-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ВсеХорошо

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.05.2009
Записей: 8950
Комментариев: 140
Написано: 9507


Без заголовка

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 21:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вкуснее чебуреков и беляшей. Аппетитные трубочки: простое тесто, без дрожжей

трубочки с мясом1 (700x384, 284Kb)

Чебуреки и беляши по праву можно считать важной частью гастрономической культуры не только на родине, но и в нашей стране. Этот вид выпечки в СССР продавался буквально на всех людных пространствах. Будь то обычный вокзал или парк, везде стояли палатки, где продавались чебуреки и беляши.
 
Популяризации блюд способствовало то, что обыватели устали от бабушкиных пирогов и хотели чего-то нового. Соответственно, чебуреки и беляши стали заманчивым аналогом.
 
Сейчас также можно встретить эти виды выпечки в различных лавках, палатках и кулинарных точках. Однако из-за халатности некоторых поваров, чебуреки и беляши обрели сомнительную славу.
 
Чтобы не стать жертвой некачественных ингредиентов, приготовим нечто похожее на беляши и чебуреки дома.
 
Ингредиенты для мясных трубочек:
 
вода — 250 мл;
соль — 1,5 ч. л.;
сметана — 80 г;
лук репчатый — шт.;
мука — 450 г;
фарш — 350 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Приготовление мясных трубочек:
Лук нарезаем маленькими квадратиками, соединяем с фаршем на сковороде с растительным маслом. Добавляем к начинке чайную ложку соли, смешиваем и жарим до готовности на среднем огне.
 
В это время подогреваем воду до 65-70 градусов, отправляем в жидкость соль и сметану. К смешанным продуктам просеиваем муку и разрыхлитель, замешиваем не липкое и эластичное тесто.
 
Оставляем тесто в теплом месте на 15 минут под крышкой или пищевой пленкой. Тесто делим на 10 равных частей, каждую раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.
 
В пласты выкладываем по столовой ложке начинки, сворачиваем в трубочки. Не забываем кончики хорошо запечатывать.
 


трубочки с мясом2 (700x370, 212Kb)

На среднем огне в сковороде греем растительное масло (100 мл), обжариваем трубочки до золотистого цвета со всех сторон.


трубочки с мясом3 (700x370, 169Kb)

Рекомендуем перед подачей оставить трубочки на полотенце, чтобы ткань впитала весь жир.


трубочки с мясом4 (700x369, 209Kb)

Подавать можно со сметаной или каким-либо соусом.

Источник

Рубрики:  Кулинария/Не сладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку