-Рубрики

 -Метки

9 мая Крещение Господне акварель анна кирьянова богородица вера вов вов в живописи война гуашь декоративно - прикладное искусство день победы дети духовный мир елена ваенга елена ваенга шансон женский образ живопись живопись художники здоровье икона икона божией матери иконы истории из жизни исторические личности история история мичуринска история россии карандаш картины ксения петербургская кулинария кулинарные советы куриная печень курица мичуринск молитва молитвы монастырь мужчина и женщина музыка народные обычаи народные традиции память пастель пейзажи печень поздравительные открытки поздравление полезная информация полезная информация для дневника поминовение поминовение усопших поэзия православие православие иконы православие иконы праздник притча проповедь просьба о помощи психология психология жизни психология отношений рисование родительская суббота рождество романовы рыба святые советы стихи творчество традиции упражнения уход за лицом фарфор фитнес храмы художники церковный праздник шансон ювелирное искусство юмор

 -

Быстрый переход по страницам блога Алефтина_Рыжкова:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алефтина_Рыжкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2009
Записей: 4551
Комментариев: 2398
Написано: 12166


Крахмал от морщин. Маски для лица.

Вторник, 28 Марта 2023 г. 07:04 + в цитатник

Рецептов масок на основе крахмала огромное множество. Все они готовятся на крахмальной основе, которую мы с вами сейчас и приготовим. Размешиваем столовую ложку крахмала в 100 мл воды. Еще 50 мл воды греем на паровой бане. Как только все комочки разошлись, вливаем смесь в горячую воду. Постоянно помешивая, варим до загустения. Не кипятим. 

Так почему же маски из крахмала так эффективны? В первую очередь это обусловлено составом крахмала и содержащимися в нем витаминами и элементами. Витамины группы В ускоряют регенерацию кожи и стимулируют выработку эластина. Витамин С мощный антиоксидант, сохраняющий молодость кожи. Железо, кальций, фосфор, калий — все эти элементы ускоряют межклеточный обмен. От морщин помогают содержащиеся в крахмале углеводы. Основное их действие – питание кожи лица.

Так, наша смесь загустела. Снимаем с огня и охлаждаем. Это только основа, в которую мы будем добавлять разные ингредиенты для создания масок с разными эффектами. Основу можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней. 

крахмал от морщин

Прямо сейчас мы приготовим экспресс маску с эффектом лифтинга. Она подходит для всех типов кожи. Ее отлично делать непосредственно перед важным мероприятием, когда надо срочно расцвести, посвежеть и удивить всех своим молодым видом. 

Берем 1 яичный белок, чуть взбиваем его венчиком. Добавляем 1 столовую ложку крахмальной основы, 1 столовую ложку кефира и немного меда. Все тщательно перемешиваем. Готово.

Берем мягкую кисточку чтобы распределить масочку равномерно. Наносим на кожу лица, шеи или декольте. Не пропускаем и участки вокруг глаз. Даем первому слою чуть подсохнуть и наносим второй. А затем третий. Так мы добьемся максимального эффекта. Расслабляемся 15 минут.

Ну и немного про противопоказания

Крахмальные маски подходят для кожи любого типа. Исключение составляет только индивидуальная непереносимость продукта. Естественно любые косметические процедуры противопоказаны при наличии сильных повреждений кожи или при воспалениях. Также лучше повременить с уходом при обострении кожных заболеваний

А теперь смываем прохладной водой и можно на бал! После применения крахмальных масок сухая и шелушащаяся кожа становится мягкой, гладкой и шелковистой. Лицо приобретает своеобразное сияние. Жирная же кожа избавляется от излишней жирности, поры сужаются, блеск исчезает.

Еще несколько рецептов:

Увлажняющая маска: 1 ст. л. крахмальной основы + 1 ст. л. бананового пюре + 10 мл жирных сливок + 1 ч. л. меда

Питательная и успокаивающая маска: 1 ст. л. крахмальной основы + 1 ст. л. молока + 1 ст. л. растительного масла

Для кожи вокруг глаз (идеальна от «гусиных лапок»): 1 ст. л. крахмальной основы + 1 ст. л. жирной сметаны или сливок + 4 ст. л. морковного сока.

Метки:  
Понравилось: 3 пользователям