Tescoma.Творожные розы |
|
Добавлено: |
21 декабря 2011 |
Категория: |
|
Способ приготовления: |
|
Тип кухни: |
|
Время приготовления: |
0 мин. |
Эти розы я приготовила по рецептуре из журнала "ХлебСоль". На мой взгляд, это просто находка для мамочек, чтобы баловать своих малышей. И правда, ну как еще уговорить ребенка съесть пачку творога )))Я лишь немного изменила сам способ приготовления. Такие розочки можно делать практически из любого теста для печенья и булочек.ну и, не забываем, как поинтереснее украсить наше блюдо)))вот тут я написала небольшую статью про food-съемку:http://www.edimdoma.ru/groups/179/posts/1716
1
Растираем желтки с сахаром, маслом т творогом. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто.
|
2
Раскатываем тесто и вырезаем из него кружочки с помощью чашки.
|
![]() |
3
Выкладываем в нахлест по три кружочка. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части
|
![]() |
4
Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
|
![]() |
5
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом и т.д.
|
![]() |
6
Подаем к чаю и наслаждаемся хрустящим вкусом !!
|
![]() |
7
пы.сы : ну и, конечно же, красивые чашечки и блюдца )) от этого розочки покажутся вдвойне вкунее !
|
![]() |
8
а вот весь рецепт на одной картинке:
|
![]() |
http://www.edimdoma.ru/recipes/34058
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |