Лук в остром соусе — настоящее открытие для тех, кто устал от обычных гарниров. Благодаря такой необычной подаче лука, ваш обед или ужин станет намного ярче и вкуснее.
Ингредиенты:
лук - 0,5 шт.
зеленый лук - 0,5 пучка
соевый соус - 2 ст.л.
крахмал - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
перец красный молотый - 1 ч.л.
Приготовление:
Смешать соевый соус, крахмал и красный перец.
Измельчить зеленый лук, репчатый лук порезать полукольцами.
На среднем огне обжарить репчатый лук, когда он станет мягким, добавить острый соус. Продолжать жарить овощ на маленьком огне еще несколько минут. По готовности добавить зеленый лук.
Подать лук в остром соусе можно вместе с рисом и яйцом. Если хотите, чтобы крупа держала форму, используйте специальные кольца для гарнира или просто небольшие пиалы.