-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мой сынуля Кирюша
Мой сынуля Кирюша
18:50 03.07.2010
Фотографий: 9
Посмотреть все фотографии серии Моя дочура Настасья
Моя дочура Настасья
14:11 10.06.2010
Фотографий: 3
Посмотреть все фотографии серии 2007 г. Отдых в Геленджике.
2007 г. Отдых в Геленджике.
13:57 10.06.2010
Фотографий: 7

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Паленна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.06.2009
Записей: 823
Комментариев: 13
Написано: 869


Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 21:38 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу "Заморская" кабачковая икра - нежнейший рецепт с молоком!

3925073_1977db_wmark (600x450, 198Kb)
 
Вот что я в детстве любила, так это кабачковую икру. Помните, такая, ярко-оранжевая, в пол-литровых банках, из продуктового магазина? Любила я ее очень, есть могла часто-часто.
  
 Но касалось это только и исключительно магазинного продукта. Икра из кабачков, приготовленная в домашних условиях, мною категорически отвергалась. Причем, кто ее готовил значения для меня никакого не имело, ни мамины, ни бабушкины  вариации, ни рецепты других знакомых хозяек энтузиазма у меня совершенно никакого не вызывали.
  
 Знаете почему? Во-первых структура, добиться той однородной, гладкой консистенции дома не получалось, во-вторых, цвет, этого яркого, радостного оранжевого домашняя кабачковая икра не приобретала. Ну не приобретала и все, хоть ты тресни.
  
 Со временем мама смирилась и предлагать домашнюю икру мне перестала, покупала магазинную, которую я радостно уплетала за обе щеки.
  
 Шло время, я выросла и вышла замуж.
  
 И тут, как водится, после слов жили они долго и счастливо сказка закончилась и началось все самое интересное.
  
 Муж мой, как выяснилось, кабачковую икру тоже любит. И магазинную, и домашнюю. Домашнюю, правда, больше. Ну и что прикажете делать?
  
 Рецепт родился в результате эксперимента (моего) и за многие годы был обкатан до состояния, устраивающего всех членов моей семьи. И, как это ни странно, меня.
 
 
 Ингредиенты:
 
 — 3 средних кабачка
 — 2 морковки
 — 2 средние (у меня маленькие, поэтому у меня 3) луковицы
 — лавровый лист
 — 2-3 ложки томатной пасты
 — 1 стакан молока
 — растительное масло
 — приправы по вкусу (сегодня была хмели-сунели)
 — соль, перец по вкусу
 
 Сложность: просто
 
 Время приготовления: около часа
 
3925073_95b58d_wmark (600x450, 215Kb)
 
 Икру я всегда готовлю в тяжелой утятнице, как по мне, то итоговый результат в ней получается лучше всего. Поэтому кабачки чищу, прямо с семечками режу достаточно большими кусочками
 
3925073_3b74db_wmark (600x450, 180Kb)
 
 
и бросаю в утятницу, в прогретое растительное масло, пусть дадут сок.
 
3925073_af458b_wmark (600x450, 175Kb)
 
Как только жидкость перестанет выделяться, вливаю в кабачки стакан молока
и на медленном огне тушу кабачки до полной, дресесенистой, мягкости.
 
3925073_9409f7_wmark (600x454, 178Kb)
  
 Тем временем режу лук,
тру морковку
и все вместе обжариваю на другой сковороде. 
Кабачки готовы, их растираю толкушкой.
Добавляю овощную смесь,
солю, 
перчу. 
 
3925073_c713fd_wmark (600x450, 201Kb)
 
В этот раз решила для запаха и более интересного вкуса добавить хмели-сунели (сразу скажу, приправка не повредила). 
 
3925073_4bfc30_wmark (600x450, 164Kb)
 
 Добавляю томатную пасту,
она помимо вкуса вместе молоком даст тот самый красивый оранжевый цвет. Не верите? Читайте дальше… 
 
3925073_35e9f9_wmark (600x471, 246Kb)
 
 Все хорошо перемешиваю и кладу лавровый лист. 
 
3925073_8602fe_wmark (600x450, 196Kb)
 
Даю минут 10 потомиться. Режу чеснок
и добавляю его к остальным ингредиентам.
 
3925073_ae837a_wmark (600x450, 217Kb)
 
3925073_6251e4_wmark (600x450, 236Kb)
 
3925073_59aa1a_wmark (600x450, 255Kb)
 
Даю еще минут 10 потомиться, все! Термический процесс завершен. 
 
3925073_3adc24_wmark (600x446, 239Kb)
 
 А дальше… А дальше, видимо, секрет промышленного производства. Но до этого решения я дошла сама, своим собственным умом. Почти как в «Что? Где? Когда?»
 
3925073_b94e36_wmark (600x450, 229Kb)
 .
 В общем, я беру блендер и начинаю все это дело упорно взбивать. Взбиваю долго минут 5-7, чтобы ни единого комочка, ни единой крупинки не нарушили так любимую мной шелковую гладкость готовой икры. И вот, в результате упорного труда я из вот этого 
получаю вот это! 
 
3925073_b8196d_wmark (600x450, 209Kb)
 
Ну прямо как из магазина! Для кого-то может это и сомнительный комплимент, но для меня в этом случае это высочайшая похвала!
 
3925073_501b63_wmark (600x450, 194Kb)
 
3925073_5d1dfa_wmark (600x450, 198Kb)
  
 Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку