-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анатоль_01

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.11.2002
Записей: 2111
Комментариев: 87554
Написано: 95292


Семь и одна ночь. О море, магазинах, поющих фонтанах и других приятных вещах

Пятница, 15 Февраля 2013 г. 18:11 + в цитатник
Море в Арабских Эмиратах превзошло все мои ожидания. Точнее – Персидский залив. Я почему-то думал, что там мутноватая вода, совсем нету рыбок, и вообще она холодная в это время года. Но во время первой поездки на пляж «Джумейра парк бич» был приятно удивлен. Нас отвезли туда на отельном автобусе в 10 утра. Хорошее время, еще не жарко, но уже и не прохладно. В автобусе примерно 25 мест, всем желающим хватало. Читал перед поездкой, что у других отелей наши туристы устраивают настоящие битвы за бесплатные места до пляжа. Здесь такого не было. Наверное, потому, что в Аурис Плаза было мало наших.
Минут 15 езды до моря, вход на пляж платный, по 5 дирхамов на человека.
Там все удобства: лежаки (15 дирхамов), зонты (10 дирхам), полотенца – 5.
Есть где переодеться, сходить в туалет, помыться. Работает кафе с едой и напитками.
На пляже довольно много народа. В основном из двух стран: России и Казахстана.



Загорают кто как: некоторые на полотенцах из отеля или просто на песке.
Песочек там знатный, очень мелкий, белый, хрустящий. Заход в воду великолепный: пологий, без единого камушка. Возле берега плавают мелкие рыбешки, белого цвета. Конечно, это не Красное море, но купаться исключительно приятно. Вода примерно 23-24 градуса, воздух в полдень прогревается до 27, один день было все 30. Волн практически нет.


Башня Бурдж Халифа видна практически с любой точки.



В два часа дня за нами прибывал отельный автобус. В первый раз мы перепутали транспорт – сели в автобусик, на котором было большими буквами написано Айрис. А что маленькими – не посмотрели. Оказывается, в Дубае есть несколько отелей сети Айрис. Привезли в чужой. Правда, недалеко от нашего, всего на 10 дирхам таксисту.
В общем, ездили мы на этот пляж четыре раза, накупался я там вволю. Плавая в чистой бирюзового цвета воде, часто думал: «Эх, если я делаю это в лютый московский январь, значит, на настоящий момент жизнь – удалась!»

В понедельник мы поехали на другой пляж. По причине того, что на основном объявлен так называемый женский день. Мужиков туда не пускают. Вот где дискриминация.
Но бесплатный пляж «Джумейра опен бич» был не хуже. Мы знали, что там нет никаких кабинок для переодевания, нет ничего, кроме песка и моря. Оделись соответственно. Такси насчитало нам всего 14 дирхамов. Пляж нам понравился.
Слева от Паруса – отель Волна.



Подошел к «Бурж аль Араб" ближе.

Большая тарелка сверху – это площадка для вертолетов.
Отель «Волна» тоже впечатляет.


В общем, о море – всё. Скажу, что оно очень благотворно влияло на наше пошатнувшееся здоровье. Находясь на пляже и купаясь, мы как будто забывали о том кашле, что заработали накануне поездки в морозной Москве.

Шоу поющих фонтанов.

Действо происходит по вечерам возле башни Бурдж Халифа. Начиная с шести вечера. Как выяснилось, есть малое представление, а есть и большое.
Со световым шоу, разными огнями, артистами. Оно начинается в восемь вечера. А обычное – это когда одни фонтаны, струи воды красиво взметаются вверх, переливаются, угасают, в общем, играют под красивую музыку.
Фотографии в это темное время получаются очень неважными. Поэтому лучше всего будет просто посмотреть видео ролик, что я сделал. Мы сидели в ресторане, напротив башни. Но, как потом выяснилась, это была не самая лучшая диспозиция для фиксирования на камеру шоу поющих фонтанов. Если мне посчастливиться побывать в Дубаи еще раз, то займу место зрителя на таком горбатом мостике, перекинутом через воды. Оттуда хорошо видны абсолютно все перемещения и всполохи воды.
Но что имеет, то имеем.





Что сказать о большом световом шоу? Конечно, грандиозно. Но сделано так, что глаз обычного зрителя не поспевает за замыслом режиссеров. Слишком большой объем света, перемещений его, смысла обрушивается на головы людей. Я снимал все действо подряд. Вышло 22 минуты. Смонтировал в самом чистом HD виде, в программе «Сони Вегас». You Tube отказалась принимать в утробу все 22 минуты ролика. Слишком большой, говорит.
Надобно резать пополам, потом снова формировать ролики. Как-то лениво. И если, честно говоря, это не стоит того. Если кто из читателей захочет посмотреть на данное видео, то снова попыхчу и залью таки на Ю туб.

PS Все же доконал я Ю туб. Разделив на две части все шоу, залил туда содержимое. Кто терпелив и очень любопытен, может посмотреть. Мое собственное ощущение: шоу фонтанов в Барселоне все таки красивее.









Магазины

Как я уже писал раньше, к шопингу мы были равнодушны. Но пару вещей все же пришлось купить. В первый же вечер жена напрочь стерла ноги по пути к башне Бурдж Халифа. Поехали на метро, а там от станции до цели идти целый километр пешком. И еще километр мы протопали от отеля до нашей станции Эмиратс-молл.
В итоге забрели в первый обувной магазин Дубай Молла, самого большого торгового центра в мире, где Марина быстро выбрала хорошие кожаные шузы, которые ладно сидели на ее ступнях. Очень удачная покупка, за 250 дирхамов всего. Она их надевала потом чаще всего.
В этом торговом центре очень красиво. Есть огромный аквариум, который привлекает сотни людей.






Впечатление производит вот этот оригинальный водопад.




В торговом центре есть большой каток. Можно играть в хоккей.



И вообще здесь очень весело и красиво…




Немного о другом торговом центре, где мы были. Эмиратс-Молл. В пяти минутах ходьбы от нашего отеля.
Вот он, этот снимок я сделал с крыши, там где бассейн.



Видите там как будто большая труба сверху? Зачем? Кто не знает – никогда не догадается. Это вершина лыжной трассы. Оттуда лыжники спускаются с горки вниз. В общем, за стеклом жара, а там все минус пять. Гид нам рассказывала, почему жители Эмиратов соорудили эту зимнюю сказку. Однажды в одном из районов страны выпал снег. Самый настоящий. Это было самым настоящим чудом – множество народа из разных районов страны помчались на автомобилях к месту снегопада, чтобы своими руками потрогать холодную белую массу. Далеко не всем удалось – снег быстро растаял. Поэтому было решено сделать внутри торгового центра Эмиратс- Молл самый настоящий маленький зимний курорт. Вот он.







В Эмиратс- Молл огромное количество магазинов. Здесь мы купили жене очки от солнца. Вместо ее сломанных, которые она неаккуратно уложила в чемодан. Ну а как бросают грузчики багаж в аэропортах, вы все прекрасно знаете.
Зашли в огромный местный гастроном. Ну что сказать? Цены примерно такие, как в Москве. На фрукты некоторые даже чуть дороже. На что-то дешевле, на сладости, например. Пиво только безалкогольное, примерно 30 рублей «Хейнекен». Я купил для интереса баночку. В номере отеля пил ее, приговаривая: «Тут алкоголь 4 процента, нет, целых 6 процентов!» Как заклинание. К сожалению, не помогло. Как можно пить безалкогольное пиво – ума не приложу. Это как герой Никулина из той же «Операции Ы» - нюхал кефир.
Добавлю для интересующихся покупками. Вот на лекарства в аптеках цены значительно ниже московских. Раза в два, а то и в три. Наша аптечная мафия совсем обнаглела! И попробуй продай в Эмиратах поддельное лекарство – вмиг голову отрубят!

О транспорте

В Дубаи два вида транспорта. Метро и такси. Очень удивительно то, что такси ну совсем чуть-чуть подороже. В метро мы купили две так называемые «серебряные карты», по 20 дирхамов каждая. Списывает деньжата при выходе со станции и сумма зависит от дальности проезда. Мы всего два раза сьездили на метро: от станции Эмиратс-молл до Дубаи молл. И обратно. На карточках осталось по 6 дирхамов. И больше не ездили. Потому как до метро топать пешком надо, да и от станций к вашему объекту – тоже. Гораздо комфортнее на такси. Вышел из отеля, тут тебе сразу остановят машину с шашечками и – вперед! Самая большая сумма, что набежала у нас на счетчике водителя – 42 дирхама (336 рублей) . Это когда мы ездили от отеля к местечку под названием «Глобалл виллаж». У нас таксисты за такой маршрут меньше чем за тысячу не поедут.
Но – внимание!
Еще перед поездкой я читал жалобы туристов, что иногда водилы специально кружат по незнакомому для вас городу, чтобы побольше денег нащелкать. А на такси в Дубаи работают одни приезжие. Индусы, пакистанцы, негры. И у нас случился один такой прокол. Вышли мы из этой «Глобал деревни», сразу взяли машину. Жена четко сказала по английски: «Отель Аурис плаза, что находится рядом с Эмиратс-молл!»
Поехали. На улице, точнее, на шоссе, темно. Городские огни в стороне.
Спустя километров десять водила (а это был индус) вдруг резко разворачивается по шоссе и едет назад, разговаривая с кем-то по телефону. Про наш отель. Потом на ходу попросил визитку отеля. И вдруг! Мы снова пронеслись мимо этой «Глобал виллаж»! А на счетчике уже 43 дирхама. Вот так, дамы и господа. Якобы мы неправильно произнесли название отеля. Но этому же индусу нормальным языком было сказано: возле Эмиратс- молл. Этот торговый комплекс знает любая собака в Дубаи. В итоге приехали, на счетчике 62 дирхама. Жена объяснила водиле, что он нарочно ошибся, тот залепетал что-то в ответ. Я не стал скандалить, отсчитал козлу дирхамы, сообщил ему по-русски, что он чудак на букву «м», и мы распрощались.
Мораль сей басни такова: будете в Дубаи, возите с собой либо карту вашего района с обозначенным жирной точкой отелем. Или показывайте место на карте, куда вам надо. Либо сразу тыкайте в индусскую морду визитку отеля.
А в остальном водители были очень точны и любезны. Стоимость посадки в машину такси – 3 дирхама. Так что мой вам совет – лучше ездите в комфорте, чем потащитесь к метро и еще будете стоять в вагоне, так как народу там ездит немало. Линии метрополитена идут по специальным желобам, сверху, машиниста в поезде нет, все автоматизировано. Если только посмотреть Дубаи, тогда стоит проехаться. Станции все одинаковые, снаружи похожи на какого-то огромного жука.
Вот, сверху видно хорошо. Красной линией показана станция, а зеленой – тонкая ветка метро, что идет над автострадой.


О питании.

Питание в Эмиратах очень качественное. Но, увы, по ценам далеко не Вьетнам. У нас был замечательный завтрак в отеле. Обед мы часто пропускали, или ели на экскурсии, или просто было некогда. Иногда в номере пили кофе или чай с фруктами. А вот вечером мы сиживали в ресторанах. В среднем счет за ужин составлял 150-160 дирхамов на двоих. 1200 рублей. Часто брали супчик, салат, второе горячее, мясо или рыбу. И чай. Где-то понравилось больше, где-то меньше.
Запомнился ресторан «Золотая вилка», который мы посетили после гуляний по району Дубай Марина. Находится рядом с набережной.



Там было очень вкусно и дешево. Рекомендую! Еще один такой ресторан я заприметил в двух километрах от нашего отеля, если ехать по главной трассе в сторону Абу-Даби от Эмиратс-Молл, то он слева. Прямо рядом со станцией метро «Sharaf DG». Но мы туда так и не сходили. Уверен, что там так же хорошо.
Три раза ужинали в торговом комплексе «Эмиратс Молл». Сначала в ресторане «Пауль», который расположен рядом с той самой площадкой, где танцевали шахматные фигуры. Потом дегустировали китайский ресторан. Неплохо. И в самом конце поездки пошли в экзотический, африканский.
Очень понравилось, хотя и было чуть подороже, чем в других местах. В районе 185 дирхам. Но это стоило того.
Вот это заведение. Рядом с выходом из центра, там, где фонтан.



Мое второе блюдо.



Десерт у Марины. В виде африканского слоника.



А это в таком виде принесли нам счет за ужин.



Для ориентировки еще одно фото. Вид на фонтан. Слева от него – тот самый китайский ресторанчик.



В этот вечер на танцевальной площадке выступали жонглеры. Но зрелище явно уступало шахматной феерии танцовщиков.


Ну вот, пожалуй, и все о нужных мелочах.
В следующей, последней части, я расскажу о двух наших самостоятельных поездках. В район Дубай Марина, где мы катались на арабской лодке. И в местечко "Глобал Виллидж", о котором я упоминал вскользь. Там было замечательно, намного веселее и интереснее обзорной экскурсии.
Рубрики:  Мои путешествия
Метки:  

lussiava   обратиться по имени Пятница, 15 Февраля 2013 г. 22:39 (ссылка)
Какая же насыщенная экскурсия получилась - и море, и необыкновенный Парус, зима-лето, мороженое со слоником и необыкновенно красивый танец фантанов! Спасибо, Толечка, увлекательно и бесподобно. Действительно, побывала в сказке)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
_УДАЧА_   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:22 (ссылка)
А вот про горнолыжную трассу я сразу поняла (как в Красногорске)).

С удовольствием почитала и смотрела - спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Юлия   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 00:41 (ссылка)
Вы молодцы, много путешествуете, это правильно ;)
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:57 (ссылка)
lussiava, Люся, рад, что понравилось! Надеюсь, что все читатели, которые там не были, повторят мой маршрут ))
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:58 (ссылка)
_УДАЧА_, Люба, благодарствую!
А что - в Красногорске есть тоже похожая закрытая трасса?
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 11:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Юлия

Исходное сообщение Юлия
Вы молодцы, много путешествуете, это правильно ;)


Стараемся, пока есть время, силы и денежки ))
Ответить С цитатой В цитатник
_УДАЧА_   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Анатоль_01

А то! - не знал? - в прошлые выходные проезжали с подругой там - она и рассказала - я не знала - там и летом можно на лыжах кататься - класс!
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:10 (ссылка)

Ответ на комментарий _УДАЧА_

Исходное сообщение _УДАЧА_
А то! - не знал? - в прошлые выходные проезжали с подругой там - она и рассказала - я не знала - там и летом можно на лыжах кататься - класс!


Не знал, чесс слово! )) Удивительно. )
Ответить С цитатой В цитатник
_УДАЧА_   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 12:12 (ссылка)

Ответ на комментарий Анатоль_01

Сооружение такая махина - да я тоже не узнала бы.)))
Путь так лег наш.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Суббота, 16 Февраля 2013 г. 23:45 (ссылка)
_УДАЧА_, Ну, сейчас лучше с реальных гор кататься, есть в Московской области такие. А летом - летние радости )
Ответить С цитатой В цитатник
_УДАЧА_   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Анатоль_01

Ну да - там, кстати, летом и соревнования проводят.
Ответить С цитатой В цитатник
Анатоль_01   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:23 (ссылка)
_УДАЧА_, Интересно, дорогие билеты там? )
Ответить С цитатой В цитатник
_УДАЧА_   обратиться по имени Воскресенье, 17 Февраля 2013 г. 00:47 (ссылка)

Ответ на комментарий Анатоль_01

Не знаю - я сама тлько в этом году узнала о сием чуде в Москве.
Хотелось бы там побывать(уж не кататься,а так, поглядеть)).
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку