-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морозова_Светланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 807


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 14:40 + в цитатник
Цитата сообщения Дина312 СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ (ВИШНЯ И ДР.)

Автор рецепта пишет, что можно использовать вишню, чернику, клубнику , смородину, яблоки. Я сделала с вишней, попробую ещё с черникой. Получился очень вкусный пирог. И, если бы не надо было косточки из вишен доставать, то и быстрый.
Тесто слоёное-1 упаковка (у меня было с полкило, дрожжевое)
Вишня без косточек - 700 грамм
Сметана - 500 грамм
Яйца - 5 штук
Крахмал - 1 ст.л (я использую агар-агар)
Сахар - 0,5 стакана
При использовании замороженной вишни, предварительно разморозить ягоды, сок слить.
Тесто разморозить и не расскатывая, положить в форму для запекания, формируя бортики. Я подстелила пергаментную бумагу.
Тесто наколоть вилкой.
Яйца взбить с сахаром, добавить крахмал и сметану, хорошо взбить.
Тесто посыпать панировочными сухарями (у меня не было, я не посыпала) выложить ягоды и залить сметанной заливкой.
Поставить в предварительно разогретую до 180*С  духовку и выпекать в течение 40 минут (у меня получилось минут 45-50, была жидковата начинка).
В рецепте написано, что вкусен и в горячем и в холодном виде, но я бы порекомендовала хорошо остудить, что бы начинка стала плотной, тогда и резать и есть удобнее.
Рецепт с сайта http://www.vypechka.receptiru.ru
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку