасении, что не мешает владельцам многомиллиардных состояний оставаться самыми востребованными покупателями зарубежной недвижимости и ставить новые рекорды приобретений.

Самый богатый человек России – Михаил Прохоров - отказался от покупки самой дорогой виллы в мире. Поместье «Леопольда» на Лазурном берегу олигарх хотел приобрести за 500 млн евро и внес «небольшой» аванс в 39 млн, но передумал и деньги попросил вернуть обратно. Не вышло – по законам Франции задаток не возвращается, если он составляет менее 10% сделки купли-продажи.

Как пишет британское издание Scotsman, хозяйка виллы Лили Сафра, вдова ливано-израильского банкира-миллиардера Эдмонда Сафры, наотрез отказывается отдавать задаток и выражает «изумление и недоумение» не джентельменским поведением «богатого русского». Агенты Михаила Прохорова были буквально выставлены за порог когда заявили хозяйке поместья, что из-за кризиса недвижимость сильно упала в цене и поэтому внесенный задаток можно считать равным 10% стоимости ее виллы. Как пишет французская Nice Matin , вдова заявил, что «дом уникален и в цене упасть не может, а дело уже обговорено, поэтому деньги она оставит за собой».

Обозреватели Daily Mail выразили свою поддержку Михаилу Прохорову и посочувствовав, что российский миллиардер потерял на кризисе около 7 млрд долларов, обратились с предложением к вдове-владелице самого дорогого в мире поместья вернуть задаток и вообще «войти в положение».

Villa Leopolda, расположенная в местечке Вильфранш, между Монако и Ниццей, была построена королем Бельгии для своей любовницы. В 1952 году это здание было куплено будущим президентом концерна Fiat Джанни Аньелли за 100 тысяч долларов, а в 1980 году оно перешло во владение легендарного банкира Эдмонда Сафры и его жены Лилу - за 3 миллиона долларов. В 1999 году Сафра погиб во время пожара в его доме в Монако. Теперь вдова решила продать Villa Leopolda. Она считается уникальным объектом, что является основанием для риэлторов не идти на снижение ее стоимости даже на фоне всемирного падения цен на недвижимость.

Как считают в австрийской компании Expat Consulting, специализирующейся на продажах самой дорогой недвижимости на французской Ривьере, задаток вряд ли получится вернуть, хотя «стороны могут договориться на частичную компенсацию». Об этом газете ВЗГЛЯД сообщил владелец фирмы Барис Басаран. Он же посетовал, что сегодня русские уходят, что «печалит всех». «Сначала были свои богатые, потом пришли японцы, затем наркобароны из Латинской Америки, короли и президенты из Азии, в 80-90е годы Средиземноморье стала любимым местом арабских шейхов, потом пришли русские, - говорит маклер. – Кризис многое меняет, и здесь уже выставляются на продажу некоторые дома и гостиницы, принадлежащие россиянам».

На этой неделе в Нью-Йорке закончилась судебная тяжба между губернатором Пензенской области Андреем Вавиловым и застройщиком пентхауса, который был оценен в 53,5 млн долларов. Сенатор был недоволен работой и дизайном и требовал вернуть многомиллионный задаток. В результате многомесячных переговоров вместо внесенного аванса Андрей Вавилов получил квартиру стоимостью в 11 млн долларов и свой иск отозвал.

Гонка миллиардеров за самым дорогим жильем была начата в 2004 году индийским миллиардером Лакшми Митталом. Тогда он заплатил 130 млн долларов за Палац-Сад в Лондоне. Дальше ценники только росли - 150 млн долларов дом в Верхних Филиморских садов, 218 млн - St. James apartment, между Бэкенгемским палацем и 10-й Даунинг Стрит.
Другие рекорды делят тот же Лакшми Миттал и Роман Абрамович – первый заплатил 152 млн фунтов за обширные площади в Кенингстоне, второй начал строительство особняка со сметной стоимостью в 235 млн фуунтов. Не отставал и «новый континент» - самая дорогая сделка в США была совершена Доналдом Трампом - он продал имение на Палм Бич россиянину Дмитрию Рыболовлеву за 110 млн долларов.

«Скромнее» выглядят другие «рекорды» трат на зарубежные дома. Напомним, согласно информации международного брокера Дик Трембли, самый большой после Букингемского дворца частный дом Великобритании - Уайтанхерст - был приобретен владельцем компании «Интеко» Еленой Батуриной за 50 млн фунтов стерлингов.

По-видимому, кризис затронул только российские активы миллиардеров. В пятницу обозрение недвижимости Hilton Head S.C. сообщило, что российский предприниматель Симан Поваренкин стал новым владельцем поместья, принадлежавшего покойному модельеру Ив-Сен Лорану. Стоимость особняка «Габриель» составила 9,6 млн евро. Полная сумма выплачена через люксембургскую компанию Sjato Gabriel SARL.

«Интересно, что многие истории с продажами недвижимости россиянам идут исключительно через оффшорные компании Кипра, Карибов, США и никогда не оплачиваются напрямую, - говорит владелец бюро в Берлине Маркус Ант. – Цены в Европе сегодня упали на 20-30%, что дает новые преимущества и возможности приобрести недвижимость по ценам, которых не было 10 лет и столько же, наверное, не будет».

Согласно информации ежегодного бюллетеня ARM-Realty, россияне в 2008 году купили недвижимости в мире на 4,5 млрд долларов, что на 18% больше, чем в предыдущем году.

 

Рубрики:  он меня интересует

кому выгодна движуха 10.......

Суббота, 10 Декабря 2011 г. 02:21 + в цитатник

Кому выгодна движуха 10-го? Мне.?тебе?нашим родителям?соседям?братьям?сестрам? Людям которые с нетерпением ждут выходных  и мечтают их провести в семье с детьми и выполнить массу домашней работы накопившейся за рабочую неделю? Мамашкам с бабушками таскающих своих вундеркиндов по разным кружкам и секциям? Людям которые занимаются своим делом строят,копают,шьют,пекут,торгуют,летают,ну и т.п..  ТАК кому выгодна данная движуха?  Разве стало нам лучше после революции и распада Союза? Разве Мы выбирали Сталина,Хрущева,Брежнева,Андропова,Горбачева,Ельцина,Путина,Медведева разве по воле народа ОНИ приходили к власти и уходили из нее? Нет,нет и нет в нас никто из них не нуждался и не нуждаются.Мировая верхушка политиканов меряются сиськами и письками и играют в свои игры, а мы игрушки в этих играх без участия которых - игра потеряет интерес. И у каждого "полководца" политика есть свои предатели,провокаторы,шуты и скоморохи. Они могут быть красными (коммунисты),оранжевыми (навальный) хамелеонами (вечная группа поддержки первой лошади ЛДПР) ну и серобуромалиновые (партия власти) их там от каждой касти по масти и они профи на политической кухни. И вся эта шайка-верхушка уже давно все поделила и ограбила и нажравшись,напившись, хромов настроивши,замков понакупавши,денег поднакопивши - они возомнили себя арррристократоми с которыми считается (по их мнению) международная верхушка нахапавшая и ожиревшая чуть раньше чем они. Ан нет судари-господа-засранцы не считаются они с вами  им нужны не вы, то есть ВЫ им совсем не нужны,но по средством вас и тех кого Вы призываете на митинги и баррикады они подбираются к территории и недрам, а это значит,что нам всем т.е. всей стране станет не просто тяжело,а охренительно тяжело беднее,голоднее и страшнее за будущее детей близких и страны в целом. После Горбачева и Ельцина хлебаем уже двадцать с лишним лет и расхлебать не можем, помните в один миг большинство народа оказалось на свалке и никто не помогал этому народу выживать.В одночасье вся страна превратилась в челноков,продавцов,бандитов и проституток,а люди постарше пошли по мусоркам ,и на вокзалы,в метро просить милостыню. Когда все это с нами происходило- ВСЕ ИНОСРАННЫЕ политики нас хвалили и нам аплодировали( при этом по быстренькому растаскивая все,что можно было утащить из страны от металлолома,редких ископаемых ,древесины, да ладно перечислять все  и года не хватит.С поверхности страны разграбили все - остались ресурсы и территория. И вот в этом им и нужна помощь народа,а это значит-нужен повод для оранжевой революции или красной или синей т.е. нужно поднять народ,сотворить смуту и ЗАПУСТИТЬ свои лапки окончательно и бесповоротно в недра страны нашей(еще пока нашей).  Каждый,кто завтра -да нет уже сегодня двинется  в сторону центра -должен знать - повод с выборами-ЭТО ФУФЛО , потому-что не в одной стране мира НИКОГДА выборы не проходили честно и никогда не будут проходить. ИНОСРАНЦАМ и их пособникам нужна смута в нашей стране им на всех нас насрать,они ненавидели,ненавидят и будут ненавидеть нас. Спроси себя "зачем иду?кому служу? и кто останется в выигрыше?     Успехов тебе мой ..........




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:14 + в цитатник

 
 

Previous Entry Похороны Джона Кеннеди 9 Фев, 2010 @ 23:04 Next Entry






























Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:10 + в цитатник

 Гадюка — это всегда гадюка независимо от того, где она вылупилась. Таким образом, американец японского происхождения, рожденный у японских родителей, вырастает японцем, а не американцем".

В апреле 1942 года в Сан-Франциско объявили принудительную эвакуацию американцев японского происхождения. Примерно 120000 человек были интернированы в специальные лагеря.

В начале 1942 вскоре после Перл-Харбора, Нисеи (рожденные в США американцы японского происхождения) собрались на митинг в Калифорнии, чтобы публично выразить свою преданность Соединенным Штатам.

В страхе перед возможной изменой и пособничеством врагу 120 000 американцев японского происхождения (как эти четверо изображенные на фотографии сделанной в марте 1942) будут арестованы по всему Западному побережью и отправлены в лагеря для интернированных.


Я не хочу, чтобы кто-нибудь из них (люди японского происхождения) был здесь. Они — опасный элемент. Нет способов чтобы определить их лояльность. Не имеет никакого значения являются ли они американскими гражданами — они всё-равно японцы. Американское гражданство не говорит о лояльности. Мы всегда должны проявлять беспокойство по поводу японцев пока они не стёрты с лица Земли.

21 марта 1942 года 82 японца американского происхождения достигают Манзанера, первого из лагерей для интернированных, которые построили в Долине Оуэнс, Калифорния. В нем содержалось больше 10 000 человек.

Японец, поместивший этот знак в своем городе Окленд, Калифорния через день после Перл-Харбора в подтверждение своей лояльности, был вынужден четыре месяца спустя в апреле 1942 продать магазин и отправиться в лагерь для интернированных лиц.

Девочка японка сидит на багаже своей семьи в апреле 1942 в ожидании транспортировки в один из военных центров перемещения и затем в контрационный лагерь.


Нас обвиняют в том, что мы хотим избавиться от япошек из эгоистических соображений. Так и есть. Вопрос состоит в том будет жить на тихоокеанском побережье белый человек или желтый. Если всех япошек завтра уберут, мы по ним не соскучимся и через две недели, так как белые фермеры могут выращивать все то же, что и япошки. И мы не хотим, чтобы их возвращали после войны.

В апреле 1942 в Сан Франциско солдат охраняет американцев японского происхождения, вынужденных покинуть свои дома и ждать своей очереди на отправку в лагерь.

Ветеран Первой Мировой войны в своей парадной форме в Аркадии, Калифорнийском фильтрационном центре перед отправкой в лагерь для интернированных.

Во время Второй мировой войны 800 задержанных в Харт Маунтен в Вайоминге могли бы служить в вооруженных силах. Изображенный на фотографии ветеран Первой Мировой Кларенс Уно (сидит, на нем клетчатое пальто), умер во время пребывания в лагере для интернированных.

Лагерь «Тул Лейк» (Tule Lake) представлял собой место содержания лиц, которых считали представлявшими опасность. Он являлся самым большим и самым суровым из 10 контрационных лагерей для интернированных.


Я за незамедлительное удаление всех японцев с восточного побережья вглубь страны. И я не имею ввиду какую-нибудь хорошую часть страны. Сгоните их, выпроводите и отведите им место на бесплодной земле. Лично я ненавижу японцев. Всех их.

Май 1942, члены семьи Мотида из Калифорнии в ожидании автобуса, который отвезет их в лагерь для интернированных лиц.

Эти женщины и дети были среди 11 000 японцев, собранных в Харт Маунтен к началу 1943, ставшем к тому времени третьим по величине лагерем в Вайоминге.



 

Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 01:02 + в цитатник

 
 

Previous Entry США: 33 фотографии из 1933 года 27 Ноя, 2011 @ 23:06 Next Entry
Похороны грудного сына Тиофила Эстрады на кладбище Святого Креста в Калифорнии


Футбольная команда средней школы

Портрет миссис Баллок

Бетти Девис, Роберт Флори, Джин Реймонд на съемках "Экс-леди"

Ллойд Нек в конюшне

Парад во время майского фестиваля, округ Оранж, Калифорния

Шервуд Андерсон

Команда из "Montezuma Mountain Ranch School", Лос Катос, Калифорния

Американцы в Африке.

Средняя школа в округе Голливуд

Антонио и Нико Вейны на пляже

Арбузные королевы

Чемпионы гудзонвилльской средней школы по футболу

Бродяги на железной дороге

Вечеринка после футбольного матча

Дети Роберта Хеллера. Вашингтон, округ Колумбия

Портрет Винсента П. Ахерна-мл.

Работа на страусиной ферме

Г-жа Вальтер А. Фут с собакой

Девушка на Виллисе

Дети из Ливенуорте, Канзас

Инаугурация Франклина Делано Рузвельта

Портрет Мисс Элинор МакНеир, внучки Юлия Берроуза (1837-1915), сенатора от штата Мичиган

Миссис Винсент П. Ахерн с детьми.

Отец, дядя и сын. Бостон, штат Массачусетс.

Демонстрация протеста в Вашингтоне, округ Колумбия

Свадьба Давида и Эсси Мартин Грин

Сьюзан Роско Престон и ее муж Фрэнк

Участницы конкурса Мисс Америка



Дон и Билл Буртисы на игрушечном самолетике

Рабочие соляных приисков

Женщины сортирующие перцы


Рубрики:  США-ааааааааааа

и снова о любви и дружбе

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:56 + в цитатник

 
 

Previous Entry Почему негры боятся привидений или парад восьмидесятипятилетней давности 2 Окт, 2010 @ 22:18 Next Entry






















Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:51 + в цитатник

 
 

Previous Entry Из истории Великой Депрессии: "Кровавый Четверг". 05.07.34 18 Сент, 2011 @ 23:15 Next Entry
Ключевой момент в истории организованного рабочего движения в США: Сан-Франциско в 1934 году стал первым крупным портовым городом, полностью парализованным мощной забастовкой. На фотографиях изображены пикетчики, а также сцены насилия во время столкновений бастующих с полицией.
Многие люди во время Великой депрессии были недовольны условиями труда и принимали меры по формированию профсоюзов. Всеобщая забастовка в Сан-Франциско, проходившая с 16 по 19 июля 1934 г. назревала в течение нескольких месяцев. В марте Гарри Бриджесс повел свой профсоюз портовых грузчиков голосовать за проведение забастовки под лозунгом повышения заработной платы. Забастовка АМП официально началась 9 мая 1934 года.
5 июля, когда работодатели пытались открыть гавани и разгружать корабли бастующие вступили в схватку с 1000 вооруженных полицейских. Полиция крайне жестоко разогнала забастовщиков, применив новинку – слезоточивый газ. Во время разгона демонстрации 64 человека получили ранения и двое мужчин были убиты. Это событие получило название "Кровавый четверг". Гибель людей и прошедшие вскоре грандиозные похороны погибших помогли Бриджессу добиться поддержки остальных городских профсоюзов. Началась первая Всеобщая забастовка трудящихся, и Сан-Франциско оказался парализованным в течение четырех дней. Забастовка имела успех: многие из требований АМП были удовлетворены.
В следующем году, 1935 году, закон Вагнера привел к созданию Национального совета по трудовым отношениям, который защищает права трудящихся на организацию в профсоюзы. Всеобщая забастовка принесла экономическую и политическую власть для профсоюзов на последующие десятки лет.
Профсоюзный лидер Гарри Бриджесс

Демонстрации и митинги













"Кровавый четверг"













Похороны жертв полицейского террора



Профсоюзные лидеры

"Забастовка завершена!"


Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:47 + в цитатник

 
 

Previous Entry Патриотизм на марше. Америка 1917-18 гг 12 Окт, 2011 @ 22:14 Next Entry
Американцы! Все на заем Победы 1919


Парад в поддержку Второго займа свободы парад, Нью-Йорк. 1917 год.

Продуктовая посылка фронтовикам. Школа № 26, Индианаполис, штат Индиана. Г-жа Хатайя Гайар, инструктор.1917

Слово "Победа" создано из людей в районе Великих Озер, штат Иллинойс. 1917-18 гг.

Чарли Чаплин выступает на параде в поддержку Третьего займа свободы в Вашингтоне в первую годовщину вступления США в войну. 6 апреля 1918
К 1918 году Америка уже выпустила два Займа Свободы, а теперь нас - Мэри Пикфорд, Дугласа Фербенкса и меня - попросили официально открыть в Вашингтоне кампанию по выпуску третьего Займа Свободы. рибыв в Вашингтон, мы с царскими почестями проследовали по улицам к стадиону, где должны были открыть митинг.Трибуна для ораторов была построена из неструганых досок и украшена флагами и полотнищами. Среди стоявших тут же представителей армии и флота я заприметил высокого, красивого молодого человека, с которым мы вскоре разговорились. Я признался ему, что мне никогда еще не приходилось выступать и что я очень волнуюсь.
- Вам нечего бояться, - доверительно сказал он мне. - Рубите прямо сплеча, говорите, чтобы покупали Заем Свободы, и все. Только не старайтесь их смешить.
- Об этом не беспокойтесь, - иронически успокоил я его.
Вскоре я услышал, что было названо мое имя, я вскочил на трибуну с ловкостью Фербенкса и безо всякой паузы, не переводя дыхания, сразу начал строчить, словно из пулемета:
- Немцы уже стоят у вашей двери! Мы должны их остановить! И мы остановим их, если вы купите Заем Свободы! Помните, что каждая купленная вами облигация спасает жизнь солдата - сына своей матери! - и приводит войну к быстрейшей победе!
Я говорил так быстро и пришел в такое возбуждение, что, кончив, спрыгнул с трибуны прямо в объятия Мэри Дресслер, она не удержалась на ногах, и мы с ней упали на того самого красивого молодого человека, с которым я разговаривал перед началом митинга и который оказался заместителем военно-морского министра Франклином Делано Рузвельтом.
(из воспоминаний Чаплина

Дуглас Фэрбенкс, кинозвезда, выступает возле здания Казначейства, Нью-Йорк с призывом подписаться на Третьий заем свободы.6 апреля 1918

Чарли Чаплин и Дуглас Фербенкс во время третьей кампании займа Свободы возле здания Казначейства на Уолл-Стрит, Нью-Йорк, 6 апреля 1918

Участники патриотического хора "Заем свободы" поют на ступеньках мэрии, Нью-Йорк, в третьей кампании данного мероприятия. На фотографии епископ Уильям Уилкинсон, который руководит хором. Апрель1918 года

Д-р Стивен С. Вайс, раввин синагоги вместе со своим восемнадцатилетним сыном бесплатно работает на судостроительной верфи в Стэнфорде, штат Коннектикут.Июль 1918

Моряки из Пелхэм-Бей отмечают День независимости. Военно-морской министр Дэниелс выступает с патриотической речью перед солдатами и офицерами 4 июля 1918 года.

Спаси ее от гуннов - купи облигации Займа Свободы.Для фотографии позировала мисс Фрэнсис Фаирчайлд во время мероприятий в поддержку Четвертого займа свободы. Август 1918 года

Подписка на Четвертый займ Свободы. 1918

Живая Статуя Свободы. 18000 солдат и офицеров в Кэмп Додже, Де-Мойн. Полковник Ньюман, руководитель и полковник Раш С. Уэллс, постановщик. Сентябрь 1918.

Китайский день в четвертой кампании займа свободы. Китай, свобода и дядя Сэм едины. 1 октября 1918

Звонари из Сиэтла, штат Вашингтон на улицах во время Четвертого займа свободы. Колокола впоследствии подвязали как упрек тому, что подписка на заем проходит слишком медленно. 1918 году

Моряки из центра подготовки на Пелхэм-Бей маршируют по Пятой авеню во время парада в поддержку Четвертого займа Свободы, Нью-Йорк. 1918 год

Патриотически-настроенные старушки шьют американский флаг. Они родились в Венгрии, Галиции, России, Германии, Румынии. 1918 год

Полицейский использует рекламки Четвертого займа свободы для регулировки движения. Сент-Луис, 1918 год

Человек-Белка, совершивший много смелых трюков в пользу фондов помощи войне в Нью-Йорке. Он показан на головокружительной высоте на Таймс-сквер.1918 год

30 сентября 1918. "Четвертый заем свободы". Толпа собрались посмотреть на ралли на Пенсильвания-авеню


Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:30 + в цитатник

 
 

Previous Entry Русские американцы. Типы русских колонистов начала ХХ века. Часть 2 28 Май, 2011 @ 23:09 Next Entry
Русские американцы. Типы русских колонистов начала ХХ века. Часть 1
Русский поэт в Америке

Русские бродячие музыканты

Баптистки

Сын алкоголика

Русский фермер из Аризоны

Украинские фермеры в Бриджпорте

Духоборы из г.Ири, Пенсильвания

Группа фабричных рабочих из Чикаго

Семьи из Нью Джерси

Молодой фермер еврей

Типичный баркас русских рыбаков в Калифорнии

Киевлянка в Америке

Русские школьницы

Молокане

Прихожане православной церкви с местным священником

Радикалка

Русские девушки на пикнике

Русские большевики в Калифорнии

Русские фабричные девушки из Филадельфии

Русские фермеры из Фресно, Калифорния

Хозяйка доходного дома

Типичный русский шахтер из штата Пенсильвания

Русские сектанты из Уругвая работающие на верфях Сан Франциско

Русские солдаты в американской армии

Полевые работы у немецко-русских фермеров в Северной Дакоте

Русские в Калифорнии

Две семьи из секты "Новый Израиль"

Русские женщины-фермерши из Аризоны


Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:24 + в цитатник

 
 

Previous Entry Русские американцы. Типы русских колонистов начала ХХ века. Часть 1 27 Май, 2011 @ 23:10 Next Entry
Русские сектанты-фермеры в Северной и Южной Дакоте



Русский квартал Лос Анджелеса





Русские землекопы из Пенсильвании

Русские земледельцы-колонисты из Киевской губернии в Северной Дакоте

Семья народного учителя из Аризоны

Молодые русские сектанты на "русских горках" в Сан Франциско. 1918

Дети сиротского приюта при православном монастыре в Нью Джерси



Тайная вечеря шести апостолов секты "Новый Израиль" в Сан Франциско, 1917

Земледельческая колония русских сектантов

Типичный дом русского фермера. Аризона

Девушка сектантка из русской колонии возле Феникса

Сектанты фермеры во время одного из праздников

Похоронная служба в русской баптистской церкви в Сан Франциско

Русская девушка из Терры, Индиана (родители из Вятки)

Русские поселенцы из Калифорнии

Еврейские фермеры из-под Сан Диего

Жизнь в русско-польском квартале Чикаго





Русские рыбаки в Калифорнии после удачного улова

Русское рыбацкое поселение

Школа для детей в аризонской земледельческой колонии


Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:18 + в цитатник

 1930-е

1931





Ривер Хаус, 52-ая Стрит и Ист-Ривер

1932





1933













1934

1935







Южная часть Девятой Авеню

Район порта и Соуз стрит

Старая нью-йоркская Станция Пенсильвания, главный вход

Рыбный рынок на Фултон Стрит

Торговец хот-догами

Ньюстэнд, 32-ая Стрит и Третья Авеню

1936





Бродвей

Пайк и Генри

Бруклин

Колумбус Сиркл

Пятая Авеню

МакГроу Хилл и 9-ая Авеню

Талман Стрит, Бруклин

Передвижная лавка жестянщика

1937





Магазин на Хестер Стрит, 55

Бродвей

Лето в Нижнем Ист-Сайде

1938

Пересечение 65-ой и 39-ой Стрит

Пятая Авеню и 44 Стрит

Хестлер Стрит

Пятая Авеню и 44-ая Стрит



1939
59-ая Стрит

1940



Бродвей




Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:13 + в цитатник

 
 

Previous Entry Нью-Йорк сквозь годы. Часть 2 3 Мар, 2011 @ 23:03 Next Entry
Нью-Йорк сквозь годы. Часть 1
1901





1902

1903



Центральный вокзал и отель на Манхэттене, Нью-Йорк 1903.

1904

Вид на Нью-Йорк со стороны Бруклина.1904

1905











Джефферсонский суд. Сейчас библиотека, Нью-Йорк 1905.



"Мост вздохов" 1905

Чайнатаун, 1905

Конни Айленд, 1905



Почта и Eagle Building, Бруклин. 1906.

1907

1908



Бруклинский мост, 1908

The Metropolitan Life Insurance Company Tower в процессе строительства 16.06.1908

Пенсильвания-Стейшн в процессе строительства.1908

1909

Итальянский фестиваль, 1909

Манхэттенский мост, 1909



1910

Бруклин, 1910


Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:08 + в цитатник

 
 

Previous Entry Нью-Йорк сквозь годы, часть 1 1 Мар, 2011 @ 23:04 Next Entry
1848

1850



Уолл Стрит1850



Бродвей. 1858

1900























Eden Muse Museum 1900

Маленькая Италия, 1900

Малберри Стрит в Маленькой Италии. 1900



Нью-Йорк со стороны Ист-Ривер, 1900.

Скайлайн, 1900

Юнион Сквер,1900

Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Четверг, 08 Декабря 2011 г. 00:04 + в цитатник

 
 

Previous Entry They Take New York. 24 Дек, 2010 @ 12:16 Next Entry
Бродвей во время еврейских праздников

Еврейский рынок в Ист-сайде, конец 80-х годов 19 века

Евреи молятся во время празнования Рош а-Шана.(1905)

Еврейский коробейник

Празднование Рош а-Шана в Ист-сайде.(1905)

Распродажа в Ист-сайде (1905)

Чистильщик сапог работающий во время празднование Рош а-Шана.(1905)

Реформистская синагога и ее посетители на Рош а-Шана.(1907)

Празднование Рош а-Шана. (1907)

Еврейские мальчики, сидящие на ступенях синагоги (1922)

Цыплята, принадлежащие одному из членов еврейского кооператива, Нью-Йорк, 1934

Нью-Йорк, Нью-Йорк. Раввин в кошерном винном магазине в еврейском районе Нью-Йорка.(1942)



 
Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:58 + в цитатник

 
 

Previous Entry Агнец испано-американской войны линкор "Мэн" ч.1 25 Июл, 2011 @ 23:08 Next Entry
Броненосный крейсер «Мэн» (англ. ACR-1 Maine) — боевой корабль флота США, первый американский броненосный крейсер. Нередко относился специалистами к броненосцам 2-го класса. Проект развития не получил.
15 февраля 1898 года, вечером, при невыясненных обстоятельствах взорвался и затонул на рейде Гаваны. При взрыве погибли 261 человек, в том числе 2 офицера и 251 матрос и морской пехотинец (8 человек из числа спасенных скончались вскоре от ран и травм). Его гибель послужила одним из поводов к началу испано-американской войны.Описание данного события полковником русской военной разведки Я. Г. Жилинским .
«В конце января 1898 в Гавану прибыл американский крейсер "Мэйн". Посылка крейсера была со стороны правительства США жестом вызывающим и демонстративным. 15 февраля 1898 крейсер погиб от взрыва при неизвестных обстоятельствах. Взрыв произошел вечером, когда команда была в сборе и люди уже спали. Погибла вся команда, кроме офицеров, которые по счастливой для них случайности были в отсутствии. Американцы, конечно же, немедленно приписали этот взрыв испанской мине. Но моряки-специалисты доказывают, что такой взрыв не мог произойти от мины, а произошел внутри судна. При взрыве мины должна была образоваться пробоина в подводной части, а на самом деле крейсер был разорван надвое.»
В 1910 г. корабль стали поднимать на поверхность. Технология при этом была следующая: так как "Мэн" затонул на небольшой глубине (14 метров), в дно с помощью плавучих паровых молотов было вбито множество 30-метровых свай. Они окружили корабль своеобразным частоколом. Потом промежутки между сваями были заделаны, и началась откачка воды. Когда воду откачали, по характеру повреждений стало ясно, что "Мэн" затонул не от торпеды или мины, а от взрыва внутри корабля. При этом взрыв паровых котлов исключался, т.к. они остались целыми. Неожиданно все работы в 1911 г. были свернуты, документы, связанные с ними, засекречены. Изуродованную носовую часть корабля разрезали и отправили на переплавку. Операция обошлась американской казне в 750 тыс. долларов

Прием почетных гостей на церемонии спуска корабля на воду

Церемония наречения корабля именем "Мэн"









"Мэн" перед спуском на воду

Спуск на воду "Мэна"





Зрители наблюдают за церемонией спуска на воду

"Мэн" сразу же после спуска на воду, 18 ноября 1889 года.

Костюмированный бал по случаю спуска на воду корабля



"Мэн" проходит под Бруклинским мостом

Младшие офицеры "Мэна"

Повара

Старшины

Экипаж корабля

Казначей Уайтхаус

Саперы

Товарищество младшего офицерского состава

Главные старшины

Офицеры в кают-компании



Капитан корабля

Экипаж за игрой в карты

Группа канониров

Члены экипажа

Погрузка морпехов

Торпедный аппарат

Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:52 + в цитатник

 

Американские индейцы. Конец ХIХ - начало ХХ вв. Часть 2 15 Июн, 2011 @ 23:04 Next Entry
Американские индейцы. Конец ХIХ - начало ХХ вв. Часть 1







































































































Рубрики:  США-ааааааааааа

на их лицах гордость и благородство

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:47 + в цитатник

 

Американские индейцы. Конец ХIХ - начало ХХ вв. Часть 1 4 Июн, 2011 @ 23:08 Next Entry















































































Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:39 + в цитатник

 Интерьер форта. На заднем плане может быть замечен город Бостон.


Тюрьма в Андерсонвилле, Джорджия. Группа заключенных.

Тюрьма в Андерсонвилле, Джорджия. Лагерь для военнопленных

Группа заключенных-конфедератов

Офицерская тюрьма в Данвилле, 1864-65 гг.

Штаб-квартира генерала Гилмора

Генералы Уоррен, Френч, Хант, Хэмпри, Мид и Сайкс

Группа кавалеристов из 1-го Массачусетского.

Дом Джеймса Хопкинса, плантатора

Дом Джона Е. Сибрука в Южной Каролине был задействован в качестве штаб-квартиры Конфедератов

Военный корабль США "Wabash", 4808 тонный фрегат был построен на филадельфийской верфи. Сданный в эксплуатацию в августе 1856, он первоначально служил флагманским судном местной эскадры, затем находился в Средиземноморье в 1858-59. В течение 1861, первого года Гражданской войны, "Wabash" блокировал атлантическое побережье Конфедерации и участвовал в захвате бухты Гаттерас в Северной Каролине и Порт Ройяла в Южной Каролине. Как флагманское судно южноатлантической эскадры, "Wabash" был активным участником блокады Чарлстона. На фотографии группа офицеров корабля (Адмирал Дюпон и его штаб)

На фотографии момент отплытия "Wabash" из Weehawken, Нью-Джерси

Военный корабль США "Dai Ching" был построен для торговли с Китаем в 1863; выкуплен флотом 21 апреля 1863; снабжен вооружением на нью-йоркской верфи и начал свою боевую деятельность 11 июня 1863. Капитан - лейтенант Дж. C. Чаплин вместе с командой участвовал в поиске капера конфедератов Такони на северо-восточном побережье между 14 и 20 июня 1863. После захода в порт Норфолка для заправки углем и ремонта, он прибыл к Чарлстону и присоединился к другим судам южноатлантической эскадры для участия в блокаде.
На фотографии - группа офицеров на палубе корабля.


Военный корабль США "Unadilla" был построен в Нью-Йорке для нужд гражданской войны. Сданный в эксплуатацию в сентябре 1861 под командованием лейтенанта Наполеона Коллинса, он в начале ноября участвовал в захвате Порта-Роял в Южной Каролине. В течение следующих трех лет, "Unadilla" главным образом использовался для операций в прибрежных водах Южной Каролины и Джорджии. Корабль участвовал в трех блокадах.
На фотографии экипаж корабля


Военный корабль США "Vermon", 2633 тонный транспорт снабжения, был построен на Бостонской верфи. Решение о строительстве было принято в 1818, постройка начата в 1848, но в эксплуатацию его сдали лишь в январе 1862. В течение 1862-64, "Vermon" был размещен в Порт Рояле, где и поддерживал все операции южноатлантической эскадры. На фотографии офицерская команда корабля.

Военный корабль США "Vermon". На фотографии группа контрабандно перевозимых на север негров.

Первый "Pocahontas", винтовой пароход был построен в Медфорде, Массачусетс в 1852 как "Boston", куплен флотом в Бостоне 20 марта 1855, сдан в эксплуатацию 17 января 1856 и ходил под командованием лейтенанта Т. М. Кроссана. Реконструированное на норфолкской верфи, судно было увеличено до 694 тонн, повторно классифицировано как шлюп второго класса, переименовало в "Pocahontas" 27 января 1860, и вновь сдано в эксплуатацию 19 марта 1860. Новый командир корабля командор С.Ф.Хаззард. В таком виде корабль участвовал во всех операциях в районе мексиканского залива.
На фотографии экипаж "Pocahontas"




Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:34 + в цитатник

 

Previous Entry Лица Гражданской Войны 21 Авг, 2010 @ 23:05 Next Entry
А.Т. Стюарт, 1856

Авраам Линкольн, 1861

Адмирал Портер

Бенджамин Харрисон

Верховный главнокомандующий Филип Генри Шеридан, 1864

Верховный судья Роджер Брук Тони, около 1861

Генерал Грант

Генерал Джордж Грос Барнард

Генерал Джордж Томас

Генерал Джон Дикс

Генерал Дэниел Сиклз

Генерал Кит Карсон

Генерал Нельсон А. Майлз

Генерал Уильям Т. Шерман, 1869

Генерал Уинфилд Скотт Хэнкок

Генерал Фил Керни

Генерал Хейнзелман

Генри Клей, 1849

Губернатор Пенсильвании Эндрю Кертин

Губернатор Хамилтон Фиш



 
Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:29 + в цитатник

 
 

Previous Entry 14 апреля 1865 года: начало доброй традиции. Часть 1 8 Авг, 2011 @ 23:08 Next Entry
Фотография Линкольна сделана приблизительно в 1861 году, в год начала Гражданской войны.

На этой фотографии: Линкольн в Антиетаме в 1862 году, с Аланом Пинкертоном (слева), агентом разведки, который планировал на него покушение, и генерал-майором Джоном А. МакКлернандом.

Через три года спустя после того, как было сделано это фото, конец Гражданской войны был уже близок, но Линкольн продолжал играть свою роль в противостоянии между штатами. Выбор его президентом – прямая предпосылка к первым выстрелам в Форте Самтер, он контролировал ход войны, а также разжигал еще большие эмоции своими публичными выступлениями. Линкольн был главной целью сторонников Юга. Никто не знал это лучше, чем двадцатипятилетний Джон Уилкс Бут, актер, противник отмены рабства, очень жалевший о том, что не участвовал в войне на стороне Юга. В марте 1864 года генерал Улисс С. Грант еще больше разжег ненависть Бута тем, что отказался проводить обмен военнопленных, что было очередным ударом по Югу. Именно тогда у Бута сформировался план похищения президента, и он принялся искать сторонников.













После победы Линкольна на перевыборах в ноябре 1864 года, Буту удалось собрать нескольких сторонников, которые согласились помогать ему в похищении президента. Среди них были Сэмюэл Арнолд, Джордж Ацеродт, Дэвид Херольд, Майкл О’Лафин, Льюис Пауэлл и Джон Сюрратт. Они встретились в Вашингтоне, округ Колумбия, в доме Мэри Сюрратт, матери Джона, и составили план похищения Линкольна. Планировалось захватить Линкольна, отвести его в Ричмонд, Вирджиния, и держать его заложником до тех пор, пока Север не согласиться пересмотреть свою политику относительно военнопленных. Альтернативой было выменять Линкольна на несколько тысяч захваченных солдат Конфедерации.



4 марта 1865 года Линкольн прошел инаугурацию на второй срок и произнес одну из самых известных и эмоциональных своих речей – ту, которая ныне запечатлена в камне в мемориале Линкольна. Среди толпы находился Бут, и, хотя его план на тот момент, состоял всего лишь в похищении Линкольна, он позже отмечал: «какой у меня был потрясающий шанс, если бы я хотел убить президента прямо в день инаугурации!»

Одним из сторонников Бута был Майкл О’Лафин, гравер, чья семья жила по соседству с семьей Бута в Балтиморе. Майкл О’Лафин был одним из тех, кто должен был помогать Буту в его попытке захватить Линкольна 17 марта 1865 года в Балтиморе. Предполагая, что президент посетит спектакль «Still Waters Run Deep» в тот вечер, заговорщики спрятались у дороги, ожидая, пока проедет президентский экипаж. Но выяснилось, что их информация о планах Линкольна на вечер была ложной, экипаж оказался вовсе не Линкольна. Майкл О’Лафин вернулся в Балтимор, и, хотя он находился в Вашингтоне в день убийства, его участие в этом не подтверждено. Он был одним из немногих из заговорщиков, кто служил в армии Конфедерации.



Сэмюэл Арнолд также присутствовал на неудавшейся попытке похищения, но все свидетельства говорят о том, что вскоре он прервал отношения с Бутом. В январе 1865 Юг согласился на условия, выдвинутые Севером, и произошел пресловутый обмен военнопленными, так что Сэмюэл Арнолд, как и основная масса заговорщиков, лишился основной мотивации для участия в заговоре.



1 апреля 1865 года Линкольн выступил перед Белым Домом за то, чтобы освобожденные рабы получили избирательные права. Бут, находившийся среди слушающей выступление публики, был в бешенстве, сказав, что «Это была его последняя речь».
Три дня спустя, у заговорщиков появился шанс. 14 апреля 1865 года Бут написал в своем дневнике, что он «торопится» и что «шансов почти нет, что-то решающее, что-то великое должно быть сделано». В тот же день, посетив знакомых в театре форда, Бут услышал случайно, что Линкольн, генерал Улисс Грант и их жены будут на вечернем спектакле «Мой американский кузен». Бут хорошо знал театр и, почувствовав, что судьба посылает ему шанс.
Театр Форда

Президентская ложа в театре Форда

Бут собрал остававшихся в Вашингтоне заговорщиков и представил им свой новый план. После 10 часов в тот самый вечер Луис Пауэлл убьет государственного секретаря Уильяма Сьюарда, Джордж Ацеродт убьет вице-президента Эндрю Джонсона, а Бут убьет Линкольна и Гранта в театре Форда. Бут не знал, что его информация о том, что на спектакле будет присутствовать Грант, окажется ложной (миссис Грант и миссис Линкольн не ладили между собой), также он не знал и того, что возникнут и другие осложнения.
Джордж Ацеродт, услышав о плане Бута, сказал, что не будет в нем участвовать, уточнив, что к группе их он присоединился, когда речь шла о похищении, а не о массовом убийстве. Бут сказал в ответ, что отступать уже поздно, и заставил Ацеродта снять комнату в отеле, где остановился вице-президент. Чтобы укрепить собственное мужество, Ацеродт весь вечер пил в гостиничном баре, разговаривая с барменом о вице-президенте, при себе у него был нож и револьвер. В 10 вечера был назначенный час убийства, но Ацеродт так и не заставил себя выполнить свою часть плана. Он пьяный ходил по улицам Вашингтона и, в конце концов, уже в 2 часа ночи перебрался в другую гостиницу. После убийства президента, служащие гостиницы донесли о нем полиции – он показался им подозрительным.



Дэвид Херольд по плану заговорщиков должен был помогать Льюису Пауэллу в его убийстве государственного секретаря, который занимался вопросами внутренней политики, и, следовательно, был одним из ключевых фигурантов политики Линкольна. Дэвид Херольд привел Пауэлла к дому секретаря Сьюарда в округе Колумбия, а позже помог Буту выбраться из театра Форда. Помимо этого, о Херольде мало информации, именно поэтому Гор Видал в своем романе «Линкольн» и сделал его главным героем, уделив ему особое внимание.





Льюис Пауэлл, известный также как Льюис Пэйн. Шпион конфедератов, известный своей жестокостью (как-то раз был арестован за избиение негритянки-служанки в Балтиморе), Льюис Пауэлл был единственным из членов группы, кто идеально подходил для убийства. Секретарь Сьюард выздоравливал после аварии экипажа, в результате которой сломал руку и челюсть. Пауэлл выдал себя за доктора и проник в дом. Сын Сьюарда Фредерик заподозрил неладное и не хотел пускать Пауэлла в комнату отца. Пауэлл оглушил Фредерика рукояткой револьвера, и проник в комнату Сьюарда, где несколько раз ударил того ножом с серебряной рукояткой. Но в комнате было темно, поэтому раны он нанес поверхностные. Из дома он выбежал с криками «Я схожу с ума!».



Теперь о том, что в это время происходило в театре Форда. Майор Генри Рэтбоун с женой воспользовались билетами Гранта и смотрели спектакль в президентской ложе вместе с Линкольном и его супругой Мэри Тодд. Бутт проник в ложу и заблокировал задвижку на двери, чтобы никто не смог войти вслед за ним. Он хорошо знал спектакль и дождался, пока на сцене будут произнесены строки, за которыми гарантированно будет взрыв смеха. В этот момент он бросился вперед и выстрелил из однозарядного револьвера сзади в голову Линкольна.

Кресло, на котором сидел Линкольн в момент убийства

Рэтбоун попытался задержать Бута, но Бут ударил его ножом в предплечье и выскочил из ложи. Прыгая, он зацепился за флаг, которым была декорирована президентская ложа, и, упав на сцену, сломал ногу. Шокированная публика смотрела как он, подняв окровавленный нож над головой, закричал: «Sic semper tyrannis» ( Так закончит любой тиран!) Юг отомщен!»

Эдмунд Шпэнглер. помог Буту сбежать, подготовив для него лошадь.

Конюшни Говарда, откуда украли лошадь, на которой сбежал Бут

Плотник и рабочий сцены, часто ночевавший в театре, он был другом Бута и помог ему пробраться в театр в 9:30 вечера, перед убийством президента. Неизвестно, знал ли Шпэнглер обо всех подробностях плана.
Эдмунд Шпэнглер.








Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 23:26 + в цитатник

 
 

Previous Entry 14 апреля 1865 года: начало доброй традиции. Часть 2 9 Авг, 2011 @ 23:09 Next Entry
14 апреля 1865 года: начало доброй традиции. Часть 1
После убийства Бут встречается с Херольдом. Они покидают город и приезжают в Брайантаун в Мэриленде.
Мост, по которому бежали заговорщики

Там они посещают доктора Сэмюэла Мадда, который оказал помощь Буту, у которого была сломана нога. Неизвестно, было ли доктору на тот момент известно об убийстве президента. В любом случае, с Бутом он был знаком до того, и к властям не обратился.

Джордж Ацеродт и Льюис Пауэлл оба были арестованы вскоре после убийства Линкольна. Также была арестована и Мэри Сюрратт, потому что Пауэлл пытался укрыться у нее в доме.



Дом госпожи Сюррат в Вашингтоне.

За головы остальных заговорщиков, Бута, Херольда и Джона Сюрратта, была назначена огромная награда.



Джон Сюрратт отрицал свое участие в убийстве, доказывая, что согласен было только на похищение. Узнав о том, что он находится в числе подозреваемых, он сбежал в Монреаль. Он был тем человеком, кто познакомил Бута и доктора Мадда в декабре 1864 года. Также он была знаком с Льюисом Пауэллом со времен собственной службы в армии конфедератов. После Канады он перебрался в Англию, а потом в Ватикан.



26 апреля солдаты союза выследили Бута и Херольда, прячущихся в сарае в Баулин Грин, Вирджиния. Херольд быстро сдался, а Бут сдаваться отказался, потому по нему открыли огонь.

Солдат Бостон Корбетт выстрелили Буту в шею. Парализованный, Бут сказал «передайте матери, что я умираю за свою страну!». Он умер двумя часами позже. Корбетт был очень религиозен, в своей внешности и жизни он пытался подражать Христу. Он сказал, что выстрелил в Бута потому, что ему показалось, что тот собирается стрелять, но потом принялся утверждать, что «услышал глас провидения».





Дом Гарольда, где умер Бут

Заговор не удался. Бут переоценивал конфедератов. Война окончательно завершится в июне этого года. Нация будет оплакивать потерю лидера.





Миллионы людей пришли отдать дань памяти Линкольну. Процессия преодолела путь в 1700 миль (2735,88 километров) от Нью-Йорка до Спрингфилда, Иллинойс.

Линкольн в гробу

С остальными заговорщиками обошлись сурово. Сэмюэл Арнольд, Льюис Пауэлл, Эдмунд Шпэнглер, Майкл О’Лафин, Дэвид Херольд, Сэмюэл Мадд и Мэри Сюратт были задержаны и предстали перед судом. Суд проводился военным трибуналом, который двумя третьими голосов мог утвердить смертный приговор. Льюис Пауэлл, Дэвид Херольд и Джордж Ацеродт были повешены, как и Мэри Сюрратт – нация была в гневе и отчаянии после потери президента. Арнольд, Мадд, Шпэнглер и О’Лафин были приговорены к пожизненному заключению в Форте Джефферсона – тюрьме, находящейся в 70 милях от Кей Вест.
Казнь заговорщиков











Гробы у открытой могилы

Президенту Эндрю Джонсону предстояло заново объединить страну, и он справился с этим заданием. Он пытался воплотить заветы Линкольна и основой своей политики взял принцип «не выделять никого, заботиться обо всех». О’Лафин умер в заключении, но Арнольд, Мадд и Шпэнглер были помилованы в 1869 году.
Закладка краеугольного камня мемориала Линкольна.

Краны кладут мраморные плиты на монумент 16-го президента, 1914 год.
Рубрики:  США-ааааааааааа

Без заголовка

Среда, 07 Декабря 2011 г. 22:53 + в цитатник

 

Previous Entry 26 фотографий из альбома Евы Браун 26 Май, 2011 @ 23:05 Next Entry
01.Ева Браун в первом ряду (четвертая справа), 1922 год. На фотографии Браун 9 лет и она со школьными друзьями.

02.Ева Браун

03.Ева Браун и ее сестра Ильзе (Монако 1913).

04.Ева Браун в своем доме в Монако.

05."Мой первый костюм для карнавала", так Ева Браун подписала под этой фотографией в 1928

06. Январь 1935. Фотография под названием 2Carnival with Ege2 - Ева Браун участвовала в вечеринке в доме друзей в Монако

07. Ева Браун (слева) и друзья на отдыхе в Бад Годесберг, Германия, в 1937 году.

08. Ева Браун с двумя подругами в Баварских Альпах В Германии в 1935 году.

09. Браун пьет чай на балконе виллы Гитлера

10. Групповое фото с Гитлером 31 декабря 1939 года.

11. Браун в лодке недалеко от Мюнхена, 1937 год.

12. Адольф Гитлер с Уши (Урсула) Шнайдер, дочерью Герта Шнайдера, друга детства Евы Браун, 1942 год.

13. Фотография под названием "Как Эл Джонсон". Ева Браун изображена как актер из фильма "Певец из джаза"

14. Ева Браун с зонтиком в Берхтесгаден, 1 января 1940 года.

15. Ева в купальном костюме.

16. Ева Браун пво время праздника в 1938 году в Монако. В группе на фото есть также ее мать - Франциска Катарина Браун (в центре) и сестра Ильза Маргарете

17. Ева Браун на семейной фотографии (слева) в 1940 году. Фридрих "Фриц" и Франциска (в центре) ее сестры Ильза и Маргарита Гретль

18. С архитектором Альбертом Шпеером в 1940 году.

19. Ева Браун и ее сестра Маргарита Гретль.Браун со своими собаками в 1943 году

20. Ева Браун загорает в Кенигзее, в четырех милях от Бергхоф, Берхтесгаден, где она жила с Гитлером. 1940 год.

21. В Берхтесгаден. Впервые появляется рукописный комментарий на эту фотографию Гитлера в 1931 году альбоме Браун. На снимке Гитлер у домика в горах в Берхтесгадене, а за ним идет телохранитель

22. Адольф Гитлер с гостями по случаю своего Дня рождения в Бергхоф 20 апреля 1943 года (Ева Браун - слева)

23. Ева Браун и Адольф Гитлер в 1942 году со своими собаками. Ева говорила, что не любит немецкую овчарку Гитлера (на нижнем фото шотландские терьеры Евы).

24. Ева Браун со своей 16-миллиметровой камерой в Берхтесгадене, 1942 год

25.Браун (на фото на полу) и ее коллеги в офисе фотографа Генриха Гофмана в Мюнхене в 1938 году

26. Браун в купальном костюме в Кенигзее, Берхтесгаден, Германия, 1942.
Рубрики:  знаменитости

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 19:17 + в цитатник

 

Бумажная красота

Бумажные работы невероятной красоты.







































Рубрики:  квиллинг



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 17:21 + в цитатник

 
Бумагопластика. Экскурсия в Хабаровский центр корейского бумажного искусства

Бумагопластика. Экскурсия в Хабаровский центр корейского бумажного искусства

Бумагопластика. Экскурсия в Хабаровский центр корейского бумажного искусства

Рубрики:  квиллинг



Процитировано 1 раз

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:35 + в цитатник

 

Жульен по-моему

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жульен по-моему Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 1

Вам понадобиться: 300гр твердый сыр, 1уп. куриного филе, 1уп. мидий, 300гр свежих шампиньонов, масло оливковое, специи, сметана, зелень.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жульен по-моему Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 2

Куриное филе нарезать брусочками. Обжарить до готовности на оливковом масле.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жульен по-моему Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 3

Нарезать шампиньоны. Добавить к филе.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жульен по-моему Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 4

Затем добавить мидии. Добавить соль и перец душистый. Тушить до готовности грибов.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жульен по-моему Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 5

Затем добавить 3 ст. ложки сметаны. Потушить ещё 5-10мин.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жульен по-моему Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 6

Выложить в форму. Посыпать тертым сыром. И украсить зеленью.
Затем поставить в духовой шкаф на 10 минут, для того чтобы сыр подрумянился.
У меня любят есть в таком виде.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жульен по-моему Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 7

Желаю всем приятного аппетита!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Жульен по-моему Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 8
Рубрики:  вкусняшки

Без заголовка

Вторник, 06 Декабря 2011 г. 14:29 + в цитатник

 .

Маки-суши

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 1

Рис отварить. У мастерицы Але-на есть прекрасный рецепт приготовления риса
http://stranamasterov.ru/node/50780. Я пользовалась именно этим рецептом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 2

Рис разделить на три части. Первую часть смешать с черной икрой летучей рыбы.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 3

Вторую часть смешать с красной икрой летучей рыбы. Третью часть я оставила как есть. Можно смешать с мелко рубленным укропом.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 4

На лист нори , отступив пару сантиметров от края , выкладываем рис рядками через расстояние около 1-1,5 см.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 5

Сверху укладываем ещe один лист нори и прижимаем междурядьями риса. Можно уже сворачивать.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 6

Или в получившиеся углубления положить огурец и крабовые палочки. Как на фото.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 7

Теперь аккуратно сворачиваем так, чтоб каждый ряд риса налегал на следующий ряд, а не в междурядье.
Концы нори смачиваем водой.
В итоге должен получиться "круглый" ролл.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 8

Нарезаем на равные части.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 9

У меня осталось не равное количество риса. Я накрутила роллы на свое усмотрение.

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 10

Желаю всем приятного аппетита!!!

 Кулинария, Мастер-класс Рецепт кулинарный: Маки-суши Овощи, фрукты, ягоды, Продукты пищевые. Фото 11
Рубрики:  японская и корейская кухня



Процитировано 5 раз

Без заголовка

Воскресенье, 04 Декабря 2011 г. 00:23 + в цитатник
Рубрики:  уроки рисования



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Эрмилинда
Страницы: 17 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь