-Метки

:) апокалиптическое архимандрит андрей конанос афон афонские старцы бог болезни вера воспитание вышивка вышивка бисером вышивка гладью вяз игрушки вяз сумки вяз цветы листья вязание вязание крючком вязание спицами грех дети детское вязание для женщин добродетели домашнее хозяйство духовная борьба духовная жизнь духовное возрастание духовное воспитание духовное очищение жаккард жизнь заготовки зверюшки здоровье игрушки игумен нектарий морозов из бумаги картона интересное интерьер история история россии корчевников борис кошки куклы кулинария лествица лирика любовь любовь божия милосердие митрополит антоний сурожский молитва монастыри монашество музыка новогоднее/рождественское отношения паисий святогорец пасхальное повседневная жизнь христианина покаяние полезное пост постные блюда похудение пресвятая богородица протоиерей андрей ткачев протоиерей игорь фомин размышления россия рукоделие рукодельное видео салфетки святые семья скорби смирение собаки современные духовные проблемы спасение стихи страдания стройные рецепты сумки тайна обретения веры узоры узоры крючком узоры спицами украшение одежды украшения украшения своими руками упражнения уход за собой филейки христос церковный календарь церковь чудеса шитые игрушки шитьё

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Андрусенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2009
Записей: 40354
Комментариев: 31727
Написано: 88865


Салат "Афинский".

Пятница, 10 Сентября 2010 г. 14:07 + в цитатник







Очень вкусный,полезный и свежий салатик,рекомендую попробовать.В летний зной прекрасно заменит ужин,а со свежей лепешкой или лавашом - сплошное объедение.
Готовить быстро,продукы элементарные,очень хорошее сочетание,особенно сейчас,когда свежие помидоры и огурцы,зелень, а капуста еще нежно-зеленая и мягкая.

На три порции необходимо:

250г. филе курочки или индейки
200-300г.капусты
1 луковица
половина салатного огурца
3 помидора
2 ложки растительного масла

для соуса:

250г.йогурта или нежирной сметаны
3 ложки молока
1 зубчик чеснока-через чеснокодавку
половинка луковицы-нарезать мелкими кубиками
зелень(укроп,петрушка,тимьян)
соль,перец
1 ложка лимонного сока
перемешиваем хорошо все данные продукты.


Мясо нарезать тонкими полосками,обжарить в масле,посолить,поперчить,выложить на тарелку,в этой же сковороде обжарить слегка лук,нарезанный полукольцами,смешать с мясом.


Капусту нашинковать,примять руками с солью и перцем,огурец нарезать кубиками,помидоры- дольками.








Выкладываем слоями в порционные салатнички или в одну большую,но легко и пушисто,не применая.
1 слой - капуста
2 слой - огурцы
3 слой - половина соуса
4 слой -мясо с луком
5 слой - помидоры
6 слой- остатки соуса







Украшаем оставшейся зеленью,очень хорошо подойдут оливки или мариновынный перчик,и подаем,если порционно,то перемешивать не надо,а если в одной салатнице,то перемешать свободно уже непосредственно перед подачей или на столе.





 

 

источник    http://forum.say7.info/topic31151.html

Метки:  

Процитировано 34 раз

Margosha_Rita   обратиться по имени Четверг, 16 Сентября 2010 г. 16:33 (ссылка)
Спасибо за салатик!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку