-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31727
Написано: 88865


Как правильно выбрать самую вкусную дыню

Среда, 12 Сентября 2018 г. 11:16 + в цитатник

Как правильно выбрать самую вкусную дыню

Наступает сезон дынь, и перед нами снова встает вопрос, как выбрать дыню идеальной спелости и не дать себя обмануть продавцу. Ведь это только на первый взгляд кажется, что купить в сезон неспелую или невкусную дыню почти невозможно.
                                                                                                         
Как выбирать дыню по внешнему виду

На дыне не должно быть пятен, вмятин и, тем более, трещин. Как бы продавец не уверял, что она лопнула «от спелости», «сладости» и «избытка сока», полезного в этом плоде ничего нет, попытка купить и съесть его чревата серьезным пищевым отравлением. Зеленоватые прожилки или пятна на кожуре дыни могут говорить о ее незрелости, коричневатые – о том, что плод начал портиться. Пятна необычного оттенка (например, розоватого или серо-голубого) часто появляются после обработки аэрозолями-консервантами. Считается, что «носик» (след от цветка) у хорошей спелой дыни должен быть слегка мягким. А «хвостик» (след от стебля) - обязательно сухим до основания, а не просто слегка подсохшим.

Как выбирать дыню «на ощупь»

Плод должен быть упругим, а в районе носика и хвостика – слегка мягким, это свидетельство того, что дыня поспела и, скорее всего, будет вкусной. У переспевших кожура становится слишком мягкой и легко продавливается пальцами, а недозревшие тверды, как камень. Также можно попробовать слегка поскрести кожуру: спелую дыню легко поцарапать. А вот гладкость или шероховатость кожуры говорит не о вкусности дыни, а зависит от ее сорта.

Как выбирать дыню «на нюх»

Спелая дыня имеет сладковатый медово-фруктово-цветочный аромат. Специалисты уверяют, что, в зависимости от сорта, в нем могут быть ноты ванили, ананаса, груши… Но это нюансы. Главное – хорошая дыня пахнет вкусно и приятно. Если запах слишком сладкий и приторный – скорее всего, она переспела. Отсутствие запаха говорит о том, что дыня еще не созрела.

Как выбирать дыню по звуку

В отличие от арбуза, спелая дыня, если постучать по ней ладонью, будет издавать глухой звук, а недозревшая – звонкий.

Дыню какого сорта выбрать?

Самые популярные отечественные сорта, попадающие на прилавки наших рынков, - «Колхозница», похожая на гладкий желтый мячик, и шероховатая продолговатая зелено-желтая «Торпеда». Некоторые считают, что первая – ароматнее, а вторая – слаще. Но это все дело вкуса. «Торпеду» лучше брать покрупнее, самые вкусные дыни обычно больших размеров.

Выбирая дыню «Колхозница» за размером, наоборот, гнаться не нужно: спелости достигают и плоды 10-сантиметрового диаметра, а гиганты могут оказаться перезревшими или «перекормленными» удобрениями.


https://subscribe.ru/digest/cookery/advice/n177259526.html

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку