-ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Скачал и помогаю скачать

      Показать все (1)

       -Настольные игры онлайн

      Место
      1.
      2.
      3.
      4.
      5.
      6.
      7.
      8.
      9.
      41.
      Очки
      6805
      3399
      2845
      1315
      1020
      869
      830
      729
      605
      495

      Вступай в игру!

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в Крылышко_мечты

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 30.05.2009
      Записей: 973
      Комментариев: 345
      Написано: 1690


      ЗАКОНЫ И ПРИНЦИПЫ ЖИЗНИ !!!(ВДУМЧИВО ЧИТАТЬ ДО КОНЦА...)

      Пятница, 19 Ноября 2010 г. 21:42 + в цитатник
      Цитата сообщения ЭВЕЛИНА55 Совсем «простые» вещи



      Если же вам все-таки сложно сделать серьезные изменения в жизни, если вы боитесь разрушить то эфемерное благополучие, в котором находитесь, попробуйте сделать совсем простые вещи, которые относятся к нашим словам, делам и мыслям. Слова.

      Начните с того, что перестаньте говорить все, что думаете, и начните думать, что вы говорите. Просто запомните, что наиболее важными сло­вами, растворяющими наше Эго, являются: «А как думаешь ты?», «Спа­сибо за оказанную помощь», «Признаю, что совершил ошибку», «Пожа­луйста», «Здравствуй», «Благодарю». Совершенно ненужные, увеличи­вающие наше Эго слова, это: «Я», «Мое», «Мне», «Хочу» и «Дай»....

      Попробуйте вместо «Я хочу», сказать «Я хотел бы»; вместо «Я» -«Мы»; вместо «Сделай так» - «Мне кажется, что лучше бы сделать так». Постарайтесь, как можно чаще использовать в речи слова: «Извините», «Мне жаль», «Спасибо», «Прости меня», «Могу ли я вам помочь?». Попробуйте хотя бы однажды сказать собеседнику: «Ты меня убедил! Ты прав, а я - ошибался!» и вы будете потрясены тем, что произойдет в жизни....

      Поддерживайте же близких нам людей всегда, не переставайте выка­зывать им свое внимание: пишите 8М8-ки, отправляйте письма, звоните им, шепчите на ухо о том, как они нам нужны и как мы их любим. Не про­водите ни одного дня без того, чтобы сказать людям, которых вы любите, что вы их любите. Действия.

      Поймите главное, что «Нельзя откладывать на завтра то, что можешь сделать сегодня»! Никто из нас не может быть уверен в том, что наступит завтра. Никто из нас не знает свою судьбу и тот момент, когда в фильме с названием «Моя жизнь» появится титр «Конец фильма». Поэтому жи­вите «каждый день, как последний», ничего не откладывайте на «потом», «на завтра», не ждите, а сделайте это сегодня! И если завтра не придет никогда, то не нужно будет сожалеть о небрежно упущенной сегодня воз­можности.

      О каких же «простых действиях» идет речь? Бессмысленно рассу­ждать о духовном пути или просветлении до тех пор, пока не исполнены наши собственные обязательства перед этим миром. То, что в поговорке называется: «Построить дом, посадить дерево и воспитать сына»....

      Поэтому сделайте совсем простые вещи - просто подарите цветы любимой, просто почитайте книжку ребенку, просто принесите роди­телям фрукты, просто встретьте супруга вкусным ужином, просто поздоровайтесь в лифте с соседом, просто помогите, поблагодарите, извинитесь, просто подарите свою улыбку....

      Господу совсем не нужно, чтобы мы были святыми, Ему вполне до­статочно, если мы просто будем должным образом исполнять свои че­ловеческие обязанности. Он будет счастлив, если мы будем искренни и открыты, доверчивы и справедливы, честны и ответственны....

      Поэтому не нужно стараться выставлять себя святыми, а лучше просто быть людьми. И просто не плевать на землю, просто не про­махиваться мимо урны, когда соберетесь бросить фантик, просто по­дать руку человеку, выходя из автобуса, просто поморгав, поблагода­рить пропустивший вас на дороге автомобиль, просто убрать за своей собакой, просто подмести лестничную площадку....

      Господь осыплет нас своей милостью и любовью, если мы просто будем внутренне и внешне чисты, если мы будем совестливы и честны, ответственны и великодушны, а особенно, если мы будем среди всего мерцающего разнообразия мира пытаться разглядеть Свет Истины.

      Счастье не заключается в поедании икры, лежа на мягком диване у плазменного телевизора. Счастье и не в обладании тремя квартирами, «Порше - Кайеном» или круглым счетом в банке. Счастья невозможно достичь, даже забравшись на самую вершину Богатства, Славы или Власти. Понять ценность того, чем владеешь можно только в тот момент, когда ты даришь это. И это есть настоящее счастье! Нужно ценить вещи, не за то, сколько они стоят, а за то, сколько они значат. Поэтому не переставайте делать подарки! А для этого нужны не деньги, вещи или ма­териальные ценности, - вполне достаточно нашего внимания! И формула счастья оказывается абсолютно простая: «Счастье заключается в том, что мы можем кому-то помочь».

      Поэтому будьте же счастливы и просто выслушайте свою маму, просто утрите слезу ребенку, просто навестите заболевшего, про­сто пошутите и посмейтесь с сослуживцами, просто сходите в баню с другом, просто принесите кофе в постель любимой, просто снова поплачьте вместе, смотря «Ромео и Джульетту», просто попробуйте написать стихотворение, картину, или хотя бы записку «Я тебя лю­блю»....

      Никому не нужны наши даже сверхдобродетельные мысли, если они не подкреплены ни чувством, ни словом, ни действием. И если мы сегод­ня весь день «проспали», то на сегодня мы уже умерли. А если мы «не вставали с дивана» недели, месяцы или годы, то мы еще не рождались, ибо приходим мы на Землю не для того, чтобы спать, а для того, что­бы проснуться!

      Если сегодня мы были «слишком заняты», чтобы сделать эти совсем простые добрые дела, то мы еще даже не стали Человеком, ибо Челове­ком не рождаются, а становятся. А для того, чтобы стать Человеком, нужно просто говорить то, что чувствуешь и делать то, что думаешь. Нужно просто не переставать влюбляться и не забывать проявлять свою любовь каждую минуту. Нужно не терять ощущения движения жизни и просто быть «здесь и сейчас», жить «каждый день, как по­следний». Мысли.

      Мы уже говорили о том, что наше искаженное миропонимание связано с ограниченностью нашего ума. Но даже этим ограниченным умом можно понять совсем простые правила, принципы и законы жизни. Например:



      Закон взаимопонимания:


      «Чтобы понять другого, нужно встать на его место».



      Правило обретения:


      «Мы можем получить что-либо, только перестав желать этого. Для того чтобы обрести, нужно не брать, а отдавать. На­пример, чтобы стать богатым, нужно быть не скупым, а щедрым; чтобы быть любимым, нужно любить, а не искать любовь. Поэтому, если хотите обрести деньги - дарите деньги. Если хотите обрести любовь - дарите любовь. Если хотите быть свободны - предоставьте свободу другим. Если хотите процветания - делитесь своим благополучием с окружающим про­странством. А если хотите стать счастливым - ищите не материальное благополучие, а Свет Истины».



      Закон рабства:


      «Ты говоришь мне, что он раб, а покажи мне, кто не раб? Один в рабстве у скупости, другой у гордости, третий у честолюбия. И все вместе - у страха! И нет рабства позорнее добровольного. Пойми, чем больше ты имеешь и чем большим ты владеешь, тем больше ты ста­новишься зависимыми и несвободными, превращаясь, в конце концов, из собственника материальных вещей в их собственность».. Правила взаимоотношений: «Тебе надо - ты и делай. Не обещай, а если пообещал - выполни. Не просят - не лезь, но просят - никогда не отказы­вай. Куда проще попасть, чем выбраться, поэтому - не западай. Не мешай никому, нигде и никогда, спрашивай разрешение везде и всегда. Никогда никого не осуждай и не критикуй (без просьбы)».



      Закон гарантированного улучшения жизни:


      «Если вас что-то не устра­ивает в жизни - меняйте не работу, жену или страну, а свое отношение к ним. Ваша жизнь гарантированно изменится, если вы измените свое отно­шение к родителям, учителям, супругу, детям, в конце концов, к мирозда­нию и Богу. Это самый простой способ изменить свою жизнь к лучшему. Глупо пытаться включить свет, стуча по лампочке, правильнее просто по­вернуть выключатель. Так и изменение ваших отношений с окружающим вас пространством абсолютно точно поможет вам изменить жизнь».



      Правило «саттвической помощи»:


      «Помоги другому так, чтобы он сам смог помочь себе».



      Закон «свысока»:


      «Помните, что один человек имеет право смотреть на другого свысока только тогда, когда он помогает ему подняться».



      Принцип риска:


      «Нужно праздновать риск, а не победу. Потому что по­пытаться или нет - зависит от нас, а победа - от множества обстоятельств, которые невозможно предугадать. Не у каждого может получиться, но каждый должен попытаться. Не нужно обижаться на себя за неудачу, нуж­но досадовать на себя лишь за то, что не рискнул». Правило «Да» и «Нет»: «Мы привыкли по жизни всегда говорить «Да». Мы понимаем, что «Да», снимает напряжение и конфликты, что оно по­зволяет нам легче адаптироваться в коллективе, в отличие от которого «Нет» - это всегда вызов, всегда натянутость и возможная стычка. Имен­но поэтому мы и привыкли так безропотно соглашаться со всеми и со всем - с родителями, женой, боссом, а тем более с Хулиганом, Церко­вью и Властью. Впрочем, как может баран сказать «Нет» своему пастуху? Но для того, чтобы стать на земле Человеком, нужно научиться говорить «НЕТ»! Ведь в «Нет» нет ничего плохого! «Нет» - это просто появление возможности делать выбор, это просто возможность мыслить по-другому, не как все! Ведь именно «Нет» позволило человечеству делать научные открытия, демонстрировать духовные подвиги, да вообще осуществлять эволюцию. И Старику нужно было уже на второй раз сказать «Нет» своей Старухе, вместо того, чтобы вновь безропотно идти к Золотой рыбке.... Конечно «Нет» всегда пугает. «Нет» пугает как пастухов, так и вообще все стадо - всех тех, кто привык всегда говорить «Да». Но не бойтесь го­ворить осознанно «Нет», оно имеет такую же силу, как и «Да». А умение чередовать по жизни «Да» и «Нет» означает только то, что вы смогли осу­ществить переход от животного состояния к осмысленной человеческой жизни».



      Закон причинности:


      «Не бывает действий без последствий. Когда вы со­вершаете что-либо, осознавайте, как это отзовется в пространстве и во времени. Когда вы говорите о ком-то плохо, вы меняете его в худшую сторону. Когда вы боитесь или лжете, вы создаете страх и превращаете ложь в реальность».



      Правило «вовремя»:


      «Никогда не торопитесь, тогда все будет проис­ходить вовремя. Суета и спешка - это признак того, что Вы живете кое-как, неосознанно и бессмысленно. Спешат не потому, что опаздывают, а наоборот - вечно опаздывают все те, кто торопится».



      Принцип «зеркала»:


      «Однажды люди нашли Зеркало, но никто не знал, что это такое. «Да это же дедушка», - говорит один, смотря в него. «Да какой же это дедушка? Он молодой, и видно, что пьяница», - говорит дру­гой. «Нет, это добрый человек», - говорит третий». Принцип «зеркала» означает: «Как ты - так и тебе» или «Не делай другим того, чего не жела­ешь себе».



      Закон человеческой жизни:


      «Каждый из нас должен выполнить свое дело на земле и у каждого есть талант, необходимый для того, чтобы сделать это как можно лучше. Найдите свое дело, откройте свой талант, и ваша жизнь обретет смысл. Не бывает людей, лишенных таланта, но жизнь, в которой талант не был востребован, потрачена напрасно». «Мудрое» правило: «Отрицанием ничего нельзя утвердить. Утвержде­нием ничего нельзя опровергнуть. Искать глупость в себе вот верх му­дрости».



      Парадокс Бога:


      «В действительности не Бог «создал человека по своему образу и подобию», а наоборот: «Человек ... создал Бога по своему образу и подобию». Люди выдумали Перуна, и Богом стал Перун, они выдумали Зевса, и Богом стал Зевс, они выдумали Аллаха, и Богом стал Аллах.... Когда мы играем в компьютерную игру, то мы управляем героем на мони­торе.... А может наоборот?»



      Признак истинной любви:


      «Главный признак любви - бескорыстие. Это значит, что я не жду от вас ничего взамен моих чувств и действий. Я готов любить вас вечно, даже если вы никогда не откликнитесь на мои чувства».



      Правило разрешения проблем:


      «Единственный способ разрешить все свои проблемы - это помогать другим. Бог смотрит, не со сколькими людьми мы установили хорошие отношения, а со сколькими у нас еще остались плохие».



      Закон «траты денег»:


      «Потратить деньги на чувственные удовольствия - это нектар вначале, яд в конце. Потратить их на духовное развитие - это яд вначале и нектар в конце. Вначале трудно рано вставать, или обливать­ся водой, но потом это приносит нескончаемое удовольствие. Пожертво­вав деньги для Бога, результат, кажется, не виден, но человек попадает туда, куда попадают его деньги. Это деятельность для самых разумных, это лучшая инвестиционная компания».



      Принцип «будьте как дети»:


      «Старик прогуливался по пляжу. По пути ему стали попадаться тысячи морских звезд, выброшенных волной на берег. Вскоре он увидел маленькую девочку, которая подбирала морских звезд по одной и бросала их обратно в океан. «Ох, глупышка, - восклик­нул старик, - Ты же не сможешь спасти всех этих звезд, их слишком мно­го». Девочка улыбнулась и сказала: «Я знаю, но я могу спасти вот эту, она подобрала одну звезду и бросила ее в океан, - и вот эту, - бросила следующую, - и вот эту...».



      Закон доступности Истины:


      «За проявленным миром видимых вещей, инстинктов и чувств есть невидимый и тонкий мир, где открыт доступ ко всем истинным знаниям и откровениям. Туда можно проникнуть, только успокоив свой Ум и остановив мысли, которые создают постоянный шум у нас в голове».



      Принцип здоровья:


      «Не суди, и не судим будешь» или другими словами: «Не суди и не получишь никакой кармы» - это есть та заповедь Бога, в которой заложена сама суть Божественной Любви. И разумным человек становится с того момента, когда он перестает концентрироваться на не­достатках других, а сосредоточивает внимание на своих собственных. Более того, все дело в том, что главная причина наших болезней - это неудовлетворенность тем, что для нас делают другие». Главный признак человечности: «Прежде всего, эю означает полно­стью нести ответственность за все свои поступки, слова и мысли». Последняя молитва Богу: «Когда я был молод, то хотел изменить весь мир. Хотел сделать его лучше и совершеннее... Но прошло время, и я осо­знал, что, несмотря на потраченное время и силы, мне ничего не удалось изменить. Тогда я попытался изменить свою семью, своих родных, сде­лать их лучше..., но прошло время, и я осознал, что и здесь невозможно ничего изменить. Теперь вся моя жизнь уже позади, но я, наконец, всё понял, поэтому прошу Тебя Господи дать мне время, чтоб я смог изменить себя!». «Поздно, - ответил Бог. - Ты с самого начала должен был об этом подумать»....

      Прочитайте эти «простые» истины, перечитайте их еще раз и если они покажутся вам близкими и важными - просто распечатайте их или перепишите на лист бумаги. Повесьте этот листок над своей кроватью, на кухне, а даже еще лучше - в туалете, чтобы каждое утро и вечер можно было натыкаться взглядом на этот лист бумаги и снова их перечитывать. А когда окажется, что эти правила не только выучены, но и претворяются

      в жизнь, попробуйте дополнить их и расширить. Создайте свои собствен­ные Законы и Принципы жизни, создайте свою собственную Конститу­цию Жизни. Начните же «новую» жизнь сегодня, прямо сейчас!
       (700x525, 90Kb)
      Рубрики:  Саморазвитие
      личность
      Метки:  

      ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени С Днём Рождения!!! Понедельник, 22 Ноября 2010 г. 11:41 (ссылка)
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку