Понедельник, 24 Августа 2009 г. 20:42
+ в цитатник
Не хотите жареных пирожков - будут вам печеные. Рецепт проверенный. Пеку по нему все время.
1 литр теплого молока
1 стол. ложка соли
12 неполных ложек сахара
1 (100 гр) пачка дрожжей (размять, добавить чайную ложку сахара и полить теплой водой - пусть подойдут)
4 яйца
1 пачка маргарина
1 стол ложка постного масла
11 стаканов просеянной муки (мука должна быть только высшего сорта)
Последовательность приготовления:
Заранее нагреть духовку.
Подогреть молоко. В молоко добавить 1 стол. ложку соли и 12 ложек сахара, добавить поднявшиеся дрожжи, растертые яйца, растопленный маргарин и просеянную муку.
Поставить в теплое место на 3 часа ( где-то через час вымесить, а не то вылезет из кастрюли).
Выбросить на стол, хорошо вымесить, чтобы отставало тесто от рук и дать полежать минут 20.
Делаем пирожки и ложим на подогретый листик, накрываем полотенцем и пусть постоят еще минут 20. Увидите, что уже полнялись на листике - пора в духовку. Выпекать минут 20-25.
Не пугайтесь - это кажется, что много мороки. Главное, хорошо вымесить тесто, зато пироги какие. Объедение. Попробуйте! Вам понравится. Настоящие украинские пирожки. Мой друг возил их в Канаду - неделю не черствели и говорил, что расхватали - всем друзьям не хватило (я же готовила ему просто на дорогу).
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-