MADDEN_-_MADDEN написал 15.06.2009 01:26:36: |
Морской язык |
Слова рецепта и фото не мои, скопированы.
* 30-45 г/2-3 ст.л.муки
* 4 филе тушки морского языка
* 45мл/3 ст. л. оливкового масла
* 50 г сливочного масла
* 60 мл/4 ст.л.лимонного сока
* 30 г/2 ст. л. вымытых консервированных каперсов
* соль и молотый черный перец
* свежая петрушка и лимон для украшения
Перемешать муку с солью и черным перцем. Обвалять равномерно в этой смеси филе морского языка. Нагреть оливковое масло с половиной порции сливочного масла в большой сковороде, пока не задымится. Положить два филе рыбы и жарить на среднем огне 2-3 мин с каждой стороны. Снять со сковороды рыбное филе лопаткой для рыбы и поместить на подогретое сервировочное блюдо. Сохранять теплым! Пожарить оставшееся филе, затем переложить на то же блюдо. Снять сковороду с огня, влить лимонный сок и положить оставшееся масло. Снова поставить сковороду на сильный огонь и размешивать пока сок на сковороде не начнет шипеть. Снять с огня и смешать в сковороде с каперсами. Посолить соус по вкусу и полить его на морской язык. Украсить петрушкой, дольками лимона и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Взяла с mail.ru
Рубрики: | блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |