Творожно-овсяный пирог Диет чиз пай |
Творожно-овсяный пирог Диет чиз пай - низкокалорийный пирог на основе овсяного коржа и творожного суфле с ягодами. Десерт практически не содержит жиров, с высоким содержанием белка и полезных легкоусваиваемых углеводов. Прост в приготовлении. Подойдет в качестве перекуса между приемами пищи в течение дня как хорошее сбалансированное диетическое блюдо.
Информация на 100 г продукта
Белки
8,7 гЖиры
1,5 гУглеводы
11,6 гКалории
97,2 ккал
Шаг1
Ингредиенты для Творожно-овсяного пирога Диет чиз пай:
Шаг2
Овсяные хлопья залить кипятком и дать настояться около 10 минут.
Шаг3
Остудить овсяную кашу и добавить яйцо, тщательно перемешать вилкой до однородной массы.
Шаг4
Добавляем сухие ингредиенты и хорошо перемешиваем.
Шаг5
Добавляем подсластитель по вкусу (у нас 1 ч.л. стевии), перемешиваем.
Шаг6
В предварительно смазанную форму растительным маслом (у нас льняное), выкладываем овсяное тесто, как на фото:
Шаг7
Устанавливаем форму с овсяным диетическим тестом в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекаем корж около 15-20 минут.
Шаг8
Пока готовится корж, взбиваем творог, кефир и ягоды с 1 ч.л. стевии до гладкой однородной массы.
Шаг9
Желатин медленно вмешиваем в кипяток. Ложкой разбиваем комочки и даем немного настояться.
Шаг10
Влить желатин в творожно-ягодную массу и тщательно перемешать. Получится масса, по консистенции напоминающая кефир.
Шаг11
Достаем корж из духовки и даем ему остыть.
Шаг12
Выливаем творожную массу на остывший корж и помещаем форму в холод на 2-3 часа для застывания.
Шаг13
Готовый десерт режем на порции, не извлекая пирог из формы, как на фото:
Шаг14
Подавать творожно-овсяный десерт можно с соусом из нежирного йогурта, сметаны жирностью не более 15% или с ягодами, как в этом варианте презентации:
Шаг15
Наслаждайтесь вкусом, не переживая про свою фигуру!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |