Незатейливые рецепты выходного дня |
Суп с осьминогами
Готовить очень просто. Прямо в кастрюлю, в которой варим суп, наливаем чуть-чуть растительного масла и 1 столовую ложку сливочного масла. Мелко шинкуем лук и морковь и пассируем овощи прямо в кастрюле до вкусного запаха.
Затем наливаем нужное количество холодной воды. Солим и перчим. Когда суп закипит, добавляем картошку.
Начинаем "ловить" наших осьминогов.
Сосиску или сардельку разрезаем на кусочки и протыкаем сухими спагетти.
Опускаем в кипящий суп наших осьминогов и варим до готовности. В конце посыпаем зеленью.
Этот суп очень любят маленькие дети.
Ленивые голубцы
Это очень вкусное и сытное блюдо.
Нам нужны: приваренный рис, фарш, лук, капуста, чеснок , яйца, зелень и сыр.
Мелкопорезанную капусту+ рис + фарш + яйца + зелень+обжаренный мелкопорезанный лук+ немного сыра + соль и перец СМЕШИВАЕМ.
Смазываем противень и выкладываем порциями , сверху посыпаем сыром.
Ставим на 45 минут в печь. Через минут 20 на противень с голубцами подливаем немного воды,чтобы голубцы вышли более сочными.
Подаем со сметаной или томатным соусом.
Пирог Салфетка
Замешиваем французское тесто : 100 грамм сметаны (жирной ) + 100 грамм сливочного масла + 1 яйцо + 50 -100 грамм сахара(лучше сахарной пудры) взбиваем до растворения сахара . Добавляем пакет разрыхлителя и муку, чтобы получилось очень мягкое тесто,затем ставим его на час в холодильник.
В творог добавляем яйца, можно обойтись без сахара. Это очень вкусно: сладкое тесто и кисловатый творог.
Раскатываем тесто в тонкий пласт. Весь пласт смазываем начинкой и сворачиваем в рулет.
а потом кухонными ножницами делаем такие надрезы
после этого разворачиваем кусочки : через один вверх и вниз.У вас получится вот такой пирог.
Смазываем яйцом и запекаем.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |