-Рубрики

 -Видео

Осень
Смотрели: 60 (8)
Адамо
Смотрели: 92 (1)
История любви
Смотрели: 75 (3)
Серега Санин
Смотрели: 79 (2)
Мы с тобой два берега
Смотрели: 67 (4)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Животные
Животные
19:11 12.12.2014
Фотографий: 15
Посмотреть все фотографии серии Цветы
Цветы
10:10 27.01.2014
Фотографий: 27
Посмотреть все фотографии серии Есенин
Есенин
11:06 16.08.2009
Фотографий: 3

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Н-а-т-а-л-и

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.05.2009
Записей: 5630
Комментариев: 19436
Написано: 56193


ЛАПША НАСТОЯЩАЯ!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 12:59 + в цитатник

 

 
 

Домашняя лапша – возрождаем традиции былых времен

Лапшу люди кушают с незапамятных времен

еще до нашей эры она уже была 

известна в Египте. На заре нашей эры ее стали

кушать в Китае и Сицилии.

В Средневековье она распространилась

по Европе, где долгое время была блюдом

аристократов, пока не изобрели машины

для ее изготовления. 

Сегодня трудно поверить, что первая фабрика по изготовлению лапши у нас

открылась только в конце 18 века!

Домашняя лапша – это дешево, вкусно и полезно! Если покупная лапша совершенно безвкусна сама по себе, то домашняя имеет свой особый вкус и аромат, что уже является большим плюсом в ее пользу.

Традиционно домашнюю лапшу

готовят из муки, воды, соли и яйца. Однако существуют рецепты, в которых исключают воду,

оставляя только муку, яйцо и соль.

Рецепт приготовления самой

простой домашней лапши

Понадобится: 140 г пшеничной муки,

1 яйцо, соль.

Как приготовить домашнюю лапшу.

Сначала муку нужно горочкой просеять

на рабочую поверхность, затем сделать

углубление в центре горки, вбить в него яйцо,

всыпать соль и влить 1-2 ст.л. холодной воды.

Далее нужно замесить как можно более крутое тесто, периодически посыпая рабочую

поверхность мукой. После замеса на 10-15 мин

оставьте тесто, накрыв его полотенцем или

салфеткой, после это как можно тоньше его

раскатайте, на 2-3 мин оставьте, затем присыпать мукой и скатать рулетом, нарезать поперек на кольца,

развернуть их и дать получившейся длинной лапше подсохнуть. Либо нарезать лапшу можно иначе, тогда она получится короткой: пласт разрезать острым ножом на полоски по 1,5-2 см шириной, уложить их, просыпая мукой, друг на друга и нарезать на лапшу.

Казалось бы – все довольно просто, никаких волшебных манипуляций и экзотических ингредиентов в приготовлении домашней

лапши не требуется, но все не совсем так.

Самым важным этапом в случае

с домашней лапшой является замешивание теста,

этот процесс можно описать

в двух словах, но на практике

он требует знания множества нюансов:

  • Лапша получится тем лучше,
  • чем круче будет тесто, поэтому
  • для его замешивания требуется физическая сила, если замешивая тесто вы не устали,
  • значит оно не крутое – это один из главных способов проверки;
  • Тесто должно получиться не просто
  • крутым, но еще и пластичным, тугим;
  • При замешивании не бойтесь
  • щедро подсыпать к тесту муку;
  • Тесто для лапши нужно раскатывать в пласт не более 1,5 мм толщиной, лучше всего – до 1мм;
  • Раскатку лучше делать на деревянной
  • поверхности, а для нарезки лапши удобнее использовать специальный нож для пиццы;
  • Чтобы нарезанная лапша не слипалась, после нарезания ее нужно переворачивать
  • и встряхивать;
  • После приготовления домашняя лапша высушивается – рассыпьте ее на присыпанный мукой противень,
  • либо стол и оставьте на 30 мин минимум.

Такие вот хитрости приготовления

домашней лапши могут существенно облегчить процесс и получить удачный результат.

Часто к базовым ингредиентам добавляют

дополнительные – это может быть растительное масло, овощные соки, какао и другие продукты.

Если добавить в тесто 40-50 г какао, лапша получится шоколадной, а сок, к примеру,

свеклы, сделает вашу

домашнюю лапшу розовой.

 

 
 

 

Рубрики:  кулинария
Готовим вкусно и быстро.Советы хозяйкам.
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Akmaya   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 15:30 (ссылка)
Спастись за интересный и познавательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
крепкая_семья   обратиться по имени Понедельник, 26 Января 2015 г. 20:16 (ссылка)
интересно , но не для меня , уж лучше сделать суп из щипаных галушек !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени СПАСИБО,Майя! Вторник, 27 Января 2015 г. 20:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Akmaya

Приятного общения!
Ответить С цитатой В цитатник
Н-а-т-а-л-и   обратиться по имени Вторник, 27 Января 2015 г. 20:54 (ссылка)

Ответ на комментарий крепкая_семья

А я люблю домашнюю лапшу!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Четверг, 25 Января 2018 г. 15:15 (ссылка)
Посто и вкусно - пошаговый рецепт домашняя лапша
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку