-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Харрисон_Роджер

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 16604


В США штаты криминализируют бедность.

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 11:52 + в цитатник
По данным Американского союза гражданских свобод, треть штатов США сажает людей в тюрьму за неуплату «по счетам», включая штрафы за нарушения правил дорожного движения и погашение кредитов. Тысячи американцев сидят в тюрьме не за воровство, убийство или насилие и тому подобные криминальные преступления, а из-за того, что не смогли оплатить свой штраф за парковку в неположенном месте или за превышение скорости, медицинские счета или за те же самые судебные издержки, где должники отвечают перед своими кредиторами.
Высокий уровень безработицы и дефицит государственного бюджета привели к увеличению заемщиков, которые неспособны оплатить свои счета. попадая тем самым в долговые ямы. Они бродят по порочному кругу, пытаясь снова и снова оплатить государственные штрафы и пенни.
Пользуясь такой ситуацией, американские штаты пытаются заткнуть и свои финансовые дыры.
Например, штат Алабама собирает 30% затраты на сбор страховых взносов, в то время как во Флориде частным кредитором позволяется надбавить 40% к уже существующему долгу по кредиту. Некоторые округа Флориды используют практики так называемых «взыскательных судов», на которых по решению суда должники-неплательщики могут пойти в тюрьму. Штат Северная Каролина дошел до того, что требует плату за предоставление услуг государственного адвоката. Если ответчик так беден, что не может позволить оплатить даже такого защитника, его просто судят без адвоката.
«Это все равно, что пытаться выжать воду из камня. Штаты пытаются пополнить свой бюджет за счет бедных», - комментирует ситуацию Инимай Четиар (Inimai Chettiar), директор юридической программы Нью-Йоркского университета Школы Лоу Бренана Центра юриспруденции (New York University School of Law's Brennan Center for Justice).
«Они даже не дают возможность расплатиться», - рассказывает один из заключенных должников Джек Доули (. Jack Dawley. ) из штата Огайо, который отсидел 16 дней и до сих пор расплачивается по счетам. – «Они только и дают тебе срок заключения на 10 дней. И это не зависит от твоих финансов. Неважно признан ли ты виновным, или невиновными это невозможно оспорить. Они приговаривают тебя к тюремному заключению и выписывают тебе платежный план, а если ты его не покроешь, ты идешь в тюрьму».
Ситуация напоминает заточение должников, ставшее историческим реликтом, от которого штаты отказались в 1830 году. Тогда было признано антиконституционным заключать людей в тюрьму из-за неспособность расплатиться с долгами.
Ситуация повторяется и в современных Штатах из-за экономического кризиса и финансового нездорового общества. Справедливости мешает восторжествовать отсутствие точных критериев того, действительно ли человека так беден, что не может оплатить счета, или просто не желает этого делать по тем или иным причинам. И пока эти критерии не будут определены, критика не поможет остановить современное массовое заточение должников вне независимости от их желаний или возможностей.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку