-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Морозова_Светланка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Ссылочки_малятам Умелые_ручки Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 807


Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Четверг, 07 Июля 2011 г. 14:15 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Пирог "Ах, эта смородинка, меня с ума свела!.."

Легкий в приготовлении, душистый, приятный пирог из песочного теста. Получался у меня всегда, даже в самых капризных духовках. Черную смородину зимой я беру замороженную. Летом естественно свежую, и ее можно заменить на любые другие ягоды. Просто мне кажется, что именно с черной смородиной этот пирог получается вкуснее всего.
IMGP4213-470x352 (470x352, 53Kb)

 

Мука – 450 гр
Яйца – 2 шт
Сахар – 200 гр + для посыпки 3 ст.л.
Маргарин или масло сливочное – 200 гр
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Щепотка соли
Ягоды – 500 гр
Крахмал – 2 ст.л.

Приготовление:

Маргарин нужно заранее вынуть из холодильника, чтобы он хорошенько подтаял в теплом месте.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, шепотку соли, перемешать. Отдельно растереть яйца с сахаром. Ввести в муку, добавить растопленный маргарин.

Быстро замесить мягкое, пластичное тесто. Сформировать из него 2 шара, завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку минут на 40, на час.
IMGP4195-470x442 (470x442, 33Kb)
Тем временем подготовить ягоды. Вымыть и обсушить.

Разогреть духовку до 200°С. Форму для пирога застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.

Достать первую часть теста из морозилки. Держа терку над формой, натереть тесто, стараясь, чтобы дно формы в конце было плотно покрыто.
IMGP4197-470x322 (470x322, 40Kb)
Разложить равномерно ягоды, посыпать сахаром и крахмалом.
IMGP4198-470x349 (470x349, 76Kb)
Вторую часть теста также равномерно натереть поверх ягод, стараясь закрыть слой смородины так, чтобы его практически не было видно.

Выпекать 40-50 минут, пока верх пирога основательно не подрумянится.
IMGP4205-470x352 (470x352, 47Kb)
Разрезать только после того, как пирог хорошенько остынет, иначе можно и обжечься горячим соком от ягод!

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку