Про всякие лаки немножко, с любовью Про всякие лаки немножко, с любовью ...
Состаренное зеркальное стекло или Mercury Glass. Мастер-Классы - (0)Состаренное зеркальное стекло или Mercury Glass. Мастер-Классы Совершенно простые стеклянные изде...
Лепка. Интересные фактуры Терри Хогана - (0)Лепка. Интересные фактуры Терри Хогана. Вдохновляемся!!!
Andre Rieu - My Way (Live at Radio City Music Hall, New York) - (0)Andre Rieu - My Way (Live at Radio City Music Hall, New York) Весь концерт можно посмотр...
Украшения армянских женщин - (0)Украшения армянских женщин. 1. 2. ...
Календарь. 28 июня 2011 года |
|
«Художник вставал в пять часов утра и шел в церковь к ранней мессе. По возвращении из церкви тотчас же приступал к работе. Пока он писал, ему читали обыкновенно Плутарха, Сенеку и Тацита — его любимых авторов».
«Больше всего его приводила в восторг податливая, пластическая красота человеческого тела… Что бы он ни рисовал — белокурую Венеру или задумчивую Богоматерь, сияющую светом аллегорию, плодородный пейзаж возле дома, — его творчество всегда было гимном, восхваляющим красоту нашего мира».
28 июня 1577 года родился великий фламандский живописец Питер Пауэл Рубенс.
«Рубенс — это Шекспир в живописи», — отмечал Репин в письме Стасову. «Надо видеть Рубенса, - восклицал Делакруа, - надо Рубенсом проникнуться, надо Рубенса копировать, ибо Рубенс — Бог».
Изредка он изображал себя самого… Однажды на чей-то участливый вопрос, почему его глаза грустны, Рубенс ответил: «Они повидали слишком много людей».
Питер Пауэл Рубенс 1577 – 1640
Экономист, историк, философ, богослов. Пройдя длинный путь от марксизма к идеализму, от идей социалистического христианства к теологии истории, он стал одним из лидеров религиозно-философского возрождения в России начала ХХ века, а затем продолжил свою работу в стенах Православного института богословия в Париже.
«Человек смертен, - писал он, - человечество бессмертно; человек ограничен, человечество обладает способностью к бесконечному развитию. Живя для других, человек побеждает жало смерти и сливается с вечностью».
В этот день исполняется 140 лет со дня рождения протоиерея Сергия Булгакова.
Сергий Булгаков 1871 – 1944
«Мы видим конец искусства аналитического и нашей задачей является собрать его разрешённые элементы в мощном синтезе».
«Мы полагаем, что возрождение искусства возможно лишь при строгой преемственности с великими мастерами прошлого и при безусловном воскрешении в нем начала живого и вечного».
«Мы ни с кем не боремся, мы не создаем какого-либо очередного изма...».
«Мы верим в то, что русское искусство, как и русская мысль, пройдя через великое горнило испытаний, несут миру радость очищения».
90 лет назад в Москве принят манифест объединения художников, философов и литераторов «Маковец», названного так в честь легендарного холма, на котором Сергий Радонежский положил основание Свято-Троицкой лавры.
Среди членов объединения: художники Сергей Романович, Вадим Рындин, Василий Чекрыгин, Иван Николаевцев, Николай Чернышёв, Литераторы и философы: Павел Антокольский, Николай Асеев, Борис Пастернак, Павел Флоренский, Велимир Хлебников.
Маковец 1921
Три дня висел как назидание
Он в вышине глубокой неба.
Где смельчака найти, чтоб дань его
Безумству снесть на землю, где бы?
«Всего из сотни читавших, - вспоминал Маяковский, - пятьдесят называли его просто графоманом, сорок читали его для удовольствия и удивлялись, почему из этого ничего не получается, и только десять (поэты-футуристы, филологи "ОПОЯЗа") знали и любили этого Колумба новых поэтических материков».
Когда умирают кони — дышат,
Когда умирают травы — сохнут,
Когда умирают солнца — они гаснут,
Когда умирают люди — поют песни.
28 июня 1922 года ушел из жизни русский поэт Велимир Хлебников.
Велимир Хлебников 1885 – 1922
Серия сообщений "календарь памятных дат":
Часть 1 - Календарь. 11 мая 2011 года
Часть 2 - Календарь. 12 мая 2011 года
...
Часть 13 - Календарь. 11 июня 2011 года
Часть 14 - Календарь. 26 июня 2011 года
Часть 15 - Календарь. 28 июня 2011 года
Часть 16 - Календарь. 5 июля 2011 года
Часть 17 - Календарь. 9 июля 2011 года
...
Часть 20 - Календарь. 26 июля 2011 года
Часть 21 - Календарь. 27 июля 2011 года
Часть 22 - 18 февраля родился Леон Баттиста Альберти
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |